Гость
Статьи
Вам не кажется, что …

Вам не кажется, что это - отвратительно?

Почему мне так неприятны изыски кулинарии? Чересчур извращенные блюда, полный полет фантазии - казалось бы, чудесно... Или вот, кофе в кофейнях. Кофе такого сорта, такого, кофе из Африки со вкусом грейпфрута, кофе из Азии со вкусом яблока и черники и т.д. Кофе, посыпанный кокосовой стружкой, с мятой, корицей, коричной крошкой и т.д.
Мне во всем общепитах очень противно почему-то, такое ощущение, что люди изворачиваются как могут, услаждают себя, пытаются почувствовать что-то очень непривычное. Но зачем??? Еда это еда, она вкусна, а чем проще - тем полезнее. Вред но смешивать кучу ингредиентов, вредно для желудка. Потом появляются гастриты и т.п.
Не знаю, поесть люблю, но дома, домашнюю ароматную еду, но рестораны, кафе меня напрягают ОЧЕНЬ. Просто кажется, что столько внимания уделять еде - услаждать свой желудок, сидеть и выбирать-выбирать-выбирать, что хочешь, всего навалом. Как-то противно.

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Гостья
#1

Вы счастливый человек, если волнует только это!

табуретка
#2
Гость

поесть люблю, но дома, домашнюю ароматную еду

как Собакевич? чтобы простого, но три тонны зараз? ))

Мрачная
#3

А я перестала ходить в кафешки. Раньше много туда ходила. Это пустая трата денег!

555
#4

Автор, каждый день макароны и котлеты кушать тоже надоедает. Готовить не все любят. Если Вам нравится простая пища, Вам подойдет ресторанчик к примеру русской или украинской кухни - борщ, пельмени, салатики.

мышь серая
#5

Лично мне кажется, что у Вас навязчивая идея.

Ханна
#6

Главное, какими "чистыми" руками готовят в ресторанах все эти изыски! На кухне работают гастарбайтеры и не моют руки вообще.

Гость
#7

Мне пополам. Домашнюю еду ненавижу, все эти кастрюльки, маслице и прочую хню. Суперрасфуфыренные блюда тоже не люблю, для меня жратва не настолько важна, чтобы отваливать за ужин полсостояния. Люблю простую пищу, каши на воде (овсянка, гречка), овощи-фрукты, орехи. Шоколад еще обожаю бельгийский. Остальное мне до лампочки.

#8

А я люблю рестораны, но так как там бываю редко, то люблю себя побаловать изысками своего приготовления. Люблю смотреть "Адскую кухню" и затем повторять некоторые вкусняшки у себя на кухне, удовольствие не из дешевых, но вся семья в восторге. Получается ресторанная еда домашнего приготовления)))

Гость
#9

А я люблю пробовать новые вкусы и оформление красивое блюд нравится. И вообще атмосфера уютного кафе или ресторана. А простую еду - это я и дома могу поесть. Поход в ресторан - это побаловать себя.

Гость
#10

странные мысли насчёт выбора

1+1+3
#11

нет, не кажется. наоборот интересно что-нибудь новенькое попробовать, когда все надоело.

а в рестораны люди в основном общаться ходят и получать эмоции от еды.

табуретка
#12
1+1+3

в рестораны люди в основном общаться ходят и получать эмоции от еды.

да? )) вообще-то одно другому не мешает

#13

ешь дома, что мешает.

#14

и какие предложения? Закрыть рестораны? Или просто явили миру свое фэ?

Гость
#15

радуйтесь автор, вы очень много сэкономите на продуктах. потому что простые продукты стоят не так дорого, а вот всякие изыски, да и походы в рестораны - очень бьют по бюджету. А ведь люди не в силах от них отказаться.

Гость
#16

кофе не трожь!

гость
#17

Я тоже не понимаю все эти изысканные новомодные блюда, иной раз и хочешь приготовить, а потом все равно возвращаешься к привычным испытанным временем блюдам.

гость
#18

Иной раз читаешь рецепт, а там такие названия, что и не понимаешь что это за продукты и где их купить

Гость
#19

Автор, то что для вас жратва чтобы брюхо набить для других искусство и наслаждение. Думаю Еду в мишленовском ресторане вы бы тоже не оценили. Ешьте котлеты и не пишите глупости. Кулинария это искусство и это классно. Я убежденный гурман. Обожаю хорошие рестораны и люблю готовить.

1+1+3
#20
табуретка

да? )) вообще-то одно другому не мешает

не мешает. а я разве сказала что мешает?

Табуретка, давно хотела у вас спросить. (пользуюсь случаем) вы кто примерно по профессии? имеете ли какое-то отношение к литературе или журналистике? очень мне это любопытно.

Гость
#21

Хуже стандартной так называемой русской кухни для желудка трудно придумать. Наверное только украинская или сербская. Я сторонник итальянской кухни. Просто и полезно.

1+1+3
#22
гость

Иной раз читаешь рецепт, а там такие названия, что и не понимаешь что это за продукты и где их купить

можно заменить на привычные почти всегда. ну если совесть позволит отступить от рецепта))

Клюся
#23

тоже не понимаю чаи с разными вкусами. Ну, могу разок выпить и потом свой черный чай пью, отличного качества, но просто черный чай. Если кофе, иногда, то кофе. А забивать себе голову непонятно какими-то рецептами, тоже не мое.

табуретка
#24
1+1+3

имеете ли какое-то отношение к литературе или журналистике?

не имею

табуретка
#25
Клюся

тоже не понимаю чаи с разными вкусами.

и понимать нечего - это ж всё ароматизаторы.. химия, короче

табуретка
#26
Гость

Хуже стандартной так называемой русской кухни..

и что ты под этим понимаешь? водка с килькой?

Гость
#27
табуретка

Гость

Хуже стандартной так называемой русской кухни..




и что ты под этим понимаешь? водка с килькой?

Супы пироги картошка грибы и жареное. Стандартный набор.

Гость
#28

Салатики с майонезом и протчая.

Гость
#29

А, тогда укр.- это борщ и вареники, очевидно)

Гость
#30
Гость

А, тогда укр.- это борщ и вареники, очевидно)

Вареники сойдут.

Борщ, сало, жирная пища. Все тяжелое и жареное.

Шана
#31

А борщ чем это не полезен? Одни овощи и чуток сметаны. Очень даже полезен.

Гость
#32

А, понятно. Но итал. кухня, хотя это и прекрасно, не слишком доступно((. Например, все, что касается рыбных блюд.

Шана
#33

Итальянскую кухню я обожаю, но не так уж она и полезна. В пасте и пицце не больше полезностей чем в варениках и пирогах.

Клюся
#34
табуретка

и понимать нечего - это ж всё ароматизаторы.. химия, короче

В смысле, что это же не настоящий вкус, который существует в природе. И конечно, это химия. Для быта тоже предпочитаю нормальную пищу, но нежирную. А вот иногда в ресторане можно чего-нибудь съесть, чего сама не стану заморачиваться готовить. Вообще считаю большой тратой денег частые походы в ресторан, тем более, что там супы из банки, и все остальное часто химия, типа сыра, или замороженное... У нас в Германии показывали по телеку. Ем я мало, не обжираюсь, нафига платить за целую тарелку чего-нибудь? Я и дома кусочек съесть могу.

Florence
#35

Хочу чебурек из баранины!!!!!! Гаряченький Нямка Нямка

Шана
#36

А на счет ресторанов, был у меня такой период что я очень долгое время, больше года, обедала ехедневно, а частенько и ужинала в ресторанах. Так вот со временем меня просто стало тошнить от ресторанной еды, я дахе понять не мола в чем дело, вроди все вкусно очень, ресторан хороший, а так хочется чего-то домашнего. Не знаю почему.

Florence
#37

Рыбка в ресторане вкусная.

Хочу рыбки мойвы жаренной

Мила
#38

я вообще хавать лю

Гость
#39

Я спокойно отношусь к ресторанам. Для меня это скорее поход в хорошей компании и общение, чем еда. завуалированные просроченные продукты в красивой этикетке, вот что такое еда в ресторане. моя бабушка была шеф-поваром в известном ресторане и я насмотрелась выше крыши. она и дома могла из дряни конфетку сообразить и украсить так, что вы бы считали это деликатесом. предпочитаю домашнюю еду и очень простую. Лучше картошки сверить и с селедкой съесть, чем есть ресторанную еду

Гость
#40

Но в тоже время я знаю и где подают самый вкусный плов в Москве в ресторане, я такой не сделаю никогда, но есть все эти салаты в ресторанах для меня нонсенс

Тайла
#41

А я обожаю ресторанную еду. Когда муж в командировке, дома вообще не ем и ничего домой не покупаю, кроме яблок и мороженого. Но! Я ем очень мало, могу наесться на целый день одним супом том-ям, и у меня куча скидочных карт, поэтому для меня питание в ресторанах выходит дешевле, чем домашнее.

#42

Везет вам.

А я готовлю так себе, поэтому ресторанная пища кажется в 100 раз вкуснее.

Гость
#43

Бывают же такие брюзги.

Гость
#44
Гость

Почему мне так неприятны изыски кулинарии? Чересчур извращенные блюда, полный полет фантазии - казалось бы, чудесно... Или вот, кофе в кофейнях. Кофе такого сорта, такого, кофе из Африки со вкусом грейпфрута, кофе из Азии со вкусом яблока и черники и т.д. Кофе, посыпанный кокосовой стружкой, с мятой, корицей, коричной крошкой и т.д.Мне во всем общепитах очень противно почему-то, такое ощущение, что люди изворачиваются как могут, услаждают себя, пытаются почувствовать что-то очень непривычное. Но зачем??? Еда это еда, она вкусна, а чем проще - тем полезнее. Вред но смешивать кучу ингредиентов, вредно для желудка. Потом появляются гастриты и т.п. Не знаю, поесть люблю, но дома, домашнюю ароматную еду, но рестораны, кафе меня напрягают ОЧЕНЬ. Просто кажется, что столько внимания уделять еде - услаждать свой желудок, сидеть и выбирать-выбирать-выбирать, что хочешь, всего навалом. Как-то противно.

Я и дома так готовлю. И не только я.

Вчера делала апельсиновые кексы детям. Сегодня сделаю панакоту клубничую, потому что жарко. Еще они мне лимонад заказали. Каждый день разный, то с имбирем, то с мятой. Фрукты тоже разные кладу в лимонад.

Автор, я не совсем поняла, ЧТО вас так удивило? Это же просто продукты, не больше и не меньше. И это нормально, когда из них что-нибудь готовишь. Кто вам вбил в голову, что сочетание должно быть одно и на всю жизнь? Макароны с солью и водой, шаг в право - растрел на месте? Приравнен к извращенцу? Ну, можно я в них хоть помидорчик порежу?

Гость
#45
Клюся

В смысле, что это же не настоящий вкус, который существует в природе. И конечно, это химия. Для быта тоже предпочитаю нормальную пищу, но нежирную. А вот иногда в ресторане можно чего-нибудь съесть, чего сама не стану заморачиваться готовить. Вообще считаю большой тратой денег частые походы в ресторан, тем более, что там супы из банки, и все остальное часто химия, типа сыра, или замороженное... У нас в Германии показывали по телеку. Ем я мало, не обжираюсь, нафига платить за целую тарелку чего-нибудь? Я и дома кусочек съесть могу.

Во многих странах есть в ресторане будет дешевле, чем готовить самой. И нормально заказывать еду домой.

Гость
#46
Ханна

Главное, какими "чистыми" руками готовят в ресторанах все эти изыски! На кухне работают гастарбайтеры и не моют руки вообще.

Вы едите на вокзалах? Сочувствую.

Вероника
#47
Гость

Ханна

Главное, какими "чистыми" руками готовят в ресторанах все эти изыски! На кухне работают гастарбайтеры и не моют руки вообще.



Вы едите на вокзалах? Сочувствую.

При чем вокзалы? Видела передачу по ТВ о проверках в дорогих ресторанах, ужаснулась. Дорогущий итальянский ресторан в центре Москвы, заоблачные цены в меню, а на кухне- грязные таджики сидят на корточках и что-то чистят в ведра, как для свиней. Жуть. А все эти модные японские рестораны, в которых типа "настоящие японские повара", а на самом деле- казахи и киргизы.

Не в России, может и можно ходить в рестораны спокойно. А у нас процветает взяточничество, любой проверке и СЭС рот заткнут, готовят из дерьма, сидя в дерьме, красиво украшают и красиво подают, но есть это страшно.

Гость
#48

47, я работала в одном ресторане у итальянца, вела бухгалтерию. Москва. Мой бывших муж был шефповаром в этом ресторане. Не таджик. Коренной москвич в 7 поколении. Казахов у нас не было, антисанитарии также. Все как и во всем мире. Обычная кухня. Наша еще была оснащена камерами, упавший продукт никогда не положат в тарелку клиентам, вся работа в перчатках.

Гость
#49

Зато у своей бабушки я никогда не ела домашнюю еду, она грязнуля была, и не видела пропавшие продукты. А в своем ресторане я обедала и ужинала всегда.