Гость
Статьи
В СССР жили мужья у …

В СССР жили мужья у жены в квартире?

Моя мама всегда мне говорила и знает точно,что когда пара жениться,муж должен позаботиться о квартире сам. Если у него нет своей квартиры, значит должен привести жену к родителям своим и свекровь …

Кристина
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
интересующаяся
#51
Кристина

А здесь говорит хотел жить мой отец у мамы да и прописаться зачем то...вот она и разозлилась на это...

Что, Ваш отец вот так пришел к Вашей матери и ее родителям и сказал: "Я буду здесь жить, пропишите меня?")

Белая кошка
#52
Кристина

kusyamkinaчто это за семья когда мама с папой вместе . но живут в разных квартирах. извините уж конечно, но ваша мама вообще отца любит или он так для галочки?

0_очестно??для галочки!!она не по любви вышла замуж! для нее самое главное что б муж привел к себе, тогда может и будет любить.

Как это к себе? К свекрови, что ли? Так она ж ее выгнала. Странная ваша мама: чтобы жилье сразу получить, надо было в СССР работать либо на времном предприятии, либо ехать куда-нибудь на Север или на целину. Да и то там давали в лучшем случае комнату в общаге. Аналогично и военные жили в каких-то служебных клетушках в гарнизонах. А у других шансов практически не было на свое отдельное жилье -разве что лет через 10-15.

гость
#53

моя мама пришла в дом к мужу - моему отцу. там ее гнобила свекровь, она разругалась с отцом и его семьей и уехала к матери, у нее был уже к тому времени мой старший брат. отец ее через год забрал (она из другого города была) и они сняли жилье. а потом получили квартиру, в которой прожили 12 лет. потом мама родила меня в 35 лет и через 3 года им дали трешку. это были 70-е годы.

Кристина
#54
интересующаяся

А почему мусолит? Вы хотите привести мужчину в квартиру матери?

нет. у меня нет молодого человека. А мусолит наверно ее до сих пор грызет по ее мнению несправедливость, на нее что то находит типа того как услышит про то как некоторые богатые мужья покупают женам квартиры,дачи и т.д. так и начинает мусолить и доказывать что она права, а отец такой сикой...

интересующаяся
#55

В квартире у свекрови унижали маму, в квартире у тещи - унижали отца. Молодожены не справились с квартирным вопросом и разъехались. Вывод - решать этот вопрос еще на берегу, т.е. до свадьбы.

Кристина
#56
Белая кошка

Кристинаkusyamkinaчто это за семья когда мама с папой вместе . но живут в разных квартирах. извините уж конечно, но ваша мама вообще отца любит или он так для галочки?

0_очестно??для галочки!!она не по любви вышла замуж! для нее самое главное что б муж привел к себе, тогда может и будет любить.Как это к себе? К свекрови, что ли? Так она ж ее выгнала. Странная ваша мама: чтобы жилье сразу получить, надо было в СССР работать либо на времном предприятии, либо ехать куда-нибудь на Север или на целину. Да и то там давали в лучшем случае комнату в общаге. Аналогично и военные жили в каких-то служебных клетушках в гарнизонах. А у других шансов практически не было на свое отдельное жилье -разве что лет через 10-15.

Да мама хотела жить со свекровью(но с нормальной по ее мнению),а эта говорит "урод",что выгнала. Ей говорит наплевать на сына, она должна благодарить меня за то что я согласилась за него замуж, а то сидел бы куковал со своей матерью...А на отца моего у нее обида,на то что он не мог договориться со своей матерью,чтоб жена жила у них и принять невестку в эту семью, а не выгонять ее с маленьким ребенком....вот такие мамины слова...

Кристина
#57
интересующаяся

Что, Ваш отец вот так пришел к Вашей матери и ее родителям и сказал: "Я буду здесь жить, пропишите меня?")

нет пришел он после того как его мать выгнала мою маму. А после смерти моей бабушки, он и хотел прописаться, но мама отказала естественно....но он жил у мамы лет 10 и потом как то поссорились ну и мама постепенно выселила его к себе,т.е где его мать в 2х комнатную, свекрови маминой сейчас 82года и он там ночует...маме з.п.дает, т.к покупает продукты и готовит ему. Мама не работает.У них отношения как брат с сестрой!!!!за все время что я живу они ни разу не обнимались и не целовались.

Му
#58

Моя мама в разводе с моего рождения. Когда я вышла замуж казалось что радовалась - я привела мужа жить к себе. Кончилось тем что она начала говоритьч то должен делать мужчина. Я ее поставила на место - как только выйдешь замуз диктуй своему мужу что хочешь, моему не надо. Что тут началось... Но ничего живем дальше вместе и не обращаем внимаения на то, что по мнению мамы мы живем не так. Родили двоих детей - мама не помогала. Мы сами справляемся. Живем все в четвером в маленькой комнате. Мама и ее отец занимают две другие большие. Один раз попросили к ним в комнату ящик с игрушками поставить (случайно купили большой, под столом не поместился) разрешила на две недели. Мы плюнули и больше с просьбами не суемся.

Разъехаться с нами мама и мой дед не хотят - говорят предлагайте врианты, а мы от всего будем отказываться чтобы здесь остаться.

Кристина
#59
Гость

Звезда ваша мамо.

она не звезда, а просто ищет везде выгоду себе во благо. Вот сейчас например говорит,вот хорошо как сейчас например есть материнский капитал и все сейчас хотят иметь более одного ребенка,что денег было больше...а я говорю маме, а что раньше если не было этого капитала, не хотели детей что ли??мама- да все семьи имели одного ребенка....P.S я и мои родители вв семье единственные дети...,но это не значит, что все были по одному.

интересующаяся
#60
Кристина

я и мои родители вв семье единственные дети...

Поэтому очень любят комфорт и не любят напрягаться).

Автор, а Вы сами готовы терпеть какие-нибудь временные неудобства ради семьи? Например, комната в общежитии или съемное жилье?

интересующаяся
#61
Му

Живем все в четвером в маленькой комнате.

А дети какого возраста? Вы с мужем как-нибудь пытаетесь решить квартирный вопрос? Ведь кроме вас, четырех взрослых людей, страдают еще двое детей.

Гость
#62
Гость

Соглашусь с Рустемом. И еще добавлю, что у моих родителей и их сверстников никто не жил ни с чьими родителями - обычно сразу комнату получали - в коммуналке, в общаге. Ну совсем тупым и ленивым и безответстыннм работникам, конечно, не давали.

А я не соглашусь ни с Рустемом, ни с вами! Если вам КОНКРЕТНО или Рустему подфортунило, то это значит, что КОНКРЕТНО вам , ну и ещё Рустему повезло. Никто в СССР квартирами не разбрасывался. А уж если ты "не тупой и не совсем ленивый", а хороший специалист попал по каким-либо причинам на перефирию, то ты полностью попадал под самообеспечение. И будь хоть восемь пядей во лбу, а квартр не выдавали хоть лопни.

Я не знаю, откуда берутся истории, что при СССР жили как сыр в масле!

Гость
#63
Гость

Просто так на рождение детей жилье не давали. Нужно было много лет стоять на расширение жилплощади в очереди. Квартиры давались от заводов молодым специалистам, очередникам, при рождении двойни-тройни, за какие-то заслуги перед предприятием. Многие получали квартиры при расширении городов, когда сносились близлежащие деревни, и на их месте возводились городские жилые кварталы.

+1. Ваша правда, так оно и было.

Молодожены жили там, где можно было только жить. И у себя дома (у кого комната отдельная есть, там и селились), и у бабушек с дедушками и даже у родственников дальних. Все зависело от отношений в семье.

Кооперативы не всем давали, и не все организации их строили. У моих родителей на работе кооперативов не существовало вообще. Квартиры так же не на всех работах можно было получать, некоторые ждали по 35 лет в очереди. Все зависело от наличия жилого фонда организации.

Вот-вот! А то рожали бы прямо все беспрерывно, если бы и вправду так просто квартирный вопрос стоял. Не надо приписывать СССРу то хорошее, что случайно произошло в одной вашей конкретной семье.

Гость
#64
Ирина-краса

Время разное, а люди всегда одинаковые. Мои родители хоть и имели квартиры от родителей, купили еще кооперативную, когда появилась возможность. А кто-то сидел на попе ровно в коммуналке впятером и мечтал, что для них что-то должно сделать государство.

А насчет привести жену....в Советские времена погромное количество семей начинали свою жизнь в студенческих общежитиях семейных, в коммуналках съемных, лишь бы не с родителями.

И что , что ваши родители? У них были возможности: деньги, связи, всё что нужно - вот и покупали! А не у всех были такие возможности. Большинство в СССР жили на зарплату окло 100 рублей. На неё кооперативов не накупишься! Тем более, что уже выяснили, что и кооператив в СССР гражданам не просто так давался, хоть и за свои кровные. Сегодня тоже покупают квартиры у кого возможность есть! Об чём тут речь?_

Гость
#65
Рустем

Всяко лучше, чем сейчас.

А мне сейчас много лучше и об СССРе вспоминаю, как о страшном сне! О чём это говорит, Рустам?

#66
Гость

Я не знаю, откуда берутся истории, что при СССР жили как сыр в масле!

Жили, только не все. Вот дети "не всех" и поют о сладкой жизни.

#67

Даже скорее не дети, а внуки.

Гость
#68
Димыч

Право на жилье появлялось даже в самые лучшие годы при проживании 6 человек в малогабаритной хрущевской однакомнатной. А в менее сытые годы (например, в 60тые) - при проживании 17 человек там же. И тогда начиналась очередь. А до того, хоть женись, хоть рожай - это никому неинтересно было.

Вот и я приблизительно о том же.

Гость
#69
Димыч

Гость

Я не знаю, откуда берутся истории, что при СССР жили как сыр в масле!

Жили, только не все. Вот дети "не всех" и поют о сладкой жизни.

Соглашусь. Так оно и было. А мне , повторяю, сейчас живётся в разы лучше и ни о каком СССРе я не мечтаю и не дай Бог ему возвращаться. Вот так вот!

Гость
#70
Димыч

Гость

Я не знаю, откуда берутся истории, что при СССР жили как сыр в масле!

Жили, только не все. Вот дети "не всех" и поют о сладкой жизни.

Я была ребенком "не всех". У папы свой водитель, с личным телефоном в волге. Меня в школу возил водитель, на гос дачу тоже водитель. У нас была своя дача на черном море. Мы никогда не голодали. Я летала только самолетами к своим родственникам. Хочу ли я назад в СССР ? НЕТ!!!!!!!

Потому что быт был убогий, все было настолько убого, что страшно становилось. Улицы без фонарей, скудный выбор в магазинах, все приходилось брать в определенных местах, это задалбывает. Границы, как известно тоже были закрыты, мир посмотреть - только по работе было можно.

Как ни крути, но даже жилье "не всех" по тем временам по сравнени. с современным жильем - выглядит убого и скромно. Кроме блата, по сути, тогда ни у кого ничего не было.

Гость
#71

Мою маму бабушка спровадила замуж, потому что у папы жил в отдельной квартире в 70-х гг. Только бабушка не рассчитала, что свекрови на тот момент было 40 лет, и у нее тоже были свои планы. Жили в малогабаритной двушке вчетвером. Только считалось, что маленькая комната только матери отца, а большая (16 м2), общая. И эта моя вторая бабушка приложила все усилия, чтобы мы побыстрее оттуда убрались.

#72

Оооо, как мне нравится, когда кто-то начинает рассказывать об ужасах советского союза. Фонарей не было, зарплаты по 100 рублей, лампочке Ильича радовались. Ну не смешно ли вам самим это писать? Если 2-х комнатный кооператив стоил 7 тысяч рублей на Оболони в г. Киеве в 80-х годах, за 7 лет можно было насобирать двум работающим людям, даже если и зарплата была 100 рублей у каждого работающего?

#73

Интересно, все мои соседи были детьми "не всех"?

Мои родители поженились 1959 году и им дали однокомнатную квартиру в этом же году. Там родилась моя сестра, там родились и мы с братом ( двойнята). Правда, родители собирались строить дом на участке маминой тёти , купили стройматериалы. После нашего рождения, мама заболела раком. Пришлось продать все строй. материалы, чтобы лечить маму. Нам дали 3-х комнатную квартиру. Лет 14 мы жили в ней, потом нам дали 4-х комнатную квартиру.

Гость
#74
донья Бужаньська

Оооо, как мне нравится, когда кто-то начинает рассказывать об ужасах советского союза. Фонарей не было, зарплаты по 100 рублей, лампочке Ильича радовались. Ну не смешно ли вам самим это писать? Если 2-х комнатный кооператив стоил 7 тысяч рублей на Оболони в г. Киеве в 80-х годах, за 7 лет можно было насобирать двум работающим людям, даже если и зарплата была 100 рублей у каждого работающего?

Представьте себе, насобирали. Отказывали во все ради будущей квартиры. Только там была своя очередь. А потом реформа Гайдара. И все отложенные деньги на двухкомнатную квартиру в Москве сгорели. И буквально через неделю позвонили с предложением о квартире.

#75
Гость

Представьте себе, насобирали. Отказывали во все ради будущей квартиры. Только там была своя очередь. А потом реформа Гайдара. И все отложенные деньги на двухкомнатную квартиру в Москве сгорели. И буквально через неделю позвонили с предложением о квартире.

И за сколько предложили? У нас так с машиной было))

#76

А при павловской реформе, я запрятала 1000 рублей 50-тками и забыла о них. Когда обьявили об обмене, я так радовалась , что у меня нет 50-сяток, а когда закончился обмен, через пару месяцев я нашла спрятанные мной деньги.

Marisa
#77
донья Бужаньська

И за сколько предложили? У нас так с машиной было))

К сожалению, точную сумму не знаю. Маленькая тогда была. Но денег хватало точно. У мамы до сих пор нервняк от одного упоминания об этой реформе. Сгорело все. 10 лет ограничений псу под хвост.

Гость
#78

Точно по 20 лет на квартиру никто не стоял? И родился ребёнок - вот вам сей же час квартира большей площади? Что-то помню дополна разнополых детей жили с родителями и бабушками в двушках-вагончиках.[/quote]

Это очень зависело от отрасли и конкретного предприятия. Очень много заводов строили жилье для своих рабочих, в очереди стояли максимум лет 5, иногда меньше (с начала 90-х это все накрылось). И да, схема бывала такой- молодая семья (без детей)- давали однушку. Рождался 1 ребенок- двушку, еще один- трешку последовательно. Очень многие рожали специально чтобы подать на расширение в местком. Но еще раз скажу- очень много зависело от конкретной отрасли народного хоз-ва, региона и предприятия, где человек работал О рынке аренды- аренда была, как правило, комнат, но это было подсудное дело (извлечение нетрудовых доходов), поэтому тихарились как могли, выдавали съемщиков за дальних родственников

Гость
#79
донья Бужаньська

Оооо, как мне нравится, когда кто-то начинает рассказывать об ужасах советского союза. Фонарей не было, зарплаты по 100 рублей, лампочке Ильича радовались. Ну не смешно ли вам самим это писать? Если 2-х комнатный кооператив стоил 7 тысяч рублей на Оболони в г. Киеве в 80-х годах, за 7 лет можно было насобирать двум работающим людям, даже если и зарплата была 100 рублей у каждого работающего?

Ооо, мне нравится, как кто-то ОДИН, кому СЛУЧАЙНО повезло в СССР распостраняется на тему, что всё было в шоколеде, а те у кого не было, просто не туда смотрели и не там деньги собирали! Представте себе: не все были дураки! Просто кому-то повезло - вашим родителям, например - и они сразу получили , а потом и ещё одну квартиру. А были и те , кому квартира никогда и не светила, как бы они ни тужились. Что за глупая манера приводить себя в пример миллионам? Смиритесь с тем, что в СССРе не было рая.

Гость
#80
Белая кошка

в ссср жили где могли, очень часто табором. партийным давали жильё на детей.

Первый раз слышу, чтобы беспартийным не давали жилье )))))) Пусть позже, но давали. Правда, дети к тому времени уже подрастали.ага, внуки уже подрастали к тому времени

Гость
#81
Кристина

нет. у меня нет молодого человека. А мусолит наверно ее до сих пор грызет по ее мнению несправедливость, на нее что то находит типа того как услышит про то как некоторые богатые мужья покупают женам квартиры,дачи и т.д. так и начинает мусолить и доказывать что она права, а отец такой сикой...

Квартиры, машины, бриллианты женщинам покупают, но не таким, как Ваша мама. У неё разрыв сознания между тем, что она из себя представляет в действительности и тем, что она о себе думает.

А Вам, автор, три года, что Вы не понимаете, что за фрукт Ваша мама?

Гость
#82
Ирина-краса

Рустем[quote="Гость"​;]Разумеетс​я давали, для этого нужно было отстоять очередь.

========

Очередь не принцип, поймите вы. Просто государство не знает, что вы планируете вступить в брак. Вот вступите, появляется семья, или еще и дети. Появляется право на жилье, оно строится, соответственно. Это время, вот и очередь. Никто не будет строить дома, которые по закону СССР нельзя вами заселить, и они будут пустые стоять. Это разбазаривание средств. Поэтому сначала событие, потом квартира. С ожиданием в годы. С учетом количества брачующихся и состояния жилого фонда очередь по длительности бывала разная.



Вообще, кому не нравится, могли топать на стройку. Когда я работал в строит. организации, которая еще с советских времен, ее работники говорили, что во времена СССР несколько лет работы на стройке давали право на квартиру. Точка. Никаких очередей.

От трех до пяти лет надо было отработать простым рабочим. Еще то счастье...

А сейчас хоть 100 лет проработайте - не получите нифига.

Гость
#83
Гость

Ооо, мне нравится, как кто-то ОДИН, кому СЛУЧАЙНО повезло в СССР распостраняется на тему, что всё было в шоколеде, а те у кого не было, просто не туда смотрели и не там деньги собирали! Представте себе: не все были дураки! Просто кому-то повезло - вашим родителям, например - и они сразу получили , а потом и ещё одну квартиру. А были и те , кому квартира никогда и не светила, как бы они ни тужились. Что за глупая манера приводить себя в пример миллионам? Смиритесь с тем, что в СССРе не было рая.

Так его и сейчас нет.

Гость
#84
Гость

А сейчас хоть 100 лет проработайте - не получите нифига.

Сейчас хоть заработать можно. А раньше государство не дозволяло людям иметь лишние деньги. Все работали за копейки на государство, и за это иногда им давалось жилье. Максимум - это можно было устроится на пол ставки на вторую работу. За пол копейки. Купить на де деньги жилье было невозможно, и заработать тоже было невозможно. Иначе - тюряга.

А сейчас, хоть раскорячься на 6 работах, хоть свой бизнес открывай, и покупай хоть 10 квартир, только налоги плати вовремя.

Ник потерялся
#85
Гость

Гость

А сейчас хоть 100 лет проработайте - не получите нифига.Сейчас хоть заработать можно. А раньше государство не дозволяло людям иметь лишние деньги. Все работали за копейки на государство, и за это иногда им давалось жилье. Максимум - это можно было устроится на пол ставки на вторую работу. За пол копейки. Купить на де деньги жилье было невозможно, и заработать тоже было невозможно. Иначе - тюряга.

А сейчас, хоть раскорячься на 6 работах, хоть свой бизнес открывай, и покупай хоть 10 квартир, только налоги плати вовремя.

Будьте объективны. Кто хотел, тот и тогда мог зарабатывать много.

Но это "много" было в пределах разумного.

Но именно зарабатывать. В реальном секторе экономики.

А не как сейчас. Уже не в пределах разумного.

Лапа
#86
донья Бужаньська

Оооо, как мне нравится, когда кто-то начинает рассказывать об ужасах советского союза. Фонарей не было, зарплаты по 100 рублей, лампочке Ильича радовались. Ну не смешно ли вам самим это писать? Если 2-х комнатный кооператив стоил 7 тысяч рублей на Оболони в г. Киеве в 80-х годах, за 7 лет можно было насобирать двум работающим людям, даже если и зарплата была 100 рублей у каждого работающего?

Посчитайте исходя из ваших данных: зарплата 100 рублей, за год 1200 у одного, 2400 у пары. Мы имеем 3 года исходя из того, что не будут есть, пить, одеваться и пользоваться транспортом. Если вы даете 7 лет, то значит что вдвоем надо жить на ЗП в 100 рублей, а другую откладывать, это нереально.

Кроме того, кооперативы были не на всех предприятиях. Плюс, вступить в кооператив нужно было отработать энное количество лет на предприятии. Плюс, на вступление в кооператив тоже существовали нормы жилой площади, побольше чем на обычную очередь, но все же. если же вы жили у родителей и были там прописаны и нормы не вписывались в требуемые, то кооператив вам не светил, хоть в сосну ударься

Гость
#87

"Ну, вот я же и говорю: те, кому тогда СЛУЧАЙНО повезло, те даже и не вникали в суть вопроса! А были изначально уверенны, что у всех так и до сих пор оплакивают своё Щастливое детство и утраченные возможности. А не было так! Не было в СССР рая. Кто-то уже писал, что ,мол ,и сейчас его нет. Ошибаетесь! У вас сейчас есть выбор, а в СССР за вас всё решало государство. В том числе и где, как, и с кем вам жить. "

#88

"[quote="Гость"]\n
Но квартиру ты все равно купить не мог, даже при наличии денег.\n
На кооперативы были свои нормы жилья, ты мог там хоть упрыгаться с деньгами, один человек в кооперативном доме мог купить максимум однокомнатную, одинокая мать с ребенком могла на двушку претендовать, не более, это не государственное, это кооперативное жилье[\/quote]\n
\n
Причем, по доходившим до меня сведениям, по крайней мере в части городов или в части кооперативов вообще что-то купить можно было только при условии наличие необходимости в улучшении жилищных условий (т.е. 6 и более человек в малогабаритной однушке).\n
"

Гость
#89

Нормы были простые: на кооператив ставили, если на каждого прописаного было до 6 кв м. жилой площади, а на бесплатное жилье до 5,5 кв. метра.

#90
Гость

Нормы были простые: на кооператив ставили, если на каждого прописаного было до 6 кв м. жилой площади, а на бесплатное жилье до 5,5 кв. метра.

Просто рай, да? Если живешь в пятером в хрущевской однушке, то о квартире и не мечтай.

Гость
#91

Если и жили у родителей жены - так это были единичные случаи. У наших знакомых такого не припомню - позорищем считалось бы. А сейчас в порядке вещей. Так что мама в общем права.

зашедший
#92
Рустем

починяю примусаРустем=========

Точно по 20 лет на квартиру никто не стоял? И родился ребёнок - вот вам сей же час квартира большей площади? Что-то помню дополна разнополых детей жили с родителями и бабушками в двушках-вагончиках.========

Про 20 не знаю, квартиру с комнатой на меня получили за 7 лет в новом доме. Но до этого жили в двухкомнатной, а не в коробке на улице. Двухкомнатная была новостройка, 1986 года, как я потом узнал. Т.е. до нее, уже состоя в браке, очередь была лет 5 минимум. Ожидая ее, жили в доме в частном секторе. Очередь очередью, но не на улице же. Вы сейчас за 10 лет из дома мимоходом через двушку в трешку въедете? При этом не потратив ни рубля денег из з.п. на это? Или будете 20 лет ипотечить на однушку?)))))

Рустем

починяю примусаРустем=========

Точно по 20 лет на квартиру никто не стоял? И родился ребёнок - вот вам сей же час квартира большей площади? Что-то помню дополна разнополых детей жили с родителями и бабушками в двушках-вагончиках.========

Про 20 не знаю, квартиру с комнатой на меня получили за 7 лет в новом доме. Но до этого жили в двухкомнатной, а не в коробке на улице. Двухкомнатная была новостройка, 1986 года, как я потом узнал. Т.е. до нее, уже состоя в браке, очередь была лет 5 минимум. Ожидая ее, жили в доме в частном секторе. Очередь очередью, но не на улице же. Вы сейчас за 10 лет из дома мимоходом через двушку в трешку въедете? При этом не потратив ни рубля денег из з.п. на это? Или будете 20 лет ипотечить на однушку?)))))

Дружище,судя по твоему ответу ты застал конец совка. Там может и было такое

Виктор
#102
Рустем

Разумеется давали, для этого нужно было отстоять очередь.========Очередь не принцип, поймите вы. Просто государство не знает, что вы планируете вступить в брак. Вот вступите, появляется семья, или еще и дети. Появляется право на жилье, оно строится, соответственно. Это время, вот и очередь. Никто не будет строить дома, которые по закону СССР нельзя вами заселить, и они будут пустые стоять. Это разбазаривание средств. Поэтому сначала событие, потом квартира. С ожиданием в годы. С учетом количества брачующихся и состояния жилого фонда очередь по длительности бывала разная.Вообще, кому не нравится, могли топать на стройку. Когда я работал в строит. организации, которая еще с советских времен, ее работники говорили, что во времена СССР несколько лет работы на стройке давали право на квартиру. Точка. Никаких очередей.

Гость
#103

Поддерживаю,В частности Киевский радиозавод вплоть до развала СССР любому работнику желающему поменять основную проффессию .на сторительную в течении 3-х лет с момента заключения контракта ГАРАНТИРОВАНО давал квартиру.С очередями было тяжелее , нужно было иметь не более 5, 1 м"на человека и простоять можно было лет 10 -15.Кооперативы строили предприятия, встать на очередь было более реально даже зная , что ты приобретаешь квартиру за свои кровные.Для примера по Киеву 1987 год стимость квартиры однокомнатной 8000 рублей.А вы говорите при Союзе было плохо.

Гость
#104
Рустем

======== Всяко лучше, чем сейчас.

Кому как. Вам, может, и лучше поишачить за квартиру на стройке. А для меня предпочтительнее современные возможности заработать мозгами на высокооплачиваемой работе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: