Гость
Статьи
Как убедить маму взять …

Как убедить маму взять деньги?

Я работаю в Москве, в сфере финансов-аналитик, зарплата неплохая. Снимаю квартиру, на свою собираю первый взнос. Мне 25, не замужем.
Мои родители живут в глубинке, на пенсии, у папы инвалидность.
Я оплачиваю их визиты в Москву, развлечения.
Я не раз предлагала помочь материально, хотябы тыщ 10 в месяц. Они отказываются, мол живи для себя доченька.
А недавно мама мне заявила-хочешь помочь, помоги сестре!
А у сестры(старше меня на 10 лет) своя квартира ( в той же провинции), ребенок и муж уже 5 лет безработный. Я считаю что пусть муж ее и ребенка содержит!
Как убедить маму принять помощь и тратить на себя, а не считать каждую копейку и помогать другим?

Autor
10 ответов
Последний — Перейти
Autor

Сообщение было удалено

Никак! Они родители и их сердце болит за детей. Это естественно, что они всё готовы отдать ради вас. И понятно желание вашей матери помочь вашей сестре, у той жизнь не ладится. Матери больно.

Гость

Согласна, скорее всего никак. Но если хотите помочь просто переводите деньги и все. Зачем спрашивать?

Autor

она не дает реквизиты счета

Гость

В этой ситуации можно даже пожалеть, что у вас есть сестра, потому что можно было бы посоветовать просто оставлять деньги,когда вы у них в гостях или переводить на их карты, но, увы, все они "пройдут" мимо родителей в сторону сестры.

В вашей ситуации можно только точечную помощь оказывать - деньги на лечение, на технику или самой приезжать с продуктами. Только техника и продукты тоже могут "уплыть" к сестре, если у нее нет совести и она сможет брать то, что вы даете родителям (это не обвинение сестры, а лишь предположение, что так может быть). Но если сестра порядочная и никогда не возьмет у родителей ваши деньги и подарки, то можете подумать, как помогать родителям.

автор

не смей давать наличными. покупай им бытовую технику, сделай косметический ремонт в квартире, свози их отдохнуть полечится (в Кав. Мин. Воды например).

А так они все деньги будут отдавать твоей беспутной сестрице. А тебе надо это - содержать взрослого мужика - ее мужинька?

автор
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

вы видимо такая же как и сестра автора...

Autor

ремонт у них сделан, техника тоже.

Продукты возить далековато, когда бываю у них покупаю конечно.

Отцу трудно путешествовать(инвалидность), а мама не хочет его оставлять...

На лечение тоже не берут, хотя знаю им тяжко, мама на последние покупает племяннику одежки на зиму.

Я ему тоже привозила из Москвы по просьбе сестры

Короче может им переводить для отчистки совести, а там пусть тратит куда хочет? Хоть что то да на себя...

Доброзлая

Вашему отцу, наверняка нужны лекарства, да и маме тоже, заключите договор по обслуживанию пенсионеров, перечисляйте туда деньги, сейчас во всех городах есть такие услуги.

Гостья
Autor

Сообщение было удалено

Эти люди настолько привыкли жить в нищете, что не считаю себя достойными этих денег. Поэтому не берут. К примеру, они сестру вашу считаю более достойной.

Я своим родителям насильно всовывала, тоже не брали, вожу их на курорты и тп. Но у меня нет сестер, им не на что тратить эти деньги кроме как на себя. Сейчас вроде попривыкли.

Доброзлая

А вообще на вашем месте лучше позаботиться о том, чтобы вы могли всегда быть в состоянии кому-то помогать, а то знаете как бывает-приучите людей к халяве, а жизнь иногда разворачивается не так как вы планировали, вы можете уйти в декрет, например, и когда кран перекрывается вы попадаете в разряд жадных и зажравшихся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: