Я так от этого устала! Каждый день -новая проблема, причем такая, что я начиная отчаиваться и нет сил и желания что-то делать. Например. Только не смейтесь.. Позавчера я переживала из-за свиного гриппа, ночью не спала.. Вчера прочитала на сайте, что к нам движется какая-то планета и это грозит катастрофами.. а сегодня у меня что-то болит в районе почек.. подозреваю, что это начало пиелонефрита.. и теперь опять переживаю. Что делать?? это мнительность такая? Вроде не дурочка, 26 лет, кандидат наук)) работа любимая.. а в голове такая каша..
такая же фигня..
просто у вас нет своих проблем...
у меня тоже постоянное чувство беспокойства и напряжения. хочу пойти на йогу, может поможет?
Ну тогда уж "постоянно живу С ЧУВСТВОМ беспокойства"...а не "В чувстве".....Эх, кандидат наук....извините, но не удержалась...))
Автор, проблем настоящих у вас нет. Когда придут, вообще думать забудете и про планету, и про свиной грипп. Разочек переживете настоящую беду, потом вообще смеяться будете над тем, из-за чего раньше переживали.
Афтар, Вам бы к врачу, кандидату наук, думаю поможет. рпавильно было сказано - когда нет своих проблем, думаете непонятно о чем, у Вас наверное и мужчины нет к тому же... поэтому и заморачиваетесь. почитайте нострадамуса - Вам станет реально страшно!!!!
Автор, уж коли вы кандидат наук, должны были сдавать кандидатский минимум по философии науки...Там многое объясняется и сильно меняет сознание... Вспомните курс.
Сообщение было удалено
Ни фига подобного... настоящая беда переживется со временем, а это все опять вылазить будет.
Автор, у меня тоже такая проблема, и тоже на пиелонефрит думала...Я просто начала пить Глицин и все прошло!!!
Просто вы относитесь к тревожно-мнительному типу, вот и все.
Автор, Пустырник-форте хорошо помогает.
Каждый день сидите и 10 минут выдумывайте самые страшные вещи, которые могут с вами произойти... потом не будет больше сил. Или еще скажите своему страху: я тебя уважаю и буду сегодня бояться попозже только... он поверит и отойдет, а вы забудете, что вам положено поволноваться.
Похоже на начало невроза. У Курпатова книжка такая есть "Как перестать беспокоиться и начать жить". Почитайте и пустырник-форте попить не лишне.
Сообщение было удалено
А можно узнать, о какой именно беде идет речь, которую вы пережили. После чего стало снова все "вылазить".
Не посмотрите хотя бы год телевизор. Когда о проблемах рассказывают (без наглядности, как по тв), намного проще все воспринимается и усваивается.
тоже хотела посоветовать "заборсить" все СМИ, которые только и делают что пугают и зомбируют + АФОБАЗОЛ например (натурально,без привыкания)
автор, я такая же (((((( Мне 25 лет. Бывает забуду о чем переживала, судорожно останавливаю себя: "Стоп, за что я переживала, я забыла" - вспоминаю и т.д.
Сообщение было удалено
Нифигасе, так это Курпатов написал???? А Дейл Карнеги стырил??
Ай-ай-ай... как не стыдно, а я его так уважала.. гы
Автор, все это лечится)
Обязательно пейте витамины группы В (например, пивные дрожжи), ешьте изюм и пр. сухофрукты. Обязательно свежие овощи и фрукты КАЖДЫЙ ДЕНЬ, кисломолочные продукты.
На своем опыте говорю, все наши психические проявления и страхи имеют под собой одну почву - ЕДУ. Мы то, что мы едим КАК НИ БАНАЛЬНО звучит.
Наладьте свое питание, и психика встанет на место, обязательно!
ЗЫ Старайтесь употреблять НАТУРАЛЬНЫЕ продукты, ходите на рынок.
Например, молочное нельзя покупать московских заводов, ищите белорусское, владимирское, суздальское и т.д.
Угу!особенно белорусская молочка хороша!))))))с радиацией!
Сообщение было удалено
Это правда. Не все, но многое от еды зависит.
Благодарю за советы! Курс философии сдавала, но мало что помню, что бы могло помочь разобраться в моей дурной голове. Стыдно, понимаю)) Мужчина у меня есть, муж. То, что я "слегка того", он это уже понял, и относится философски:))Мне самой надоело так жить, это мнительность.. когда выпадают 2 волосины, я уже думаю, что начинаю лысеть.. когда у мужа проблемы на работе, я накручиваю себя, что завтра его уволят. И так далее. Причем постоянно инересуюсь психологией, трансерфинги, секреты, зеланды, кастанеды, ошо и т.д. все это прочитано, и даже осмыслено, как мне кажется! И даже другим советую! а себе помочь не могу. В питании я тоже типа ого-го.. а на деле- кто меня нормальной назовет? спасибо, что не очень ругаете))
а проблемы есть, как у всех: и в семье не идеальные отношения, и родным помогать надо, и здоровье под контролем нужно держать, а то посыпется. В детстве были моменты, в юности.. короче говоря, ничем от окружающих я не выделяюсь. И оттого и понимаю, что нужно срочно брать себя в руки! Не дай Б., случится что, я не смогу действовать и помогать себе и окружающим, потому что сейчас уже психика на нуле.
Да не на нуле она у вас. Никакой реальной угрозы. Просто заполняете так какие-то пробелы, может в эмоцих, может еще в чем.
Ничего с вами серьезного не происходит и не случится. Томленья духа и все.
Может реальная жизнь не устраивает и уходите в пугающие фантазии.
приведу пример. наслушалась про свиной грипп, стало морально плохо, жалко всех, кто уже умер и страшно за судьбу своей семьи. Муж повез меня смотреть сантехнику в дом, бегает, увлеченно выбирает. А мне ничего вообще не хочется, и в голове только мысли, что смысла нет все это покупать, ведь скоро от этого гриппа всем ппц.. причем я понимаю, что смерть может наступить в любой момент от чего угодно, и перспектива погибнуть от кирпича на следующий год меня не пугает абсолютно! а про грипп очень страшно!
зачем вам эти пугающие фантазии? вот ответите себе на этот вопрос - может поймете что вам нужно.
Ничего вам не грозит.
Мало того , скажу вам, что нервная энергия из вас просто прет, иначе бы сил не было на такие переживания
автор, раз читали Зеланда, должны помнить, что "Наш мир заботиться о нас". вы до конца не приняли эту идею. почитайте Дональда Уолша "Беседы с Богом". может это вас как-то успокоит.
курпатов
сходите к гомеопату, подберет вам средство под ваш психотип.
У меня тоже раньше все время было чувство тревоги,но это от того,что всегда ожидала худшего.Автор перестаньте заранее настраивать себя на плохое.Ожидайте от жизни только хорошего.Есть хороший принцип:проблемы решаются по мере их поступления,но не надо ждать их зараннее.
Почитайте Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" - вещь великолепная!