Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Психолог? Психиатр? Психотерапевт?

У меня панические атаки, боязнь будущего, боязнь родов и воспитания ребенка(ответственности), меня трясёт и тошнит во время/после стресса. Всё принимаю близко к сердцу. Занижена самооценка. Не могу постоять за себя. Обидчева, но стараюсь не обидеть окружающих. Депрессии бывают. Люблю уходить в себя и молчать. Мало улыбаюсь. Дергается глаз.Страх перед поездками(паника). Слезы близко. Стала думать о суициде. К какому врачу сходить: психиатр,психотерапевт или к психологу? Спасибо.

Ответы (18) Ответить
  • Ко всем

  • Реклама

  • Думаю психотерапевт . Но лучше бы ко всем

  • В больницу к больным детям, как волонтер, сходите. Может дурь выйдет из головы

  • Психотерапевт. Может быть элементарный гормональный дисбаланс, отсюда и все беды.

  • Я бы рада эту "дурь" из головы выбить, но иногда бывают такие моменты, что встать с кравати не могу, голова кружится. Легко сказать....

  • О о

    В больницу к больным детям, как волонтер, сходите. Может дурь выйдет из головы

    Ага, дурь. Представьте, что у вас сильная кровопотеря, вы без сил валяетесь в кровати, а вам говорят "это всё дурь, просто встань". Так же и с гормональным дисбалансом: нет нормальной выработки гормонов, не усваиваются витамины и минералы, нехватка всего этого ослабляет организм.

  • Была похожая ситуация. Конечно психотерапевт. Я была на 5 сеансов. Все хорошо сейчас. Прошло полгода уже.

  • Психиатр или психотерапевт,таблеточки и жизнь заиграет новыми красками.Психолог это просто поболтать

  • Спасибо за ответы

  • Автор вам нужен врач-психотерапевт. У вас невроз судя по всему. Врач может на основе результатов анамнеза и причины стресса, разработать подходящую психотерапию и при необходимости назначит лекарства. НО (!) психотерапия это основное, и да это ПОГОВОРИТЬ, без этого неврозы вообще не лечатся. Тут до вас куча людей писали что лечили неврозы, депрессии таблетками.. только он у них повторяется раз в год. Неврозы и депрессии лечатся без рецидивов. Но для этого нужно подготовится к хорошей работе над собой, своими установками, мыслями, привычками и взглядом на жизнь. Взамен вы не только вылечите болезнь, но и существенно осчастливите себя и вашу жизнь.

  • Начните с психолога хотя бы, или невропатолога(первого могу и я посоветовать, моя подруга с похожими симптомами обращалась к нему, и он сразу объяснил, что у нее уже ближе к "клинике" ситуация, и отравил к хорошему психотерапевту зовут Олег Волобуев, он же "Маэстро", ищите по тегу #яонмы в интернете, это его тренинги), а невропатолога могут посоветовать в ближ поликлиннике. Минус против районного невропатолога - могут поставить на учет, если все серьезно.

  • Спасибо за советы

  • думаю, психотерапевт
    психиатра рановато вам
    а дурацкие тренинги помогают только их автору-материально

  • Психотерапевт!

  • Скай

    Автор вам нужен врач-психотерапевт. У вас невроз судя по всему. Врач может на основе результатов анамнеза и причины стресса, разработать подходящую психотерапию и при необходимости назначит лекарства. НО (!) психотерапия это основное, и да это ПОГОВОРИТЬ, без этого неврозы вообще не лечатся. Тут до вас куча людей писали что лечили неврозы, депрессии таблетками.. только он у них повторяется раз в год. Неврозы и депрессии лечатся без рецидивов. Но для этого нужно подготовится к хорошей работе над собой, своими установками, мыслями, привычками и взглядом на жизнь. Взамен вы не только вылечите болезнь, но и существенно осчастливите себя и вашу жизнь.


    Автор, Вам все верно написали.

  • Ольга, панические атаки в последнее время очень распространены, особенно в мегаполисах. Остальные симптомы также соответствуют невротическому расстройству. Если Вы готовы поработать над этой проблемой, то начать можно и без медикаментов, с индивидуальной психологической работы. Да и медикаменты надо подбирать грамотно, не начинать с самых убойных, как иногда делают психиатры. www.drkobzeva.ru - посмотрите, там статья про панические атаки.

  • Ольга, панические атаки в последнее время очень распространены, особенно в мегаполисах. Остальные симптомы также соответствуют невротическому расстройству. Если Вы готовы поработать над этой проблемой, то начать можно и без медикаментов, с индивидуальной психологической работы. Да и медикаменты надо подбирать грамотно, не начинать с самых убойных, как иногда делают психиатры. www.drkobzeva.ru - посмотрите, там статья про панические атаки.
    Спасибо за совет. Собираюсь посетить психотерапевта в ближайшее время

  • Я автор. Мне выписали Аторакс,Велоксин. Кто принимал такие препараты?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь