Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пожилая мама

Как складываются ваши отношения с пожилыми родителями?Они живут отдельно и самостоятельно или постоянно присутствуют с вами рядом.Маме 73 года-скандалы и ее претензии к нам постоянны.Я уже не могу,сил нет.Все-для нее,продукты,оплаты.поездки-и все равно я самая худшая дочь.Мои муж и сыновья-всех нас она ненавидит.Что делать?Уже перечитала все психологические советы.Вчера она сказала-больше к вам не приду никогда домой.(до этого-ежедневно приходит и сидит)

Ответы (21) Ответить
  • Ну и пусть не приходит! Этой решимости надолго не хватит, не волнуйтесь!
    Я отдельно от матери живу, но звоню каждый день, навещаю не в каждые выходные и денег подкидываю. Считаю, главное - это жить на некотором расстоянии, тогда отношения - просто золотые.

  • Реклама

  • Так радуйтесь, что не придёт! Правда, это не на долго.

  • Вы уверены, что она так себя ведет, потому что пожилая? Мой личный опыт говорит о том, что с возрастом люди радикально не меняются, она всегда была такой, просто Вы тогда это терпели или не замечали в силу разных обстоятельств.

  • Вот думаю, какая я в старости буду? В идеале надо жить отдельно, материально независимо, не скучать, чтобы не навязывать свое общество детям, не болеть ни в коем случае, не давать советы, всех только хвалить, если попросят, посидеть с внуками, только их не баловать! Это реально? Я еще работаю, все деньги, что были, вложила в строительство дома... может зря? Надо было отложить на старость. Здоровье не айс, характер портится от неудач. Короче, предвижу, что мне конец) Тем более, что в завещании даже писать нечего, все уже потрачено..

  • Тоже думаю, что дело скорей в характере. У меня свекрови 74 года. Чудо человек. Дома ее застать очень трудно. Всегда в хорошем настроении, чем то занята, куда-то спешит. Ходит на курсы разные. Год назад закончила компьютерные курсы, купила себе комп, с удовольствием осваивает. Никогда не откажет в помощи. С удовольствием сидит с внуками, причем и в футбол с ними играет и на великах катается. НИКОГДА ни на что не жаловалась, а я знаю ее почти 20 лет.

  • Карри

    Тоже думаю, что дело скорей в характере. У меня свекрови 74 года. Чудо человек. Дома ее застать очень трудно. Всегда в хорошем настроении, чем то занята, куда-то спешит. Ходит на курсы разные. Год назад закончила компьютерные курсы, купила себе комп, с удовольствием осваивает. Никогда не откажет в помощи. С удовольствием сидит с внуками, причем и в футбол с ними играет и на великах катается. НИКОГДА ни на что не жаловалась, а я знаю ее почти 20 лет.


    Она здорова - пусть будет такой подольше, а то еще после первой же ее жалобы и просьбы о помощи (даже не просьбы помочь ЕЙ, а просто отказа ВАМ помогать) ваши восторги пойдут на спад...)

  • Маме чуть больше, чем Вашей. Живу с ней, с мужем вторым и с сыном (уже взрослый). Сначала отношения у нее с зятем не складывались, мягко говоря.))) У нас была возможность съехать на другую квартиру, муж сказал: Мама старая, больная, ее нельзя оставлять.
    Сейчас благодаря ненаглядному, у них отношения лучше, чем у меня с ней.))
    Вообще любит она сунуть нос не в свое дело, надавать ЦУ. да и наговорить кучу гадостей. Я с этим научилась управляться. Муж ведь прав: никуда от старой больной матери не деться. (Вот ведь замечательная у меня свекровь была, так сына хорошо воспитала! А ведь он столько г..на от тещи получил!)

  • Когда начинается старческий маразм, характер меняется. Почитайте про эту болезнь, а не о личных обидах мусольте. На больных не обижаются, а лечат. Я, к сожалению не сразу поняла, что моя мама больна, на характер списывала, теперь уже поздно лечить... Разгребаю последствия.

  • Я живу отдельно, в другом городе, мама приезжает ко мне иногда, но скандалов и ссор мало,их нет практически, я терпелива, делить нам нечего, а вот сестра живёт с мамой, ей достается, маму она раздражает немножко и из-за того, что характерами похожи и из-за того, что после малого ишемического инсульта мама нервничает и капризничает.

  • Не давайте денег,откажите от дома,защищайте свою семью.Это не мать ,а враг.

  • Гость

    Тем более, что в завещании даже писать нечего, все уже потрачено..


    Почему? А дом? Недвижимость - всегда хорошее вложение. Не всё у вас так плохо!

  • Гость

    Почему? А дом? Недвижимость - всегда хорошее вложение. Не всё у вас так плохо!


    я наверное непонятно выразилась. Дом у нас семейный будет. У меня там собственность частичная, наравне с семьей дочери. Вот теперь боюсь маразма ))) Надо было себе уголок соорудить на старость.... Дочери на большой дом не хватало, вот я и решила добавить, так сказать. Теперь вякну что-нить невпопад, а меня сдадут в психушку )) Вообще все это печально.. Зависимость. Почитаешь тут форум и всякие страшные мысли в голову лезут. Вот и думаю, если я не избивала детей, не пила водку, как писали тут выше, могу я рассчитывать на мало-мальски приличное отношение к себе в старости ? Или причины "сбросить маму с поезда" всегда найдутся ?

  • Гость

    Она здорова - пусть будет такой подольше, а то еще после первой же ее жалобы и просьбы о помощи (даже не просьбы помочь ЕЙ, а просто отказа ВАМ помогать) ваши восторги пойдут на спад...)


    моя мама искала болезни у себя с незапамятных времен-с моих лет 10. Кто ищет, тот всегда найдет. Характер-даааа. Понятно, что искание болезней от ее психологических проблем, а мне от этого легче?

  • Автор, а вы бы маме ответили - ну и не приходи. Интересно, надолго бы ее обид хватило? ;)
    Похоже, такие родители просто манипулируют детьми и стараются их вынудить чувствовать вину. Надо стараться жить подальше и поменьше с ними контактировать. Одно только - что будет если они станут нуждаться в постоянной помощи и присмотре? Возраст здоровее никого не делает. А дети по закону будут обязаны заботиться о родителях.

    Карри

    Тоже думаю, что дело скорей в характере. У меня свекрови 74 года. Чудо человек. Дома ее застать очень трудно. Всегда в хорошем настроении, чем то занята, куда-то спешит. Ходит на курсы разные. Год назад закончила компьютерные курсы, купила себе комп, с удовольствием осваивает. Никогда не откажет в помощи. С удовольствием сидит с внуками, причем и в футбол с ними играет и на великах катается. НИКОГДА ни на что не жаловалась, а я знаю ее почти 20 лет.


    Как повезло вам с ней, всем бы так )).

  • Автор, ну так не оплачивайте для мамо ничего. По любому будете "неблагодарной твapью". А так хоть деньги будут целее.
    И пусть не приходит. Сама же пригрозила. Вот и согласитесь с ней.

  • Ну да, "не оплачивайте"...Я вот если перестану оплачивать, мама с голоду умрет, пенсия мизернейшая, не заработала больше.
    Могу я разве прекратить? Нет.

  • У тех, у кого доход ниже прожиточного минимума, должны субсидии быть.
    Автор, а что ваши муж и сыновья думают насчет ваших отношений с матерью? Особенно как они относятся к тому что она к вам постоянно приходит? Их-то она тоже наверное достала? Сегодня она к вам приходила?

  • Так пусть не приходит! Вам же будет легче...

  • Автор, у меня с родителями отношения не лучше. Маме 60, папе почти 63. Вот только я им не помогаю финансово, только подарки на праздники. Так как они еще работают и не собираются увольняться пока их с работы не попрут. И, главное, потому что они сильно финансово помогают любимому сыночку, живя чуть ли не в нищите (мебель домой и б/у стройматериалы для дачи тащат с помойки). Это их выбор.
    Не живу с ними и финансово не завишу с 22 лет. Выпытывают все, что происходит у меня в семье. Если не рассказываешь - обижаются. Если неприятности - крики, какая я *****, сама во всем виновата. Если у нас в семье все хорошо (общежитие приватизировала, ипотеку за трешку выплатили,...), то злоба жуткая, обвинения, что мы буржуи, а их сынок живет в однушке. Однушку, кстати, ему купили родители на мамино наследство от бабушки. Недавно узнали, что мы с мужем вложили деньги в строительство таунхауса, стали практически проклинать и по телефону и при встрече.
    Не могу полностью прекратить общение, так как они приезжают навестить маленького внука когда хотят. Скоро ему 2 года. Боюсь, что приедут на ДР. Очень хочется эвакуироваться куда-нибудь.

  • У моей подруги умер папа, очень тяжело до этого болевший. Старенькая мама стала очень капризной, требует, чтобы дочка приезжала к ней домой каждый день. Хотя в быту себя обслуживать может. У подруги семья, тяжелая работа, сейчас большие проблемы со здоровьем сына. Она разрывается между обязанностями. У мамы, кстати, есть подруги. Но ежедневное общение с дочкой не только по телефону все равно требует.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь