Гость
Статьи
Вам не кажется, что …

Вам не кажется, что это - отвратительно?

Почему мне так неприятны изыски кулинарии? Чересчур извращенные блюда, полный полет фантазии - казалось бы, чудесно... Или вот, кофе в кофейнях. Кофе такого сорта, такого, кофе из Африки со вкусом …

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Автор, раз Вы такая поборница простоты - Вы наверное, лапти и холщовые рубахи носите? Или это "фи" относится только к еде? Странная избирательность. Если уж быть простой - так во всем, а не выпендриваться насчет еды

Гость25
#52
Нусенька

А я люблю рестораны, но так как там бываю редко, то люблю себя побаловать изысками своего приготовления. Люблю смотреть "Адскую кухню" и затем повторять некоторые вкусняшки у себя на кухне, удовольствие не из дешевых, но вся семья в восторге. Получается ресторанная еда домашнего приготовления)))

Теперь понятно кто смотрит Адскую кухню)) Я к примеру равнодушна к еде, главное чтобы полезно, поэтому кафе и рестораны мне ни к чему, только мучаюсь и выбором блюд и тем, что это надо съесть и передачи кулинарные тоже исходя из всего этого не люблю!!!!!!!

Гость25
#53
Гость

Автор, раз Вы такая поборница простоты - Вы наверное, лапти и холщовые рубахи носите? Или это "фи" относится только к еде? Странная избирательность. Если уж быть простой - так во всем, а не выпендриваться насчет еды

Это вы зря, я тоже такая, просто люблю здоровую и полезную пищу и все! Держу себя в одном весе всегда и это не выпендреж.

Гость25
#54
Дон котт

Люблю только простую еду, от изысканной - если не выворачивает, то просто не понимаю. Притрусят мясо какой-то зеленой хренью - мясо в гадость превращается. Чай ОБЫЧНЫЙ без добавок, уже и не купишь (а с добавками он на прокисший смахивает). Кстати, и к украшательству еды отношусь отрицательно. Еда должна быть ЕДОЙ, а не произведением художественного искусства. Кафешки и рестораны - ненавижу. Кормят 100% гадостью, да еще и для красоты накидают дряни, чтобы еще испортить вкус...

+100, я с Вами! И еще чай без сахара, иначе и вкуса и аромата не разберешь

Кысь
#55

Мы тоже стали редко в рестораны ходить и то я больше тайское или суши. Сын на повара учится, со специями экспериментирует. я грю - мне вот от этого половину и без всего, остальное - как хочешь. (типа мясо гриль с лимонной посыпкой (которая для рыбы)).

Наслаждаться вкусом - это тем. кому больше нечем наслаждаться, или времени дофига стоять у плиты. Я предпочитаю натуральное, если в рецепте больше 5 ингредиентов - рецепт в помойку или с рецепта выкинуть что-нибудь.

Помнится в бразилиан барбекью были - специй и добавок столько, что вкуса мяса не чуствуется. Я себе лучше в кастрюле сварю. или баранинки на сковородке пожарить, без извращений.

Дон Котт и я к вам. Были в гостях, подруга любит разные чаи. Я чай не люблю. но пить приходится. По вкусу - представили - заварили чай в чайнике, оставили на пару недель, он протух, покрылся плесенью и это мне наливают. Помои. Не-а... оказалось новомодный чай за большие деньги. Муж тож решил присоединиться. Чую - воняет в доме, то ли гудроном, то ли еще какой-то химией. короч, грю - забирай изделие и дом проветривай, и что б духу не было. Чай с запахом асфальта-гудрона - наверное для укладчиков дорог. и кто придумал? у мамы чай был - пахнет шоколадом . извращенцы.

Гость
#56
Шана

А борщ чем это не полезен? Одни овощи и чуток сметаны. Очень даже полезен.

В обрще есть обжарка овощей. В борще жирный бульон как правило. Борщ слишком долго варится. Пользы ноль. Меня от борща тошнит. Особенно когда заставляют его есть.

Свекольник, без мяса, лучше со свекольной ботвой, вот это вполнесъедобно.

Я отнюдь не вегетарианка и обожаю мясо с кровью. Полусырое.

Гость
#57
Гость

А, понятно. Но итал. кухня, хотя это и прекрасно, не слишком доступно((. Например, все, что касается рыбных блюд.

В итальянской кухне рыбное блюдо это просто приготовленная рыба. С морепродуктами тоже возни нет.

А вообще основ это блюда из овощей и паста. Они абсолютно доступны. И вкус есть и готовится очень быстро. Или несложно.

Гость
#58
Шана

Итальянскую кухню я обожаю, но не так уж она и полезна. В пасте и пицце не больше полезностей чем в варениках и пирогах.

Если для вас итальянская кухя ограничивается пастой и пиццей мне вас жаль.

Итальянцы кстати всегда взвешивают макароны перед варкой по количеству персон. И живут ОЧеНЬ долго. В 70 лет и старше по горам носятся и на лыжах катаются. Так что идентичность пользы от итальянской и русской кухни сомнительна.

AK 99775
#59
Гостья

Вы счастливый человек, если волнует только это!

Вам не кажется, что это - отвратительно?

Можно несколько дополнить замечание Гостьи. Вы счастливый человек, если только это способно вызвать у Вас отвращение. Вам несомненно и несказанно повезло.

звезда мишлен
#60
Гость

В обрще есть обжарка овощей. В борще жирный бульон как правило. Борщ слишком долго варится. Пользы ноль. Меня от борща тошнит. Особенно когда заставляют его есть.

Свекольник, без мяса, лучше со свекольной ботвой, вот это вполнесъедобно.

Я отнюдь не вегетарианка и обожаю мясо с кровью. Полусырое.

я люблю борщ без мяса, готовится быстро, жира никакого в нем нет, на всю кастрюлю одна столовую ложку масла растительного приходится. зачем его варить долго, не понимаю.

звезда мишлен
#61

кстати, никто не заставляет варить борщ на жирном мясе. я, если публика требует мяса, беру т.н. говядину бульонную. там вообще ни грамма жира нет.

"Старая" Кукрыникса
#62

БОГ ДАЛ НАМ ПИЩУ, А ДЬЯВОЛ - КУЛИНАРА!

ТОНИ GUN
#63
Дон котт

Люблю только простую еду, от изысканной - если не выворачивает, то просто не понимаю. Притрусят мясо какой-то зеленой хренью - мясо в гадость превращается. Чай ОБЫЧНЫЙ без добавок, уже и не купишь (а с добавками он на прокисший смахивает). Кстати, и к украшательству еды отношусь отрицательно. Еда должна быть ЕДОЙ, а не произведением художественного искусства. Кафешки и рестораны - ненавижу. Кормят 100% гадостью, да еще и для красоты накидают дряни, чтобы еще испортить вкус...

\

------------------------------------------------------------​----------------------

я тоже лучще поем картощечки с селедочкой+огурец, помидор -лучще , чем воняющее блевотиной оресторанное блюдо..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: