Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

не умею общаться с людьми

Проблема в том, что у меня не получается общаться с людьми . Нет, я не совсем одна, у меня есть подруги и с ними у меня практически идеальное общение. Но это только потому что я их знаю давно
А стоит мне узнать кого-то нового-я начинаю чувствовать себя некомфортно ( даже если мы уже общаемся на протяжении долгого времени ) . Я либо молчу, либо просто улыбаюсь , либо смеюсь постоянно, либо мало говорю ( но несу чушь ). Я не могу расслабиться с этими людьми . Если остаюсь с человеком один на один, то вообще закапываюсь в телефоне и не вылезаю оттуда . Думаю именно из-за этого у меня не было отношений вообще . Выгляжу странной
Началось это после того, как мы поссорились с моей лучшей подругой ( 6 лет назад )
Мне 21 год

Ответы (8) Ответить
  • Был один великий американец, звали его Дэйл Карнеги, он написал много очень полезных книг, начинайте их читать, практиковать то, что в этих книгах написано и будет вам счастье!
    Я прошла по этому пути, сейчас могу говорить с каждым, с кем хочу общаться, делаю это с удовольствием и очень легко.

  • Реклама

  • У тебя аутизм

  • а о чем вообще говорить с малознакомыми людьми? меня раздражает пустая болтовня, лучше дружелюбно помолчать

  • У меня тоже самое. Раньше , в юности совсем, переживала из за этого. И боялась,что с отношений не будет. Сейчас уже почти не парюсь. Есть тоже близкие подруги с детства , с которыми я свободно общаюсь. И мужчина есть с которым уже три года. Свой человек разговорит и будет легко со временем с ним общаться. Левые люди меня не сильно волнуют. Тоже могу только улыбаться в общении с ними, либо односложными фразами переговариваться. Ну и пусть. Для меня самое главное это мои близкие, а что другие думают пофиг.

  • я тоже
    я снимаю комнату с девчонками, они все время спрашивают, почему я закрываюсь в своей комнате и сижу там
    а мне не хочется общаться, я не умею, для меня общение это тяжелый труд
    представляю что они обо мне думают

  • И я такая. А хотелось бы иметь много друзей, общаться с незнакомыми людьми, а не закрывается в себе. Иногда себя и правда аутисткой чувствую!

  • Такая же проблема с детства. Психотерапевт поставил диагноз - социальная фобия и тревожное расстройство. Сейчас полегче, так как нужда в общении сильно снизилась, общаюсь только с мужем и с мамой по телефону, друзей нет, их мне заменяет общение в интернете время от времени.
    Но состояться в жизни очень сложно, трудности с работой. Попробуйте и правда почитать труды умных людей об этой проблеме, очень хвалят курсы Ричардса, говорят, что помогают раскрыться среди людей. Удачи вам!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь