Почему мне так неприятны изыски кулинарии? Чересчур извращенные блюда, полный полет фантазии - казалось бы, чудесно... Или вот, кофе в кофейнях. Кофе такого сорта, такого, кофе из Африки со вкусом …
Автор, раз Вы такая поборница простоты - Вы наверное, лапти и холщовые рубахи носите? Или это "фи" относится только к еде? Странная избирательность. Если уж быть простой - так во всем, а не выпендриваться насчет еды
А я люблю рестораны, но так как там бываю редко, то люблю себя побаловать изысками своего приготовления. Люблю смотреть "Адскую кухню" и затем повторять некоторые вкусняшки у себя на кухне, удовольствие не из дешевых, но вся семья в восторге. Получается ресторанная еда домашнего приготовления)))
Теперь понятно кто смотрит Адскую кухню)) Я к примеру равнодушна к еде, главное чтобы полезно, поэтому кафе и рестораны мне ни к чему, только мучаюсь и выбором блюд и тем, что это надо съесть и передачи кулинарные тоже исходя из всего этого не люблю!!!!!!!
Автор, раз Вы такая поборница простоты - Вы наверное, лапти и холщовые рубахи носите? Или это "фи" относится только к еде? Странная избирательность. Если уж быть простой - так во всем, а не выпендриваться насчет еды
Это вы зря, я тоже такая, просто люблю здоровую и полезную пищу и все! Держу себя в одном весе всегда и это не выпендреж.
Люблю только простую еду, от изысканной - если не выворачивает, то просто не понимаю. Притрусят мясо какой-то зеленой хренью - мясо в гадость превращается. Чай ОБЫЧНЫЙ без добавок, уже и не купишь (а с добавками он на прокисший смахивает). Кстати, и к украшательству еды отношусь отрицательно. Еда должна быть ЕДОЙ, а не произведением художественного искусства. Кафешки и рестораны - ненавижу. Кормят 100% гадостью, да еще и для красоты накидают дряни, чтобы еще испортить вкус...
+100, я с Вами! И еще чай без сахара, иначе и вкуса и аромата не разберешь
Мы тоже стали редко в рестораны ходить и то я больше тайское или суши. Сын на повара учится, со специями экспериментирует. я грю - мне вот от этого половину и без всего, остальное - как хочешь. (типа мясо гриль с лимонной посыпкой (которая для рыбы)).
Наслаждаться вкусом - это тем. кому больше нечем наслаждаться, или времени дофига стоять у плиты. Я предпочитаю натуральное, если в рецепте больше 5 ингредиентов - рецепт в помойку или с рецепта выкинуть что-нибудь.
Помнится в бразилиан барбекью были - специй и добавок столько, что вкуса мяса не чуствуется. Я себе лучше в кастрюле сварю. или баранинки на сковородке пожарить, без извращений.
Дон Котт и я к вам. Были в гостях, подруга любит разные чаи. Я чай не люблю. но пить приходится. По вкусу - представили - заварили чай в чайнике, оставили на пару недель, он протух, покрылся плесенью и это мне наливают. Помои. Не-а... оказалось новомодный чай за большие деньги. Муж тож решил присоединиться. Чую - воняет в доме, то ли гудроном, то ли еще какой-то химией. короч, грю - забирай изделие и дом проветривай, и что б духу не было. Чай с запахом асфальта-гудрона - наверное для укладчиков дорог. и кто придумал? у мамы чай был - пахнет шоколадом . извращенцы.
А борщ чем это не полезен? Одни овощи и чуток сметаны. Очень даже полезен.
В обрще есть обжарка овощей. В борще жирный бульон как правило. Борщ слишком долго варится. Пользы ноль. Меня от борща тошнит. Особенно когда заставляют его есть.
Свекольник, без мяса, лучше со свекольной ботвой, вот это вполнесъедобно.
Я отнюдь не вегетарианка и обожаю мясо с кровью. Полусырое.
А, понятно. Но итал. кухня, хотя это и прекрасно, не слишком доступно((. Например, все, что касается рыбных блюд.
В итальянской кухне рыбное блюдо это просто приготовленная рыба. С морепродуктами тоже возни нет.
А вообще основ это блюда из овощей и паста. Они абсолютно доступны. И вкус есть и готовится очень быстро. Или несложно.
Итальянскую кухню я обожаю, но не так уж она и полезна. В пасте и пицце не больше полезностей чем в варениках и пирогах.
Если для вас итальянская кухя ограничивается пастой и пиццей мне вас жаль.
Итальянцы кстати всегда взвешивают макароны перед варкой по количеству персон. И живут ОЧеНЬ долго. В 70 лет и старше по горам носятся и на лыжах катаются. Так что идентичность пользы от итальянской и русской кухни сомнительна.
Вы счастливый человек, если волнует только это!
Вам не кажется, что это - отвратительно?
Можно несколько дополнить замечание Гостьи. Вы счастливый человек, если только это способно вызвать у Вас отвращение. Вам несомненно и несказанно повезло.
В обрще есть обжарка овощей. В борще жирный бульон как правило. Борщ слишком долго варится. Пользы ноль. Меня от борща тошнит. Особенно когда заставляют его есть.
Свекольник, без мяса, лучше со свекольной ботвой, вот это вполнесъедобно.
Я отнюдь не вегетарианка и обожаю мясо с кровью. Полусырое.
я люблю борщ без мяса, готовится быстро, жира никакого в нем нет, на всю кастрюлю одна столовую ложку масла растительного приходится. зачем его варить долго, не понимаю.
кстати, никто не заставляет варить борщ на жирном мясе. я, если публика требует мяса, беру т.н. говядину бульонную. там вообще ни грамма жира нет.
БОГ ДАЛ НАМ ПИЩУ, А ДЬЯВОЛ - КУЛИНАРА!
Люблю только простую еду, от изысканной - если не выворачивает, то просто не понимаю. Притрусят мясо какой-то зеленой хренью - мясо в гадость превращается. Чай ОБЫЧНЫЙ без добавок, уже и не купишь (а с добавками он на прокисший смахивает). Кстати, и к украшательству еды отношусь отрицательно. Еда должна быть ЕДОЙ, а не произведением художественного искусства. Кафешки и рестораны - ненавижу. Кормят 100% гадостью, да еще и для красоты накидают дряни, чтобы еще испортить вкус...
\
----------------------------------------------------------------------------------
я тоже лучще поем картощечки с селедочкой+огурец, помидор -лучще , чем воняющее блевотиной оресторанное блюдо..