Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Правда ли, что соцсети вызывают депрессию?

Смотришь, как у других все хорошо, и расстраиваешься за свою жизнь. Эффективно ли просто удалиться из всех соцсетей?

Ответы (11) Ответить
  • Просто удавиться ещё эффективнее!

  • Реклама

  • да не заходить и все, зачем удаляться? это лучший способ оставаться в контакте.
    а так да, эта на яхте в тропиках с роскошной фигурой, тот в Швейцарии в гугле капусту косит, а ты такая сидишь в драной майке в обнимку с котом, кофе потягиваешь с печенюшкой... о#уенно!

  • Не соцсети вызывают депрессию, а наоборот, депрессующие нередко злоупотребляют соцсетями от неустроенности в жизни. И с чего вы взяли, что у ваших знакомых, судя по фоточкам, ВСЕ хорошо? Что-то хорошо, что-то не очень, как у всех живых людей. Как и у вас тоже. А если красивую аватарку поставите и красивых фоточек накидаете да "позитивных" сообщений с картинками - и про вас будут думать, что живете в шоколаде!

  • Если расстраиваетесь, значит - правда. Вроде логично. ;)
    Насчет эффективности... Заживет ли рана, если перестать ее ковырять? Тут уж в зависимости что за рана и нужно ли ей какое-то дополнительное лечение. Вы же сами понимаете, легкий порез - вероятнее всего проблем не будет. Более глубокий - нужна дезинфекция, мази, повязки. А есть и такие, что только к врачу на перевязку. А может длительное лечение и без стресса.
    Но чего уж точно известно. Если рану ПОСТОЯННО ковырять, лучше уж точно не станет.
    Кстати, тем, у кого хорошо, тоже несладко. Когда хорошо, всегда найдется кто-то кто, кто пытается урвать у вас кусочек. (Даже элементарно собственные родители не смогут порадоваться за успешного ребенка, когда у второго меньше. А второй ребенок сидит на печи, работать не хочет, типа "не повезло". Но маме это не помешает обобрать первого ребенка в пользу "бедняжки".)
    Была по обе стороны. Хорошо только, если вы среди равных себе. Не в смысле с одинаковым количеством денег, а в смысле одинакого счастливы/несчастны.

  • Гость

    Не соцсети вызывают депрессию, а наоборот, депрессующие нередко злоупотребляют соцсетями от неустроенности в жизни. И с чего вы взяли, что у ваших знакомых, судя по фоточкам, ВСЕ хорошо? Что-то хорошо, что-то не очень, как у всех живых людей. Как и у вас тоже. А если красивую аватарку поставите и красивых фоточек накидаете да "позитивных" сообщений с картинками - и про вас будут думать, что живете в шоколаде!


    согласна ++++++++++++++++++
    Ведь действительно, раньше я себя чувствовала хуже, зато времени для соц.сетей было непонятно откуда большое количество. И интересная станичка у меня была, потому что я и на парашюте и на лыжах, Фигаро тут, фигаро там.
    Сейчас такое внутреннее успокоение что ли. Денег больше, возможностей больше, на душе лучше. Но мне как-то совершенно не хочется никому ничего показывать. Как-то лень что ли и важность теряется.
    А раньше прям потребность где-то о себе заявить.

  • Значит, ты не тем интересуешься. Там есть много полезной информации,
    тысячи групп, которые интересны тебе. Это ведь не школьная обязаловка,
    у тебя всегда есть выбор в соцсетях. Не нравится ничего, нет времени -
    удаляйся. А вот смысла себя с кем-то сравнивать нет вообще, инста для
    раздувания популярности тебе не нужен априори.

  • А мне вот почему то вообще не прикольно свою жизнь на всеобщее обозрение выставлять... Да и не хочу, как говорится "Счастье любит тишину", ведь не известно кто и с какими мыслями смотрит на эти позитивные фото... Да и как то лень там сидеть, если есть время свободное - я лучше с книжкой поваляюсь или в парке погуляю))
    Да, и меня нет ни в одной соц сети ))))

  • я удалилась, и чувствую себя теперь прекрасно

  • иногда прикольно попалить за жизнью замечательных людей от нечего делать, не сравнивая себя с ними, также много интересных групп.

  • Гость

    Не соцсети вызывают депрессию, а наоборот, депрессующие нередко злоупотребляют соцсетями от неустроенности в жизни.


    +1

  • автор. да. это кайф жить без соц сетей. я из Украины и у нас теперь в контакт не зайдешь.. скажу без преувеличения, моя жизнь стала намного лучше

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь