Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу сменить имя. Посоветуйте

Мама назвала меня в честь своей покойной прабабки, Михайлиной. И я, честно говоря с девства ненавидела это имя, и уже с осознанного возраста просила всех называть меня только Линой. И сейчас хочу сменить и в паспорте так, отсюда вопрос, стоит ли? Думала об этом чуть не с подростковых лет, а сейчас, когда уже все документы готовы и нужно только сдать их - начинается мандраж, что-ли. И скорее всего это из-за того, что мама против, сказала, что и знать меня не захочет, если все-таки решусь (и это при том, что я лет с 11 я живу с бабушкой, поскольку она решила "поискать себя").

Да и если менять, то сейчас, так как последний курс в/о и хотелось бы получить диплом уже с новым фио.

Ответы (21) Ответить
  • Да, имя не простое, но оно не плохое...знаете, если выбор ваш падает на Тань, Мань, Оль и пр., то однозначно не стоит...и не из-за мамы и не из-за бабушки, а просто имя незаурядное в самом хорошем смысле

  • Реклама

  • никого не слушайте, вам всю жизнь жить с этим именем, меняйте на то, которое по душе, и пока нет много документов

  • Так всегда когда остаётся один шажок до цели , начинаются сомнения ) но важно именно в этот момент не передумать ) если вы долго в этому шли то мейняйте , мама простит . А вообще скажу что не имя делает человека а человек его ) уверены ли в том , что променяете имя и вам с ним будет комфортно ?

  • Вы не правы. Неприяное имя- это ничем не лучше, чем не нравящяся одежда, или косметика или даже какая-то часть тела. Тем не менее люди и под нож идут, чтобы исправить недостатки и чувствать себя красивыми, а Вы советуете: смирись с тем, что не нравится, тащи свое неприятие через жизнь, хотя эту проблему можно решить так легко и безболезненно.

  • А мне очень нравится ваше имя, оно очень необычное и приятное на слух. Ваше имя точно не забудут при знакомстве. Меня например зовут Катя, у нас на работе 4 Кати, иногда не могу понять ко мне обращаются или нет))

  • Меняйте. А то как Вас воспитывать - она "себя искала", теперь считает, что может лезть в Вашу жизнь.

  • Мне ваше имя нравится, звучит красиво, с русской фамилией и отчеством тоже хорошо сочетается. Миша, Лина... это же так мииило для девушки! Ну если вам так прям оно неприятно, меняйте конечно, зачем терпеть. Себе нужно нравиться :)

  • А на какое вы хотите сменить? Если привыкли Лина, может, на Элину? Красивое имя, с Элиной Быстрицкой ассоциируется. Главнон, не берите заезженные имена, у вас и ваше родное редкое, так что, если не нравится, то подберите похожее и тоже редкое.

  • Блин, автор! Если только это не разводка - вы в своем уме? Менять оригинальное, звучное, прелестное, незатертое имя на ЧТО? Какое имя может быть лучше??? Ева, Анжела, Диана?
    Ваше имя звучит очень по-международному, но в то же время в нем есть явный русский мотив.
    Менять такое имя - это быть не в себе...

  • Die antwoord

    А на какое вы хотите сменить? Если привыкли Лина, может, на Элину? Красивое имя, с Элиной Быстрицкой ассоциируется. Главнон, не берите заезженные имена, у вас и ваше родное редкое, так что, если не нравится, то подберите похожее и тоже редкое.


    Нет, как раз таки хочу на Лину. Сейчас в паспорте у меня "Михайлина")

  • Если хотите изменить, то никого не слушайте! Меняйте, это ваша жизнь и ваше имя! А если сомневаетесь, то полюбите своё имя. Мне, например, оно очень понравилось, редкое, но красивое и запоминающееся! И ещё в дальнейшем в разной документации надо будет указывать что меняли имя и зачем меняли.

  • Таня

    Блин, автор! Если только это не разводка - вы в своем уме? Менять оригинальное, звучное, прелестное, незатертое имя на ЧТО? Какое имя может быть лучше??? Ева, Анжела, Диана?
    Ваше имя звучит очень по-международному, но в то же время в нем есть явный русский мотив.
    Менять такое имя - это быть не в себе...


    Меня буквально все знакомые зовут Линой, теперь хочу, чтобы и в паспорте это имя было. А свое настоящее терпеть не могу, не могу обяснить, не нравиться и все.

  • Лина абсолютно несолидное, домашнее, хоть и красивое имя.
    Для карьеры вам все равно придётся что-то подставлять к нему. Напр, все Алёны в деловых кругах Елены.
    Напр, Артем часто становится Артемием или Артуром.
    Не понимаю, в чем суть проблемы. Лина и Лина, с паспортом к друзьям все равно не ходите. А имя полное ваше очень приятное.
    Но жить с ним вам.

  • Очень красивое имя. Мне понравилось) Вас можно называть Мишель) А вот Лина ,не понравилось. Как Лена.

  • Гость

    Если хотите изменить, то никого не слушайте! Меняйте, это ваша жизнь и ваше имя! А если сомневаетесь, то полюбите своё имя. Мне, например, оно очень понравилось, редкое, но красивое и запоминающееся! И ещё в дальнейшем в разной документации надо будет указывать что меняли имя и зачем меняли.

    где это надо будет указывать что она меняла имя и зачем?

  • Гость

    где это надо будет указывать что она меняла имя и зачем?


    Насколько знаю, надо показать бумажку, когда будешь принимать наследство, поступать в вуз со старым фио в аттестате и т.д.
    .
    Предложу, автору все это не грозит)

  • Совет

    Лина абсолютно несолидное, домашнее, хоть и красивое имя.
    Для карьеры вам все равно придётся что-то подставлять к нему. Напр, все Алёны в деловых кругах Елены.
    Напр, Артем часто становится Артемием или Артуром.
    Не понимаю, в чем суть проблемы. Лина и Лина, с паспортом к друзьям все равно не ходите. А имя полное ваше очень приятное.
    Но жить с ним вам.

    Что за чушь) Алена и Елена разные имена. То же самое Артем и Артемий. Хоть в каких кругах.

  • А зачем менять, автор? все равно вас Линой все зовут, какая разница, что там в паспорте. А мне ваше имя понравилось, оригинально и невычурно, а Лина простовато звучит, как производное нормально, но как полное имя не очень.

  • это наверное разводка.. это ФАМИЛИЯ такая есть. а если правда СМЕНИ эту жуть..

  • Гость

    Очень красивое имя. Мне понравилось) Вас можно называть Мишель) А вот Лина ,не понравилось. Как Лена.


    тогда и машу можно называть Мишель, зачем ей тогда быть Михайлиной.. если все равно по другому называть!!!!!!!!!!!! если хочется чтоб называли Мишель. пусть меняет на Мишель.и будет она МИшель честно. а не кликуха.

  • Очень красивое имя Михайлина! Не меняйте, автор, все равно вы фактически Лина, правильно выше написали. А имя очень интересное) лучше всяких вычурных Стефаний и Виолетт.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь