Конечно, детям читают много сказок, лет в 5. Но есть и такие, которые им больше нравятся и на эту тему у них есть много игрушек, книг и мультфильмов/ фильмов. Лично для меня это Белоснежка и 7 гномов.
На русских..."колобок","три медведя","теремок" и т.д
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что Колобок, плагиат английской народной сказки, Джонни Пончик.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что Колобок, плагиат английской народной сказки, Джонни Пончик.
каждая сказка плагиат чего либо так же Белоснежка и наша Спящая красавица
Сообщение было удалено
А вы уверены, что не наоборот?
Сообщение было удалено
Нет, про это говорят сроки появления историй.
сказки Андерсена.
снежная королева и дикие лебеди больше всего запомнились
русские народные всерьез не воспринимала и неинтересно было
Сообщение было удалено
А особенно кошмар " Покатаюсь - поваляюсь, на Ивашечкеных косточках ".
я рос на сказках о счастливом будущем всего прогрессивного человечества
В дошкольном возрасте мне очень нравился карело-финский эпос. Даже лица в книге подрисовывала, чтобы сделать главную героиню ещё краше. Недавно решила почитать, показалось трудно для 5-летнего возраста. Но тогда я прямо упивалась этой книгой.
Сообщение было удалено
Я тоже.
Еще на раннем творчестве чилийских индейцев.
Такие эпосы как "Ад ждет" и "Льюшаяся кровь"
Мне очень нравилась Покахонтас. Единственная, наверное, история, где центром жизни женщины был не мужик, а ее собственная судьба, долг, семья, страна. И вообще где героиня - сильная личность, идущая своей дорогой. Всегда раздражали мультики, где в конце свадьба. Типа дальше уже ничо интересного не может случиться, цель жизни бабы выполнена.
Сообщение было удалено
Знаете когда тебе 3 года,то ты вообще не в курсе таких слов,как плагиат) Да и какая собственно говоря разница,если главное мораль!)
Русалочка и Снежная Королева. еще восточные сказки, роскошные, сочные...
"Волшебник Изумрудного Города"
"Золотой ключик"
"Три толстяка"
"Королевство Кривых Зеркал"
А моей любимой сказкой была "Золушка".
Сообщение было удалено
Аналогично, кроме второй. Нет, мне ее читали, но душу не затронула (Буратино казался глупым, и это раздражало). А вот про Чиполлино, про Голубую стрелу, Пеппи, Карлсона, Незнайку (там был Знайка!) шло за милую душу. Очень жалею, что в детстве мимо меня прошла Нарния. В первый раз ее неплохо бы прочитать именно в детстве. Андерсон и сказки Пушкина - это было святое.
Алиса и муми-тролли нравятся сейчас. Но родители с несвойственным им единодушием уверяют, что в детстве я их не любила. Странно!
Сообщение было удалено
Да, но было как-то неловко ее читать, что ли. Хотелось крикнуть Золушке: хорош терпеть, тряпка, ответь мачехе по-человечески! А папашу ее вообще хотелось прибить. Мачеху понять можно, но не папу:(
Волшебник изумрудного города - моя любимая))
Муми-тролли, подаренные бабушкой
Мальчик из спичечной коробки от второй бабушки
из фильмов Морозко, конечно
Так, ушла читать "Мальчика из спичечной коробки":)
По моему Белая уточка называлась. Бабушка двоюродная читала)
Я не помню, что мне мама рассказывала, но сама читать рано научилась и у меня книжка была толстая, там были страшные сказки. Про утопленниц, русалок, которые девочек затаскивали в болото, лешего. Еще была энциклопедия, я там выискивала аномальные истории, про призраков очень любила читать. С мамой ужасы смотрела каждый вечер почти лет с 4-ех. В первом классе когда пришла в школу, рассказывала всем про призраков и говорила, что я из другого мира. мне все верили.
Хроники Нарнии были зачитаны до дыр) Карлсон!) Книги Кира Булычева про Алису, девочку из будущего - просто обожала!!! Для чуть старшего возраста - Король Матиуш (автор Януш Корчак)
Сообщение было удалено
да кстати Алисой тоже зачитывалась, но к сожалению у меня были не все книги серии
Сообщение было удалено
Прочитала. Занятно. Но это не книга для всех возрастов, как Нарния или Карлсон. Ее хорошо в детстве читать, а после перечитывать с детьми.
На сказках Ганса Христиана Андерсена. Очень любила
Сказку
Дикие лебеди.
Сказки Андерсена, особенно впечатлили "Цветы маленькой Иды", "Дикие лебеди", и "Стойкий оловянный солдатик", ещё сказки Бажова и пушкинская "Руслан и Людмила".
Я в детстве тоже очень любила сказки Ганса Христиана Андерсена. Своему сыну начала читать сказки, когда он был еще совсем маленький. А недавно для меня стал открытием сборник Ярославцевой Наталии "Мамины сказки". Это старые любые сказки на новый современный лад, весьма интересные сюжеты, очень поучительные истории. Малышу очень нравится слушать.