Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы думаете, это нервы?

Моя мама очень всегда беспокоилась и сейчас нервничает на счет своего здоровья. Слава богу она ни чем особенно не болеет, но часто говорит например в разговоре, я не знаю еще сколько мне осталось жить. Бегает к врачам по любому поводу,например порежет палец, а нервов больше потратит,т.к.уже к врачу бежит и нервничает что делать,не проходит. Если живот заболит скорую вызывает домой. и небольшая царапина всегда зеленкой смазывает и толстыми слоями пластырей.Когда таблетки какие нибудь например не помогают она волнуется и нервничает. Сейчас вот на улице упала мама, ногу поцарапала и порезалась так вот сейчас поехала в травм.пункт, я ей сказала давай лед приложим,она нет неизвестно что со мной,может я не выживу еще.И когда я что то советую и успокаиваю ее, она еще больше раздражается и кричит на меня и говорит все плохо,не везет мне, из за плохого зрения я и упала, а я говорила надо мне его исправлять и т.д.и т.п.То есть когда ей плохо, она может срываться кто с ней рядом.И пытаться успокоить бесполезно, она всегда говорила мне не везет со здоровьем, а у нее только две болезни панкреатит и высокая степень близорукости.Маме 55 лет. Как вы считаете это просто она нервный человек или это нормально так сильно беспокоиться о своем здоровье?

Ответы (22) Ответить
  • Да, нервная очень, редко кто так относится к своему здоровью. Это уже даже паранойя, ну человек пожилой, у всех свои тараканы в голове, может так и проживёт больше)))

  • Реклама

  • невроз, к психотерапевту ее надо

  • Возможно, неврология, а возможно, что и психиатрия.

  • Ещё ведь не старая,а что будет лет через 20 ?

  • Скорее всего, это отклонения в климаксе. Но вообще-то это нехорошо, надо показать маму врачу.

  • Ипохондрик ваша мама. А вроде еще нестарая... Да, нервы.

  • Гость

    Ипохондрик ваша мама. А вроде еще нестарая... Да, нервы.

    А психиатру показать б её стоило, может какие таблетки пропишет, чтоб автору потом лет 30 за здоровой телесно, но больной на голову мамой, не заниматься.

  • Гость

    А психиатру показать б её стоило, может какие таблетки пропишет, чтоб автору потом лет 30 за здоровой телесно, но больной на голову мамой, не заниматься.


    Да не пойдет к психиатору, она уже побежала к хирургу., а вчера была в травм.пункте, так ей ногу помазали фукорцином только и отпустили.зря ездила она( фукорцин у нас и дома был.. и лед......она наоборот считает что я типа нервная,хотя я сама очень спокойный человек...

  • Гость

    Ещё ведь не старая,а что будет лет через 20 ?


    так она такая была и в 40 лет) у нее когда насморк или кашель, она говорит ну все я слягу точно,если не поправлюсь в течении 3 дней.. у меня нет иммунитета.!! и кричит..я говорю ей все пройдет,успокойся...она говорит я старая уже и плохо и медленно все проходит...и вся ***** тем более)

  • ей не хватает внимания, вот она и старается таким способом его получить.

  • Истероидный тип поведения, энергетический вампиризм прямо:(( И ипохондрия, конечно.

  • Не нервная, ей голову надо проверить просто.

  • ипохондрик чистой воды. не обращайте внимания.
    пусть себе ходит по врачам. в конце концов ее отправят к нужному врачу и пропишут что положено.
    не поддавайтесь на истерики, этим вы подливаете масла в огонь.
    посочувствуйте по минимуму и пусть себе идет в больницу

  • Врачи дают ей телесный контакт, которого ей так не хватает. И внимание она получает по полной от врачей. Пирчина в недостатке внимания и телесного контакта от близких. Из-за этого ипохондрия. Попробуйте больше внимания уделять.

  • автор жжет (только здесь)

    ипохондрик чистой воды. не обращайте внимания.
    пусть себе ходит по врачам. в конце концов ее отправят к нужному врачу и пропишут что положено.
    не поддавайтесь на истерики, этим вы подливаете масла в огонь.
    посочувствуйте по минимуму и пусть себе идет в больницу


    так вот она вчера уже ходила в тавм .пункт и что? ей смазали фукорцином рану и отпустили, так она сегодня говорит надо жаловаться на них! ничего ведь не вылечили, лекарства не намазали.Сейчас все ноет,что нога болит после падения и рана почему то не проходит, щиплит постоянно)я успокаиваю, говорю все пройдет же...она еще хуже волнуется и нервно говорит пересадку тканей мне надо делать если не пройдет! я уже же не молодая..все плохо заживает! и сейчас хочет бежать еще к одному врачу...говорит может он что то поможет чтоб быстрее прошло)...т.е.мама думает, что у нее не так у всех.,у не все плохо и все здоровые, а она ***** и не везучая.

  • Я думаю - гремучая смесь - климакс+ипохопдрия+возраст/старость. Дальше будет хуже. Уж на что я мнительная, но если б с каждой царапиной к врачу бегать - это надо в скорой проживать. Какую пересадку... она еще до ампутации не дошла? и подбор костылей? Мрак один. Это у вас нервы - скоро будут как тряпочки, она с вас все выжмет. Рано или поздно, думаю, к психиатру попадет или геронтологу (может они лучше знают)

  • Кысь

    Я думаю - гремучая смесь - климакс+ипохопдрия+возраст/старость. Дальше будет хуже. Уж на что я мнительная, но если б с каждой царапиной к врачу бегать - это надо в скорой проживать. Какую пересадку... она еще до ампутации не дошла? и подбор костылей? Мрак один. Это у вас нервы - скоро будут как тряпочки, она с вас все выжмет. Рано или поздно, думаю, к психиатру попадет или геронтологу (может они лучше знают)


    вот сегодня опять поехала к врачу...говорит не проходит рана на ноге, наверно стекло попало или еще что то...а они должны лечить врачи, я имею право обра любой помощи...так что мама у меня к психиатору никогда и не пойдет...за руку никто же не потащит))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь