Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

а вас любили родители?

я сама уже мать, своему ребенку не перестаю говорить, что люблю его, и какой он у меня замечательный. но, вспоминая свое детство, понимаю, что не разу не слышала от своих родителей, что они меня любят. не было ощущения любви, хотя я была запланированным и долгожданным ребенком. что это - разница темпераментов, или в советские времена не до нежностей было?

Ответы (37) Ответить
  • Отец вроде любил.Мать родила,потому-что вышла замуж,надо было,принято было родить.Я никогда не чувствовала её любви.И она никогда этого не говорила.и отношения у нас всю жизнь сложные.

  • Реклама

  • Про советские времена улыбнуло)
    Во все времена были разные родители.
    Мои нас с сестрой и братом обожали, всегда говорили, что мы самые умные, красивые, любимые и самые лучшие.

  • Наши нас не то чтобы не любили, а воспринимали как должное. Т. е как в "Наша Раша" - "Только русские рожают детей, чтобы было кому мусор выносить.." )) хоть и смешно, но именно так. никаких слов любви.. да и проявлений тоже. Сейчас мы взрослые и наши родители считают, что, мы, дети должны им уже все, внимание, заботу, они и не позвонят лишний раз..
    У них самих в семьях тоже было с этим так. Дети как средство домостроя )))

  • у меня похоже на вас, мама делала для меня ВСЕ, просто выкладывалась на сто, хоть и ругалась иногда, в основном только забота без лишней опеки, отец зарабатывал, одевал, покупал игрушки, безотказный, все со стороны говорят, что души не чает, но с детства запомнила, что постоянно спрашивала любят ли они меня? они отвечали, что да и не нужно так часто спрашивать(

  • Да, меня любили. Родители, бабушки, дедушки. Выражали эту любовь и словестно, и тактильно (обнимали, целовали, жалели). В самые что ни на есть советские времена)
    Везде и всегда есть разные люди - разные по темпераменту, уровню образования, социальному положению. При любом политическом строе есть семьи с разгыми укладами и стилем отрошений.

  • в детстве думаю,что не любили
    а вот брата младшего да,любили
    потом он им много горя принес,а я стала xорошая
    теперь понимаю ,что маме не было времени показывать и выражать свою любовь
    она много работала и болела туберкулезом и ездила в санатории и проводила там много времени
    мы оставались с отцом и бабушкои
    сеичас моя мамочка старенькая и живет в России,а я за океаном
    и понимаю,что она любила и любит меня и гордится мною
    и я люблю ее

  • Меня любили, хвалили, помогали. Благодаря маминой и папиной любви я выросла уверенной в себе.

  • Наши родители никогда не говорят, что любят нас, но мы всегда чувствуем, что мы у них самое дорогое. Всяких там обниманий-целований нет и никогда не было, но они нас всегда поддерживают, переживают за нас. У нас у всех уже свои дети, и наши дети всегда с удовольствием едут к бабушке и дедушке. Они любовь показывают своим отношением к нам, мы это всегда ощущаем, им не нужно нам об этом говорить.

  • Нет, автор, это ваши родители такие неэмоциональные были. Советские времена здесь не причем.
    В советские времена моё детство прошло. Родители нас с братом очень любили, да и сейчас любят - мы же не перестали быть их детьми. Хотя уже сами родители.
    И по рассказам мамы знаю, что ее родители (мои бабушка, дедушка) очень её любили. Была любимой дочкой, даже балованной. А это 50-60е годы.
    Короче говоря, причем здесь времена, от самих людей зависит, как они к своим детям относятся.

  • Да любили, отец больше .
    Но никогда меня не целовали, обнимали, не говорили что любят, даже доченька никогда не сказали.
    Только по имени.
    Своих дитей и обнимала и целовала и говорила и говорю что я их люблю, они мне дороги итд итп.

  • Беллиссима

    Да, меня любили. Родители, бабушки, дедушки. Выражали эту любовь и словестно, и тактильно (обнимали, целовали, жалели). В самые что ни на есть советские времена)
    Везде и всегда есть разные люди - разные по темпераменту, уровню образования, социальному положению. При любом политическом строе есть семьи с разными укладами и стилем отношений.


    +1. Вот и я о том же.

  • гостюша.


    Но никогда меня не целовали, обнимали, не говорили что любят, даже доченька никогда не сказали.


    Всё же удивительно, насколько люди разные. Мне самой почти 40, а родители до сих пор "дочей", "доченькой" зовут и называют ласковым домашним именем (которое у меня ещё с детства).
    Хотя я уже такая тётя взрослая :)

  • гостюша.

    Да любили, отец больше .
    Но никогда меня не целовали, обнимали, не говорили что любят, даже доченька никогда не сказали.
    Только по имени.
    Своих дитей и обнимала и целовала и говорила и говорю что я их люблю, они мне дороги итд итп.


    +1000 ....Об мне просто написали...)

  • Гость

    Наши нас не то чтобы не любили, а воспринимали как должное. Т. е как в "Наша Раша" - "Только русские рожают детей, чтобы было кому мусор выносить.." )) хоть и смешно, но именно так. никаких слов любви.. да и проявлений тоже. Сейчас мы взрослые и наши родители считают, что, мы, дети должны им уже все, внимание, заботу, они и не позвонят лишний раз..
    У них самих в семьях тоже было с этим так. Дети как средство домостроя )))


    согласна с вами

  • Гость

    ГостьНаши нас не то чтобы не любили, а воспринимали как должное. Т. е как в "Наша Раша" - "Только русские рожают детей, чтобы было кому мусор выносить.." )) хоть и смешно, но именно так. никаких слов любви.. да и проявлений тоже. Сейчас мы взрослые и наши родители считают, что, мы, дети должны им уже все, внимание, заботу, они и не позвонят лишний раз..
    У них самих в семьях тоже было с этим так. Дети как средство домостроя )))
    согласна с вами


    Мы видимо в разной России жили)

  • Меня любили и любят. Правда, без сопливых признаний.

  • Любили.... но по-своему!!!

  • мне 35..за всю жизнь ни разу не обняли..ну я помню мебя с 5 лет...не поцеловали, отец избивал периодами так как запойный был..маман как то не до детей что ли было. Оба они как сухари ...хотя младшего брата да любили больше и на ночь могли зайти поцеловать и пожелать спокойной ночи, но не мне. При мне деньги ему на карманные расходы давали, мне никогда...сама типа добудешь, не маленькая...мне 15 было. Ест что вспомнить..эх. Сейчас с отцом не общаюсь уже около 15 лет, с мамой общаемся, живем рядом но не вместе. Называю ее по имени, слово мама как то у меня не получается сказать. Я сама мама, сыну 8 лет, до сих пор говорю ему как его люблю и как он мне дорог и что у него все получится и я всегда и во всем его поддержу. Да, мы разные!

  • Меня очень любят. И родители, и всевозможные бабушки/дедушки. Я единственный ребенок в семье, так что с детства вся любовь близких доставалась исключительно мне)

  • что значит любили )) они меня и сейчас обожают)) как и я их.

  • Любили - но где-то этак лет до 6.Потом отношение ко мне со тороны мамы резко изменилось.А папа вообще не понимал. что такое ласка...

  • Любили и очень любят!! наверное я счастливая очень. грустно читать комментарии, что кого то не любили

  • Отца не было. Мама меня любила, не помню чтобы она на словах говорила об этом, но всегда называла как-нибудь ласково, обнимала. То же самое с бабушкой.

  • Родители всегда поддерживали, помогали, но так искренне удивлялись моим победам, как будто не ожидали и не верили в меня, очень огорчало в глубине души.
    На словах никогда ни мама, ни папа не сказали, что любят.
    Помню, однажды я при отце сказала, что я красивая, он ответил, что ж в тебе красивого? Ну разве только губы.
    До сих пор много обид на родителей...
    Хотя знаю, что к маме за поддержкой могу придти в любой момент, всегда поможет

  • Гость

    Отец вроде любил.Мать родила,потому-что вышла замуж,надо было,принято было родить.Я никогда не чувствовала её любви.И она никогда этого не говорила.и отношения у нас всю жизнь сложные.


    То же самое. Вроде меня родили запланированно, тем не менее, называли меня в детстве "лишний человечек". Причем сами как-то в этом признались, ибо я этого, конечно, не помнила. А вообще, они бы не стали бы меня рожать, если бы старшая сестра не нудела: "Я хочу лялечку, я хочу лялечку". Не кошечку и не собачку, а именно лялечку. Мать сказала: "Твоя сестра просила - и я ей родила".
    Короче, у нас всю жизнь были натянутые отношения, а в трудную минуту я обращалась не к ним, а к друзьям и их родителям. Так что для меня всю жизнь чужие были гораздо ближе и роднее своих.

  • Женечка

    Родители всегда поддерживали, помогали, но так искренне удивлялись моим победам, как будто не ожидали и не верили в меня, очень огорчало в глубине души.


    ТО же самое. А потом диву давались: "Кто бы мог подумать, что из тебя что-то получится -всё вопреки" Ага,ага, вопреки ))))). Потому что мне однажды надоело быть хорошей девочкой и плясать под их дудку, и я решила жить только по своим правилам. Конечно, мы разругались в пух и прах, но иначе нельзя было. Иначе мне бы грозили или психушка, или самоубийство.

  • гостюша.

    Да любили, отец больше .
    Но никогда меня не целовали, обнимали, не говорили что любят, даже доченька никогда не сказали.
    Только по имени.
    Своих дитей и обнимала и целовала и говорила и говорю что я их люблю, они мне дороги итд итп.


    Я свою тоже обнимаю, целую и говорю, что люблю. Слегка укоряю за оплошности, но без грубости и хамства - чтобы она сама поняла, что накосячила. Например, не положила грязное платье в стиралку - значит, не в чем будет идти на вечеринку, и обвинять ей в этом некого кроме себя. А я не собираюсь подбирать за ней грязную одежду по всей квартире.

  • Брата любили больше,чем меня. Хотя,вроде,я младшая и разница у нас в 6 лет. Но,ему постоянно говорили сынок,постянно с ним общались,а я как отрезанный ломоть-дочка мне никто никогда и не сказал....Боату всегда давали денег, мне нет, ничего не покупали. До сих пор много чего помню, как брат орал, что то ему компьюетер купили и далее...И бил меня брат, при этом ему не навилось,что ему возражала сестра-бил так,и никто не заступался, помню в окно выйти хотела....В 18 лет я ухела из москвы в тверь жить, с МЧ, ездила каждый день из твери в москву, чтобы учится, но чтобы с родителями не жить,хотя квартира была 4 комнатная и жить было где...Я поступила сама на бюджет и когда позвонила маме,первое,что она сказала:Да? ты точно в тот список посмотрела?"Хотя я не была трудным ребенком...А результат всего этого?Брат не разговаривает с родителями, живя с ними и своей женой в их квартире уже 5 лет.Не разговаривает-потому что мама поддержала в споре наконец-то меня и он на нее обиделся. 5 лет не общаться с мамой и со мной. Живя с родителями в одной квартире..Только с папой...вот так-то...Нельзя при более 1 ом ребенке любить кого-то сильнее. Если любишь больше-то в душе, а показывать не надо.,что предпочтение кому-то одному...А то будет как я, душевнобольной взрослый ребенок.....

  • Белая кошка

    гостюша.Да любили, отец больше .
    Но никогда меня не целовали, обнимали, не говорили что любят, даже доченька никогда не сказали.
    Только по имени.
    Своих дитей и обнимала и целовала и говорила и говорю что я их люблю, они мне дороги итд итп.Я свою тоже обнимаю, целую и говорю, что люблю. Слегка укоряю за оплошности, но без грубости и хамства - чтобы она сама поняла, что накосячила. Например, не положила грязное платье в стиралку - значит, не в чем будет идти на вечеринку, и обвинять ей в этом некого кроме себя. А я не собираюсь подбирать за ней грязную одежду по всей квартире.


    Сын у меня 16 летний, ему мои нежности по большому счёту не нужны.
    Он знает что бы не случилось я всегда буду рядом( были у нас такие моменты)
    Дочка совсем ещё мелкая3.7 ей, но вот не ласковая она , жестокая и жёсткая не знаю почему. Вроде в одной семье одни родители и такие разные дети.
    Но всё равно я её и обнимаю и целую и говорю что она моя любимая доченька.

  • Не знаю, но очень своеобразно. Скорее нет. Устроили в недельный детский сад. Приводили в пн утром, забирали в сб вечером. В школе это были совершенно чужие люди. А как я боялась что меня бросят, прямо паника старалась учиться и радовать их, только чтобы не бросили. Но мать не работала и мне не готовила, только к приходу отца. Я теперь мясо совершенно есть не могу, просто в детстве мне не доставалось. Зато отец брал в лес за ягодами и полоть картошку. Ничего не покупали мне. Зато как выросла и стала самостоятельной сразу им понадобилась. Больно это

  • автор

    я сама уже мать, своему ребенку не перестаю говорить, что люблю его, и какой он у меня замечательный. но, вспоминая свое детство, понимаю, что не разу не слышала от своих родителей, что они меня любят. не было ощущения любви, хотя я была запланированным и долгожданным ребенком. что это - разница темпераментов, или в советские времена не до нежностей было?


    Любили, просто не так часто об этом говорили

  • Если поговорка"бьют-значит любят"правда
    : значит меня любили просто капец как сильно

  • Никогда не бейте ребёнка даже если вам говорят что это воспитательные работы,нужно пороть детей и ставить в угол
    Меня так воспитывали,спасибо сейчас я взрослая и у меня тики,нарушена психика и я ненавижу своих родителей
    Бить детей-НЕЛЬЗЯ!никогда даже немного
    Главное это правильно обьяснить ему что хорошо что плохо
    Или дать посмотреть "мастер и маргариту"
    Он после этого в глазах изменится,и не говорите что дети ничего не понимают,они всё понимают
    Хотите ребенка воспитать хорошо?ДЕЛАЙТЕ ЧТО УГОДНО НО НЕ БЕЙТЕ!!
    Я всё сказала

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология