Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

я - технарь, и у меня скудная речь.

вопрос в теме. что делать?

Ответы (14) Ответить
  • читать художественную литературу ( не донцову), смотреть фильмы советские, там люди очень грамотно и культурно разговаривают. смотрите умные передачи на канале "культура". шоу малахова про пьяное *****, выясняющее с помощью анализов ДНК, чей ребенок, не смотрите.

  • Реклама

  • Читайте художественную литературу. Старайтесь больше общаться с людьми, НЕ технарями.

  • Гость

    читать художественную литературу ( не донцову), смотреть фильмы советские, там люди очень грамотно и культурно разговаривают. смотрите умные передачи на канале "культура". шоу малахова про пьяное *****, выясняющее с помощью анализов ДНК, чей ребенок, не смотрите.


    +1. Именно.

  • Читайте художественную литературу! 1-2 книги в неделю. Читайте больше классики! Какая разница - технарь вы или не технарь. Богатый лексикон это навык, который можно наработать. Было бы желание.

  • Я технарь, читаю очень много книг, смотрю умные передачи и фильмы, но при этом не могу связать и и пары слов, потому что у меня не хватает общения с умными людьми. Вернее, его очень много, но только на профессиональные темы, вне этого я, даже если имею собственное мнение, не могу его выразить, т.к. не могу сразу найти подходящие слова.
    Поэтому мой вам совет: не только читайте художественную литературу, но и общайтесь больше с людьми, которые ее читают.

  • по какой причине сказано о технаре -чтобы как-то объяснить, почему лексикон невелик?
    Не принимается. Есть ли другие версии, отчего речь бедна?

  • есть такая проблема. Так как читаю только техническую литературу, да еще и на английском, а на русском в основном только форумы, явно ощущаю проблемы и с регулярно используемым словарным запасом, и с грамотностью. С первым еще туда-сюда, а вот второе меня реально напрягает. Стал делать вопиющие ошибки в словах типа: мне нравиться что-то. Это *****.
    А худ лит-ру читать то некогда, то неинтересно.

  • Это ***** - это пипeц.
    мне интересно, список слов принимался кем-то единолично, или было что-то типа митинга собрано? Выглядит очень глупо. Я могу понять мат и типичные оскорбления, но тут лоб о пол явно очень сильно разбили, когда молиться начали.

  • Аналогично. Но знаете, все сильно зависит еще от окружения-на фоне людей активных и общительных я тихая как рыба, а с менее разбитными особами очень даже неплохо нахожу темы для разговора и даже могу быть душой компании... Задумайтесь какое у вас окружение, ну и саморазвитие вам в помощь

  • Я тоже технарь. У меня магистр по электрооборудованию. Бакалавр по экономике. Свободно владею иностранным языком. Каждый день читаю классиков. Общаюсь с людьми образованными и начитанными, но сама не говорю. Тяжело мне речь красивую толкнуть. Нет способностей. Смирилась с этим.Что сделаешь, если природой не дано.

  • может это не скудная речь а простое нежелание говорить типа помолчим обо всем тоже технарь

  • а зачем Вам более богатая речь, автор? Вы не представляете, как ***** люди с хорошо подвешенным языком, которым нечего сказать. Зато они сотрясают воздух.

  • а причем тут технарь? где логика? вы просто неначитаны, неэрудированы и т.д. а судя по названию темы - просто глуповаты. решение проблемы - развиваться духовно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология