Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама" топит себя в болоте"

Маме 56 лет. Не работает уже как 4 года, сидит дома. На улицу не выходит, друзей нет, хобби нет. Я её дочь, живу отдельно, но в одном городе. Маме постоянно звоню, прихожу в гости.Пытаюсь звать гулять, она не идет. Я её единственная радость в жизни. Я задумала переезжать в другой город. Мама плачет, говорит что без меня она не сможет. Но отпускает. Хочу её помочь, но не знаю как. Она целыми днями лежит дома, на улицу не ходить. Сидит постоянно в соц сетях, она деградирует. Говорю ей иди работай, она не хочет. как помочь?или это уже образ жизни?

Ответы (9) Ответить
  • Позвольте человеку жить так, как ей нравится.Вы предложили-она отказалась.Ещё никому не удавалось переделать человека без его желания.
    Она должна прожить свою жизнь, а не вашу.Пусть сама решит, как ей жить дальше.

  • Реклама

  • Ну, во-первых, не драматизируйте. Если человек в таком возрасте освоил соц.сети (т.е. Интернет), то это уже говорит о том, что в болоте он не находится.
    А во-вторых, бывают периоды у человека, когда ему тупо и банально просто хочется ничего не делать, именно что в прямом смысле "погреть задницу на диване". Такое бывает. Оставьте маму в покое, и ч ерез некоторое время она отдохнёт и вернётся "к жизни".

  • Ну и советы у дочери 56 матери-иди работай. Отстаньте от неё, дайте человеку отдохнуть.

  • Период такой депрессивный. Оставьте ее в покое. Надоест, сама зашевелится. Можно конечно к врачу сходить. Может антидепресанты пропишет. Обычно такое случается из-за сильного потрясения, зарочарования.

  • Помогите маме, я ее очень хорошо понимаю - сама сейчас в такой *****, родители завтра ведут к психиатору, потому что если это затяжное, может сама не вылезти.. как я. Меня вообще ничто не радует. Неуверенность 200%. Людей боюсь, паника, дрожь. Спасибо бывшему мужу и разводу. Гнию в своем городе. Не могу больше так. Пусть уж лучше таблетки и выбираться чем такое г..

  • У нее что-то со здоровьем. На обследование ее ведите, пусть хоть анализы сдаст.

  • Не бросайте ее, если она вам дорога. Вытаскивайте всеми способами ,найдите ей стимул.

  • Гость

    Не бросайте ее, если она вам дорога. Вытаскивайте всеми способами ,найдите ей стимул.


    тоесть жить маминой жизнью?а на свою наплевать?

  • Гость

    Не бросайте ее, если она вам дорога. Вытаскивайте всеми способами ,найдите ей стимул.


    вот так старики жизнь детям и ломают

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология