Гость
Статьи
Как вы питаетесь?Что …

Как вы питаетесь?Что можете позволить купить из еды?И что готоваить покушать?

Что можете позволить себе купить из еды?

Аня
70 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Все.

Homer Simpson
#2
Гость

Все.

Да? Черную икру трюфелями закусывали?

Гость
#3

могу позволить все, но многое не ем) трюфеля бы есть не стала например, как и устриц, иди фуа-гра. А вот черной икры в детстве наелась, только на день рождения на стол ствлю.

Гость
#4

Покупаю разнообразные продукты. Не люблю допустим каждый день есть только мясо или только рыбу. Готовить люблю, но только в небольшом количестве и разные блюда.

Деликатесы, дорогие продукты покупаю не часто, если праздник или гости. А так обычный набор продуктов - мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, соусы, рис, сыр, копчености и т.д. В зависимости от того, что планирую приготовить.

Черную икру и трюфеля не покупаю))).

гость
#5

а я вообще не понимаю, когда кто-то говорит "не могу себе позволить", если этот кто-то живет один. у меня довольно посредственная зарплата. для Киева ничего, но все же... все, что считается деликатесом, пробовала. а черной икрой мне просто повезло объесться, но упустим, ее действительно позволить сложно. а вот, к примеру, трюфеля? ведь не кусками же их едят, в самом деле... спагетти с трюфелями стоят довольно сносно, можно попробовать. устрицы тоже не запредельно. и потом, это все достаточно поесть раз в несколько лет. да, я в курсе, в \москве приличных продуктов нет, и все стоит дорого. но стоит выехать за пределы родины - и вот они, доступные продукты и цены)))

Гость
#6
Homer Simpson

Да? Черную икру трюфелями закусывали?

Трюфелями, для справки, не закусывают, их добавляют в весьма незначительном количестве в блюда для оттенка вкуса. И я могу себе это позволить. Как и черную икру.

Homer Simpson
#7

Интересная картина вырисовывается. Все граждане жалуются на поганое правительство, которое голодом морит, мол, зарплатки, как кот наплакал, а тут, посмотрите, икорка черная, фуагра, устрицы. Однако;) Вы, бабоньки, либо перестаньте бздеть, строя из себя богачек(и да, черная икра относится к категории деликатесных продуктов, боюсь, что глаза на лоб полезут, когда стоимость узнаете, погуглив), либо не прибедняйтесь.

Homer Simpson
#8
Гость

Трюфелями, для справки, не закусывают, их добавляют в весьма незначительном количестве в блюда для оттенка вкуса. И я могу себе это позволить. Как и черную икру.

С ума сойти! Невероятно ценная информация! Да как я раньше-то жила! Ну-ну;) Я ж забыла, это вуман;) Поди, со столового серебра трапезничать изволите.

Так мимо шла
#9

Могу позволить все.Но зачем мне каждый день икра,не важно черная или красная?Вот без чего не могу,так без кофе со сливками.И всяким фуаграм и трюфелям предпочитаю вареную картошку и селедку, или хороший стэйк с овощами.Мне чем проще тем лучше.

Гость
#10

Голодные 90-е давно позади, поэтому можно действительно позволить себе все. Но мы культа из еды не делаем. Хотя если чего-то такого-эдакого захочется конечно себе не отказываем

кто то
#11

стараюсь правильно питаться,чтоб польза была , денег только и на питание хватает . если у вас и на еду денег нет ,то это уже совсем нищета

Гггость
#12

всё могу позволить, пытаюсь питаться правильно (гречка там, смузи из ягод, фруктов и молока...), а на деле свинина, соусы китайские, венские вафли(((

Маша
#13
Гость

Трюфелями, для справки, не закусывают, их добавляют в весьма незначительном количестве в блюда для оттенка вкуса. И я могу себе это позволить. Как и черную икру.

я думаю, то многие себе могут ее позволить, вот только я не буду ее покупать)) но если очень приспичет, то куплю. не 3 кг, конечно, но от банки мой бюджет не рухнет.

Гость
#14
Так мимо шла

Могу позволить все.Но зачем мне каждый день икра,не важно черная или красная?Вот без чего не могу,так без кофе со сливками.И всяким фуаграм и трюфелям предпочитаю вареную картошку и селедку, или хороший стэйк с овощами.Мне чем проще тем лучше.

Ну,как же,черная игра ооочень полезна и богата всеми мыслимыми элементами,особенна полезна для растущего организма и для беременных.Так что в очень малых количествах каждый день она рекомендована.

Кстатм,в детстве ели каждый день по утрам,когда к баьушке на лето ездили на кавказ.Муж покупал настоящую,когда я беременной была.Сейчас не по карману на каждый день.Но,при желании немного можно.Но,я ее обажаю и понемногу есть не могу.Мне нужно ведро.Твк что лучше бебя не дразнить вообще:))Настоящая очень дорогая.

Гость
#15

Пардон за опечатки

Гость
#16

Блин черной икры захотелнсь.и зачем я сюда зашла

Гость
#17

я вот тоже не понимаю как можно говорить что не можешь себе позволить что-то. вы что с хлеба на воду перебиваетесь? или в день на еду у вас 30 рублей выделено?

я в принципе могу купить все, в том числе и пресловутую черную икру. В детстве нам даже достался целый мешок замороженной черной икры)) ессно настоящей. вкусно было, ели кто сколько смог, но пофигу как-то. питаюсь всегда очень просто, хотя бы потому что не особо увлекаюсь кулинарией и равнодушна ко многой еде. вот муж уезжал, так я вообще на 4 дня купила себе сыр и хлеб с сухофруктами, запивала водой и даже чай не заваривала. и мне было реально вкусно и пофигу что есть.

конечно плохую еду я не ем, полуфабрикаты не покупаю, 4 дневный суп не ем, но из свежего могу купить все и ем по ситуации, захотели в ресторан сходили, захотели дома морковку пожевали. Не люблю думать о еде и не хочу чтобы мысли о готовке или деликатесах занимали мой мозг полдня.

Мне кажется сейчас нет дефицита и проблем с едой.

Лиля
#18

Я думала "позволить" в плане фигуры. Сижу на овсянке и протеиновых шейках, нифига не могу себе позволить.

Гость
#19
Гость

могу позволить все, но многое не ем) трюфеля бы есть не стала например, как и устриц, иди фуа-гра. А вот черной икры в детстве наелась, только на день рождения на стол ствлю.

Про фуа-гра всегда смешно читать.Уж не черная икра,которая действительно ценна сама по себе и ее надо только купить.А с печенью-то,полегче будет:))

Гость
#20

позволить могу наверно всё, но многое редко, даже красную икру на новый год только

Гость
#21
Homer Simpson

Да? Черную икру трюфелями закусывали?

каждый день наворачивает это ж вуман

Гость
#22

могу себе позволить курицу сырую купить, карпачо из куриного мяса, сосиски, свинину, арбуз, виноград, мороженное, торт не дороже 300р. соленую красную рыбу покупаю только в брусочках "для пива" по 600р брусочек. кус-кус с приправами люблю.

не могу себе позволить красную икру, консервы из морепродуктов, дорогие сорта рыб, копченостей...

В Москве живу.

Гость
#23
Гость

могу себе позволить курицу сырую купить, карпачо из куриного мяса, сосиски, свинину, арбуз, виноград, мороженное, торт не дороже 300р. соленую красную рыбу покупаю только в брусочках "для пива" по 600р брусочек. кус-кус с приправами люблю.

не могу себе позволить красную икру, консервы из морепродуктов, дорогие сорта рыб, копченостей...

В Москве живу.

не по 600, а по 60р брусочек, конечно

Рваный мух
#24

Хочу позволить себе свежайшую морскую рыбу и морепродукты, но живу не в том месте...эх

Леся
#25

Странная тема какая-то))) Черную икру мы тоже покупаем иногда, просто меня все детство ей кормили и убеждали в ее полезности, хотя икру в принципе не очень любим, да и вообще морепродукты. Понятное дело, что не каждый день, покупаем раз в два месяца где-то. Красную все себе могут позволить)) Да и вообще, я считаю, что купить и попробовать можно что угодно, только периодичность у всех разная)) Кто-то каждый день оставляет в ресторанах большие суммы денег и забивает холодильник элитными продуктами, а кто-то питается макаронами и котлетами, а время от времени позволяет себе что-то дорогое)) Мы ничего особенного не покупаем, в основном мясо (говядину, курицу), свежие овощи и зелень. Нет чего-то такого, что очень хочется, а позволить не можем себе))

гость
#26

Что-такое Фуагра?

#27

Да все что захочу то и позволю...

Sm
#28

Я стараюсь покупать свежие и полезные продукты: мясо, рыбу, крупы, молочку. Овощи и фрукты с родительской дачи. Готовлю то, что хочется, но без экзотики. Отказывать себе не отказываю.

Гость
#29

я очень люблю сыры, через день хожу на рынок покупаю разные свежие, которые раньше не пробовала. а вообще я при этом ещё и худеть успеваю, просто кроме кисломолочки и овощей больше ничего не ем пока.

Гость
#30
Homer Simpson

, бабоньки, либо перестаньте бздеть, строя из себя богачек(и да, черная икра относится к категории деликатесных продуктов, боюсь, что глаза на лоб полезут, когда стоимость узнаете, погуглив), либо не прибедняйтесь.

А зачем гуглить, если она в Азбуке и Глобусе Гурмэ на прилавках лежит? Смешная вы тетенька))))

гость
#31

Так что-такое Фуагра? "Кушать" - "кушаем", а объяснить не можем? До того, как ЭТО стало Фуагрои, как это называлось?

Гость
#32
Homer Simpson

С ума сойти! Невероятно ценная информация! Да как я раньше-то жила! Ну-ну;) Я ж забыла, это вуман;) Поди, со столового серебра трапезничать изволите.

))))). Угадала. У нас действительно серебряные приборы. Еще одна ценная информация для тебя: это не так дорого, как ты думаешь. И еще: в гастрономии есть вещи дороже черной икры))

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
#33
гость

Что-такое Фуагра?

Фуагра - это всего навсего паштет из гусиной печени! А вы думали, что это такое экзотическое блюдо невиданное?

У нас есть в хозяйстве 40 штук гусей и когда идет забой птицы, то этой вашей фуагры у меня навалом!

Бедные городские - они слаще морковки и химических филеек курей ничего не ели! А понтов-то понтов!

Наша семья тоже может себе позволить все, хотя живем мы в селе. И у нас все натуральное , для себя выращиваем. А на зарплату ездим отдыхать за границу.

Гость
#34
гость

Так что-такое Фуагра? "Кушать" - "кушаем", а объяснить не можем? До того, как ЭТО стало Фуагрои, как это называлось?

Это печень гуся, специально откормленного. Очень жирно и неполезно.

Гость
#35
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Фуагра - это всего навсего паштет из гусиной печени! А вы думали, что это такое экзотическое блюдо невиданное?

У нас есть в хозяйстве 40 штук гусей и когда идет забой птицы, то этой вашей фуагры у меня навалом!

Бедные городские - они слаще морковки и химических филеек курей ничего не ели! А понтов-то понтов!

Наша семья тоже может себе позволить все, хотя живем мы в селе. И у нас все натуральное , для себя выращиваем. А на зарплату ездим отдыхать за границу.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Фуагра - это всего навсего паштет из гусиной печени! А вы думали, что это такое экзотическое блюдо невиданное?

У нас есть в хозяйстве 40 штук гусей и когда идет забой птицы, то этой вашей фуагры у меня навалом!

Бедные городские - они слаще морковки и химических филеек курей ничего не ели! А понтов-то понтов!

Наша семья тоже может себе позволить все, хотя живем мы в селе. И у нас все натуральное , для себя выращиваем. А на зарплату ездим отдыхать за границу.

Во-во.А хранцузам она деликатес,потому как ее много есть нельзя-очень жирная и холестерина выше крыши,а они за этим следят,сьедят порцию с чайную ложку и балдеют,и мечтают о соедующем разе:)

А наша русская душа как навернет грамм 30 за один присест да с половиной батона и лепотааа!!! И делмкатесом не считает.А чаво,воп они бегают,эти "фуагры"-га-га-га да га-га-га:))

Гость
#36
Гость

))))). Угадала. У нас действительно серебряные приборы. Еще одна ценная информация для тебя: это не так дорого, как ты думаешь. И еще: в гастрономии есть вещи дороже черной икры))

Какие например?

Гость
#37

грамм 300

гость
#38
Гость

гость

Так что-такое Фуагра? "Кушать" - "кушаем", а объяснить не можем? До того, как ЭТО стало Фуагрои, как это называлось?

Это печень гуся, специально откормленного. Очень жирно и неполезно.

Нууууууу, всего-то.... Значит я с детства ела эту самую фуагру, даже не зная об этом! Во, пролетела... Не пойму понтов, кода простои печ.паштет надо обязательно фуагрои обозвать.

Гость
#39
гость

Гостьгость

Так что-такое Фуагра? "Кушать" - "кушаем", а объяснить не можем? До того, как ЭТО стало Фуагрои, как это называлось?

Это печень гуся, специально откормленного. Очень жирно и неполезно.

Нууууууу, всего-то.... Значит я с детства ела эту самую фуагру, даже не зная об этом! Во, пролетела... Не пойму понтов, кода простои печ.паштет надо обязательно фуагрои обозвать.

Ах-ха-ха.

Ну,теперь будете всем говорить,что фуагрУ ели и фуагрОЙ закусывали:))

гостья
#40

них ера не могу себе позволить, фрукты уже за счастье. Но боже, как же я люблю красную рыбу (((((( а она у нас только замороженая/перемороженая и дорогая. Хотя если задаться целью, то на вкусную еду будет хватать денег, и усе.

Гость
#41
гость

Гостьгость

Так что-такое Фуагра? "Кушать" - "кушаем", а объяснить не можем? До того, как ЭТО стало Фуагрои, как это называлось?

Это печень гуся, специально откормленного. Очень жирно и неполезно.

Нууууууу, всего-то.... Значит я с детства ела эту самую фуагру, даже не зная об этом! Во, пролетела... Не пойму понтов, кода простои печ.паштет надо обязательно фуагрои обозвать.

Главное,обозвать красивА!

И в офисах мы ходим уже не на обед,а на ланч,не важно,что при этом пальцем салат подгребаем (как моя подруга-за то платье за 20 штук и ногти с волосами нарастила,а как ела,так и ест чавкая и пальцами по тарелке елозя) и борШЧ жлебаем,причмокивая. Но,зато-ланч с фуагрОЙ:))

Помните,эпизод из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"?

Пирог назвала "Маэстро",чтоб произвести впечатление.И Удовиченко говорит:"А в рецепте этот пирог называется "Чайный":))

Гость
#42

Ваш текстИ еще,мы едим теперь исключительно пасту и не важно,что это те же самые макароны с той же фабрики,но это исключительно-паста:)

Дося
#43
Гость

Ваш текстИ еще,мы едим теперь исключительно пасту и не важно,что это те же самые макароны с той же фабрики,но это исключительно-паста:)

Паста - это как раз правильное название)) а макароны - это одна из разновидностей пасты. Но с советские времена у нас по незнанию любую пасту макаронами называли. Сейчас как раз историческая справедливость восстановлена))

Но я по-прежнему ем "макароны", слово "паста" для меня неродное))

Гость
#44
Дося

Паста - это как раз правильное название)) а макароны - это одна из разновидностей пасты. Но с советские времена у нас по незнанию любую пасту макаронами называли. Сейчас как раз историческая справедливость восстановлена))

Но я по-прежнему ем "макароны", слово "паста" для меня неродное))

А для меня почему-то макароны - когда гарнир. А паста (редко делаю) - отдельное блюдо. Макароны+соус+сыр.

Короче макароны - ближе))

Гость
#45
Гость

ДосяПаста - это как раз правильное название)) а макароны - это одна из разновидностей пасты. Но с советские времена у нас по незнанию любую пасту макаронами называли. Сейчас как раз историческая справедливость восстановлена))

Но я по-прежнему ем "макароны", слово "паста" для меня неродное))

А для меня почему-то макароны - когда гарнир. А паста (редко делаю) - отдельное блюдо. Макароны+соус+сыр.

Короче макароны - ближе))

Ну,вот я о том же:))

Гость
#46
Гость

ДосяПаста - это как раз правильное название)) а макароны - это одна из разновидностей пасты. Но с советские времена у нас по незнанию любую пасту макаронами называли. Сейчас как раз историческая справедливость восстановлена))

Но я по-прежнему ем "макароны", слово "паста" для меня неродное))

А для меня почему-то макароны - когда гарнир. А паста (редко делаю) - отдельное блюдо. Макароны+соус+сыр.

Короче макароны - ближе))

Ну,вот я о том же:))

Рваный мух
#47

Что-то тут вечно про икру спорят. Я сама ее не люблю, знаю что кило черной стоит 87тыс. рублей. Получается, в маленьких баночках грамм 100 наверно, стоит она 7-8? Или сколько? Кто видел?

Гость
#48
Гость

Блин черной икры захотелнсь.и зачем я сюда зашла

ЧЕРНАЯ ИКРА ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНА К ПРОДАЖЕ, ВЫ О ЧЕМ????НИГДЕ ВЫ ЕЕ НЕ КУПИТЕ ОФИЦИАЛЬНО ТАК ЧТО СГЛАТЫВАЙТЕ И ДАЛЬШЕ...

Гость
#49
Гость

Какие например?

Напрмер, серая белужья икра, грибы мацутаке, есть шоколад стоимостью в шесть тыс. долл. за килограмм, белые трюфели. Я уже не говорю о винах: Кристал по пять тысяч долларов за бутылку или редкие коллекционные вина, стоимость которых измеряется в сотнях тыс. Долларов. Много чего есть)))

Гость
#50
Гость

ЧЕРНАЯ ИКРА ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНА К ПРОДАЖЕ, ВЫ О ЧЕМ????НИГДЕ ВЫ ЕЕ НЕ КУПИТЕ ОФИЦИАЛЬНО ТАК ЧТО СГЛАТЫВАЙТЕ И ДАЛЬШЕ...

Запрет действовал три года назад, везле лежит черная икра: от Седьмого до Глобуса Гурмэ. И на рынках Москвы полно, но там стремно покупать. Так что можешь капсом не орать о том, чего не знаешь. Кстати, даже когда запрет действовал, то во всех магазинах черной икры только на прилавках не было, но таблички о ее наличии в продаже стояли))))