Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

их проблемы-мои заботы

Родственники мужа сели на шею и ножки свесили. По профессии я юрист и все семейные проблемы его родственников как то очень не заметно стали моими. Сначала его маме надо было помогать вступить в наследство (переоформлять документы) у его отчима проблемы материального характера я в суд, теперь его бабушка с соседей решила выселить опять ко мне. Конечно денег я с них не беру и не возьму это же родня, но они уже даже не спрашивают могу не могу, а просто дают документы со словами "возьми посмотри, что можно сделать". Недавно у свекрови били проблемы с выплатами, она кричала, что ей срочно нужна помощь, я сказала, что много сейчас дел и не успеваю. Она обратилась к другому специалисту, он озвучил ей цену за свои услуги и ее срочность прошла, теперь она ждет, когда я освобожусь. Я ведь на халяву, а другим надо платить. И были бы отношения хорошие, а то так с переменным успехом.

Ответы (5) Ответить
  • если вы им все делаете бесплатно, то скажите чтоб хотя бы рекламировали вас возле подъезда и на работе, чтоб к вам другие обращались уже платно, а то от них действительно никакого толка нету.

  • Реклама

  • автор

    теперь она ждет, когда я освобожусь.


    А вы продолжайте вежливо с улыбкой говорить "конечно, конечно, как только освобожусь, так обязательно посмотрю", но при этом убедитесь в том, что освободитесь к концу года или к следующему маю. И так постоянно. Когда нужда прижмет, сразу поймут, что от вас ждать помощи, это все равно, что ждать, когда рак на горе свистнет, и если срочно, то пойдут оплатят услуги, где положено. А если готовы ждать год, значит помогите. Раз в год будете помогать, надеюсь, будет не так страшно.

  • Если вы от них не зависите, просто не беритесь за такую работу. Ой-дела-дела, ой-ой-приболела, ах-устала-коня-мне-и-в-кроватку. После раза третьего обычно все понимают, что не в усталости и не в занятости дело.

  • Гость

    если вы им все делаете бесплатно, то скажите чтоб хотя бы рекламировали вас возле подъезда и на работе, чтоб к вам другие обращались уже платно, а то от них действительно никакого толка нету.


    Да откуда ж вы все беретесь такие, уверенные в том, что работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю приносит прям нескончаемое оргазмирование? Разочарую в очередной раз: оклад с прочими уже имеющимися выплатами запросто могут быть достаточными. А человек вечерами, в выходные и в просто свое личное свободное время хочет отдыхать, а не работать.

  • Автор, любого практикующего юриста родственники, друзья, знакомые мучают своими проблемами - учитесь отказывать, если Вас это напрягает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь