"Если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя" Ницше. Как вы понимаете эти слова?
Интересно было бы прочитать ваши мнения
Гортензия
51 ответ
Последний —
Перейти
Света
Совсем недавно была эта тема.
гость
да, была...
Гость
боян. поиском воспользуйтесь
Гость
я понимаю это как "не ищи плохое там, где его нет, а то найдешь"
З
Это , например, если все время повторять, что ты скоро заболеешь раком, ты им обязательно заболеешь...
гусля
дежавю
Племяш
Опять за свое?
Уж намекали вам, что имел в виду этот Фриц-философ. Он, видать, с блатарями был крепко повязан. И не советовал особо пялиться, куда не следует. Потому что запросто может быть такой вариант, что шары выкатил, что-то увидел, но больше не увидишь, т.к. получишь пиской по глазам. Способ тонкий и изуверский, но для живущих по принципу ╚умри ты сегодня, а я завтра╩, вполне подходящий.
А сейчас вся жизнь как раз такая.
Уж намекали вам, что имел в виду этот Фриц-философ. Он, видать, с блатарями был крепко повязан. И не советовал особо пялиться, куда не следует. Потому что запросто может быть такой вариант, что шары выкатил, что-то увидел, но больше не увидишь, т.к. получишь пиской по глазам. Способ тонкий и изуверский, но для живущих по принципу ╚умри ты сегодня, а я завтра╩, вполне подходящий.
А сейчас вся жизнь как раз такая.
Гость
Я осознала смысл этих слов, когда обкурилась жутко, и узрела истину. Сказать, что я испугалась = ничего не сказать.
Издевка
П лять, а когда ты не админ сайта, то такие длинные названия не проходят!
Может админам лично на почту темы отсылать?:)
Может админам лично на почту темы отсылать?:)
Гость
дура, возьми и прочитай Ницще - может дойдет.
Мне нравится понимать так - есть человек, а есть собака - человек завёл собаку, или собака завела человека - вопрос спорный и достойный философического диспута - минимум двух - с кофе-брейком, программой на вечер и блондами в мини заместо ведущих, но сейчас не об этом - человек всматривается в собаку, потому как в собак прикольно всматриваться - мокрые, рельефные носы, светящиеся на фотках глаза, четыре лапы, пятая - хвост, а через три дня шерстью оброс, воет, отзывается на "Тузик" и любит, когда ему пузо чешут.
Я, например, очень люблю, когда мне чешут пузо.
Оттого в предметы, меня окружающие, я всматриваюсь с осторожностью. Робко зырю на них сквозь солнцезащитные очёчки с УВ и УФ фильтрами, отнимая от глаз ладони не более чем на парсек - цепляю реальность по касательной - в связи с чем о реальности имею слегка касательное представление.
Я легко опознаюсь по шапке, носу, очкам и спотыкающейся походке. Если ваш сосед спотыкается - возможно, он - это я. Если спотыкаетесь вы - возможно, я это вы. В спотыкальный момент.
За ... лет своей жизни пришла к выводу - опаснее всего всматриваться в отсутствующие чайники. Чистые половые тряпки. И монитор с открытой в ём страничкой - Вуман.ру. Это почти необратимо. Будьте осторожны.
Я, например, очень люблю, когда мне чешут пузо.
Оттого в предметы, меня окружающие, я всматриваюсь с осторожностью. Робко зырю на них сквозь солнцезащитные очёчки с УВ и УФ фильтрами, отнимая от глаз ладони не более чем на парсек - цепляю реальность по касательной - в связи с чем о реальности имею слегка касательное представление.
Я легко опознаюсь по шапке, носу, очкам и спотыкающейся походке. Если ваш сосед спотыкается - возможно, он - это я. Если спотыкаетесь вы - возможно, я это вы. В спотыкальный момент.
За ... лет своей жизни пришла к выводу - опаснее всего всматриваться в отсутствующие чайники. Чистые половые тряпки. И монитор с открытой в ём страничкой - Вуман.ру. Это почти необратимо. Будьте осторожны.
Сообщение было удалено
Как варианты - не стоит во что-то чрезмерно погружаться, причем одно исключительное. Мне сразу почему-то на память пришел персонаж Авилова из "Господина оформителя" - совершенство, высочайшее искусство профессионала его же и сгубило, потому как за определенной гранью все начинает смешиваться, начинается она - бездна.
Гость
Если долго смотришь на прохожего, прохожий тоже начинает на тебя смотреть. Если долго смотришь на филиппа киркорова, киркоров тоже начинает смотреть на тебя... Автор шо опять за шишки сегодня курила ?
Хорхелина
Лурье, страшно представить твои школьные сочинения..
Гость
16. Еще более боязно представить саму Лурье :)
Shocking!
Лурье, браво! :)
Вот с кем, мне кажется, приятно покоротать кофи брейк в близлежащей кафешке. :)
Вот с кем, мне кажется, приятно покоротать кофи брейк в близлежащей кафешке. :)
Гость
Лурье
супер
супер
Голос из задницы Вуман,ру
Сообщение было удалено
Поздно Лурье, где вы раньше были с вашим предупреждением?
Гость
А ещё, замечено по своему опыту, если слишком долго живёшь с лысым, сама лысеешь
Гортензия
Ой, извините, честное слово, не знала, что такая тема уже была! Просто материалы по Гоголю читала, и вот с этой фразой столкнулась! Извините еще раз.
Ай
Сообщение было удалено
Лурье, сколько можно растрачивать писательский талант на вумен. хочу ваш роман прочитать, сколько можно уже)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Сообщение было удалено
Полосовала - русский - 2/содержание - 5; русский - 5/содержание - 2. 1/1 тож бывало - в крокодилий период. Когда суть возможна к передаче только за счёт отрисовки крокодильей морды - ничё не сделать. Против правды не попрёшь.
Сообщение было удалено
Да. Я страшна:).
Shocking!, Гость (19) спасибо;).
Shocking!, Гость (19) спасибо;).
Сообщение было удалено
Как и вы.
На Вумане:)
На Вумане:)
Сообщение было удалено
Беру соавтором:). С вас комментарии, послесловие и предисловие, критика, запятые, точки, тире, а также... текст:).
С меня пропить наш гонорар;).
С меня пропить наш гонорар;).
Гость
меня терзают смутные сомнения: Лурье и Крокодил Фрося--один и тот же персонаж?
Т т
Сообщение было удалено
В следующий раз перечитай "красную шапочку"
Гость
Мне у Фридриха Ницше нравятся слова:
"Влюбленный мужчина способен на многое.
Влюбленная женщина способна НА ВСЁ".
Как точно!!!
"Влюбленный мужчина способен на многое.
Влюбленная женщина способна НА ВСЁ".
Как точно!!!
Племяш
Во, ***, 31-й. Тебе же уже отвечали на твою муйню.
Но раз ты просишь так настоятельно, то копируем только для тебя.
Начнем:
1. "... я бы умер. Не сладкие ли это слова!!!"
Да уж, слаще не бывает.
Идем далее.
2. "Завтра утром тот человек, который тебе нравиться,
признается тебе в любви."
Не 3.14-зди! Он же сказал: "... я бы умер!!!"
Вот уже и сдох наХ.
3. Далее: "Это не прикол и не ложь." Точно так. Об этом и
указывалось в п. 2
4. Копируем дальше: "Просто вставь ВСЕМ".
Это сильно. Идея того стоит. Как бы только везде поспеть и при
этом не затереть наХ шишак и не получить вместо него грыжу.
А так ващще-та все путем.
Но раз ты просишь так настоятельно, то копируем только для тебя.
Начнем:
1. "... я бы умер. Не сладкие ли это слова!!!"
Да уж, слаще не бывает.
Идем далее.
2. "Завтра утром тот человек, который тебе нравиться,
признается тебе в любви."
Не 3.14-зди! Он же сказал: "... я бы умер!!!"
Вот уже и сдох наХ.
3. Далее: "Это не прикол и не ложь." Точно так. Об этом и
указывалось в п. 2
4. Копируем дальше: "Просто вставь ВСЕМ".
Это сильно. Идея того стоит. Как бы только везде поспеть и при
этом не затереть наХ шишак и не получить вместо него грыжу.
А так ващще-та все путем.
Злючка
Человек ко всему привикает, даже к самому ужасному в его жизни, надо лишь достаточно долго с етим прожить, так сказать, всмотреться в бездну...
Красотка
меня это выражение всегда пугает..
Анна
Бездна затягивает. Здесь как вариант может быть горе.
Гость
Это к экстрасенсам и гадающим ещё очень даже относится.Подвенечное изменяет людей
Сообщение было удалено
Шифровка из Центра.
"Истинно, истинно говорю вам - как только наш/ваш/ихний форум мне надоест, я опубликую свои школьные сочинения.
А также произведения последних лет, которые и читать-то будет некому, поскольку планирую предварить их собственным фото.
Может быть, и квантовый переход станет ненужным. То есть, он нужен, но квантование я скорее всего проведу лично,
чтоб без осечек".
Конец телеграммы.
Ну?!:)
"Истинно, истинно говорю вам - как только наш/ваш/ихний форум мне надоест, я опубликую свои школьные сочинения.
А также произведения последних лет, которые и читать-то будет некому, поскольку планирую предварить их собственным фото.
Может быть, и квантовый переход станет ненужным. То есть, он нужен, но квантование я скорее всего проведу лично,
чтоб без осечек".
Конец телеграммы.
Ну?!:)
Гость
Сообщение было удалено
чё?
Сообщение было удалено
Пи-хо!
зы: вам следует заполнить форму ╧ 2301735й-7-08709000 - возможно, достанется слуховой аппарат, кило съеденной колбасы и голубой носок для хранения лапки/лапок, если у вас их много. Отчитаться о заполнении следует по форме ╧ 0787070й77230937220-02873506ай. Кажись, всё. Удачи.
зы: вам следует заполнить форму ╧ 2301735й-7-08709000 - возможно, достанется слуховой аппарат, кило съеденной колбасы и голубой носок для хранения лапки/лапок, если у вас их много. Отчитаться о заполнении следует по форме ╧ 0787070й77230937220-02873506ай. Кажись, всё. Удачи.
Мик
Короче,
если кому-то придёт в голову всматриваться в Лурье, тому Лурье тоже начнёт всматриваться в глаза. Тогда как Ницше предлагал только бездну.
если кому-то придёт в голову всматриваться в Лурье, тому Лурье тоже начнёт всматриваться в глаза. Тогда как Ницше предлагал только бездну.
Гость
безделье затягивает и в голове будет бездна потом и в жизни.
Гость
Меньше знаешь -крепче спишь. Вот что это значит.
Сообщение было удалено
Он многое знал... ну разве что с именем (вернее - с фамилией) бездны лажанулся. Так что... кхм... эт противоречие кажущееся;).
Олюня
Я понимаю так: если, например, постоянно иметь дело с криминалом, смертью и прочим злом, то это поглотит тебя и ты сам станешь на сторону зла.
Мик
44, Олюня,
цитата взята из работы Ницше с названием "По ту сторону добра и зла". Почему так популярны попытки трактовать? - потому что к фразе нет контекста, она как пословица, в ницшевой работе живёт сама по себе.
Что-то такое в ней есть, притягивает и позволяет предложить разные трактовки.
"По ту сторону добра и зла" читается не то чтоб легко, но жёсткость мысли и вызов "всему" впечатляют. Сразу появляется ощущение, что понимаешь, за что Гитлер ценил философа - земляка.
цитата взята из работы Ницше с названием "По ту сторону добра и зла". Почему так популярны попытки трактовать? - потому что к фразе нет контекста, она как пословица, в ницшевой работе живёт сама по себе.
Что-то такое в ней есть, притягивает и позволяет предложить разные трактовки.
"По ту сторону добра и зла" читается не то чтоб легко, но жёсткость мысли и вызов "всему" впечатляют. Сразу появляется ощущение, что понимаешь, за что Гитлер ценил философа - земляка.
Гость
Сообщение было удалено
Через плечо! Горячо?
Гость
"если долго всматриваться в бездну бездна начнет всматриваться в тебя"- долго задумываясь о чем-то ты начинаешь вживаться в эту свою фантазию(бездну)...думать об этом так и сказать всматриваться в неё..и тогда эта фантазия(бездна) начинает сама проявлять к тебе интерес,симпатию, заманивать тебя...ты начинаешь сближаться с так называемой этой фантазией(бездной)ты начинаешь все больше и больше всматриваться в неё....и тогда бездна понимает что ты слишком болизок к ней..она начинает тебя манить к себе...и эта бездна поглащает тебя....и в конечном итоге ты становишся одним из них....
vkontakte.ru/alexandr_karpov
"если долго всматриваться в бездну бездна начнет всматриваться в тебя"
Дайте подумать.
Эту выражение, думаю, применимо к потере контроля над событиями и последствиями. Человек работал в своё удовольствие , а теперь о не может уволиться из-за того что ему необходимы средства для существования. может плох пример, но тогда ещё один: Мотоциклист разогнался на высокую скорость ради удовольствия, а теперь потеряв контроль не может вернуть управление.
Дайте подумать.
Эту выражение, думаю, применимо к потере контроля над событиями и последствиями. Человек работал в своё удовольствие , а теперь о не может уволиться из-за того что ему необходимы средства для существования. может плох пример, но тогда ещё один: Мотоциклист разогнался на высокую скорость ради удовольствия, а теперь потеряв контроль не может вернуть управление.
Циницный романтик
согласен с предыдущим оратором
если чему либо отдаешь время усилия, короче часть себя, то можна не заметить когда имено ты уже сам себе не пренадлижиш
пример любая зависимость - сначала ти контролируеш ситуацию, потом ситуация кантролирует тебя
если чему либо отдаешь время усилия, короче часть себя, то можна не заметить когда имено ты уже сам себе не пренадлижиш
пример любая зависимость - сначала ти контролируеш ситуацию, потом ситуация кантролирует тебя
Гость
Какие же вы идиоты.. Если человек не убежит сразу и попытается взглянуть более пристально в мир, в глубь себя, он увидит такое, что уже никогда его не отпустит, как не старайся и бытовые примеры здесь смешны.
Гость
Цитата звучит так: ╚Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein╩ - Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Без первого предложения первоначальный смысл теряется.
Гость
и сразу в тему:
Апокриф от Фомы
7. Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, который съест льва, и лев станет человеком.
Апокриф от Фомы
7. Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, который съест льва, и лев станет человеком.
Предыдущая тема