Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как не терять силы после "нападок" свекрови?

Свекровь часто нападает на меня, требует любви. Я для неё много делаю, убираю в квартире её, готовлю, приношу продукты, покупаю одежду для неё на последние деньги, но эмоционально я отдавать силы не могу, лебезить не умею. У меня просто нет сил, я потеряла смысл жизни. Не успела присмотреться к свекрови, доверяла мужа и любила его, но теперь не могу, любой любви есть предел. Она оказалась вампиром и истеричкой, ссылается на старость и немощность, 66 лет, ага. Пока живём вместе, ребёнок ещё садикового возраста, но о втором ребёнке не может быть и речи. Свекровь живёт через несколько домов от нас.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (64) Ответить
  • чет не поняла, свекровь нападает и требует любви? это как?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А я не поняла живёте "Пока живём вместе" это с кем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Живём с мужем, но свекровь рядом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Она обижается на отношение к себе. По её мнению, я должна перед ней прыгать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А зачем вы к свекрови каждый день таскаетесь? Понятно, что это тяжело, на два дома надрываться. Пусть муж ходит сам или сиделку нанимает, если свекровь такая немощная, что попу сама подтереть не может.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Живём с мужем, но свекровь рядом.


    А можно сделать, что бы была подальше?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Иногда она забирает ребёнка на несколько часов. Я против этого, и всегда хожу с ним, когда ребёнок хочет видеть бабушку. Пока она играет, я мою и готовлю. Иногда, когда меня нет дома, муж отводит к ней и уходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Требует любви?
    314здец

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, разговаривать бесполезно, разговоры заканчиваются ничем. Он говорит, не помогай, я сам или сама потихоньку сделает. Но такая практика ничем не заканчивается. Я очень устала. Он говорит, что не делай ничего и в итоге сам ничего не делает и через пару месяцев за всё приходится браться самой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, чтобы подальше, никак нельзя. Я боюсь, как бы ещё поближе не начала жить....

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Он говорит, что не делай ничего и в итоге сам ничего не делает и через пару месяцев за всё приходится браться самой.


    А зачем? Их обоих устраивает зарастание грязью - так не трепыхайтесь и вы. Тем более, если "пару месяцев" свекровь обходится без вашей готовки, значит, может обойтись и вовсе без ваших борщей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне надо набраться сил и в данной ситуации сохранить здоровье и помнить, что самое главное для меня- мой ребёнок, то, что он жив и здоров. И не растраиваться по подобным "мелочам"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так и получается, что я день у неё, она день у нас. Когда у нас, ест у меня. Я говорю, берите в холодильнике всё что хотите. Она мне - я без ваших подачек обойдусь, а потом всё равно ест. Мне страшно, потому что с момента свадьбы, я уделяю ей внимания больше, чем сын. У меня чувство, что он меня использовал, чтоб спихнуть на меня свою маму.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Без готовки она может обойтись, иногда устраивает проверки, покормим ли мы её, не звонит и не приходит вечером, голодает, а потом звонит на следующий день с истериками и обидами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не ходите, не делайте, не разговаривайте, отдавайте ребенка на пару часов, пусть сидит.
    звонит - простите, я сейчас занята.
    зовет к себе- простите, я сейчас не могу, и завтра не могу
    приходит - дверь не открывать.
    хочет взять ребенка - пожалуйста, в такое-то время.
    хочет поговорить - представить. что это телевизор в соседней комнате. пусть говорит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас наверное нет детей, раз вы считаете, что можно отдать ребёнка тому кому не доверяешь, перед кем испытываешь подсознательный страх и сознательный. Я поначалу боялась, что он вообще таблетки какие-то найдёт и наестся, Я б вообще не отдавала, если сам бы он не просился и муж ей легко отдаёт. И мне это не нравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тому, кому доверяешь ребёнка, с тем хочется иметь контакт. Как иначе? А с ней я контакт по определению иметь не хочу. Я прошу мужа, чтоб он уделял ей побольше внимания, но всё без толку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И так уже стараюсь не слушать её не смотреть на неё, неприятно, она очень неопрятна. Обращалась к психотерапевту, чтоб изменить к ней отношение, не могу. Она говорит, что выход только один, взять с мужем заботу о ней и заботиться о двух семьях. Ключевое слово с мужем. Я не могу его заставить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну если вы так много не можете,то живите как живете.Вы не можете не убираться,но и убираться вы тоже не можете.Вы помогаете ей и она истерит,вы не помогаете ей и она так же истерит.Так может быть при таком раскладе делать так,как выгодно вам?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот из-за этого я и не хочу замуж. Надо искать сироту

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19, так и делаю уже, просто не могу долго оправиться физически после скандалов....но мне легче взять тряпку в руки и молча убраться, чем скандалить...

    Нравится0
    Не нравится0
  • агния, ну маловероятно, что у вас так будет, так только у меня....У моей близкой подруги например свекровь хорошая, но муж начал гулять, развёлся с ней женился на другой, а она сама теперь в любовницах ходит. При этом поддерживает в ней романтические чувства, манипулятор ещё тот. Она когда звонит, ждёт его, плачется, я говорю, а у меня вот так вот, ты хочешь так же быть замужем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Иногда она забирает ребёнка на несколько часов. Я против этого, и всегда хожу с ним, когда ребёнок хочет видеть бабушку. Пока она играет, я мою и готовлю. Иногда, когда меня нет дома, муж отводит к ней и уходит.


    а зачем мыть и готовить? пусть сама это делает.тоже служанку нашли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я лучше буду два часа при деле, чем созерцать её.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    19, так и делаю уже, просто не могу долго оправиться физически после скандалов....но мне легче взять тряпку в руки и молча убраться, чем скандалить...


    Так зачем скандалить?Начинается скандал-вешается трубка или разворачиваетесь и топаете к себе домой.Пусть сама с собой общается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если мужу плевать на мамуську, плюйте и Вы. Он не хочет,почему Вы все делаете? Лучше один раз устроить грандиозный скандал обоим, чем частые маленькие. Понятно, что такой постоянный напряг изнуряет. Свекровь старая маразматичка,притом неисправимая. Лучше я сделаю, лучше перетерплю-не вариант. Надо быть с/т/е/р/в/о/й с такими д/у/р/ами. Что Вас удерживает послать ее, один фиг страдаете. Пошлете,хоть знать будете от чего страдания. Заучите дюжину бранных слов, так, чтоб от зубов отскакивало, и вперед.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1. пойдите полечите СВОИ нервы
    2. перестаньте думать о том, как быть хорошей, иногда полезно быть плохой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я так и не поняла в чем проблема. Автор таскается зачем-то к дееспособной свекрови, устраивает там какие-то уборки. Ребенка еще приводит. И ноет. Еще и мужа пытается запрячь что-то делать... В 66 лет большинство людей отлично справляются с самообслуживанием.
    У вас автор видимо чудесная жизнь, что вы умудрились придумать себе такую тупую проблему. И как вас ваша бедная свекровь терпит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот именно, что не справляется, даже не пытается. У неё антисанитарные условия становятся, если два месяца она ничего не делает. Я не против, чтобы ребёнок с ней не общался. Но он сам просится, а я не могу отпускать его одного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Нет, разговаривать бесполезно, разговоры заканчиваются ничем. Он говорит, не помогай, я сам или сама потихоньку сделает. Но такая практика ничем не заканчивается. Я очень устала. Он говорит, что не делай ничего и в итоге сам ничего не делает и через пару месяцев за всё приходится браться самой.


    Так зачем вы потом за все беретесь? Правильно вам муж говорит! Ничего не делайте! Вы сами впрягаетесь и сами же страдаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Вот именно, что не справляется, даже не пытается. У неё антисанитарные условия становятся, если два месяца она ничего не делает. Я не против, чтобы ребёнок с ней не общался. Но он сам просится, а я не могу отпускать его одного.


    Ну тогда и становись рабыней для всех! Чего ты от нас хочешь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сколько лет ребенку? Сегодня он просится, завтра найдет новых друзей и перестанет проситься. Вы так всю жизнь будете жертвой? Все прихоти своего ребенка исполнять, чего бы вам не стоило?
    Найдите себе подруг с детьми, вместе гуляйте, дети заодно подружиться. Научитесь свои интересы ставить на первый план! В жизни вам это пригодиться! Вам сколько лет, что вы страдаете такой ерундой?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прям взбесила такая жертвенность! Автор, вы по своей природе такая жертва? Ну что значит ребенок проситься и вы идете намывать да готовить к неприятному вам человеку? Вы ребенка не можете чем-то отвлечь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, конечно, большую часть времени я стараюсь проводить вне дома, чтоб ребёнок не вспоминал про бабушку. И подруги с детьми у меня есть. Если бы не это, с ума сойти можно было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подруги у меня все старые, с новыми сойтись не могу, я очень замкнута стала из-за своей проблемы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я могу понять мужа, почему он не хочет с ней возиться, я б повесилась от такой матери, но сам факт, что он предаёт мать, не укладывается в моей голове. Без ругани не получается, а это всё слышит ребёнок. И он впитывает отношение ко старшим с раннего детства. Я не знаю, почему я совершила такую ошибку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уйти смысла нет, одной тяжело растить, и чувства к мужу остались, а эта бабка на краю света меня достанет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне грустно, что из-за этой ситуации у меня не может быть второго ребёнка, у моего сына не будет брата или сестры, но я уже с этим смирилась, и отвечаю любопытным, что по состоянию здоровья не могу больше родить. Не могу же я выносить сор из избы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Иногда она забирает ребёнка на несколько часов. Я против этого, и всегда хожу с ним, когда ребёнок хочет видеть бабушку. Пока она играет, я мою и готовлю. Иногда, когда меня нет дома, муж отводит к ней и уходит.


    если ребенок хочет видеть бабушку, значит, бабушка хорошая !!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • может для него она и хорошая, часа на 2 поиграть её хватает...

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Она обижается на отношение к себе. По её мнению, я должна перед ней прыгать.


    А вам почему есть дело до ее мнения? Пусть считает что угодно.
    Тем временем тупо начинайте сокращать к ней визиты с уборкой -готовкой до минимума.
    Нечего ее на свою шею было сажать. Пусть сын ее прыгает и любовь демонстрирует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Без готовки она может обойтись, иногда устраивает проверки, покормим ли мы её, не звонит и не приходит вечером, голодает, а потом звонит на следующий день с истериками и обидами.


    Такое отлично лечится, если вешать трубку и не слушать. Шелковая станет.
    Не будьте мямлей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да автор железобетонная наверно.Очевидная ситуация-а она, как мать Тереза, за всех в ответе.Была я на автора слегка похожа, но излечилась. Как завидую тем кто родился пофигисткой! А у автора явно все уже запущено

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    мне грустно, что из-за этой ситуации у меня не может быть второго ребёнка, у моего сына не будет брата или сестры, но я уже с этим смирилась, и отвечаю любопытным, что по состоянию здоровья не могу больше родить. Не могу же я выносить сор из избы.


    Автор, да вы больны на голову. Живете в мире каких-то своих мазохистских фантазий. Кто вам мешает родить то? Хоть пятерых рожайте, препятствий нет никаких (ну, кроме финансовых, разумеется). Все проблемы - в вашей голове. Лечитесь, психиатр вам в помощь, у вас уже "букет" отклонений по данному профилю...... Не затягивайте, у вас ребенок все-таки, легко ли ему с такой матерью, а дальше будет хуже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Без готовки она может обойтись, иногда устраивает проверки, покормим ли мы её, не звонит и не приходит вечером, голодает, а потом звонит на следующий день с истериками и обидами.


    Автор, как Вы позволили с собой обращаться, так она и обращается. Всё очень просто, звонит, истерит, просто кладете трубку и всё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    может для него она и хорошая, часа на 2 поиграть её хватает...


    Значит она умеет играть лучше, чем Вы!!! Вернее Вы вообще не умеете, потому что чистоплюйка и зануда. Детям с такими некомфортно, и Вы ревнуете сына к свекрови.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор ,найдите в себе силы сократить уровень обслуживания свекрови. Вы - не лошадь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Я могу понять мужа, почему он не хочет с ней возиться, я б повесилась от такой матери, но сам факт, что он предаёт мать, не укладывается в моей голове.


    У вас не укладывается в голове потому что у вас были совсем другие родители. Если муж так относится к своей матери, значит есть причина. Мой муж тоже не общался со своей матерью и я ходила, ему мозг проедала, как же так этожемать! Стал общаться, но, как он и говорил, через какое-то время она выкинула номер. И тут я все поняла! Выкинула номер она прямо перед нашей свадьбой! Не знаю, о чем человек думал, но она меня так довела, как еще никто в моей жизни меня не доводил. Больше не общаемся. Я мужа поняла и думаю, что так будет только лучше. Здоровье дороже! Подумайте о вашем состоянии. Ведь оно сказывается как на муже, так и на ребенке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Значит она умеет играть лучше, чем Вы!!! Вернее Вы вообще не умеете, потому что чистоплюйка и зануда. Детям с такими некомфортно, и Вы ревнуете сына к свекрови.


    Умеет лучше, но долго не может, начинает скулить, я не чистоплюйка, просто у неё всё слишком сильно запущено. Неделями не ходить в магазин и не готовить, не мыться, не подметать пол, ходить по слою песка, этого я не понимаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кактус

    Автор ,найдите в себе силы сократить уровень обслуживания свекрови. Вы - не лошадь!


    Я делаю по минимуму и ради безопасности ребёнка.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология