Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Раздражает преподаватель до такой степени, что ни ходить на занятия, ни дома заниматься не хочется.

Преподаватель дает весь материал в разнобой. Нет никакой структуры. Взрослых людей гоняет, будто они дети малые. Поучает, что если не были на занятиях, то должны узнать у кого-нибудь из группы, что прошли. У нее эту информацию не спросить. Сама себя сразу так поставила, что мы должны все учить, все знать, не беспокоя ее. Хотя копии делаются за наши деньги, которые мы заплатили за курсы.
До этого я ходила на другие курсы, более дорогие. Там преподаватель не отмахивался от "студентов", хотя людей в группе было гораздо больше. Давал все копии, если кто-то из группы отсутствовал, отвечал на эмеил на разные вопросы.
Хочу пойти на старые курсы, но я заплатила за новые курсы до конца года. Деньги возвращать не хотят.
Как бы вы поступили: плюнули бы и пошли на старые курсы, потеряв деньги, или же продолжали ходить на новые курсы и терпели бы преподавателя?

Ответы (20) Ответить
  • ну спросите информацию, курсы-то вы для себя проходите, мало ли сколько неприятных особ еще встретится, хотя сочувствую вам(, если деньги не большие, о возвращайтесь на 1 курсы, нервы дороже... Автор, извините что не по теме, но что за курсы, напишите пжл, в какое время проходят и как с трудоустройством после них, можно самой что-то найти?

  • Реклама

  • Идите к администрации, требуйте замены преподавателя. Если Вы платите свои деньги, то имеете право получать за них знания от адекватного преподавателя. Впрочем, если всю остальную группу всё устраивает, то стоит подумать о себе.

  • Галя

    ну спросите информацию, курсы-то вы для себя проходите, мало ли сколько неприятных особ еще встретится, хотя сочувствую вам(, если деньги не большие, о возвращайтесь на 1 курсы, нервы дороже... Автор, извините что не по теме, но что за курсы, напишите пжл, в какое время проходят и как с трудоустройством после них, можно самой что-то найти?


    Курсы французского языка. Проходят днем.

  • Гость

    Идите к администрации, требуйте замены преподавателя. Если Вы платите свои деньги, то имеете право получать за них знания от адекватного преподавателя. Впрочем, если всю остальную группу всё устраивает, то стоит подумать о себе.


    Я так поняла, что остальных все устраивает. Я просто много пропустила, тк была в отъезде. О чем преподавательнице заранее сообщила. Но по приезду она мне высказала, что я обязана была поинтересоваться у кого-то из группы, что мы проходили, а она мне пройденный материал выдать не может, тк не знает, что конкретно она успела дать, а что нет)) Копии у нас раздают каждый урок.
    Мы только недавно начали заниматься и у меня даже ни чьих контактов не было. Преподаватель кстати нам тоже никаких своих контактов не дала.
    Я бы с радостью перевелась хоть завтра! Жалко только потраченных денег.

  • Кто отсутствовал должны брать материалы у своих одногруппников и учить самостоятельно. Это так почти всегда. Взрослые люди должны сами за себя нести ответственность.

  • Нервы безусловно дороже!
    Но самое главное, что с таким отношением мне не хочется приходить на занятия, тк там опять я увижу эту даму.
    Группа мне нравится. Все одногруппники очень приятные. Правда друг с другом почти не общаются. После занятий скорее бегут домой.

  • Anakonda

    Кто отсутствовал должны брать материалы у своих одногруппников и учить самостоятельно. Это так почти всегда. Взрослые люди должны сами за себя нести ответственность.


    Мы платим деньги за копии, которые учитель делает для нас. Т.е. этот материал входит в стоимость нашего обучения. С какой стати одногруппник должен делать мне копии со своих копий, или я одалживать его копии и делать за свои деньги, если я уже заплатила за курсы?
    В предыдущей школе отсутствующим преподаватель выдавал нужный материал. А также не делал секрета из своего эмеил адреса и номера телефона. Всегда можно было ему написать, спросить.. А тут должен все знать, хотя курс новый и одногруппники друг с другом не знакомы.

  • Гость

    Идите к администрации, требуйте замены преподавателя. Если Вы платите свои деньги, то имеете право получать за них знания от адекватного преподавателя. Впрочем, если всю остальную группу всё устраивает, то стоит подумать о себе.


    Именно так! А остальная группа ...Либо им нужны не знания. а всего лишь корочка - либо они боятся действовать.

  • правильно делает.таких студенток гнать в три шеи.Нафик они нужны.Есть более желающие учиться, чем раздражённые, которым все вечно кругом должны.Иди лечи психику.дурка по тебе плачет.

  • Вы сами написали, что курсы гораздо дешевле тех, на которые вы ходили. Значит учитель получает копейки и не считает нужным лишний раз поднимать свою пятую точку. Вряд ли ее поменяют, тк за корейки никто работать не хочет. Идите лучше на старые курсы, хоть время сэкономите и выучить что-то, чем время тратить на разборки.

  • Гость

    правильно делает.таких студенток гнать в три шеи.Нафик они нужны.Есть более желающие учиться, чем раздражённые, которым все вечно кругом должны.Иди лечи психику.дурка по тебе плачет.


    Иди учись! Чего на форуме сидишь и людям гадости пишешь?

  • Ну вот вы все сами и ответили " я много пропустила".Каждому человеку,который много пропустил,кажется,что преподаватель прыгает.Вы бы не на него злились, а поняли,что причина в вас.

  • Блин,но ВЕЗДЕ и ВСЕГДА во всех университетах,на всех курсах во всем мире копии пропущенных лекций студентам дают.Препод просто обнаглела. Напишите жалобу.

  • У меня химичка такая же... Ни фига нормально не объясняет, хотя химия - профильный предмет...

  • Гость

    правильно делает.таких студенток гнать в три шеи.Нафик они нужны.Есть более желающие учиться, чем раздражённые, которым все вечно кругом должны.Иди лечи психику.дурка по тебе плачет.


    Я имею право получить копии за которые заплатила деньги! А не бегать и не изощряться, снимая копии с чужих материалов.

  • беспокойте ее побольше, пусть отрабатывает.. вы ж платили, она обязана вас учить, запарьте вопросами, тем более, что это по теме, это входит в ее обязанности

  • @nn@

    Ну вот вы все сами и ответили " я много пропустила".Каждому человеку,который много пропустил,кажется,что преподаватель прыгает.Вы бы не на него злились, а поняли,что причина в вас.


    Сейчас я хожу каждый урок. За 1 урок мы проходим совершенно разные темы. Например криминал, погода, продукты питания, хобби, путешествия, устройство на работу и тд По каждой теме она дает новый набор слов, который мы должны выучить. Я бы предпочла уделять одной теме 1-2 урока, чтоб словарный запас лучше запоминался и в голове не было бардака.
    По грамматике: Во французском есть 3 группы глаголов. Лучше это сразу объяснить, дать таблицу и тогда учить легче. Она таблицу давать не хочет, тк это не ее методика, глаголы дает в разнобой. Прошедшее время тоже объясняет в разнобой вместо того, чтобы сразу объяснить, как какие глаголы склоняются.
    Да, может причина и во мне. Я не могу каждый урок учить несколько страниц слов, которые не в предложении, не в тексте. Я не знаю, как их потом грамматически правильно употреблять в предложении. Я считаю, что слова, которые не используешь на практике, зубрить смысла нет. Моя цель заговорить как можно быстрее, а не зубрить слова, которые мне не используем на следующем же уроке.

  • Гость

    беспокойте ее побольше, пусть отрабатывает.. вы ж платили, она обязана вас учить, запарьте вопросами, тем более, что это по теме, это входит в ее обязанности


    Она на меня уже злобно косится) Такое впечатление, что других все устраивает. Все молчат. На одну она взъелась, что та пропустила и не написала домашнее задание. Та только глазами похлопала. Хотя, у кого ей узнавать задание, если она совсем недавно присоединилась к группе? Одногруппники тоже не обязаны кого-то информировать. Они за это деньги не получают)
    Думаю, легче сменить курсы. Буду ходить, пока ходится, тк уплачено за обучение. Но с ней выяснять отношения и за всех впрягаться смысла не вижу.

  • Автор

    Она на меня уже злобно косится) Такое впечатление, что других все устраивает. Все молчат. На одну она взъелась, что та пропустила и не написала домашнее задание. Та только глазами похлопала. Хотя, у кого ей узнавать задание, если она совсем недавно присоединилась к группе? Одногруппники тоже не обязаны кого-то информировать. Они за это деньги не получают)Думаю, легче сменить курсы. Буду ходить, пока ходится, тк уплачено за обучение. Но с ней выяснять отношения и за всех впрягаться смысла не вижу.


    пожалуйтесь руководству курсов, вот это все им и раскажите. думаю, если вы предупреждали об отъезде заранее и она согласилась, долна вам дать ваши копии. а ваще жалуйтесь на отношении, вам деньги вернут, пойдете на другие курсы. а таблички по глаголам найдите сами, все инет ими завален.

  • Гость

    пожалуйтесь руководству курсов, вот это все им и раскажите. думаю, если вы предупреждали об отъезде заранее и она согласилась, долна вам дать ваши копии. а ваще жалуйтесь на отношении, вам деньги вернут, пойдете на другие курсы. а таблички по глаголам найдите сами, все инет ими завален.


    Сразу видно, что в подобной ситуации вы не были, сами жаловаться не ходили. Я была в подобной ситуации, хотела перевестись а другую группу, или вернуть деньги. Думаете так прям спешат возвращать деньги? В моем случае меня перевели в другую группу, но я пожалела, что честно сказала, что думаю о поеродавателе. Ее директор к себе вызвал, а потом я регулярно с ней в коридоре сталкивалась. Смысла нет жаловаться на преподавателя, тк его не уволят, а отношения с ним можно изрядно подпортить. Лучше курс сменить сославшись на свои дела и занятость.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология