Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Где взять здоровый пофигизм??

Я мнительная. Несмотря на то, что по натуре лидер и многого добилась для своего возраста. Внешне, уверенная в себе, но внутри постоянно сомневаюсь и трясусь, всё перепроверяю по 10 раз, всегда негативные мысли. Особенно по поводу здоровья близких. Появился ребенок, все страхи перенесла на него. Он пока маленький и каждый прыщик вызывает у меня панику((( Не хочу в дальнейшем задушить ребенка сумасшедшей опекой. По хорошему завидую мамам, которые спокойно и по деловому относятся к детским болезням. Как научится более философскому отношению к жизни? Поделитесь личным опытом, пожалуйста.

Ответы (28) Ответить
  • Если ребенок маленький, я вас успокою - со временем ваше напряжение станет меньше. Мне лично первый год был самым нервным (не физически тяжелым, а именно нервным). Потом я спокойнее стала.

  • Реклама

  • Я считаю, что лучше п е р е б з д е т ь, чем н е д о б з д е т ь.
    Пример из жизни. У моего ребенка был "ленивый глаз" и у дочери моей подруги был "ленивый глаз". Обнаружили примерно в одном возрасте: у моего сына лет в 5 обнаружили, у ее девочки лет в 7. Ей сказали, что уже так и останется, мол, уже поздно. Она ничего делать и не стала. Я же со своим мальчиком прописалась в офтальмологических центрах плюс занималась с ним дома. В итоге - мой ребенок видит глазом на 90%, ее же девочка толком этим глазом так и не видит. Вот поделилась историей.

  • Автор, вы могли бы привести три примера самых больших неудач (потерь, поражений), что были в вашей жизни?

  • Почаще в ответ на свои страхи задавайте себе вопрос: И чо?

  • Гость

    Автор, вы могли бы привести три примера самых больших неудач (потерь, поражений), что были в вашей жизни?


    Зрите в корень. Да, моя мнительность не беспочвенна. Мне не хотелось бы приводить эти примеры, их было два, но очень болезненных и для меня и для моих близких. Я сама всё это знаю - к психологу не ходи. Но те ситуации, я по мере сил, отпустила и смирилась, насколько это возможно. Но мнительной я была и до этого, трагедии эти только обострили это качество. Не хочется всю жизнь оглядываться назад, во вред себе и ребенку....

  • К сожалению пофигизму я научилась только через очень большие потери. Каждый меряет по себе, автор, и есть те, для кого несчастье-сломанный ноготь.
    У меня тяжелый год был до того, что недавно попробывала перебрать в голове все его события и поняла, что просто забыла как неделю лежала неподвижно с поврежденной ногой, для меня это фигня просто.
    Но вы можете учиться на чужих ошибках и думать о том, что есть те, кому гораздо хуже, чем вам. Но это не всегда помогает, вот на меня чужой пример не действовал.

  • гось

    Если ребенок маленький, я вас успокою - со временем ваше напряжение станет меньше. Мне лично первый год был самым нервным (не физически тяжелым, а именно нервным). Потом я спокойнее стала.


    Ох, надеюсь на это))

  • Скорее всего у вас просто такой психотип, вы более эмоциональная. Еще, такое бывает при хроническом стрессе, тогда вам нужно много и отрешенно отдыхать от всего, что происходит вокруг. А здорового пофигизма не бывает, это апатия, эмоциональное выгорание.

  • Гость

    Почаще в ответ на свои страхи задавайте себе вопрос: И чо?


    Иногда помогает, но реееедко))

  • Гость

    Я считаю, что лучше п е р е б з д е т ь, чем н е д о б з д е т ь.Пример из жизни. У моего ребенка был "ленивый глаз" и у дочери моей подруги был "ленивый глаз". Обнаружили примерно в одном возрасте: у моего сына лет в 5 обнаружили, у ее девочки лет в 7. Ей сказали, что уже так и останется, мол, уже поздно. Она ничего делать и не стала. Я же со своим мальчиком прописалась в офтальмологических центрах плюс занималась с ним дома. В итоге - мой ребенок видит глазом на 90%, ее же девочка толком этим глазом так и не видит. Вот поделилась историей.


    Спасибо.

  • ой автор вы свою историю как будто с меня списали , ребёнку скоро 3, а я еще по ночам вскакиваю и проверяю дышит ли , а уж когда болеет то вообще трындец могу среди ночи начать ему нос промывать , он не хочет вырывается, а я держу и насильно. или начинаю его переворачивать ночью переживаю что ручка или ножка за течёт , а может ему так дышать неудобно. считаю что по мне психушка плачет , а не чего поделать с собой не могу, у педиатра порой глаза на лоб лезут от моих вопросов

  • Гость

    ой автор вы свою историю как будто с меня списали , ребёнку скоро 3, а я еще по ночам вскакиваю и проверяю дышит ли , а уж когда болеет то вообще трындец могу среди ночи начать ему нос промывать , он не хочет вырывается, а я держу и насильно. или начинаю его переворачивать ночью переживаю что ручка или ножка за течёт , а может ему так дышать неудобно. считаю что по мне психушка плачет , а не чего поделать с собой не могу, у педиатра порой глаза на лоб лезут от моих вопросов


    ОЧЕНЬ вас понимаю. У меня еще прикол в том, что на людях я очень уверенная и спокойная. Только муж знает и парочка подруг, что я мнительная. Иногда думаю, может легче быть открытой паникершей и всё выплескивать, а не перегорать внутри.

  • Автор

    ОЧЕНЬ вас понимаю. У меня еще прикол в том, что на людях я очень уверенная и спокойная. Только муж знает и парочка подруг, что я мнительная. Иногда думаю, может легче быть открытой паникершей и всё выплескивать, а не перегорать внутри.


    у меня ни кто не знает какая я внутри , свекровь считает меня ушлой проходимкой и советует мужу быть со мной начеку . только одна коллега на работе которая каким-то чудом разбирается в людях говорит что я мнительная *****, и я с ней полностью согласна.
    вот что с этим делать не представляю

  • Автор 5,
    есть природно-грубое решение вашей проблемы, хотя бы частичное. Вам нужно добровольно выбрать для себя то, что считаете своим: холодный душ каждое утро, и/или ежеутренняя физзарядка, и/или медитация, и/или однократное голодание под присмотром грамотного специалиста... Понимаете, о чём речь..?

  • Гость

    Автор 5,есть природно-грубое решение вашей проблемы, хотя бы частичное. Вам нужно добровольно выбрать для себя то, что считаете своим: холодный душ каждое утро, и/или ежеутренняя физзарядка, и/или медитация, и/или однократное голодание под присмотром грамотного специалиста... Понимаете, о чём речь..?


    Да, спасибо за советы, понимаю. Было время, практиковала перечисленное, кроме голодания. Просто сейчас с маленьким ребенком, нет времени заниматься подобным постоянно. Хотя душ надо бы возобновить. Спасибо, что напомнили.

  • Гость

    у меня ни кто не знает какая я внутри , свекровь считает меня ушлой проходимкой и советует мужу быть со мной начеку . только одна коллега на работе которая каким-то чудом разбирается в людях говорит что я мнительная *****, и я с ней полностью согласна.вот что с этим делать не представляю


    Представлять то, я представляю. На практике, успехов маловато(((

  • Автор

    Я мнительная. Несмотря на то, что по натуре лидер и многого добилась для своего возраста. Внешне, уверенная в себе, но внутри постоянно сомневаюсь и трясусь, всё перепроверяю по 10 раз, всегда негативные мысли. Особенно по поводу здоровья близких. Появился ребенок, все страхи перенесла на него. Он пока маленький и каждый прыщик вызывает у меня панику((( Не хочу в дальнейшем задушить ребенка сумасшедшей опекой. По хорошему завидую мамам, которые спокойно и по деловому относятся к детским болезням. Как научится более философскому отношению к жизни? Поделитесь личным опытом, пожалуйста.


    автор, вы видимо росли в тепличных условиях, под гиперопекой.
    пофигисткой станете после серьезных потерь, предательства, видимо вас жизнь не била

  • Гость

    автор, вы видимо росли в тепличных условиях, под гиперопекой. пофигисткой станете после серьезных потерь, предательства, видимо вас жизнь не била


    Росла в обычных условиях. Родители, как раз, были слишком требовательными, но хорошими, дали всё необходимое нормальному ребенку. Что касается битья, я об этом уже написала выше. Не вдаваясь в подробности, никому не пожелаю, того, что мне выпало, причем дважды. Не одной женщине.

  • Может нервы лечить надо, я такая же

  • я такая же))) но честно не жалею..... т.к. лучше реально быть "паникершей" чем пофигисткой....
    У меня кузина спокойная как удав.... всегда уровновешенная. И что?! сыну два года, а уже руку сломал и комета наелся. Да и то она его в больницу отвезла лишь через 12 часов после отравление (незнаю о чем она думала. Наверное думала что само собой рассосется)...
    сделала вывод.... лучше быть "паникершей"... я до сих пор подхожу кроватке и проверяю дышит ли ребенок (ребенку уже почти 3 года)

  • Гость

    я такая же))) но честно не жалею..... т.к. лучше реально быть "паникершей" чем пофигисткой....У меня кузина спокойная как удав.... всегда уровновешенная. И что?! сыну два года, а уже руку сломал и комета наелся. Да и то она его в больницу отвезла лишь через 12 часов после отравление (незнаю о чем она думала. Наверное думала что само собой рассосется)... сделала вывод.... лучше быть "паникершей"... я до сих пор подхожу кроватке и проверяю дышит ли ребенок (ребенку уже почти 3 года)


    Ну, это уж слишком((( Такого пофигизма и мне не надо. Обрести бы золотую середину.

  • Я тоже тревожно-мнительная всегда была, но с рождением ребенка у меня начался невроз, я этого тогда не осознавала, просто прочитала кучу литературы о детских болезнях, неотложной помощи, собрала аптечку, обрабатывала пол пароочистителем и много всего другого...я находилась в постоянном стрессе, так же я помешалась на правильном питании, так как стала беспокоиться о своем здоровье тоже. Мне помогла книга Курпатова 12 шагов к психическому здоровью или как стать счастливым, в этой книге он описывает механизмы человеческой психики, учит бороться со страхами, справляться с тревогой, он описывает методики, по которым работают психотерапевты, и учит ими пользоваться. Я конечно полностью не избавилась от своих тревог, но книга мне очень помогла разобраться в себе, я стала спокойнее.

  • Гость

    Я тоже тревожно-мнительная всегда была, но с рождением ребенка у меня начался невроз, я этого тогда не осознавала, просто прочитала кучу литературы о детских болезнях, неотложной помощи, собрала аптечку, обрабатывала пол пароочистителем и много всего другого...я находилась в постоянном стрессе, так же я помешалась на правильном питании, так как стала беспокоиться о своем здоровье тоже. Мне помогла книга Курпатова 12 шагов к психическому здоровью или как стать счастливым, в этой книге он описывает механизмы человеческой психики, учит бороться со страхами, справляться с тревогой, он описывает методики, по которым работают психотерапевты, и учит ими пользоваться. Я конечно полностью не избавилась от своих тревог, но книга мне очень помогла разобраться в себе, я стала спокойнее.


    Спасибо, надо будет посмотреть.

  • Девочки, все кто откликнулся, спасибо вам. Многое из подсказанного, знала и раньше, но, с рождением ребенка, всё забыла. Спасибо, что напомнили :) Попробую "встряхнуться":)

  • Гость

    Я считаю, что лучше п е р е б з д е т ь, чем н е д о б з д е т ь.Пример из жизни. У моего ребенка был "ленивый глаз" и у дочери моей подруги был "ленивый глаз". Обнаружили примерно в одном возрасте: у моего сына лет в 5 обнаружили, у ее девочки лет в 7. Ей сказали, что уже так и останется, мол, уже поздно. Она ничего делать и не стала. Я же со своим мальчиком прописалась в офтальмологических центрах плюс занималась с ним дома. В итоге - мой ребенок видит глазом на 90%, ее же девочка толком этим глазом так и не видит. Вот поделилась историей.


    То, что вы описали - это не называется б з д е т ь,
    Это называется действовать.

  • у меня коллега такая, очень часто в рот засунуть что-нибудь, чтобы не ныла, думайте об окружающих, итак тошно, а когда еще кто-то рядом постоянно трындычит постоянно, так вообще *****. Займитесь спортом, плаванье помогает, загрузите себя работой, чтобы не думать постоянно...

  • Гость

    у меня коллега такая, очень часто в рот засунуть что-нибудь, чтобы не ныла, думайте об окружающих, итак тошно, а когда еще кто-то рядом постоянно трындычит постоянно, так вообще *****. Займитесь спортом, плаванье помогает, загрузите себя работой, чтобы не думать постоянно...


    И вам спасибо за мнение))) Но, с чего вы взяли, что я в реале ною?)) В том-то и тяжесть, что всё в себе держу, а внешне уверенная, спокойная. Даже моя мама считает, что у меня мужской характер, всё сама решаю и всего сама добиваюсь, не поплачусь ей лишний раз и не прошу ничего. А уж на работе мне ныть тем более непозволительно было, руководила немаленьким департаментом)) Поэтому тут тему и открыла, чтобы поделились люди своим опытом, по желанию.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь