Гость
Статьи
Кто тоже разочаровался …

Кто тоже разочаровался в психологии и всяких тренингах?

Привет!Есть такие же? У меня с детства токсичная семейка. Приходилось выбираться из этого ада. Не было ни моральной поддержки,материальная была на прожить более-менее. Постоянно гнобили и унижали. В итоге взрослая уже ходила по психологам,на тренинги-все впустую.если нет везения,то все потуги бессмысленны. Решают деньги и нерасшатанная психика.есть ресурсы-ты на коне,нет-тебя затопчут даже собственные родственники. Согласны? Или кто-то выбрался все же из ямы? #психология

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

дык достаточно было просто перестать предъявлять мамке.

Гость
Гость

дык достаточно было просто перестать предъявлять мамке.

Дык она сама предъявляла

Гость

Я выбралась. Что вам даст мой опыт?

Гость
Гость

Я выбралась. Что вам даст мой опыт?

Поделитесь

Гость

Автор, ну я не то чтобы выбралась с концами. Но поняла ну оооч многое, психика и модель поведения поменялись на 180.

Гость
Гость

Автор, ну я не то чтобы выбралась с концами. Но поняла ну оооч многое, психика и модель поведения поменялись на 180.

Откатов не было у вас? Я вот " понимала",а потом ничего не работало опять.стоило только наткнуться на очередную черствость отца,например

Гость

Я тоже из адской семейки, только вот в психологию и тренинги не верила никогда (я вообще психологию считаю псевдонаукой), потому что чему меня и научила жизнь, так это тому, что нужно быть прагматичным циником и никому не доверять, а уж в первую очередь тем просветленным тетям с нарисоваными дипломами, которые за энную сумму денег обещают вернуть тебя к базовым настройкам или наоборот апгрейдить.

Гость
Гость

Откатов не было у вас? Я вот " понимала",а потом ничего не работало опять.стоило только наткнуться на очередную черствость отца,например

Про какие откаты вы говорите? Я другими глазами посмотрела на родственников, научилась говорить с ними на равных, говорить нет и даже послать. С легкостью. Из невротика с нищим мышлением превратилась в здорового человека. Отсеяла всех неприятных мне людей, вращаюсь совершенно в других кругах. Начала учиться, заниматься спортом, стремиться к лучшему. Есть моменты где мне нужно еще себя прокачать, но из уже значительно меньше.

Гость

"Токсичная семейка" отличная причина, чтобы объяснить себе свою не состоятельность и не уронить завышенную самооценку. Продолжайте в том же духе и не забывайте вести репортаж со дна жизни. Вы отличный пример из серии "как нужно поступать, чтобы просрать жизнь".

Гость
Гость

Но да, это произошло не по щелчку пальцев, для этого потребовалось пару лет. Как вы говорите откаты наверное были

Гость
Гость

"Токсичная семейка" отличная причина, чтобы объяснить себе свою не состоятельность и не уронить завышенную самооценку. Продолжайте в том же духе и не забывайте вести репортаж со дна жизни. Вы отличный пример из серии "как нужно поступать, чтобы просрать жизнь".

Ты бы язык прикусила свой, пока на тебя не нашлись те, кто тебе по жизни подгадит. На каждого есть...

Гость

В юности вынужденно общалась полтора года со свидетелями Иеговы (я не из них). С тех пор психологов и всякие тренинги всерьёз не воспринимаю, даже отвергаю. И живу спокойно. Психика нормальная и здравый подход к жизни.

Гость
Гость

В юности вынужденно общалась полтора года со свидетелями Иеговы (я не из них). С тех пор психологов и всякие тренинги всерьёз не воспринимаю, даже отвергаю. И живу спокойно. Психика нормальная и здравый подход к жизни.

Что ж они вам такого поведали?)

Гость
Гость

Иди на х ,ничтожество высокомерное
Ты-отличный пример недалекого заносчивого куска дерьма

Гость
Гость

Ты бы язык прикусила свой, пока на тебя не нашлись те, кто тебе по жизни подгадит. На каждого есть...

Ну вот и видно кто на самом деле токсичен.

Гость
Гость

Ну вот и видно кто на самом деле токсичен.

Ты,шм ар а

Гость
Гость

Ты,шм ар а

Шмар. В мужском роде, пожалуйста.

Гость
Гость

Автор этого комментах права. Пока вы не поймёте, что все что было с вами, это было, пусть и плохо было, но прошло, и только от вас зависит то, как вы эту жизнь проживете, ничего не поменяется. Винить токсичную семью можно бесконечно, только это не продуктивно

Гость
Гость

Шмар. В мужском роде, пожалуйста.

Мужики на женском форуме не торчат.
Жесть, это нечто бесполое еще и пытается поучать. Молчало бы,убожество

Гость
Гость

Мужики на женском форуме не торчат.
Жесть, это нечто бесполое еще и пытается поучать. Молчало бы,убожество

Кто ж, как не мы, мужики, донесет вам голос разума? 😆

Гость
Гость

Если бы мы жили мужским умом, мир бы давно рухнул...

Гость
Гость

Если бы мы жили мужским умом, мир бы давно рухнул...

Не хочу Вас расстраивать, но все в этом мире создано мужским умом. Ну и умом Марии Складовской-Кюри, но исключения только подтверждают правила ☝️😁

Гость
Гость

Не хочу Вас расстраивать, но все в этом мире создано мужским умом. Ну и умом Марии Складовской-Кюри, но исключения только подтверждают правила ☝️😁

Все гении науки, да и простые мужички рождены и воспитаны обычными женщинами...

Гость
Гость

Все гении науки, да и простые мужички рождены и воспитаны обычными женщинами...

И обычными отцами ☝️

Гость
Гость

И обычными отцами ☝️

Многие отцы занимаются детьми? Честно? Играют, занимаются их развитием, просто разговаривают, ходят в школу на собрания и тд?

Гость
Гость

Многие отцы занимаются детьми? Честно? Играют, занимаются их развитием, просто разговаривают, ходят в школу на собрания и тд?

Все отцы, жены которых не учат их, как правильно воспитывать детей, занимаются своими детьми и стараются передать свой жизненный опыт. Но если мать решила, что ребенок должен ходить в художку, или на танцы, потому, что ей это в детстве не удалось, то понятное дело, отцу там уже делать нечего. Но и из ребенка тоже, к сожалению, ничего не получится.

Гость
Гость

Все отцы, жены которых не учат их, как правильно воспитывать детей, занимаются своими детьми и стараются передать свой жизненный опыт. Но если мать решила, что ребенок должен ходить в художку, или на танцы, потому, что ей это в детстве не удалось, то понятное дело, отцу там уже делать нечего. Но и из ребенка тоже, к сожалению, ничего не получится.

Вот видите, и тут все зависит от женщины. Она должна учить взрослых мужчин... Так что мужчины решают мировые проблемы, а повседневная жизнь целиком зависит от женщин. Я не принимаю мужчин, нет, конечно. Но и на женщинах многое держится.

Гость
Гость

Вот видите, и тут все зависит от женщины. Она должна учить взрослых мужчин... Так что мужчины решают мировые проблемы, а повседневная жизнь целиком зависит от женщин. Я не принимаю мужчин, нет, конечно. Но и на женщинах многое держится.

Вы не поняли. Она НЕ должна никого учить. Чтобы чему-то учить нужно иметь авторитет у учителя и желание учиться у обучаемого. То, что женщины обычно подразумевают под понятием "учить" на самом деле просто желание шантажом добиться выполнения своих желаний.

Гость
Гость

Вы не поняли. Она НЕ должна никого учить. Чтобы чему-то учить нужно иметь авторитет у учителя и желание учиться у обучаемого. То, что женщины обычно подразумевают под понятием "учить" на самом деле просто желание шантажом добиться выполнения своих желаний.

Какое знание женщин! А сами на женском форуме пасетесь... Если мы такие безмозглые, не достойные уважения курицы, то что вы здесь забыли? Многие мужчины живут своим умом? Не маминым, жены или подруги, а своим? Из-за шантажа? Да проще переложить на чужие плечи ответственность. Представьте, что завтра все женщины исчезнут, как в рассказе у Рэя Брэдбери. Что, мир ничего не потеряет?

Гость
Гость

Какое знание женщин! А сами на женском форуме пасетесь... Если мы такие безмозглые, не достойные уважения курицы, то что вы здесь забыли? Многие мужчины живут своим умом? Не маминым, жены или подруги, а своим? Из-за шантажа? Да проще переложить на чужие плечи ответственность. Представьте, что завтра все женщины исчезнут, как в рассказе у Рэя Брэдбери. Что, мир ничего не потеряет?

Сколько Вы за меня домыслили, приписали мне и меня же в этом обвинили))) Я очень уважаю и люблю женщин. И очень расстроюсь, если они все исчезнут 😉

Василий

Не помогут вам психологи, если вы сами ничего не хотите делать. Только обвинять горазды.

Гость
Василий

Не помогут вам психологи, если вы сами ничего не хотите делать. Только обвинять горазды.

А нам психологи не нужны, у нас все в порядке

Гость
Гость

Сколько Вы за меня домыслили, приписали мне и меня же в этом обвинили))) Я очень уважаю и люблю женщин. И очень расстроюсь, если они все исчезнут 😉

Ну и отлично!

Гость
Гость

Ну и отлично!

Согласен.

Гость

Желаю всем психического здоровья, научиться самим справляться с проблемами и обрести душевное равновесие

Гость

Женщины в 200 раз разумнее тебя, ты - ошибка природы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: