Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

люди вообще уезжают из больших городов, столицы в более маленькие? или всегда только наоборот?

конечно, речь не про обстоятельства, а по собственному желанию.
Я из Крыма, муж из Петербурга, поженились недавно, живём в Питере. Как туристу мне город понравился еще в первый раз ооочень, но со временем мне сильно захотелось домой. И не просто соскучилась, а именно хочется жить дома: сначала поражало меня это величие и грандиозность большого города (одно метро чего стоит! я до этого в метро и не была никогда)), но теперь хочется в свой уютный, красивый, ТЁПЛЫЙ Севастополь.
Понимаю, что это вопрос не к форуму, а к мужу, но я для начала просто хочу понять: в жизни так бывает, чтобы люди из столицы (ну, почти) уезжали на периферию? вообще, можно понять прелесть маленького (относительно) города после жизни в столице? или слишком большая разница?

Ответы (59) Ответить
  • а зачем уезжать?

  • Реклама

  • конечно, бывает, хоть и не массово. сейчас модно в краснодарский край податься к пенсии.
    больные всякие едут, которым тут дышать нечем.
    ну и по работе

  • Мы уехали из Москвы, в Пятигорск. Муж по работе там часто бывал в длительных командировках, я на выходные часто к нему прилетала. Город очень нравился и климат, как то обмолвилась что с удовольствием жила бы тут. В итоге мужу предложили повышение с постоянной работой в этом городе, с радостью переехали, живём третий год, всем довольны, в Москву раз в 2-3 месяца летаем/ездим на авто. Скучаю в основном по родственникам, а по самой Москве нет.

  • Гость

    какое же это счастье, что Крым наконец-то вернулся домой -- в Россию)


    сколько ватников, блин, им даже интернет не помогает. Чеши уже ящик смотреть, на большее твои мозги не рассчитаны. Вате даже трампушка не поможет.

  • Новый Год хочу.

    сколько ватников, блин, им даже интернет не помогает. Чеши уже ящик смотреть, на большее твои мозги не рассчитаны. Вате даже трампушка не поможет.


    скаклы, ненавидят (на самом деле, конечно, завидуют и боятся) русских, но продолжают сидеть на РУССКОМ форуме, писать и говорить ПО-РУССКИ, смотреть РУССКИЕ каналы))))))))) это как в том анекдоте про ежика и кактус))))))))) кастрУльки такие кастрУльки))

  • Мы с мужем оба москвичи, уехали три года назад в маленький город в 100 км от Москвы. Квартиру сдаем.
    Вообще не жалеем. В Москве бываем раз в 2-3 месяца. Возвращаться никакого желания.

  • уехала в вологодскую область из Москвы. не жалею. все нравится.

  • Я уехала из города-миллионника-столицы в его пригород. Недалеко ,правда, всего 15 км, но все же. Город маленький, зеленый, ухоженный, хорошая инфраструктура, живу в таунхаусе ( дом на две квартиры ) со своим небольшим участком. Тихо, зелено, спокойно. Если надо съездить куда-то - есть машина, полчаса и ты в центре большого города. Работаю дома, то есть на работу далеко ездить не надо. Уезжать пока точно не хочу.

  • Гость

    скаклы, ненавидят (на самом деле, конечно, завидуют и боятся) русских, но продолжают сидеть на РУССКОМ форуме, писать и говорить ПО-РУССКИ, смотреть РУССКИЕ каналы))))))))) это как в том анекдоте про ежика и кактус))))))))) кастрУльки такие кастрУльки))


    Идиот зомбированный, ***** в тень, не хватало еще на форуме этот бред читать.

  • Я б уже уехала. Мне красота Питера побоку,он медленно превращается в провинцию. Вся жизнь проходит на работе все равно. Но одна проблема.если я тут нище_бродка и работу с трудом нашла,то как я там буду выживать,не представляю. А все провинциалы грезят Питером и Москвой. Готовы жить где попало и есть что попало,лишь бы вырваться из своей дыры

  • Мы из СПб планируем переезд на пмж в Евпаторию или Алупку/Алушту/Судак/Федосию. Были летом на отдыхе, вроде, ничего. Очень радует ваш климат, что зима 0градусов самая холодная, а с мая по конец сентября -лето. Мой хочет за крабом нырять и проч, очень рыбалку любит. Плюс хотим вложиться в одно дело, в СПб требуются гораздо бОльшие вложения. Но у нас пассивный зароботок более-менее приличный и деньги на покупку жилья есть, без этого бы ни рискнула переезжать. Мы молодые, до 30 обоим, без детей. С детьми тоже не знаю, стала бы все менять...
    С июля по конец сентября поедем еще раз присмотреться, если все ок, купим дом.

  • Лера СПб

    Идиот зомбированный, ***** в тень, не хватало еще на форуме этот бред читать.


    оввца, если ты реально с спб, то ты, *****, враг своей страны! жидовня? угадала?)

  • Не* рискнула
    Ну и, конечно. Только из-за климата и вблизи моря дом купим. В Севастополь/Симферополь не поехала бы, толку от климата, если у моря не поваляться

  • Гость

    уехала в вологодскую область из Москвы. не жалею. все нравится.


    Куда конкретно?

  • 19.
    Феодосия и Евпатория такие дыры.

  • ?

    Я б уже уехала. Мне красота Питера побоку,он медленно превращается в провинцию. Вся жизнь проходит на работе все равно. Но одна проблема.если я тут нище_бродка и работу с трудом нашла,то как я там буду выживать,не представляю. А все провинциалы грезят Питером и Москвой. Готовы жить где попало и есть что попало,лишь бы вырваться из своей дыры


    ..
    вот не нужно говорить за всех). я живу в городе- миллионнике, и ни за что не поеду в столицу. у меня здесь отличные условия жизни- две больших квартиры в центре- стоимость их сильно уступает столичной- но только не само качество жилья, а в столице я жила бы в двухе какой- то и ездить нужно было бы по 3 часа- значит рано вставать, а еще и пробки, цены больше, везде ненавистные толпы людей((.. и с работой тоже все сложилось..

  • В маленькие города переезжают те, кто заработал на безбедное существование, т.к. понимают, что в действительно маленьких городах работы нет. А из маленьких городов в большие прут только, когда финансовый вопрос прижимает, на заработки. Что касается вашего случая, то естественно вам просто климат Питера не подошёл. А так и ваш город тоже большой, конечно не такой как Питер, но все же. Вы, я думаю, и в родном городе не чувствовали нехватки работы, так что вы спокойно можете выбирать. А людям, которые проживают в действительно маленьких городах, где просто нет работы, естественно перебирать не приходится. Думаете им в кайф суматоха, плохой климат, грязная вода и пр. больших городов, нет, просто они понимают, что им нужны деньги, чтобы выжить. Люди переезжают в большие города не для того, чтобы жить, а для того, чтобы выживать!

  • Севастополь- красивый, теплый , замечательный город. я очень понимаю желание жить там.

  • Гость


    19.
    Феодосия и Евпатория такие дыры.

    красота в глазах смотрящего :)
    Мне лично Судак и Феодосия ооочень понравились. Очень красивые виды! Евпатори видела фотки, тоже в восхищении. Летом туда

  • я уехала

  • Я тоже хотела бы жить в маленьком городе. Но у детей в больших городах больше возможностей и развлечений, и это меня останавливает

  • Гость

    оввца, если ты реально с спб, то ты, *****, враг своей страны! жидовня? угадала?)


    Зомбированная *****, враги страны сидят в Кремле и смеются над такими дураками, как ты.

  • Живу в Питере, очень хочу жить в деревне южнее Москвы, но не сильно далеко от нее. Летом едем с мужем на разведку в Пензенскую область. Никогда там не была. Если решимся, будем брать землю рядом с Пензой, чтоб город был под боком.
    Автор, многие люди уезжают из Москвы и СПб. На самом деле, если бы не работа (а в Питере с ней уже швах, осталась только Москва), сюда мало кто бы и ехал. Жить в мегаполисах не очень удобно и приятно.

  • Автор, а где вы будете там работать, уже присматривались? От работы и дохода тоже многое зависит. И от жилья. От того, какое здесь у вас жильё и какое там будет. И будет ли комфортно вашему мужу там. Я не представляю, чтоб человеку, выросшему в СПб было комфортно, скажем, в Краснодаре (т.к в Севастополе я не была, только проездом), для меня это был бы ужас( а, если мужу вашему нормально, то почему бы и нет. А то в СПб уже слишком много людей:) все желающие вполне могут собирать чемоданы:)

  • Осипова Мария

    Я тоже хотела бы жить в маленьком городе. Но у детей в больших городах больше возможностей и развлечений, и это меня останавливает


    только если они супер спортсмены, а потом уже ВУЗы, придётся жить в общаге, но там уже не дети. Остальные художки-развивашки-англоклубы есть везде, как и интернет в любом уголке

  • Уезжают

  • Я терпеть не могу зиму! И однажды уеду именно в прекрасный тёплый город, а с работой у меня всё прекрасно, работаю на себя и завишу только от своих умений и навыков. Так что не пропаду =) Но сейчас ещё много свершений в моём городе меня ждёт, плюс родители не молодеют, возможно, тоже захотят что-то поменять. Хоть мы и отдельно живём, всё же если переезжать, то и им лучше. А детей я не хочу и никогда не хотела, так что не завишу от чьих-то мест учёбы-развлекаловок и *****.

  • У меня муж-москвич в каком-то там поколении. Вырос в центре. Я его два года тащила из Москвы и утащила - мы жили на съёмной квартире в Мск, а в области у меня есть однушка. Квартира в 40км от МКАД, город 100тыс, природа, воздух, вся инфраструктура. Пока живём в квартире, но строим дом, летом переедем. Муж ездит в Москву 2-3 раза в неделю по работе. Выбираемся в театр, погулять, но в целом уже не хочется особо в Москву. Большего фаната пригорода, чем мой муж сейчас, найти нельзя. Москву ругает, обратно не хочет.

  • Гость

    У меня муж-москвич в каком-то там поколении. Вырос в центре. Я его два года тащила из Москвы и утащила - мы жили на съёмной квартире в Мск, а в области у меня есть однушка. Квартира в 40км от МКАД, город 100тыс, природа, воздух, вся инфраструктура. Пока живём в квартире, но строим дом, летом переедем. Муж ездит в Москву 2-3 раза в неделю по работе. Выбираемся в театр, погулять, но в целом уже не хочется особо в Москву. Большего фаната пригорода, чем мой муж сейчас, найти нельзя. Москву ругает, обратно не хочет.


    40 км от МКАД - природа? Не надо сказки рассказывать. Зацрали там уже всю природу давным давно

  • В свои деревня возвращаются только неудачоики и лузеры

  • уезжают. вот исторические примеры:
    рим после краха империи сократил численность населения примерно в 10-100 раз. многие были убиты, захвачены в рабство, умерли от голода, но большинство все же просто разбежалось по окрестностям
    петроград в 1918 году сократил численность населения примерно в 10 раз - тоже все разъехались в поисках еды, когда страна перестала кормить бывшую столицу

  • Гость


    40 км от МКАД - природа? Не надо сказки рассказывать. Зацрали там уже всю природу давным давно


    Очень даже есть хорошие места. Я в Подмосковье родилась и выросла, оч хорошо знаю его. Москва очень разная - есть Капотня, есть грубо говоря Крылатское. И Подмосковье тоже очень разное. Мы дом строим в маленьком поселочке в еловом лесу. В гостиной панорамное окно - в него ветки ёлок стучат. Зимой лисёнок прибегал, летом у соседей белочка жила. Черники летом полно.

  • Лера СПб

    Зомбированная *****, враги страны сидят в Кремле и смеются над такими дураками, как ты.


    о! следом за кастрюлями подтянулись хомячки а/на/льного))) становится всё интересней))))

  • Ой, автор, я знаю несколько человек, которые вернулись из Спб на родину, в крупные города, прожив несколько лет в Петербурге. Климат слишком тяжелый для южных людей, угнетает сильно, да и плюсов жизни в Спб не так и много, зп маленькие, цены высокие... Я и сама с удовольствием уехала бы, кстати, Севастополь мне очень нравится, какой-то он уютный... Мы с мужем решили ближе к пенсии перебраться куда-то к морю и горам поближе))

  • Я родилась и выросла в Москве. Много знакомых уехали в провинцию. В основном это решение квартирного вопроса. Бабушкина наследственная однушка на окраине мала для внука, его жены и пары детей. В неплохом областном центре она превращается без проблем в трешку в новострое, а на поесть заработать можно.

  • ДиДи

    Гость
    19.
    Феодосия и Евпатория такие дыры. красота в глазах смотрящего :)
    Мне лично Судак и Феодосия ооочень понравились. Очень красивые виды! Евпатори видела фотки, тоже в восхищении. Летом туда


    .
    Мне Евпатория запомнилась тем, что там калек много было всегда в сезон, а в мае, например, пустыня. Никого нет.
    В Феодосии одна набережная. Этот город десятилетиями не менялся, скука страшная.
    Если в Крым переезжать, то в Ялту или Севастополь. Кстати, даже если в Симферополе жить, то там полчаса на автобусе до моря.

  • Гость


    .
    Мне Евпатория запомнилась тем, что там калек много было всегда в сезон, а в мае, например, пустыня. Никого нет.
    В Феодосии одна набережная. Этот город десятилетиями не менялся, скука страшная.
    Если в Крым переезжать, то в Ялту или Севастополь. Кстати, даже если в Симферополе жить, то там полчаса на автобусе до моря.

    ну с ценами на жилье в Ялте надо быть миллионерами :)))) 30лямов за дом для нас много. Полчаса езды далеко, мы рассматриваем не более 5км до моря. + эти города рассматриваем с точки зрения открытия бизнеса, есть одна мысль.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь