Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Претит спрашивать позволения ехать в мой собственный дом

У меня есть дача, но очень приличная - все есть как в обычном доме, но нельзя прописаться потому что поселок имеет статус дачного.
8 лет назад когда моя кузина забеременила ей с мужем мои родители разрешили временно там пожить. Но на свою голову сроки не оговорили. А те и не заикаются. Потом эта дача перешла по наследству мне.
Сестра с мужем и уже 3 детьми там живет и сейчас.
Так вот я по работе езжу иногда в ту местность. Один раз я сказала ей что еду в этот поселок а она "ты у НАС переночуешь?" меня покоробило что это за у НАС и где еще я могу остановиться если имею там свой дом.
и еще проблема. В этом доме зал и 2 большие комнаты. Так вот я настаиваю чтобы в мою комнату никто не заселялся вне зависимости как редко я туда туда буду приезжать. А им тяжело впятером в зале и 1 комнате и они говорят что на время моих визитов будут освобождать. Но меня это не устраивает.
И они хотят чтобы я предупреждала их о моем визите потому что у них "там своя жизнь" но для меня это принципиально. Это мой дом почему я должна предупреждать то их?

Ответы (41) Ответить
  • Ну от того, что вы тут кулаком по столу стукнете ничего не изменится, смысл на форуме свое фи высказывать? Все тоже самое вы при желании можете им сказать.

  • Реклама

  • По хорошему должны предупреждать, потому ,что они там живут! А то вы прям,барыня-боярыня, а они холопы! Но у вас есть полное право попросить их освободить помещениее, если вас что-то не устраивает!

  • Не хотят идти на ваши условия - просто выгоните их, тогда посмотрите, как запоют.
    А то в доме никто и звать их никак, а права качают.

  • Попросите освободить помещение, и все. Отношения, конечно, будут испорчены, но зато вы останетесь при своей собственности - хозяйкой. Если "жалко", "как же они с детьми - куда пойдут!" - ставьте на место, дайте им время на писки жилья (год, например), потом выселяйте. Если "совсем жалко" - перепишете на них имущество и не парьтесь.

  • ПФ я бы сказала что даю месяца два на поиски нового жилья, а дальше не мои проблемы. пускай валят

  • да, должны предупреждать.
    а сейчас модно что ли "кузина" говорить? )

  • автор

    Сестра с мужем и уже 3 детьми там живет и сейчас.


    плохая разводка, надо писать, что пятеро детей

  • Генриетта_ни то нельзя_ни_это

    да, должны предупреждать. а сейчас модно что ли "кузина" говорить? )


    двоюродная сестра слишком долго писать

  • Гость

    плохая разводка, надо писать, что пятеро детей


    =)

  • Автор, я бы на вашем месте тоже бесилась. Поставте их на место, они вообще должны быть благодарны, что вы им позволили там жить.

  • Опять разводка от человека, который упорно пишет "забеременИла".Так и хочется спросить: кого забеременили?

  • Выставьте на продажу, возите покупателей, скажите чтобы освобождали, потом сделка не состоялась

  • Автор, они же где-то все прописаны (раз живут в дачном поселке), то где (там и их дом)?

  • Лично мое мнение что пора сестрицу попросить на выход. Иначе они так никогда не съедут. Рано или поздно но это должно случится поэтому пусть лучше "рано". Культурно оговорите сроки и все. По поводу того что должны предупреждать то думаю все же должны. Вам и самой думаю будет неприятно если вы приедете, а дом полон пьяных гостей из которых особо горячие ахаются в вашей комнате))) Ну это я шучу конечно, но в каждой шутке...

  • Мне кажется, что в такую ситуацию как у автора (когда наглые родственники поселяются в квартире, доме, даче и не их не могут прогнать) попадают те, кому эта недвижимость досталась даром, в наследство. Мы с мужем выплачивали ипотеку за трешку. Не представляю, чтобы кто-нибудь из дальних родственников в ней поселился и не дал нам ей пользоваться. Она нам слишком тяжело досталась, чтобы ее профукивать.

  • Ну скорее всего это бабушки дом, и поэтому кузина тоже вроде как дома.

  • Гость

    Не хотят идти на ваши условия - просто выгоните их, тогда посмотрите, как запоют.А то в доме никто и звать их никак, а права качают.


    Согласна. На дверь комнаты (которую хотите придержать для своих визитов) установите замок и пол проблемы уже решиться. А если будут яро сопротивляться, то установите сроки в течении которых они должны покинуть помещение.

  • Ну скорее всего это бабушки дом, и поэтому кузина тоже вроде как дома.[/quote
    это дом автора по документам, поэтому автор там дома, а кузина в гостях/на временных хлебах/проездом, но не вроде как дома

  • автор, вы хотите, чтобы в дрме никто не жил или чтобы в комнате одной никто не жил? если первое, то дайте рпзумное время на поиск жилья, если второе, то вешайте замок на комнату. вот и все.

  • Автор . в таких случаях разумнее всего установить срок в течении которого кузина с семьей обязана покинуть Ваш дом, а пока выполнять все Ваши требования. Желательно заявить это в присутствии какого-нибудь должностного лица - чтоб поменьше вякали.
    Для чересчур гуманных: автор - хозяйка. а кузина с семьей - бедные,но наглые родственники.

  • Да, если кузина с мужем уже успели наклепать 3 детей то вполне могли бы и накопить как минимум на первый взнос за квартиру.

  • Мало ли что по документам, а понятие семья вам знакомо? Это такой же дом сестры, как и автора. И она имеет полное право жить там. Автор, не борзей, самой есть где жить - так и не пищи!

  • Гость

    Мало ли что по документам, а понятие семья вам знакомо? Это такой же дом сестры, как и автора. И она имеет полное право жить там. Автор, не борзей, самой есть где жить - так и не пищи!


    нет незнакомо, мне знакомы проблемы с жильем, которые я решала сама, а не по родственникам шаталась в поисках дореволюционных общих квартир. они и так там просто так живут и уже успели троих детей настрогать. а вы не думали, что может бабушка оставила в наследство дом одному ребенку, а квартиру другому? и что?

  • Кактус

    Да, если кузина с мужем уже успели наклепать 3 детей то вполне могли бы и накопить как минимум на первый взнос за квартиру.


    да они просто обнаглели. самим негде жить и детей своих на "побираться" обрекают. вместо того чтобы экономить на презервативах, лучше бы на квартиру откладывали

  • Очень странно, автор, что в период передачи наследства и оформления на вас документов о собственности на землю и строения, вы не поставили вопрос о том, что гостям пора с вещами на выход. Или вы просто-напросто не в курсе как это все происходит, потому как тема - разводка. Ну тогда изучайте матчасть для начала.

  • Гость

    Мало ли что по документам, а понятие семья вам знакомо? Это такой же дом сестры, как и автора. И она имеет полное право жить там. Автор, не борзей, самой есть где жить - так и не пищи!


    Это с какой же стати "такой же"? Совершенно не такой же. Надо полагать, дом строили родители автора, а вовсе не родители кузины. Если бабушка, то, скорее всего, кузина к бабушке никакого отношения не имела.
    Но в любом случае собственницей яляется автор, и никакого права жить в ее доме кузина с семьей не имеет. Она может там жить ровно до тех пор, пока автору будет угодно заниматься благотворительностью, и только.
    Но если автор не намерена выставлять кузину с семейством из дома, все же надо предупреждать о своем приезде, как у приличных хозяев принято предупреждать съемщиков жилья о своем визите.

  • Eva

    Попросите освободить помещение, и все. Отношения, конечно, будут испорчены, но зато вы останетесь при своей собственности - хозяйкой. Если "жалко", "как же они с детьми - куда пойдут!" - ставьте на место, дайте им время на писки жилья (год, например), потом выселяйте. Если "совсем жалко" - перепишете на них имущество и не парьтесь.


    Ну да. По большому счету все эти дво-, тро- юродные- это вообще практически не родня. Вам с ними не жить и дел, очевидно, не иметь. Перешел дом в вашу собственность- все, посторонних долой. Или начать аренду с них брать, тогда задумаются немного

  • Гость

    Ну скорее всего это бабушки дом, и поэтому кузина тоже вроде как дома.


    Однако в наследство-то дом подписали АВТОРУ. А не кузине

  • Генриетта_ни то нельзя_ни_это

    да, должны предупреждать. а сейчас модно что ли "кузина" говорить? )


    А как надо? Двоюроднаясестра что ли? Разве это не кузина?

  • Кактус

    Да, если кузина с мужем уже успели наклепать 3 детей то вполне могли бы и накопить как минимум на первый взнос за квартиру.


    А зачем? Гораздо проще кучу детей настрогать, чем вкалывать на трёх работах на первый взнос!

  • Гость

    Мало ли что по документам, а понятие семья вам знакомо? Это такой же дом сестры, как и автора. И она имеет полное право жить там. Автор, не борзей, самой есть где жить - так и не пищи!


    С чего это доам - доам кузины?????? Может и я там тоже как седьмая вода на киселе присестрюсь? Так вот у этой кузины ни понятия семьи, ни понятия порядочности нету - это всем очевидно!

  • автор, увы, такие вопросы стоило решать еще раньше. Сейчас Вам стоит обсудить планы на будущее. Сообщите кузине, что теперь будете часто останавливаться в своем доме и даже не всегда сможете предупреждать о визитах. Дайте срок, чтобы они нашли себе другое жилье. Типа все равно же ты не сможешь жить тут всю жизнь, я через пару лет буду продавать/делать ремонт/жить сама с детьми-внуками-гусями.
    Это будет трудный, но необходимый разговор.

  • кстати я в свое время снимала с мужем квартиру у своей сестры, а та периодически приезжала с детьми из др. города к нашим родителям и жила в моей комнате. Меня вообще никто не спрашивал удобно ли, можно ли и пр. Был момент когда сестра сильно поссорилась с родителями, собрала свои вещи и въехала в свою квартиру - где мы жили с мужем. Я была в недоумении. т.е. мне полагалось срочно вернуться в зассанную младенцами (их было 3) комнату?
    к счастью, нас приняла наша подруга, а потом мы сняли другое жилье. Но мне теперь всегда припоминают как я жила в квартире своей сестры с мужем.
    Между прочим, я ее отмыла, мы там многое починили. А когда там никто не жил, то туда пытались проникнуть, т.к. ***** видно, что она пустует.
    в общем тяжело, но нужно начать переговоры с кузиной

  • Гость

    Мало ли что по документам, а понятие семья вам знакомо? Это такой же дом сестры, как и автора. И она имеет полное право жить там. Автор, не борзей, самой есть где жить - так и не пищи!


    Во дает! ! А с каких ***** дом двоюродной сестры такой же, как и автора? Есть одно маленькое но! Автор хозяйка этого дома, и дом во всем документам принадлежит ей. Сестру просто из милости пустили пожить, а она, в силу своей природной наглости, пустила там корни. Никакого юридического права кузина на этот дом не имеет. Автор, ставьте свою нахальную кузину в известность, что вы начинаете заниматься продажей дома и уже есть потенциальные покупатели. Пусть роль этих покупателей сыграют ваши друзья, знакомые:-):-):-) Вам так надо. Что у нее есть пара недель на выезд с чужой территории...Все. Никаких оправданий и извинений. Ваше право, вы хозяйка. А то никогда кузину оттуда не выселите. Разыграйте спектакль с продажей дома. А продали вы его в конечном итоге или нет, не ее ума дело. Назад, разумеется, не пущать!:-):-):-):-) сменить замки.

  • автор

    У меня есть дача, но очень приличная - все есть как в обычном доме, но нельзя прописаться потому что поселок имеет статус дачного. 8 лет назад когда моя кузина забеременила ей с мужем мои родители разрешили временно там пожить. Но на свою голову сроки не оговорили. А те и не заикаются. Потом эта дача перешла по наследству мне.Сестра с мужем и уже 3 детьми там живет и сейчас. Так вот я по работе езжу иногда в ту местность. Один раз я сказала ей что еду в этот поселок а она "ты у НАС переночуешь?" меня покоробило что это за у НАС и где еще я могу остановиться если имею там свой дом.и еще проблема. В этом доме зал и 2 большие комнаты. Так вот я настаиваю чтобы в мою комнату никто не заселялся вне зависимости как редко я туда туда буду приезжать. А им тяжело впятером в зале и 1 комнате и они говорят что на время моих визитов будут освобождать. Но меня это не устраивает.И они хотят чтобы я предупреждала их о моем визите потому что у них "там своя жизнь" но для меня это принципиально. Это мой дом почему я должна предупреждать то их?


    Ах бедненькие, живут бесплатно в чужом благоустроенном доме, трех детей настрогали, и им еще, оказывается, тяжело. Скажите им, автор, что тяжело будет, когда вы их попросите съехать, а пока - пусть живут в гостиной и одной спальне и радуются.

  • А сестра за аренду платит хоть? Можете поднять плату и отдать в пользование вторую комнату; или же сдать эту комнату кому-нибудь ещё.

  • Дак пусть покупают у вас этот дом. За второго и третьего ребенка наверняка уже маткап получили.

  • Гость

    Дак пусть покупают у вас этот дом. За второго и третьего ребенка наверняка уже маткап получили.


    за третьего не дают вроде бы.

  • Так тебе и надо, села сестренка на голову и свесила ножки, а тебя даже в комнату не пускает, видит, что ты размазня. Дальше она там и внуков размножит, а ты так и будешь вокруг дома ходить и облизываться. Сказку про лису и лубяной домик читала? Ходи дальше, а она будет над тобой посмеиваться, ибо дураками надо пользоваться. Какая арендная плата , о чем вы? Раз она даже разрешение в СВОЙ дом войти просит.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология