Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стала бесчувственной. Что-то изменится или так дальше и будет?

История банальная. Восемь лет назад случилась большая любовь. Отношения продлились всего несколько месяцев, разошлись тихо и навсегда после короткого разговора. Теперь уже все забылось, боль ушла, а вместе с ней ушли все чувства. Знаете, в таком глобальном смысле: не вижу красоты природы, ароматы чайных сборов и вкус еды не пробуждают эмоции, как раньше, музыку уже не помню, когда слушала последний раз с наслаждением, хотя в прошлом была одержима ей, писала, исполняла, все друзья были музыканты, ну и т.д. В общем, сейчас я наблюдаю вокруг себя бездушные вещи, озабоченных бытом и комфортом людей, а природа кажется какой-то искусственной. Те, кто знают меня с детства, говорят, что я больше не смеюсь. А мне и не смешно, и не грустно - никак. Я не испытываю тепла, сочувствия или умиления, а раньше слезы появлялись при виде щенка или пушистого шмеля.
Вопрос теперь: что со мной вообще случилось и пройдет ли это?

Ответы (10) Ответить
  • автор, как про меня. я запахи не чувствую, и не умею радоваться как раньше. это депрессия у вас. у меня тоже на фоне неудавшейся первой любви. надо заново влюбиться, но этот стоящий блок не дает это сделать((((

  • Реклама

  • но 8 лет без чувств - это же очень много! психотерапевта вам посоветуют. а я бы вам рекомендовала телесно ориентированную терапию или йогу, это снимет блоки и зажимы, должно помочь.

  • Автор, меня тоже раньше ничего не радовало. В последние 2 года столкнулась с болезнью весьма неприятной. Было 2 операции сложные. Вот тогда я и начала видеть и ценить жизнь. Когда подруга выговаривалась мне что ей не повезло с парнем и как тяжело, я её поддерживала, но осознание было что это такие пустяки по сравнению со здоровьем. Просто нужен конкретный пинок под зад чтобы начать ценить жизнь и прелести её.

  • как будто про меня - полная апатия, всё - всё равно.
    Не хочется ничему радоваться. Была очень глубокая любовь, но плюнули в душу и не один раз. Я как будто застыла, причем сам плеватель в колодец совсем не прочь и дальше иметь со мной отношения, может у него и есть ко мне чувства, но он так долго и усиленно их скрывал и так пренебрежительно относился, что я больше ничему и никому не верю. Внутри как будто пустыня, вся Я внутри умерла.
    Снаружи у меня все неплохо, я себя постоянно уговариваю, что в жизни у меня все ок, но ведь сколько ни уговаривай - себя не обманешь. Не знаю, что делать. И никакой психоаналитик мне не поможет, я сама себя лучше любого аналитика разложу по полкам. Все вроде разложено, но толку ноль.

  • Гость

    . надо заново влюбиться, но этот стоящий блок не дает это сделать((((


    влюбляться ни в кого неохота. Смотрю на мужчин и чувствую полное безразличие внутри себя, не хочется никакого секса да и любых близких контактов, кроме деловых. Сердце окаменело. Казалось раньше, что во мне скопилось столько доброты, нежности и теплоты, а теперь все это выкинуто на помойку.
    НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.

  • У меня был такой период, потом самой надоело, взяла себя в руки, сознательно изменила свое отношение, встряхнулась, отвлеклась. Ничего не изменится пока вы сами этого не захотите. А вы этого как я понимаю не хотите. Все только в ваших руках.

  • Вы знаете, у меня было так же. И все изменилось за 1 день. Зимой мы с подругой поехали за город и целый день катались на горках (хотя были уже далеко не девочки). Просто наплевали на всех и дурачились как в детстве. Задыхались от смеха и бега в горку на перегонки, барахтались в снегу. Я и не думала, что такое бешеное веселье возможно в мои годы, да на трезвую голову. И что лес такой красивый, деревья в инее, ясное небо. Варежки-сосульки.Потрепанная одежда, которую не жалко, никакого макияжа. Во мне что-то перевернулось. Радость жизни вернулась. И только тогда я стала готова влюбиться.

  • Гость

    влюбляться ни в кого неохота. Смотрю на мужчин и чувствую полное безразличие внутри себя, не хочется никакого секса да и любых близких контактов, кроме деловых. Сердце окаменело. Казалось раньше, что во мне скопилось столько доброты, нежности и теплоты, а теперь все это выкинуто на помойку.НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.


    все так же...эхх((((

  • у меня. автор, тоже самое что и у вас. кроме этого, мне ничего не хочется делать - ни на работу ходить, ни в зал, но здесь я себя заставляю, а вот радость жизни почувствовать себя заставить не получается. и тоже несостоявшиеся отношения, причем последние два года, мне уже 32, была такая любовь, что казалось - вот оно, наконец то, и семью с ним можно и детей. но нет, за любовь я принимала желание покомфортнее устроиться. и вот сейчас, я вам скажу, полная тундра внутри - холодная, замерзшая и пустынная. только вот что касается секса, секса мне хочется с другими мужчинами, но и только. никаких отношений больше, никаких.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь