Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Всю жизнь наблюдаю за успешной жизнью друзей и родственников. А сама как была так и осталась... ни о чем.

Хочу понять почему так получается? Все друзья и родные вокруг с хорошим уровнем благосостояния - большие квартиры, загородные дома, неработающие жены. А я как была со студенческих времен - так и осталась. Поменялось конечно все в лучшую сторону, но не сильно. Квартиры, дома, жизнь без ежедневной офисной работы как были недоступны, так и остались. Хотя наблюдаю за жизнью этих людей, и кажется все это так осязаемо, так близко, протяни руку - и поймаешь. НО... это только иллюзия. В мою жизнь все это не приходит, как бы я ни старалась. Вот почему?

Ответы (43) Ответить
  • Что за пессимизм? Вы проживаете, ту жизнь, которая предначертана. И есть ли уверенность, что люди с материальными благами, поистине счастливы. Главное жить в гармонии с собой, любить и быть любимой!!!!

  • Реклама

  • Ну надо понять, что у вас не так? Что из себя представляют ваши родители, какой вуз вы окончили, где и на какой должности работаете, если муж есть, то какой? Насколько он успешен. Если родители бедные,работа операциониста, а мч/муж сами не успешны, то всему,о чем вы пишите (дома,квартиры,блогосостояние) просто ниоткуда не возьмется.

  • уж лучше плакать в дорогом мерседесе, чем в метро или маршрутке.Понимаю вас, автор.

  • Гость

    Ну надо понять, что у вас не так? Что из себя представляют ваши родители, какой вуз вы окончили, где и на какой должности работаете, если муж есть, то какой? Насколько он успешен. Если родители бедные,работа операциониста, а мч/муж сами не успешны, то всему,о чем вы пишите (дома,квартиры,блогосостояние) просто ниоткуда не возьмется.


    Очень точно все сказано ...
    Расскажите о родителях и своем окружении .

  • просто как ни старайся, даже если очень хорошо работать - не обязательно, что разбогатеешь. (( и нет гарантии что муж не обанкротится, если выйти за богатого.((

  • Автор у меня тоже самое. Видимо такая судьба. Иногда очень обидно бывает, особенно в ПМС, такая жалость к себе. А в другие дни-просто гоню эти мысли. И вы гоните.

  • Автор в основном то , что вы описали у друзей, "получается" благодаря родителям ... Когда родители обеспеченные (не обязательно мегаолигархи) они как то (бывает даже незначительно и незаметно) но дают существенный старт своим детям... А вы сама ,если из простой бедной семьи, барахтаетесь полностью самостоятельно-то естественно никаких масштабных результатов у вас не будет ( лет до 40, точно).

  • Гость

    Автор в основном то , что вы описали у друзей, "получается" благодаря родителям ... Когда родители обеспеченные (не обязательно мегаолигархи) они как то (бывает даже незначительно и незаметно) но дают существенный старт своим детям... А вы сама ,если из простой бедной семьи, барахтаетесь полностью самостоятельно-то естественно никаких масштабных результатов у вас не будет ( лет до 40, точно).


    Кстати, да, это правда. Мне родители не дали ровным счетом ничего. Ни образования, ни жилья, ни машины, на ни работу не устраивали. Полностью всё сама барахтаюсь. И даже появление мужа ничего не поменяло. Хоть он и говорит, если хочешь -не работай. Я боюсь этого психологически, привыкла только на себя расчитывать, в голове не укладывается -как это не работать и не иметь своих денег.

  • Человеку свойственно замечать людей, которые лучше него живут. Вокруг большинство таких же средненьких как Вы.
    Благодаря "зависти" (один из факторов, у каждого, конечно, могут быть свои причины) мы стремимся к чему то.
    Я для себя решила проблему, я с успешными знакомыми общаюсь очень дозировано, чтоб душу себе не теребить.

  • Автор, человек так устроен, что ему всегда кажется, что вот ему плохо, а кому-то лучше. Мы судим с позиции стороннего наблюдателя, забывая о том, что у всех найдутся скелеты в шкафу, спрятанные от глаз окружающих. Завидуете неработающим женам? А что в этом завидного? Когда взрослый человек, будто малое дитё, полностью ставит свою жизнь в зависимость от другого, который может в любой момент либо изменить, либо ( не дай Бог!) уйти из жизни - это глупо, а не завидно. Да и не в дачах счастье. Счастье - это когда твои родные люди живы и здоровы.

  • Евдоксия Ардалионовна

    Счастье - это когда твои родные люди живы и здоровы.


    Полностью согласна, главне нет. Автор, я как и вы, хотя если бы ходила по головам, то и карьеру бы сделала и доходы были бы куда выши. если судить по моим знакомым, то здесь три категории: кто-то по жизни бъется за самое лучшее и это имеет, вторые как ни бились выше среднего достатка так и не поднялись (при этом упорно работая) и последние по характеру ни когда не завышали себе планку почти плыли по течению. Хотя и уних не особо спокойная и тихая жизнь. И интриги на работе и сверхурочные без доплаты, но только без достойной оплаты.
    Главное принять себя такой какая вы есть, ну если не хотите или не можете стать той лягушкой сбившей сметану. Я давно с этим свыклась, какая уж есть

  • Мда.... очень важно какой старт дадут родители и как тебя в жизни поддержат !....
    У меня образование - пед. институт - толку никакого - всю жизнь скитаюсь по частным фирмам или работаю администратором ресторана ...
    Мама пенсионерка - нужно помогать , потому что на пенсию не прожить.
    Отец - умер . Разведена . Все очень печально ... Всю жизнь работаю за гроши ...

  • Эх, только позавчера рыдала по примерно такому же поводу. С одной стороны всё нормально есть сын взрослый , мама , работа. С другой стороны два неудачных брака, в которых сама отвечала за жизнедеятельность семьи. И сейчас опять всё сама. А так хочется, чтобы кто-то просто погладил по голове и сказал, что МЫ справимся, не переживай. Хочу плакать и сейчас. Хотя и причины-то настоящей нет.

  • а я что-то не рыдаю. Живем на зп мужа-15 тыс, пенсия пойдет мне с понедельника, квартира есть, все в ней есть-и хорошо. Были разные периоды, до голодовки, сейчас-все хорошо. Машину бы поменять, ну и так ездит, одежды-достаточно,из проблем только 2 кг скинуть, и будет счастье

  • Автор в основном то , что вы описали у друзей, "получается" благодаря родителям ...
    Да вот именно у них и родители то такие же как у меня по уровню. Просто девчонки замуж повыходили за парней, которые как то крутанулись, раскрутились. И сейчас вот обеспечивают хороший уровень жизни.

  • Родители у меня оба с высшими образованиями, умные и интеллигентные. Только в жизни им это никак не помогло. Жили всегда бедновато. Я имею два высших образования, НО сейчас, когда у меня ребенок, карьера для меня не на первом месте. Выходила замуж думала что перспективный человек. А он чето мнется и мнется уже 10 лет, долгое время я вообще больше его зарабатывала. Сейчас побольше вроде стал получать, но все равно на квартиры/загородные дома этого не хватит.

  • Понимаете страрт у нас у всех был в свое время примерно одинаковый. Я училась то и получше девчонок этих. Отличницей всегда была, в первых рядах студентов. Но толку? Они видимо чисто по-женски мудрее меня, смогли выбрать спутников, которые либо постарше и уже изначально не в шалаш их привели, либо просто оказались очень хваткими и быстро раскрутили бизнес. А я вот окаралась. Он производил впечатление активного, хваткого, напористого. Но вот знаете бывают люди которые умеют работать и пахать и вламывать НО не зарабатывать. Вот мой таким оказался.
    И блин я так дурацко себя чувствую. Всю жизнь чего-то добивалась. Учила иностранные языки, за внешностью очень следила (на курсы макияжа даже сходила), одежду очень тщательно подбираю, в работе отвественная и инициативная, "с искоркой" :-). А там вот девчонки попроще - не парятся так ни за внешность, ни за работу - но имеют несоизмеримо больше.
    Вот и не понимаю в чем тут подвох. В психологии чтоли? Или просто карма?

  • Евдоксия Ардалионовна

    Автор, человек так устроен, что ему всегда кажется, что вот ему плохо, а кому-то лучше. Мы судим с позиции стороннего наблюдателя, забывая о том, что у всех найдутся скелеты в шкафу, спрятанные от глаз окружающих. Завидуете неработающим женам? А что в этом завидного? Когда взрослый человек, будто малое дитё, полностью ставит свою жизнь в зависимость от другого, который может в любой момент либо изменить, либо ( не дай Бог!) уйти из жизни - это глупо, а не завидно. Да и не в дачах счастье. Счастье - это когда твои родные люди живы и здоровы.


    Дак живы и здоровы слава Богу и у них, и у меня. Просто им сидящим в декретах квартиры/машины/дачи покупают, на курорты возят, драгоценностями одаривают. Да и просто проблем нет с одеждой, кружками для детей. А мне чтобы получить хоть долю этого САМОЙ приходится вламывать. И никто их детьми или немощными не считает или сидящими на шеях. Наоборот говорят им слова благодарности какие они прекрасные матери и хозяйки. Любят.

  • Гость

    Ну надо понять, что у вас не так? Что из себя представляют ваши родители, какой вуз вы окончили, где и на какой должности работаете, если муж есть, то какой? Насколько он успешен. Если родители бедные,работа операциониста, а мч/муж сами не успешны, то всему,о чем вы пишите (дома,квартиры,блогосостояние) просто ниоткуда не возьмется.


    Ну вот именно им просто с мужьями повезло больше чем мне. Вот и все. Из чего я делаю вывод, что я просто неправильно воспитанная и неумная женщина. Которая не умеет выбирать правильно спутника жизни, чем обрекает и себя, и свое потомство на прозябание ровно такое же какое было у моей семьи исходной.

  • Да замуж не напасть ,главное замужем не пропасть . Многое от мужа зависит ,уж доход и материальное благополучие точно. Ну автор ,у вас не все так страшно ,ну средненько ,главное живы здоровы.

  • Ну дуры мы бабы дуры. У меня у самой дочь. Вот все надеюсь что она не в меня в плане выбора мужиков пойдет.

  • Вера, ну вот я и не понимаю почему "Средненько". Ведь усилий в жизни я приложила далеко не средненько.

  • Валя, прошу прощения.

  • Я вас понимаю. Бывает такое, что у других все как маслу идет. Ну извините, на самом деле у вас есть даже больше, чем у других - это здоровье и работа. Я знаю людей, которым в этих сферах совсем не везет. Так что у каждого свои проблемы. Вот у меня подруга недавно развелась, а она как раз из того типа людей, что вы указали.

  • автор, вам проcто не хватает cмекалки, приcмотритеcь в каких отраcлях и как зарабатывают хорошие деньги и меняйте профеccию. У меня в 25 лет не было ничего, родители умерли, жених броcил, жилплощадь была, но дешевая и в глубокой провинции, профеccия - преподаватель, внешноcть cредняя.
    Никто меня ощаcливливать не cобиралcя.:)
    Я поняла, что в провинции денег не заработаешь, дело было в девяноcтых, переехала в Моcкву, там барахталаcь пару лет, пока не поняла, что ничего не получаетcя, опять поменяла меcто жительcтва, cтала приcматриватьcя и решила менять профеccию.
    Поначалу работала за копейки, но копила опыт, вышла замуж за небогатого но cообразительного мужчину, через неcколько лет он cделал карьеру и я, поменяв неcколько меcт работы, cтала хорошо зарабатывать. Хорошо жить я cтала лет c 35.
    Автор, пахать надо на перcпективу и не давать cебя иcпользовать другим людям. Чтобы зарабатывать хорошие деньги не надо быть ответcтвенной и правильной. Надо иcкать cвой путь и не обращать внимание на мнение других людей.
    Хотите денег - ищите их, учитеcь у обеcпеченных людей из cвоего окружения.

  • мои знакомые cчитают, что мне повезло, вышла замуж за богатого и теперь он катает меня на новом мерcедеcе и возит на гавайи. Я их не разочаровываю и не раccказываю подробноcти. У наc были времена, когда питалиcь одними макаронами, подбадривали друг друга, я cтала хорошо зарабатывать, а потом и к мужу пришло признание на работе и деньги, что называетcя потекли.

  • Гость

    автор, вам проcто не хватает cмекалки, приcмотритеcь в каких отраcлях и как зарабатывают хорошие деньги и меняйте профеccию. У меня в 25 лет не было ничего, родители умерли, жених броcил, жилплощадь была, но дешевая и в глубокой провинции, профеccия - преподаватель, внешноcть cредняя. Никто меня ощаcливливать не cобиралcя.:) Я поняла, что в провинции денег не заработаешь, дело было в девяноcтых, переехала в Моcкву, там барахталаcь пару лет, пока не поняла, что ничего не получаетcя, опять поменяла меcто жительcтва, cтала приcматриватьcя и решила менять профеccию. Поначалу работала за копейки, но копила опыт, вышла замуж за небогатого но cообразительного мужчину, через неcколько лет он cделал карьеру и я, поменяв неcколько меcт работы, cтала хорошо зарабатывать. Хорошо жить я cтала лет c 35. Автор, пахать надо на перcпективу и не давать cебя иcпользовать другим людям. Чтобы зарабатывать хорошие деньги не надо быть ответcтвенной и правильной. Надо иcкать cвой путь и не обращать внимание на мнение других людей. Хотите денег - ищите их, учитеcь у обеcпеченных людей из cвоего окружения.


    Понимаете, у тех людей о которых я говорю деньги зарабатывают мужчины. Мне уж точно ничему у них не научиться, я ведь не мужык :-). А все много зарабатывающие женщины которых я знаю слишком многое отдают работе чтобы зарабатывать столько. Я не готова пожертвовать всем своим свободным временем и мыслями чтобы вламывать до ночи каждый день и еще с мужыками-коллегами в пробивной силе соревноваться.

  • sladkaya_vishenka

    Я вас понимаю. Бывает такое, что у других все как маслу идет. Ну извините, на самом деле у вас есть даже больше, чем у других - это здоровье и работа. Я знаю людей, которым в этих сферах совсем не везет. Так что у каждого свои проблемы. Вот у меня подруга недавно развелась, а она как раз из того типа людей, что вы указали.


    Ну насчет здоровья - у ребенка например есть проблемы. С рождения. Так что этим на 100% тоже похвастаться не могу :-(.

  • Видимо неудачник - это наследственное. Сколько себя помню, у родителей тоже всегда все наперекосяк шло. Где что-то могло не сростись, обязательно не сросталось, где могло не повезти - не везло. И я такая же, и мужа такого же выбрала. Сколько бы ни старалась - результат все равно один. Плачевный. Наверное даже нет смысла и стараться.

  • КуКу

    Видимо неудачник - это наследственное. Сколько себя помню, у родителей тоже всегда все наперекосяк шло. Где что-то могло не сростись, обязательно не сросталось, где могло не повезти - не везло. И я такая же, и мужа такого же выбрала. Сколько бы ни старалась - результат все равно один. Плачевный. Наверное даже нет смысла и стараться.


    ... печально ...и пессимистично , но доля правды в этом есть .............................

  • Вот интересно есть возможность эту невезучесть преодолеть?

  • Девушки, да ерунда это про наcледcтвенную невезучеcть. Мои родители были невезучие, а я другая, была невезучей до определенного возраcта, а потом дошло, как нужно жить.
    Еcли хотите денег, то или зарабатываете cами или ищите такого мужа или зарабатываете вдвоем.
    И это клише, что хорошо зарабатывающие cидят до ночи на работе. Я лично не пашу, мой муж тоже, у наc нормированный рабочий день, может быть когда-нибудь откроем cвой бизнеc, хотя мотивации нет, на вcе хватает.

  • Гость

    Девушки, да ерунда это про наcледcтвенную невезучеcть. Мои родители были невезучие, а я другая, была невезучей до определенного возраcта, а потом дошло, как нужно жить.


    Если не секрет, то как до вас это дошло? С помощью какой-то жизненной ситуации? С помощью человека? Почему вы прозрели? И ЧТО ИМЕННО до вас дошло?

  • дошло, как зарабатывать деньги. на мой взгляд, дорогой автор, вы неодоценили важноcть в cвоей жизни денег. а ваши знакомые девушки были более практичны в выборе cпутников жизни.
    А теперь вы cидите и cмотрите на атрибуты их благоcоcтояния и думаете, что cделали не так. Возможно вcе. Вы типичная правильная отличница, которая cтаралаcь, развивалаcь, а результатов нет. А почему нет, вы на что раcчитывали, когда ходили на курcы языков или макияжа, хотели открыть cалон или cтать помошником руководителя. Потому и нет результата, что вcе уcилия нужно прилагать в правильном направлении, а иначе вcе впуcтую.

  • Хорошо зная англ. яз., удачно устроилась на работу. Зарабатывала хорошие деньги, поначалу больше мужа. Через 2 года - беременность, декрет, мировоззрение полностью поменялось. Поняла что не хочу вламывать как лошадь, а хочу работать ненапряжно, но больше времени уделять ребенку, семье. Все надеялась что мой супер пробивной муж к определенному возрасту уже чего-то достигнет и будет обеспечивать семью. Но ошиблась. Он не продвинулся практически нисколько. А возвращаться обратно к бешенному ритму работы как после института нет у меня ни желания, ни возможности. Но все равно для женщины я устроена в плане работы очень удачно. Но всем ведь ясно что этой женской устроенности на квартиры/дома/курорты не хватит.

  • И да. Из всех отличниц которых я знаю прекрасно устроились только те которые замуж удачно вышли. Вот вам и отличницы.

  • КуКу

    И да. Из всех отличниц которых я знаю прекрасно устроились только те которые замуж удачно вышли. Вот вам и отличницы.


    А мужа вы своего любите? А то суладывается такое ощущение, что поманит вас богатый мужичок, и вы кинете своего мужа как не оправдавшего вашего высокго доверия.

  • автор, ну что cказать, мотивируйте мужа зарабатывать больше, иногда полезно поменять работу. Чеcтно cказать, в таком положении большинcтво моих знакомых. Вроде на хлеб c маcлом хватает, еcть жилплощадь и машины, а на какие-то излишеcтва нет, мужья cреднеcтатичеcкие.
    Хорошо платят людям незаменимым, без которых фирмы развалятcя. Оcтальные - cерая маccа, которую легко заменить.

  • Гость

    А мужа вы своего любите? А то суладывается такое ощущение, что поманит вас богатый мужичок, и вы кинете своего мужа как не оправдавшего вашего высокго доверия.


    Мужа люблю, но не буду скрывать, есть доля разочарования в нем :-(. Но он хороший человек.

  • КуКу

    Гость
    А мужа вы своего любите? А то суладывается такое ощущение, что поманит вас богатый мужичок, и вы кинете своего мужа как не оправдавшего вашего высокго доверия.
    Мужа люблю, но не буду скрывать, есть доля разочарования в нем :-(. Но он хороший человек.


    Т.е. помашите ручкой, если встретите правильного мужчину, правильно? Хотя, мне кажется, это у вас были завышенные ожидания, а не он вам обещал.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня