Подскажите как поступить, мне 21 год, всю жизнь живу в общежитие с мамой, но сейчас ей вдруг в раз надоело и она решила брать ипотеку (я буду созаемщиком). Только проблема в том, что я не готова потом отдавать по 23 т.р. ежемесячно, при этом я буду платить ипотеку за квартиру, в которой даже жить не буду. В ближайшие пару лет собираемся съехаться с молодым человеком, пока не позволяют финансовые трудности (учимся оба заочно и платно). Маме пыталась объяснить, что в дальнейшем не потяну, а она меня не слышит. еще и родственники все насели на меня, что мол пока молодая надо бы, ведь квартира то моя будет потом
Вот и не знаю что делать, соглашаться или стоять на своем, подскажите как поступить
Соглашаетесь, но оформляйте квартиру сразу пополам. Мало что вашей маме опять в голову взбредет. Влюбится, выйдет замуж и подарит квартиру хахалю
А родственникам скажите раз они такие умные, пусть сами идут созаемщиками
Сообщение было удалено
А толку то? 23 тыс рублей ежемесячно слишком большая сумма для автора.
Сообщение было удалено
В том то и дело, маме сейчас 55 лет, как раз вышла на пенсию, и вот пока она работает, то большую часть суммы она платить согласна, ну продлится это лет 5, а остальные то 15 мне выкладывать по кругленькой сумме ежемесячно
Да ещё и плюсом, скоро ведь своя семья появится, там тоже планируется ипотека, вот и не представляю тут 23 отдай и там мужу помоги, а жить то на что остаётся?
не факт что с мужем всю жизнь продивете, возможно к маман обратно и вернетесь, родственники правы в будущем это ваше наследство ваш угол на который не будет претендовать ваш муж. глупо сейчас строя свою семью с чужим мужчиной сразу забывать о родной матери.сдесь чётко определённо что ваше можно по документам даже оформить а там с мужем пока вилами по воде писанно
Сообщение было удалено
Автор так написала, со вообще не поймёшь в чем проблема. Я подумала что сам факт созаемщиками.
Автор, с вас мама ещё и деньги за выплату ипотеки чтоли трясет?
подождите!
1. Откуда такой платеж в 23 000? Это 100% ежемесячный платеж или только 50%?
2. Гость №1 дал самый адекватный совет: коль на вас ложатся платежи - оформляйте долю хотя бы.
3. Родственников слать лесом однозначно: случись чего - они первые отморозятся от помощи (проверено). они к имуществу не имеют и не будут иметь никакого отношения (хотя как знать, советую изучить очередность права наследования).
Автор, с решением не торопитесь, изучите +- созаемщика, прикиньте свои доходы и учтите что "если что" вам придется гасить всю стоимость ипотеке! Очень важно выяснить с чего вдруг вашей маме понадобилось влезать в ипотеку, да еще и на 15 лет (это маленький срок с учетом того что вы как созаемщик НЕ тяните даже 23 000)
В большей степени проблема в том, что я столько не зарабатываю (12000 зп моя), и буду ли столько зарабатывать, что смогу без проблем отдавать такую сумму неизвестно, да и сейчас лезть в кабалу на 20 лет, при этом ничего не имея, такая себе возможность
А у мамы моей один ответ - меняй работу, я устала жить в комнатушке
Сообщение было удалено
Ага. Мама всю жизнь работала где хотела за три копейки видимо не перенапрягалась, а вам теперь её хотелки оплачивать.
Убегайте к парню поскорее.
Сообщение было удалено
тогда как вы будете выплачивать 23? Какая вообще ипотека с таким доходом как у вас? Имхо, это даже больше чем аргумент - это данность. Шлите лесом всех иначе попадете в финансовую яму из которой ни вы сами не сможете выбраться ни вас никто не вытащит