Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Осенью начинается обострение у шизофреников?

Это правда, что осенью начинается обострение у шизофреников и людей с психическими расстройствами? Если в вашем окружении есть такие люди, расскажите примеры, как это проявлялось именно в осенний период.

Ответы (13) Ответить
  • Реклама

  • У меня есть знакомый с шизофренией. Например вчера ему что-то говоришь, о чем-то спрашиваешь, а он тупой смотрит в одну точку и улыбается..или говорит оооочннь медленно..или засыпает резко..че за фигня вообще?! Это обострение?

  • Начинали ходить как зомбаки (типа лунатить, но вне сна, просто бесцельно), агрессия появлялась, речь менее связная, к случайным людям начинали приставать

  • Мой бывший болел шизофренией. Именно осенью он покончил с собой.

  • Глюки у них начинаются слуховые или зрительные, могут голоса слышать и видеть, то что другие не видят. Мании у них обостряется. У меня соседка каждую осень пишите на меня заявку в полицию что я ее через розетку оскорбляю и угрожают убить)) а другая соседка ей типа в окно газ пускает)

  • Насчет шизофреников не знаю, но могу сказать о биполярниках: обострения бывают весной и осенью, у кого-то то усиливается депрессия, у кого-то мания. Но для человека, которые знает о своем заболевании и принимает медикаменты, это неприятно, конечно, но можно контролировать. Просто с наступлением того или иного периода корректировать дозировки лекарств.

  • У меня обострение сейчас. Капец. Не шизофрения, но невроз зараза такой, что даже пришлось сдаваться к врачу. А у таблеток тоже побочки. Вот и чувствую себя хреново, без таблеток бессонница и тахикардия, а на таблетках как зомбак полусонный. Да, стрессы были, но без резких трагедий, видимо, накопилось и сорвалось. Беда полная. Чувствую себя больной не психически, а очень даже физически, так же, как болеют гриппом или радикулитом. Быстрее бы вылечиться.

  • Очень и весна,да.По времени суток утро и вечер,в это время обострения у многих.

  • Гость

    Глюки у них начинаются слуховые или зрительные, могут голоса слышать и видеть, то что другие не видят. Мании у них обостряется. У меня соседка каждую осень пишите на меня заявку в полицию что я ее через розетку оскорбляю и угрожают убить)) а другая соседка ей типа в окно газ пускает)


    Это не смешно. Общалась с давней знакомой, больше 10 лет не виделись, хороший человек сама по себе, но несчастный. Вылезло заболевание за это время. Кажется ей, что вокруг нее все плетут какой-то злой замысел. Любое слово или действие посторонних людей встраивает в эту свою систему, это ужасно. Боится всего, переживает, страдает. И не объяснить! Все клонит в одну сторону - "мне не кажется, это так и есть! Ты просто не знаешь, что это за люди!" Ну и тому подобное... все с ней общаться перестали ((( а мне ее очень жалко. Хороший человек оказался один и совсем безщащитен перед своими страхами ((( она реально боится! Страхи ее просто пожирают, она спать не может и жить не может нормально, настолько сильно грузит ее это. И не верит, что она сумасшедшая, ей уж некоторые в открытую говорили...

  • судя по темам на вумане - да, осенью шиза обостряется)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь