Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Советы авторитарных родителей..

Устала от постоянных нравоучений своих родственников , по их мнению я всё делаю не так , не в той кастрюле готовлю ( в белой не вкусно , надо в жёлтой) , не то бельё ношу, не так воспитываю детей, готовлю неправильно итд...
Мне 30 лет , есть муж и 2 детей живём с моими родителями уже 10 лет. Квартиру свою смогли купить только сейчас еле-еле осилили , мама помогла на первоначальный , + ипотека + мат.капитал.
Замучала нас копитально, то денег дам, то недам, то покупайте мне однушку в новостройке , а сами живите в моей хрущёвке 2ке , в итоге еле уговорили купить 2 ку в хрущёвке ибо это дешевле намноого , чем 1 ка в новостройке.
Теперь новая песня , перегородку неделайте, мне не нравится, диван ставте сюда , так мне нравится .
Конечно я понимаю что она нам дала денег , но реально надоело её фи..
Чуть повысишь голос , она обижается .
Подскажите как деликатно поставить маму на место , и не обидеть её?

Ответы (14) Ответить
  • Вы собираетесь переезжать без мамы или она с вами?
    Когда будете жить отдельно - проблем не будет. Еще лучше, когда отдадите маме деньги, тогда у нее не будет рычагов управления.

  • Реклама

  • Фу,какая безграмотная.Тебя бы кто на место поставил...

  • Ну а мне 30 лет и у меня нет детей... Потому что не хотелось жить в хрущебе на шее у родственников на копейки. У нас народ, я смотрю, сначала активно плодится без условий абсолютно, а потом ноет, что плохо живем.

  • А где вы были раньше-то? Ну лет в 15? У меня бабуля типа вашей мамы, все надо знать, везде дать свой совет. Так вот я сопротивляться лет в 15 начала, но там была другая тема, бабон у меня ПГМнутый на всю голову, а я биологию любила, зоологию, историю, мифологию. Книжки серьезные. Поэтому тогда с этим дала ей понять, что ее мракобесие не ко мне. А лет с 25 закрыла вообще все советы по любому поводу. И норм. Ведь ваша мама всегда была такой, зачем вы раньше это терпели и теперь очухались, когда уже аж двоих детей своих родили? Пока не поздно, набирайтесь мужества и для начала рекомендую выучить пару-тройку волшебных слов, первое самое ценное, это слово "нет", вторая фраза обычно после вопроса "нет вот объясни, почему ты так делаешь?!!" самый эффективный ответ "потому что я так хочу!". Вот начните с этого. И как только градус накала начинает переходить границы - выыыхооодим из помещения. Молча. Пусть сама с собой разговаривает. Ничего тут обидного нет, вы имеете полное право на свое мнение, свою позицию и на соблюдение ваших личных границ.

  • Да, манипулятора и такого человека невозможно поставить на место, чтобы он не изобразил обиду. Это невозможно. Запомните. Будут обиды. Картинные слезы. Весь спектр поведения обиженного ребенка. Будьте готовы. Мне один человек сто лет назад сказал мудрую фразу "как только ты начинаешь выбирать себя и свою жизнь, даже не надейся, что этому будет радоваться окружение, так как выбирая себя ты отбираешь у них возможность тебя использовать в своих целях".

  • автор, тут ситуация простая - кто платит, тот и музыку заказывает. Вы ведь в реальности боитесь, что мама обидится, из-за того, что после этого денег не получите больше. Поэтому хотите денег - терпите. Хотите свободы - улыбаете, говорите "спасибо за совет, мамуль" - в щеку чмок и делаете так, как вам хочет

  • Слушайте маму. Вы же неудачники и не сможете своим умом прожить.

  • Ну и пусть мамо обижается.Наоборот хорошо , реже таскаться к вам в гости будет. Она же вас обижает , принижает , обесценивает постоянно и ничуть не парится об этом.

  • Гость

    Вы собираетесь переезжать без мамы или она с вами?
    Когда будете жить отдельно - проблем не будет. Еще лучше, когда отдадите маме деньги, тогда у нее не будет рычагов управления.


    /////
    Отдельно. Надеюсь что отдадим когда нибудь ...

  • Автор, скажите спасибо, что денег дала, многим и такое не светит. Со всем соглашайтесь и делайте всё по-своему. Жить-то всё равно отдельно.

  • Автор, в вашей ситуации надо было ограничиться одним ребёнком и больше работать. Вы сами выбрали свой путь.

  • радуйтесь) жилье свое есть и благодарите маму за фин.помощь. Мне бы такую. и помогает и в процессе участвует(ну пусть командует , имеет право). старается для Вас. эх кто бы мне покомандовал в квартире())

  • Дейенерис

    Автор, в вашей ситуации надо было ограничиться одним ребёнком и больше работать. Вы сами выбрали свой путь.


    😁
    Я работаю по 12 часов, а получаю мизер ... увы такая профессия, только менять .

  • Лидия


    😁
    Я работаю по 12 часов, а получаю мизер ... увы такая профессия, только менять .

    Кем работаете?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь