Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

возвращаюсь с академа

Здравствуйте!Помогите мне..Возвращаюсь с академа.Взяла его потому что не ладила с однокурсниками..Теперь возвращаюсь на тот же факультет но уже в другой коллектив..Даже не знаю как себя вести.Я человек стеснительный и из-за этого кажусь высокомерной и со мной не общались и вообще не любили(Никуда не приглашали.Боюсь что меня ожидает то же самое! В деканате дали номер старосты,чтобы я у нее спросила расписание и т.д.Как начать разговор чтобы не казаться лузершой? И как быть вообще в таком случае..когда все знают друг друга а я чужак

Ответы (10) Ответить
  • как минимум не звонит старосте, а сходить за расписанием самой)

  • Реклама

  • Хм.. Обычно такое после школы проходит..

  • Набрать номер, поздороваться, спросить расписание. Мне стеснительность побороть помогло посещение всяких кружков по интересам, можно в дискуссионный клуб начать ходить, в секцию командного спорта записаться. Желательно выбирать такие коллективы, где хотя бы половина парней - чисто женские всегда нездоровую атмосферу имеют.
    Что касается поведения в новом коллективе - стараться вести себя дружелюбно и естественно, не делать "странных" с точки зрения массы вещей, не демонстрировать свою "инаковость". Быть тем человеком, с которым приятно время провести. Замечала - стеснительные люди очень зациклены на себе, на своих переживаниях, и с ними (а когда-то и со мной) просто тяжело. Ещё мне помогла смена стиля.
    А вообще, нужно тщательно проанализировать, почему так плохо построились отношения с предыдущим коллективом. И не проклинать этаких стерв Маш и Даш, а выявить конфликт и его причину, честно отметив свою роль. И постараться в следующий раз поступить по другому. Есть более добрые и более злые коллективы, мы не в силах их изменить. Зато можем подстроиться и комфортно существовать.
    Сама была в очень похожей ситуации.

  • Позвоните и скажите как есть: "ПРивет, Меня зовут так-то ,я возвращаюсь после акад. отпуска, звоню узнать расписание!" Дружелюбным, спокойным тоном, что здесь такого? Потом подойдите поздороваться уже лично...А вообще почему вы не обращались с этой проблемой к психологу? Мне кажется, вам нужно постоянно оказываться в компаниях незнакомых - только так со временем пройдет страх. Запишитесь на курсы или попробуйте себя в качестве волонтера!

  • Не обижайся, но ты и правда высокомерная, раз думаешь, что все так обращают на тебя внимание. Мы все тут всего лишь космическая пыль и ты всего лишь ее частичка:)) Не общаются - ну и фиг с ними. Я сдружилась с 1 девчонкой, так и ходили парой. Она общалась с остальными, я - не особо. И мне пофиг было кто что там думает.

  • Не надо Вам возвращаться "С академа". Какой смысл в необразованном специалисте? Идите лучше в магазин продавщицей или официанткой, высокомерность как рукой снимет. И себе польза и людям.

  • снизьте важность и идите с легкой душой. сыграйте роль уверенной и жизнерадостной девушки - первое мнение как никак важно. а на счет того, как идти если все там друг друга знают... новички всегда вызывают интерес! никто на вас накидываться не будет, расслабьтесь. все будет хорошо, я вас уверяю

  • Гость

    Не надо Вам возвращаться "С академа". Какой смысл в необразованном специалисте? Идите лучше в магазин продавщицей или официанткой, высокомерность как рукой снимет. И себе польза и людям.


    Чтож....Сразу видно ,что ты сама и не надеешься подняться выше официантки в жалкой забегаловке.

  • гость

    снизьте важность и идите с легкой душой. сыграйте роль уверенной и жизнерадостной девушки - первое мнение как никак важно. а на счет того, как идти если все там друг друга знают... новички всегда вызывают интерес! никто на вас накидываться не будет, расслабьтесь. все будет хорошо, я вас уверяю


    Вот именно! Вы идете в новый коллектив прежде всего учиться - а там как получится...Так что настраивайтесь только на учебу.

  • Офигелла

    Не обижайся, но ты и правда высокомерная, раз думаешь, что все так обращают на тебя внимание. Мы все тут всего лишь космическая пыль и ты всего лишь ее частичка:)) Не общаются - ну и фиг с ними. Я сдружилась с 1 девчонкой, так и ходили парой. Она общалась с остальными, я - не особо. И мне пофиг было кто что там думает.


    По себе судишь?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь