Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не умею общаться. Грустно(((

На работе, в фитнес-клубе - всегда одна((( Люди как-то находят общий язык, а я не умею. Пытаюсь - нет продолжения, навязываться повторно не хочу. А ко мне не подходят первые. Есть несколько подруг, но с ними очень редко общаемся. Вообще в определенном возрасте поняла, что люди напрягают и мне с ними скучно, поэтому может и к лучшему. Но быть нелюдимой одиночкой как-то неприятно.
Даже дачу не покупаю, потому что там надо общаться - соседи на виду круглосуточно. В квартире запрешься и можно проваляться все выходные молча. Как решить проблему, подскажите, кто такой же((( Возраст - за 30 хорошо.

Ответы (0) Ответить
  • а есть муж, дети?

  • Реклама

  • если вас это напрягает - прочитайте книгу и учитесь общаться. если нет - то нет проблем

  • Автор, похоже социофобия у Вас. Сам такой-же, но меня устраивает. Ломаю себя, периодически, "выхожу в народ" на некоторое время, и уставший опять в своё бунгало :)

  • Я не знаю о чем с многими людьми общаться. Не так просто парой слов перекинуться, это то всегда пожалуйста, а вот продолжительное время. Я не то что шибко умную из себя строю, но просто у многих людей, у всех этих случайных знакомых вроде фитнеса, интересы зачастую как у табуретки. Ну или тоже не раскрываются люди. Всякая болтовня о шмотье, мужиках, красоте и т.д. еще приемлема пару раз в неделю, но как люди друзей себе так заводят я не понимаю. Поэтому не люблю знакомиться и общаться, знаю, что в большинстве случаев опять придется перемалывать всю эту фигню, слушать сплетни и подробности чужой жизни, которые меня мало интересуют, про себя рассказывать люблю еще меньше. Хочется содержательного общения, разговор "ни о чем" поддерживать мне трудно.

  • Давайте, будем звонить друг другу и молчать в трубку!

  • я тоже не умею общаться и не хочу. раньше в детстве меня это несколько волновало. теперь же комфортно и так. во всем можно увидеть плюсы..

  • Денис

    Давайте, будем звонить друг другу и молчать в трубку!


    ))

  • Да я вот тоже малолюдна. Я болтю хорошо в компании знакомых людей. С незнакомыми я вообще мало говорю.

  • Понимаю. Вы, скорее всего, интроверт. Нужно просто не стесняться, у вас наверняка просто заниженная самооценка и вам кажется, что люди про вас что-то не то подумают, что-то не то скажете

  • Я такая же. Меня не напрягает, но с таким характером ни семью не создашь, ни карьеру не сделаешь. Так и живу, мне 29.

  • Найдите людей с общими интересами.Или интересов у Вас тоже нет?Вы же где то учились,ходили на какие-то кружки,с людьми из молодости подерживать общение желания нет?

  • Хотя зачастую у многих так,только прекращается совмесная учеба,хобби прекращается и общение.Значит надо завести новое хобби иновый круг общения.Главное чтобы люди не замечали,что Вы ставите себя в мыслях выше,это по фейсу читается.Старайтесь думать позитивно,даже о тех.кто по Вашему мнению этого не заслуживает.Вы удивитесь,какими интересными,могут быть люди казавшиеся скучными.

  • Я понимаю автора. Я конечно общался в молодые годы с разными людьми: в институте, на работе, в барах, с друзьями ...Но я человек замкнутый. А прошла вся эта замкнутость после сорока... Конечно поздно, кому как повезет, или эта коммуникабельность автору вообще не нужна, или придет в своё время.

  • Я тоже такая же. Только муж есть. Он тоже такой же. Вот и сидим. С ним можем часами болтать о чем угодно. С другими людьми (на работе и т.п.) не понимаю о чем разговаривать особо. Когда они говорят слушаю, а когда меня спросят - отвечаю односложно. Личное не рассказываю особо, а красочно описывать как я в выходной ходила в магазин не считаю нужным)) Иногда напрягает, что нет друзей и т.п. Но серьезно напрягает только то, что живем в другом городе, чем все мои родственники - мало общаюсь с племянниками, сестрами, родственниками.

  • Дорогая моя, как я тебя понимаю. Ты только не расстраивайся, у меня когда то тоже была такая проблема. Все проблемы из головы, просто нужно взять и перебороть себя, понимаешь? Да, возможно не получиться, но ты попытайся и мир измениться.

  • не надо напрягаться в общении, общение не требует сложной науки, просто поговорили о чем то и все...

  • А у меня неумение общаться от нелюбви это делать)Я пустой трёп с чужими людьми вообще не переношу!Хочу разговаривать только с семьёй,любимым и друзьями.Да и то под настроение)

  • я тоже не могу как вы,некоторые так быстро о чем то говорят,годами дружат,вместе на природу выезжают и ни когда не ругаются и не расстаются,я не могу запросто выпить и громко посмеяться

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология