Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как правильно расставить приоритеты? От чего можно отказаться? ПЛИЗ ПОМОГИТЕ!

Нахожусь в депрессии около года. Хотя вокруг многие мне завидуют и я для них - пример.
Мне 26 лет. Замужем уже как 4 г за прекрасным человеком, обожаем друг друга 7 лет. Доченьке 3 годика, радует нас нереально! Могу сказать, что о такой семье я всегда мечтала. С 12 лет я помешана на учебе, золотая медаль, грант в лучшем вузе и все дела. Уже 3 года преподаю в иностранном вузе и вот недавно стала старшим преподавателем. Написала одну книгу и кучу статей, все на англ. языке. Студенты меня обожают. На уроках очень сильно изматываюсь, стараюсь найти подход к каждому. Учусь в докторантуре. Моя страсть - наука. ЗП отличная, но хотелось большего и я рискнула 1.5 г назад, взяла кредит и открыла бизнес. Кстати, бизнес косвенно связан с моей научной тематикой. И вот моя ПРОБЛЕМА - я устала. Морально, физически. В вечной суете я не успеваю наслаждаться жизнью - почитать книжку любимую, сходить в кино, встретиться с подругами, побегать (раньше были пробежки каждый день) и т.д. С 6 утра и до 1-2 ночи нет времени вздохнуть спокойно. Я понимаю, что мой перфекционизм загнал меня в эти условия. Но ни от чего из этого отказаться не могу: семья - святое, преподавание приносит душевную радость, учеба и наука - приближает к самореализации, бизнес приносит деньги и самоутверждение. Подруга говорит, что я пытаюсь прожить несколько жизней одновременно. Всегда мечтали с мужем о сыне, но как подумаю, что мне и сейчас ужасно тяжело((( Не знаю, что делать. От чего мне отказаться? Или просто начать чуть халявить на работе и учебе? Я ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • Надо же такая собраная целеустремленная натура, а такую ерунду спрашивает.
    Разводка.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • бред, спрашивать у форума что лучше. мы не знаем тебя и твою жизнь. решай сама.

    Нравится0
    Не нравится0
  • От бизнеса. Либо от нервов, здоровья и т.п.

    Нравится0
    Не нравится0
  • разберитесь в себе. То вам все радует, то устала и депрессия. Погоня за чужими целями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стань президентом, заимей пару любовников для выпуска пара. И забеременей не от мужа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. (с) Народная мудрость. Интересно, а муж-то чем у тебя занимается если тебе и деньги зарабатывать приходится? Или он так, хвостиком, "шоб было"? У него хоть какие-то функции в семье есть или он просто пупсик для любви?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у вас и ребенок трех лет , и преподаете три года? а кто с ней? как вы можете учиться в докторантуре??? не заметила ,чтобы вы защитили кандидатскую в вашем рассказе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если не разводка, постарайтесь научиться делегировать обязанности. Наймите директора для вашего бизнеса; в науке начинайте ставить задачи другим, а не сами пашите; домой - повара и домработницу и т.д. Человек может успевать гораздо больше, чем вы сейчас делаете, если научится делегировать обязанности и использовать труд и время других людей в своих интересах. С помощью других в ваших сутках будет не 24 человеко-часа, а 48.

    Нравится0
    Не нравится0
  • отказаться от бизнеса-выбрать семью и сына.

    Нравится0
    Не нравится0
  • моё имя

    у вас и ребенок трех лет , и преподаете три года? а кто с ней? как вы можете учиться в докторантуре??? не заметила ,чтобы вы защитили кандидатскую в вашем рассказе.


    Дочке 3,5 с 2 лет в садике, до 2 сидела моя мама.
    Касаемо кандидатской - у нас в Казахстане отменили уже несколько лет кандидатские, есть профильная маг-ра (1 год) и научная маг-ра (2,5 лет), я училась в научной. В докторантуру можно поступить только после научной маг-ры.
    Кто не верит - мне фиолетово. Кто советует - спасибо огромное!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. (с) Народная мудрость. Интересно, а муж-то чем у тебя занимается если тебе и деньги зарабатывать приходится? Или он так, хвостиком, "шоб было"? У него хоть какие-то функции в семье есть или он просто пупсик для любви?


    И он тоже зарабатывает. На гос. службе. А что, так заведено, что кто-то один только должен зарабатывать ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если не разводка, постарайтесь научиться делегировать обязанности. Наймите директора для вашего бизнеса; в науке начинайте ставить задачи другим, а не сами пашите; домой - повара и домработницу и т.д. Человек может успевать гораздо больше, чем вы сейчас делаете, если научится делегировать обязанности и использовать труд и время других людей в своих интересах. С помощью других в ваших сутках будет не 24 человеко-часа, а 48.


    Спасибо ) я тоже об этом задумываюсь. Но не могу довериться. Мне всегда даже тяжело было работать в команде, так как все делала сама, так как меня не устраивало то, как сделали другие(

    Нравится0
    Не нравится0
  • В 26 лет в докторантуре????????????????? Деточка, не свисти-ка! В 26 лет в лучшем случае, в аспирантуре учатся. Я ещё могу поверить, что в науке можно заработать кое-какие деньги. Я ещё могу поверить, что люди из науки открывают своё дело. Но УЧИТЬСЯ в докторантуре - это уже слишком. Там никто не учится. Там читают лекции, пишут статьи, ведут дипломников и аспирантов, но никак не учатся. Уж врали бы поскромнее.
    P.S. Я сама из семьи людей, которые всю свою жизнь в науке. И поэтому я не верю в такую ситуацию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В 26 лет в докторантуре????????????????? Деточка, не свисти-ка! В 26 лет в лучшем случае, в аспирантуре учатся. Я ещё могу поверить, что в науке можно заработать кое-какие деньги. Я ещё могу поверить, что люди из науки открывают своё дело. Но УЧИТЬСЯ в докторантуре - это уже слишком. Там никто не учится. Там читают лекции, пишут статьи, ведут дипломников и аспирантов, но никак не учатся. Уж врали бы поскромнее.
    P.S. Я сама из семьи людей, которые всю свою жизнь в науке. И поэтому я не верю в такую ситуацию.


    СЛУШАЙТЕ! Я не из России! Я из Казахстана!!!! Погуглите про докторантуру в Казахстане и УЗБАГОЙТЕСЬ!!! Достали тролли! У нас 3 года длится докторантура, 1 год из этих трех - именно учеба ! С лекциями и заданиями, да! А Аспирантуры нет у нас, у медиков кажись только, не уверена.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это ж надо так засидеться некоторые на вумане так, что чуть ли не каждая вторая история обзывается разводкой!
    Не, ну я понимаю, если как то маньяки пишут разводки , про секс или еще что-то я не знаю, с какой-то целью. А вот для какой цели нужно писать разводки типа моей истории???
    Полистала форум, под каждой историей умники пишут - разводка))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Белка

    Спасибо ) я тоже об этом задумываюсь. Но не могу довериться. Мне всегда даже тяжело было работать в команде, так как все делала сама, так как меня не устраивало то, как сделали другие(


    Ничего не поделаешь, придется учиться. Это следующий этап развития человека. Будет поначалу тяжело, но ведь и учиться науке было нелегко. Никуда не денетесь, справитесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нужно набраться терпения, перестать плакаться и работать дальше, во всех сферах. Ведь на самом деле каждый из нас получает удовлетворение только когда выкладывается на все 100%. Перестаньте терять время и творите дальше. Усталость это хорошо, значит Вы на правильном пути!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня