Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сложная ситуация

Мы с женой познакомились чуть больше года назад.Нам за сорок.Жена просто боготворила меня,и была рада замужеству.Мы за всё это время ни разу не поссорились,были вежливы.Жена забеременела.Беременность проходила стандартно.Но надо сказать, что у ней до нашего брака был психологический срыв.Её мама, принудительно положила её в психбольницу. После чего она поправилась.На момент нашего знакомства,моя жена,была здоровой.Ближе к середине беременности,у ней стал пропадать сон. Она стала спать нерегулярно и урывками.И вот в одну из ночей когда уже начиналась 25 неделя,у жены случился нервный срыв.Это было уже обыденностью, что жена по ночам не спит. Принимать лекарство для сна она отвергала,и говорила,что это может повредить малышу.И вот на фоне хронического недосыпа, произошёл психический срыв.Я утром как обычно ушёл на работу,поцеловав жену. А вечером, когда уже собрался возвращаться,она позвонила, и сказала,- можешь не возвращаться.Ты мне не нужен. В голосе было безразличие.Я был в шоке.Она меня не пустила домой.Перезвонившая тёщя констатировала - Опять приступ.Через неделю жену,мама положила в психушку.За эту неделю жена была агрессивна.Звонила родственникам и друзьям с угрозами и насмешками.Через месяц,жену выписали.Агрессию они сняли,но беременным противопоказаны психотропные препараты, и она соответственно осталась при своём мнении и психозе,что я ей не нужен.Психотерапевт рекомендовал, неприставать к ней, как минимум до конца беременности.В инете вычитал,что такие случаи бывают,и после родов когда гормональный фон зашкаливает,а после родов приходит в норму,и у женщины меняется мироощущения,и она может изменить своё мнение.Конечно может возникнуть и послеродовой психоз,но и он через 6-8 недель проходит,гормональный фон приходит в норму как до зачатия.Я ведь по сути дела не виноват перед ней.Ей рожать через месяца два.Вопрос такой - Были ли у Вас такие случаи,может и у знакомых? Действительно ли после родов женщина меняет мироощущение, и мнение её может измениться?

Ответы (10) Ответить
  • Блин..вы бы за ребёнка переживали бы.. ему же передастся теперь психическое состояние матери.. (((

  • Реклама

  • Автор, может у неё действительно с головой серьёзные проблемы, не?

  • Тут не срыв, тут явно проблемы куда посерьёзней.
    Поговорите с врачами, узнайте точный диагноз, и перспективы на дальнейшую жизнь. Вы поймите впереди её ждёт ещё и климакс,который здоровые женщины переносят не всегда хорошо, а в вашем случае надо будет бояться и за ребёнка.
    И дай бог Вам сил и здорового ребёнка.

  • Автор, главное, чтобы ребенок родился здоровым. Пусть уж доносит в спокойствие, не напрягайте ее своим присутствием, если видеть вас не хочет.
    Когда ребенок родится, тогда и будете разбираться, кто кому нужен или не нужен.
    ЗЫ: А вообще странная штука жизнь. Всегда удивляюсь, когда слышу подобные истории... Нормальные люди (здоровые, адекватные) не могут пару себе найти или личная жизнь не складывается, а вот такие с псих.проблемами замуж выходят, и мужья еще страдают, что они им не нужны.
    Может конечно там и мужья с какими-нибудь девеациями... сложно поверить, что здоровый человек так прикипал к психованным.

  • автор, если у человека реальные проблемы были и есть диагноз, то стоило реально отдавать себе отчет и подстраховаться перед тем, как беременеть - пройти обследование, проконсультироваться, выбрать тактику. Беременность всегда обостряет псих. заболевания, любой врач бы вам это сказал. Сейчас надо только найти нормального специалиста, который бы помог, а не ждать, пока ее мама что-то там сделает и куда-то там ее положит. Если женщина не здорова, то роды могут сповоцировать серьезные нарушения, дело не просто в каком-то там стандартном послеродовом изменении, это и у здоровых людей не редкость, а если есть диагноз и не единичные случаи заболевания, то картина может очень сильно усугубиться. Надо обязательно лечиться, с постоянным врачом, а не ждать у моря погоды. Ребенок-ребенком, но на мать нельзя сейчас плевать никак и не обращать внимание, так как ее дальнейшее состояние зависит от грамотных действий, вообще и ее жизни в целом, и ребенок тоже. Вообще странно, что вы даже не в курсе, что у нее за болезнь, как вообще она лечилась и лечится, читаете что-то в нете, хотя надо с конкретными врачами говорить о конкретном человеке и ее проблемах, а не сверять средние показатели о том, как у кого что было

  • Врешь ты. В психушку принудительно положить нельзя.

  • Это я

    Врешь ты. В психушку принудительно положить нельзя.


    Сам собой разводка. особенно насмешила проблема, что она по ночам не спит, про "бессонницу беременных" автор явно не в курсе. А уж вопрос, меняется ли мироощущение женщины во время беременности и после родов - это вообще анекдот. Готовьтесь лучше, незачОт.

  • Как-то вы все списали на болезнь, выставили жену невротичкой, а вы белый-пушистый зайка, ни с чего обижают.
    А поговорить, выяснить, что именно не устраивает, почему хочет развода.
    Вы были мало знакомы, всего год, жена "боготворила" что это значит? Идеализировала вас наверное, теперь совместная жизнь раскрыла глаза.
    По опыту знаю, что мужчины бывают удивительно невнимательны, даже грубы с беременными женами. Короче, для ясности ситуации нужна версия жены.

  • Автор, если у вашей жены действительно проблемы с психикой, значит и вы в чем-то проблемный, НО вы это тщательно скрываете, и выгодно спрятались за диагноз жены))На ее фоне вы "нормальный" и этим вы спасаетесь Это как когда не очень симпатичные девушки заводят подруг-дурнушек для похода в клуб

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология