Гость
Статьи
Стоит ли сказать …

Стоит ли сказать коллегам правду, почему я с ними не общаюсь? Достали уже...

Закончила универ в этом году. Сразу пошла работать, не по специальности, но работа -необходимая ступень к воплощению заветной мечты. Одна беда: коллектив! Большой, женский. И, что удивительно, …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Шпилька
#51

мне уже с вами не приятно общаться, а я даже вашей физиономии кислой не вижу, те тетки тоже уже все поняли. Врете вы и разводка...

Гость
#52

хиххих никкакие льготы не нужны при написании диссера!

Автор, есть страховка медицинская на работе? психотерапевта включает? - воспользуйся, а...

Автор
#53
Гость

хиххих никкакие льготы не нужны при написании диссера!

Автор, есть страховка медицинская на работе? психотерапевта включает? - воспользуйся, а...

между прочим, за соответствующее обучение надо платить. А работа позволяет мне как раз этого и не делать.

Автор
#54
Гость

Да уж, вот не повезло теткам - пришла такая необыкновенная интеллектуалка "не как все" и есть брезгует с ними в одном помещении))) А вы, автор, не думали, что тем теткам вы тоже неприятны и неинтересны, просто воспитание не позволяет демонстрировать это? Или тот, другой, коллектив тоже не сильно высокого мнения о вас, но вполне могут вежливо поддержать беседу?

Я не брезгую, просто они за едой говорят, а меня воротит эти разговоры слушать, а ведь они ещё и меня в них втягивать пытаются!

Кура
#55

Зимой тоже во дворике обедать собираетесь? Я серьёзно спрашиваю.

Гость
#56
Автор

Зануда, не спорю. Сейчас так себя и веду - "да", "хорошо", "сделано". Проблема в том, что ОНИ - не затыкаются!!! Если кто ещё не понял, я не того добиваюсь, чтобы они меня не расспрашивали (с этим я знаю как справиться), а того, чтобы они мне душу изливать перестали!

А в чем проблема-то? Ну выслушайте, покивайте, посочувствуйте, и не нужно переживать за их проблемы. Вам по фигу, а им приятно, что выслушали. У нас на работе тоже коллектив бабский, но не дружный. Я тоже стараюсь от них отгородиться, но общаюсь со всеми. Про себя и свои проблемы или не рассказываю вообще, или говорю минимум. Но ко мне все относятся очень хорошо, я всегда помню у кого и когда дни рождения и не забываю поздравить. Сделать какой-то комплимент, спросить как дела, как отдохнули, в чем здесь сложность? Почему нельзя нормально общаться, вам ведь повезло, что у вас такой дружный коллектив.

Гость
#57

А у нас на работе иногда в туалете трепятся. Надо хоть куст какой неподалеку приметить.

Автор
#58
Кура

Зимой тоже во дворике обедать собираетесь? Я серьёзно спрашиваю.

А вот эта проблема меня больше всего и тревожит... я хочу до зимы дать людям вежливо понять, что я с ними говорить не хочу и не буду, и чтобы отвязались от меня со своими кошками, собачками, мужьями и детьми. Я буду работать сколько надо и как надо, но говорить - не буду!

Шпилька
#59
Автор

А вот эта проблема меня больше всего и тревожит... я хочу до зимы дать людям вежливо понять, что я с ними говорить не хочу и не буду, и чтобы отвязались от меня со своими кошками, собачками, мужьями и детьми. Я буду работать сколько надо и как надо, но говорить - не буду!

а что мешает им так сказать?

Автор
#60
Шпилька

а что мешает им так сказать?

так сформулировать надо...

Баба
#61

Хм... в таких посиделках решаются многие рабочие вопросы, по крайней мере в нормальных коллективах. И узнаются многие новости (в том числе и рабочие), которые в противном случае узнаешь слишком поздно.

А кошечки-собачки-дети здесь - это скорее не столько слив, сколько общение на более-менее нейтральные темы. Автор, Вы можете спокойно слушать все это и фильтровать, или просто кивать да-да, не втыкаясь намертво (Вы что, не умеете внутренне отстраняться?). А вообще, одними теориями всю жизнь не проживешь. Эмоциональная тупость - не лучший проводник в мир, даже научный.

Потому что задачи ставят - ЛЮДИ, работают вместе - ЛЮДИ, решают задачи - ЛЮДИ, создают что-то - ЛЮДИ. И деньги, в конце концов, платят тоже ЛЮДИ. А не теории и не приборы. Сейчас мало что можно сделать в одиночку .

Может, Вы просто пока молоды и не наелись этих теорий так, что уже из ушей лезет. Мы, например, стараемся в обед и в чаепитие не общаться на "умные" темы, потому что мы каждый день с ними возимся то по 9, а то по 15 часов в сутки, многие уже по 20-30 лет в теме. "Переели" уже всего этого. Хотя они профессионалы высшего уровня.

И да, мне мужчина, вспоминающий на обеде про своих кошек - кажется более мудрым, чем тот, кто никак не может бросить рабочие темы хоть на час. Мудрый знает, что мозгам нужен отдых и переключение, а не талдыченье одного и того же десятилетиями.

#62
Автор

Есть, но во-первых, там люди поприятнее, во-вторых, он смешанный (есть мужчины, а при них дамы как-то смущаются о личном трындеть), ну а в-третьих, специфика той работы такая, что туда идут в основном интеллектуалы, и разговоры там ведутся тоже в основном интеллектуальные. Коллектив я этот уже прекрасно знаю, и меня там знают.

я так поняла проблема-то не в том что вы общаться не хотите с коллективом, а втом, что вы данный коллектив считаете недостояным ваших интеллектуальных бесед )

автор, вы бука, сидите уж тогда в своем углу и беседуйте сами с сбойю, а ужиться в любом коллективе вам будет крайне тяжко

Гость
#63

проблема в том, что собирающаяся льготно (бугуга) приобресть учёную сттепень не могёт сформулировать вежливую омазку - раз. а второе - что тупит и не догоняет элементарно наушники плеера нахлобучить на свою шибко интеллектуальную головушку то

ХХХ
#64

Странное поведение у автора! В коллектив наоборот новички стараются побыстрее влиться и чувствовать себя своим. Не обязательно всех посвящать в свои проблемы, но быть приветливой, радушной обязательно нужно. Как можно приходить на работу и не с кем не поддерживать общение, молчать, вообще ничего не говорить и так годами? Если вы скажете что не хотите общаться и т.п., конечно от вас отвернутся и не станут с вами вообще общаться, полный игнор, тогда точно не продержитесь. А в новом коллективе не факт что все будут такие радушные, там может быть наоборот одни акулы, схавают и не подавятся.

ХХХ
#65

Да еще добавлю, что в наш коллектив вы бы точно не влились, да не сильно то и хотелось. Я люблю открытых, добрых и общительных коллег, чнм замкнутых, недовольных, от которых непонятно чего ждать.

Гость
#66

я тоже недавно работаю, и у нас наоборот никто ни о чем не спрашивает, не общается, даже здороваюсь со всеми я первая. если не поздороваюсь пройдут мимо. еще сижу с мужчинами, они конечно меня и не спрашивают ни о чем. хоть я и интроверт, но общения уже не хватает, прихожу домой и начинаю болтать чуть ли не сама с собой. все очень занятые там, бегают по своим делам. конечно там где сидят по 2 девушки, они между собой наверное общаются, ну и парни ходят по 2-3 человека обедать. а так все по отдельности. тяжеловато это.

ХХХ
#67
Автор

Шпилькану да, спасибо, видимо я не интеллектуал. увы..(



а вообще автор, вы же себе уже репутацию зарабатываете, и ее же гробите. Профессиональные достоинства - это хорошо, но очень часто коммуникабельность, дружественность, вежливость играют важную роль в работе с коллективом. Вы же не одна собираетесь работать? И характеристику вам такую могут накатать, мама не горюй...Ну, я надеюсь, на той работе, о которой я мечтаю, все прекрасно понимают, что с ними я буду общаться совсем иначе. Они совершенно другие люди. И в большинстве своём - люди, с которыми хорошо. В том коллективе совсем иные традиции, совсем иная атмосфера и совсем иные требования к сотруднику как к личности. У меня создалось впечатление, что там не принято делиться ничем личным и что там ценят именно увлечённость делом и умение работать, разбираться в предмете исследования. Доводилось слышать разговоры местных - на полном серьёзе за чаем теории обсуждают, вот это коллектив!

Господи, вы еще в принципе ребенок с такими глупыми рассуждениями. Вы так ошибаетесь превозвеличивая коллектив о котором мечтаете, вот такие интелектуалы первые же и подставят, обсуждая теории за чаем. Глупости все это. Важны простые человеческие отношения, хоть в коллективе, хоть вне работы. Быть постоянно как робот просто невозможно, вы просто очень замкнутый, скорее всего закомплексованный человек. Вы очень разочаруетесь, когда попадете в новый коллектив, потому что так тоже люди работают и наверняка тоже общаются на личные темы, не могут же там все быть как вы - роботами.

такая же, как и автор
#68

Автор, я такая же, как Вы.

Мне тоже тяжело общаться с коллегами. Коллектив женский. Отвязались от меня только потому, что взяла доп работу, за деньги, разумеется, и оч-оч неприятную - зерна от плевел отделяю, как золушка. Мне ее навязали как раз из-за того, что я мало общаюсь с ними. Мне пришлось согласиться. (В душе ненавижу себя за то, что не смогла отказаться, ощущаю себя жертвой и великой мученицей)

Однако я хорошо проявила себя в этой работе. Все, ко мне не лезут. Жизнь, правда, стала адом. Работаю 6 дн в нед. Подумываю о к-н надомной работе, но сомневаюсь - справлюсь ли я с ней. И оформляют ли трудовые книжки таким работникам, идет ли им стаж. Вопросов уйма, но кто мне ответит.

такая же, как и автор
#69

А насчет второй работы скажу вам, что работники, связанные с наукой, ценятся прежде всего по своим профессиональным качествам, в отличие от других. Главное, чтобы специалист был хороший, а не человек.

И еще. Я раньше тоже думала, что, наверное, везде, такие коллективы (где общаться надо), пока не поработала на доп работе. Там совершенно иные требования нач-цы ко мне. Там она оценивала меня только по тем моим деловым качествам, которые необходимы для той работы. И она меня хвалила.

И мне не надо было с ней сюси-пуси разводить о кошках-собачках-детях-мужьях-болячках. Единственное, когда она приглашала меня на чай и я отказывалась, ссылаясь на объем работы, она говорила - нет-нет, надо немножко посидеть. Она не юлила, не истерила, в отличие от другой начальницы. Я сразу же вставала и шла пить чай. Я воспринимала это как приказ. И за этим чаепитием меня никто не тиранил. Я молча пила чай и уходила. Они тоже в основном молчали или говорили, но меня в разговор не вовлекали. Я просто присутствовала. Какой был хороший коллектив!

Щас думаю, может, все-таки это зависит от человека. Истеричка или уравновешенная, начальница-то. Все же мне проще со 2-ым вариантом. Она никогда меня допрашивала, она спокойно расспрашивала меня о моих делах, без всяких подковырок. И я не помню, чтобы она сидела и ныла о своих проблемах, как начальница с первой работы. Мол, муж ей, беременной, изменял.

такая же, как и автор
#70

И эту мою вторую начальницу очень не любили ее коллеги-другие начальницы отделов. В конце концов ее, увы, уволили.

такая же, как и автор
#71

Повторюсь, меня больше устраивала доп работа. За чаепитием мне можно молчать. Когда у меня спрашивают, как я провела выходные, я не просто говорю, а отчитываюсь, как по работе. И меня это устраивало, и, главное, ее устраивали такие мои сухие ответы. Не то, что первый коллектив и первую начальницу. Посчитает к-н мою реакцию несоответствующей - подковырнет сразу и начнет выпытывать, навязываться, а я как уж на сковородке.

такая же, как и автор
#72

Не надо всех под одну гребенку. Люди разные. Коллективы разные. Надо найти своих. А они обязательно есть. Другое дело, что поиск займет время. И это тяжко.

Я это поняла на своем опыте. Стаж 4 года. Одно место работы. 2 коллектива.

И запомните, автор, и примите, что таких, как мы, интровертов и сухих, люди не любят. Им подавай болтунов, которые всю подноготную выложат за чашкой чая.

такая же, как и автор
#73

А к эмпатии я склонна. Но считаю, что на работе лучше не проявлять лишних эмоций, они только вредят.

#74

У меня не заржавеет открыто коллегам сказать "хорош выносить мне мозг своими проблемами, не до тебя сейчас". они уже ко мне привыкли, и знают, что я личное не обсуждаю на работе. и вообще, считаю пустую болтовню допустимой максимум в течение пары минут, а потом - идите-ка, поработайте.

Гость
#75

Автор напоминает беспородного щенка, который брезгует такими же беспородными шавками и мечтает попасть на выставку элитных собак. Будь проще, вполне вероятно, что в компанию мечты ты никогда не попадёшь. Или попадёшь не ты.

такая же, как и автор
#76

Автор, не слушай неудачников и пессимистов. Люди разные. Надо найти своих.

Летка-Енка
#77

27. Автор

Одно мне в этой теме непонятно. Автора, из себя всю такую высокоинтеллектуальную, не оставили после окончания универа в аспирантуре, почему?

И ей пришлось идти на скучную, нудную работу, куда идут только недалекие тетки и пенсионерки. И при этом ей аж надо два года ждать, чтоб ей разрешили (!!!) приступать к диссертации.

Только мне кажется, что это чушь? И как так получается, что автор, работая в одном коллективе, постоянно общается с "коллективом своей мечты"?

Только если лаборантом/техничкой работает при каком-нибудь НИИ...

Автор производит впечатление жуткого сноба.

Хотя я не исключаю, что такой вот чересчур экстравертный коллектив тоже не айс.

Автор, если вам серьезно нужно продержаться - прислушайтесь к советам, которые вам уже дали. Будьте дружелюбна, вежлива. Сказать изредка пару приветливых фраз, похвалить чьи-нибудь туфли или помаду - причем искренне - от вас не убудет. А атмосфера будет для вас намного менее напряженной.

Если вы будете упорствовать в своем высокомерии к окружающим - от вас первой избавятся, к примеру, при сокращениях.

Гость
#78

автор, вы программист что ли?

звезда мишлен
#79

я работала в "научном коллективе". да, там случалось пообсуждать за чаем теории, но там точно так же как и в любом другом месте, где работают живые люди, были сплетни, обсуждения, интриги, коалиции, вобщем политика в песочнице.

так что автор, не стройте иллюзий. люди везде одинаковые.

и странно, что вы не можете корректно уйти от разговоров про кошечек-собачек. ну скажите, "Маша, то, что ты расказываешь, оченб интересно, я тебя с удовольствием выслушаю, но вот именно сейчас мне надо сдеать очень важную вещь, извини пожалуйста". Скажете в таком духе раз 20, и от вас точно отстанут.

#80

У вас могут быть проблемы при таком поведении. Скоро могут подумать что у вас проблемы с психикой. Получается что вы игнорируете своих коллег, это плохой показатель. Раз вы пришли работать в коллективе вы должны уметь с ними сотрудничать. А такой подход как у вас настроит весь коллектив против вас. Вы как я понимаю очень не доброжелательны к тем с кем работаете, если вы хотите добиться каких либо высот в профессии прежде всего надо научиться ладить со своим коллективом. Доверять вы им можете и не доверять впоследствие будет меньше разочарований но и игнорировать тоже не стоит, это все таки люди , а не роботы так что найдите к ним нужный подход установите определенную дистанцию чтобы они не думали что вы платок для слез которым можно пользоваться в случае проблем. Тогда на вас и обижаться не будут.

Автор
#81
Летка-Енка

Одно мне в этой теме непонятно. Автора, из себя всю такую высокоинтеллектуальную, не оставили после окончания универа в аспирантуре, почему?

И ей пришлось идти на скучную, нудную работу, куда идут только недалекие тетки и пенсионерки. И при этом ей аж надо два года ждать, чтоб ей разрешили (!!!) приступать к диссертации.

Только мне кажется, что это чушь? И как так получается, что автор, работая в одном коллективе, постоянно общается с "коллективом своей мечты"?

Только если лаборантом/техничкой работает при каком-нибудь НИИ...

долго и сложно объяснять, но вы почти угадали. только два года надо ждать не пока разрешат приступать, а именно пока пишешь диссер и его защищаешь. Начинать писать можно будет уже в следующем месяце. А к самой работе можно приступить, только уже будучи кандидатом наук, или хотя бы вот-вот перед защитой, когда всё уже готово и профессиональные качества доказаны. Это все проходили, у нас в коллективе ещё две девочки так работают - пишут диссеры соискателями. В аспирантуру меня не взяли, потому что бюджетное место было одно, изначально оно планировалось для меня, я со второго курса туда готовилась, но в последний момент свалилась как снег на голову льготница, которой в этом месте по закону нельзя отказать, так я и пролетела.

Автор
#82
Гость

Сделать какой-то комплимент, спросить как дела, как отдохнули, в чем здесь сложность? Почему нельзя нормально общаться, вам ведь повезло, что у вас такой дружный коллектив.

Вы не поняли. Я такой человек, что мне именно это и сложно. Для меня пытка помнить дни рождения, выслушивать, сочувственно кивать и делать комплименты. Я их в лицо-то никак до конца запомнить не могу, у меня половина имён и фамилий в голове до сих пор не уложилась, а вы мне говорите - спрашивать, как дела! Если про это спрашивать, то надо и запоминать. А я через час уже забуду, кто рассказывал. Если участвовать в жизни человека, так постоянно! И если сегодня сотрудница, например, рассказала, что у неё сын завалил поступление в вуз, то через месяц по этикету надо бы спросить, поступил ли он в какой-нибудь другой вуз. А я не то что через месяц - я уже на следующий день забываю, кто же эта самая сотрудница! Для меня пытка помнить людей и держать в голове, у кого из них какая жизнь. Мне проще запомнить какую-нибудь заковыристую научную идею, чем в каком месте у сотрудницы выросла доброкачественная опухоль, и что же это за сотрудница. Я почти со всеми людьми веду себя так, словно мы вчера познакомились. Это не снобизм, это у меня мозги такие - не запоминающие людей. Я уже по учёбе нахлебалась неприятных ситуаций, связанных с тем, что не помнила, кого как зовут, кто чем увлекается и у кого когда ДР. Я реально участвую в жизни менее 10 человек, которые являются моими близкими друзьями, и запомнить обстоятельства их жизни для меня было каторжным трудом, хотя я очень этих людей люблю. Могу назвать всех: мой молодой человек, мой научный руководитель, два друга-парня и пять подруг-девушек. Итого 9 человек. И если я ещё раз соглашусь на эту каторгу, то только ради людей из "того" коллектива.

Автор
#83

Поймите меня правильно, я не злой и не равнодушный человек, способна даже на участие и помощь, если знаю, что она будет разовой и я вскоре расстанусь с этим человеком навсегда (была пара случаев). Но постоянно помнить что-то о людях я не могу, я буквально продираюсь сквозь такую информацию, у меня болит голова и путаются мысли. Это всё равно как вам прочитать учебник по квантовой физике, анатомический атлас на латыни или философские труды Канта в оригинале.

Гость
#84
Автор

Поймите меня правильно, я не злой и не равнодушный человек, способна даже на участие и помощь, если знаю, что она будет разовой и я вскоре расстанусь с этим человеком навсегда (была пара случаев). Но постоянно помнить что-то о людях я не могу, я буквально продираюсь сквозь такую информацию, у меня болит голова и путаются мысли. Это всё равно как вам прочитать учебник по квантовой физике, анатомический атлас на латыни или философские труды Канта в оригинале.

Ну я вам приведу один пример, а вы скажите и как бы вы поступили в этом случае. В прошлом году у нас погиб сотрудник, разбился на машине, единственный сын у матери и достаточно молодой 31 год, ни семьи, ни детей еще не успел завести. Все похороны мы взяли на себя, абсолютно все и вплоть до поминок, ребята наши ездили и на кладбище договаривались и в церковь, я занялась рестораном и поминками, задействованы были все. Вы бы отказались участвовать во всем этом и если бы работали вместе с нами?

Гость
#85

Ну я вам приведу один пример, а вы скажите и как бы вы поступили в этом случае. В прошлом году у нас погиб сотрудник, разбился на машине, единственный сын у матери и достаточно молодой 31 год, ни семьи, ни детей еще не успел завести. Все похороны мы взяли на себя, абсолютно все и вплоть до поминок, ребята наши ездили и на кладбище договаривались и в церковь, я занялась рестораном и поминками, задействованы были все. Вы бы отказались участвовать во всем этом и если бы работали вместе с нами?

Я бы дала денег на похороны и поминки (возможно, даже больше других), могла бы заняться поисками подходящего ресторана или церкви, но и близко бы не подошла к сотруднице, не стала бы ее утешать, успокаивать, наоборот, постаралась бы чисто физически быть на предельно далёком расстоянии от неё, например, попросила бы начальницу временно перебросить меня в другой отдел, в котором, может, работа сложней, зато нет атмосферы горя и необходимости морально поддерживать человека.

Автор
#86

А, простите, я думала, это мать работала вместе с вами. Если бы у меня погибла сотрудница, было бы ещё проще, я бы просто дала побольше денег или занялась поисками ресторана, но сделала бы всё возможное, чтобы лично не встречаться с родственниками погибшей.

Гость
#87
Автор

А, простите, я думала, это мать работала вместе с вами. Если бы у меня погибла сотрудница, было бы ещё проще, я бы просто дала побольше денег или занялась поисками ресторана, но сделала бы всё возможное, чтобы лично не встречаться с родственниками погибшей.

Ну вот видите.. а у нас все были и на похоронах и на поминках, ни один не отказался и мы бы не поняли даже отказа, парень у нас работал почти 8 лет. Мать там была невменяема его и мы обязаны были помочь.

Автор
#88

Ну вот видите.. а у нас все были и на похоронах и на поминках, ни один не отказался и мы бы не поняли даже отказа, парень у нас работал почти 8 лет. Мать там была невменяема его и мы обязаны были помочь.

Ну на похороны я бы тоже пошла, но постояла бы там вежливо в задних рядах, и всё. То же с поминками - если бы и пошла, то тихонечко сидела бы на дальнем краю стола и весь вечер молча ковыряла вилкой блин. Просто постаралась бы физически быть подальше от близких родственников и друзей, которые реально горюют и которых надо утешать, может, прицепилась бы к группке дальних родственников, приехавших для проформы, и держалась рядом с ними, точно зная, что никто из них не зарыдает и не упадёт в обморок, и не придётся самой приводить человека в чувство.

Гость
#89
Автор

Ну на похороны я бы тоже пошла, но постояла бы там вежливо в задних рядах, и всё. То же с поминками - если бы и пошла, то тихонечко сидела бы на дальнем краю стола и весь вечер молча ковыряла вилкой блин. Просто постаралась бы физически быть подальше от близких родственников и друзей, которые реально горюют и которых надо утешать, может, прицепилась бы к группке дальних родственников, приехавших для проформы, и держалась рядом с ними, точно зная, что никто из них не зарыдает и не упадёт в обморок, и не придётся самой приводить человека в чувство.

Наверное от коллектива зависит.. у нас он не очень большой, но очень дружный, мы друг за друга горой и все как-то про всех все знают, у кого дети рождаются, кто-то умирает в семье.. Было дело и деньги собирали на похороны мамы одного из сотрудников. И самое главное, у нас другие и не приживаются, сами как-то отваливаются и остаются люди, которые с нами на одной волне

Гость
#90
Автор

Ну на похороны я бы тоже пошла, но постояла бы там вежливо в задних рядах, и всё. То же с поминками - если бы и пошла, то тихонечко сидела бы на дальнем краю стола и весь вечер молча ковыряла вилкой блин. Просто постаралась бы физически быть подальше от близких родственников и друзей, которые реально горюют и которых надо утешать, может, прицепилась бы к группке дальних родственников, приехавших для проформы, и держалась рядом с ними, точно зная, что никто из них не зарыдает и не упадёт в обморок, и не придётся самой приводить человека в чувство.

Да и вспомнила, был один сотрудник и который не пошел и сказал у него дела.. знаете ли, а он у нас больше не работает, ну не наш человек. Я считаю наш коллектив командой и которая делает одно дело, мы сами себе прибыль добываем и нам никто не поможет, приходили и уходили люди, они не вписались в нашу команду и все. А в прошлом году взяли девочку-логиста, ну наш человек на все сто, говорит я никогда не работала в такой обстановке и когда мне просто хочется бежать на работу, настолько мне с вами комфортно

Вэб
#91

Добрый день!

Студия VIDEOMAGIYACAMS приглашает к сотрудничеству девушек привлекательной внешности(не интим).

Если ты молода, харизматична и хочешь зарабатывать - начни свой путь к успеху вместе с нами!

Подробнее о вакансии - http://videomagiyacams.com

Гость
#92

А автор уверена что впишется в тот, интеллектуальный коллектив? Люди-то везде одинаковы, по своей природе существа социальные, а у автора социофобия в тяжелой форме. Ее так бесят бабские разговоры про мужьев-детей-кошечек-собачек потому как у нее таковых нет и не факт что будут. Десять человек согласились ее принять со всеми ее странностями, но они могут помереть-уехать в другую страну-поругаться с автором и так далее и опять же не факт что она найдет новых. И меня еще очень удивило что в число этих десяти не попали мама и папа. Недолюбленный ребенок, от этого все проблемы?

Автор
#93
Гость

А автор уверена что впишется в тот, интеллектуальный коллектив? Люди-то везде одинаковы, по своей природе существа социальные, а у автора социофобия в тяжелой форме. Ее так бесят бабские разговоры про мужьев-детей-кошечек-собачек потому как у нее таковых нет и не факт что будут. Десять человек согласились ее принять со всеми ее странностями, но они могут помереть-уехать в другую страну-поругаться с автором и так далее и опять же не факт что она найдет новых. И меня еще очень удивило что в число этих десяти не попали мама и папа. Недолюбленный ребенок, от этого все проблемы?

Насчёт кошек-собак разочаровывать не буду, выше говорила, что у меня есть МЧ, да и собака долго была, умерла не так давно. Что же касается родителей, то я предпочитаю как можно меньше знать о них как о людях. Когда я была в подростковом возрасте, родственник случайно проболтался мне о нехорошей и трагической истории из их жизни, случившейся ещё до моего рождения. Я бы предпочла никогда не знать то, что он мне рассказал. С тех пор не говорю с родителями по душам вообще, не интересуюсь их жизнью, не роюсь в их вещах, боюсь, что ещё какой-нибудь скелет в шкафу семьи найду.

Гость
#94

Это, конечно, не наше дело, но странно так изменить отношение к самым близким людям из-за какой-то старой, мхом поросшей истории, тем более тот, кто ее рассказал мог не владеть всей информацией/приврать/что-то преувеличить. Да и в целом по вашим постам вы производите впечатление странного человека с тяжелым характером. При этом почти десяток БЛИЗКИХ друзей - это очень прилично, не у каждого общительного человека столько наберется (не берем в расчет семью, коллег, просто хороших знакомых). Из чего я сделала вывод, что вы нравитесь людям, к вам тянутся, когда надо вы нормально общаетесь. Видимо, дело просто в высокомерии и снобизме. Не нужно рубить коллегам правду-матку в глаза, старайтесь все-таки поддерживать нормальные отношения. Все же в ваших руках.

Обычный автор.
#95

Однажды мне сказали такую фразу: Если ты плюнешь на коллектив, то он утрется, а если коллектив плюнет на тебя, то ты захлебнешься. Может быть стоит не быть такой букой, а общаться с коллективом? Пусть не на душевные темы (в душу не стоит никого пускать), а на общие темы?

Автор
#96
Обычный автор.

Однажды мне сказали такую фразу: Если ты плюнешь на коллектив, то он утрется, а если коллектив плюнет на тебя, то ты захлебнешься. Может быть стоит не быть такой букой, а общаться с коллективом? Пусть не на душевные темы (в душу не стоит никого пускать), а на общие темы?

Как я могу судить, общих тем у них не бывает. Или о работе, или о личном. Они даже сериалы не обсуждают, не говоря уже о чём-нибудь посерьёзней вроде книг, хорошего кино, крупных событий. Я тут пробовала с одной тётечкой, на первый взгляд более-менее интересной мне как личность, дело Пусси Райот обсудить - ни фига не получилось. С другой неплохо получалось обсуждать кино и любимых/нелюбимых артистов, она тоже любит старенькие фильмы и готова поговорить именно об актёрских качествах, а не о "скандалах, интригах, расследованиях", но она работает в другом здании, и я её почти не вижу, и она тоже многовато "грузила" семейными делами и религией (она набожная очень). Во всём коллективе есть только одна сотрудница, с которой я бы могла поддерживать шапочно-приятельские (не дружеские!) отношения, милая такая, чудаковатая вдова с ребёнком, сама большое дитя, наивное, светлое, с переменчивым настроением и детскими манерами, в душе ей не больше 12-13 лет (на самом деле под сорок), я очень люблю таких вот женщин-девочек с чудачествами, "не от мира сего", и хорошо с ними схожусь (моя самая близкая подруга тоже такая). Но она от меня далеко работает, в другом здании, на другой станции метро.

Автор
#97

Это, конечно, не наше дело, но странно так изменить отношение к самым близким людям из-за какой-то старой, мхом поросшей истории, тем более тот, кто ее рассказал мог не владеть всей информацией/приврать/что-то преувеличить. Да и в целом по вашим постам вы производите впечатление странного человека с тяжелым характером. При этом почти десяток БЛИЗКИХ друзей - это очень прилично, не у каждого общительного человека столько наберется (не берем в расчет семью, коллег, просто хороших знакомых). Из чего я сделала вывод, что вы нравитесь людям, к вам тянутся, когда надо вы нормально общаетесь. Видимо, дело просто в высокомерии и снобизме. Не нужно рубить коллегам правду-матку в глаза, старайтесь все-таки поддерживать нормальные отношения. Все же в ваших руках.

А что вас удивляет? Девять друзей, да. Но они все очень разные и практически не пересекаются друг с другом. Все разного возраста, из разных социальных слоёв. Они не собираются вместе, не общаются, кто-то из них вообще друг с другом не знаком. Так что я с ними общаюсь нормально и без напряга.

Что до истории, то она мхом вовсе не поросла, увы. Она дала объяснение ряду очень неприятных странностей в мамином характере и в отношении родителей ко мне. И не только объяснение, но и моральное оправдание в глазах посвящённых в эту историю людей. А я считаю, что этим странностям оправдания нет. Получается, я беззащитна перед человеком, который мне причинил зло, потому что этот человек бедненький и несчастненький. И то, я ещё не все детали истории знаю. И не хочу знать. И боюсь узнать что-нибудь ещё.

Автор
#98

И потом, друзья близкие у меня есть, но у меня очень мало приятелей. Именно приятелей, с которыми болтаешь ни о чём. Я не умею и не люблю поддерживать приятельские отношения, не вижу в них смысла, они меня тяготят и быстро разваливаются, у меня или крепкая дружба с глубокой эмоциональной самоотдачей с обеих сторон - или ничего. Если я человека к себе близко подпущу, то он будет именно другом, а нет - так мне на него трижды пофиг.

Гость
#99

Автор, а я вас понимаю, поскольку у самой очень схожий характер! Вот уж не думала, что еще такие же есть, думала, что или урод душевный или я больная какая то, даже болезнь себе подходящую нашла - синдром аспергера называется. Характеризуется чрезмерной интеллектуальной деятельностью при известной бедности эмоций. Вот как раз подходит такое определение. И да, в коллективе я чувствую себя не очень, особенно когда начинаются разговоры по душам. Аж ломает от этого. Для меня лично выходом стало выйти замуж и засесть дома. Круг моего общения - муж, ребенок и иногда 3 человека родни мужа. Все, мне хватает. Как ни странно, по поводу своих родителей могу сказать так же, как и вы- не интересуюсь их жизнью, вообще стремлюсь свести общение с ними к нулю. А вам единственный совет, который уже тут давали, если хотите работу своей мечты - приспосабливайтесь! Придется выслушивать весь этот словесный понос и делать заинтересованный вид, иначе вас съедят! Такого за спиной наговорят - не отмоетесь потом!

Автор
#100
Гость

Автор, а я вас понимаю, поскольку у самой очень схожий характер! Вот уж не думала, что еще такие же есть, думала, что или урод душевный или я больная какая то, даже болезнь себе подходящую нашла - синдром аспергера называется. Характеризуется чрезмерной интеллектуальной деятельностью при известной бедности эмоций. Вот как раз подходит такое определение. И да, в коллективе я чувствую себя не очень, особенно когда начинаются разговоры по душам. Аж ломает от этого. Для меня лично выходом стало выйти замуж и засесть дома. Круг моего общения - муж, ребенок и иногда 3 человека родни мужа. Все, мне хватает. Как ни странно, по поводу своих родителей могу сказать так же, как и вы- не интересуюсь их жизнью, вообще стремлюсь свести общение с ними к нулю. А вам единственный совет, который уже тут давали, если хотите работу своей мечты - приспосабливайтесь! Придется выслушивать весь этот словесный понос и делать заинтересованный вид, иначе вас съедят! Такого за спиной наговорят - не отмоетесь потом!

Знаете, у меня тоже была шальная мысль, что у меня этот самый синдром, но ставить себе чёткий диагноз считаю неправильным. Выйти замуж и осесть дома у меня, правда, боюсь, тоже не получится. Я очень трудолюбивая, характер такой. И в науку тянет, будто там магнит, а я болванка железная. Не работать не могу, жизни без этого не вижу, но для меня работа - это именно работа, реальная занятость реальным делом. Сидеть в офисе и целый день раскладывать пасьянсы на компе я бы не смогла. Кстати, вам ребёнка рожать было не страшно? Это же сколько новых контактов! В поликлинике, в школе, во дворе... И не отделаешься... Уж не говорю о том, сам ребёнок требует много общения. Я как раз поэтому очень настороженно отношусь к материнству и сильно колеблюсь в вопросе, рожать вообще когда-нибудь или нет. МЧ хочет, а мне просто страшно, боюсь, что ребёнок меня элементарно задолбает.