Здравствуйте, постараюсь коротко...
Получила высшее образование, начала работать, параллельно училась дальше (магистратура), получала нужные дипломы на курсах повышения квалификации. Без отрыва от учебы и работы - вышла замуж, родила ребенка.
Поднималась по карьерной лестнице (не крутым начальником, конечно была, но грамотным специалистом). Потом что-то надломилось.
Работа, организация и коллеги стали поперек горла, сменила работу. Сейчас работаю на должности ниже (зарплата, правда, выше - ради нее и уходила), и тошнит от собственной нереализованности.
Предлагают другую работу в неплохой фирме, но там снова должность специалиста. А мне-то хочется как-то повыше быть.
И сейчас понимаю, что эти амбиции дурные не дают мне покоя: сравниваю себя с успешными знакомыми (а надо отдать должное - в моём окружение успешнее меня всего пару человек. Но я же именно с ними сравниваю и "депрессую").
И получается что неудовлетворена жизнью из-за того, что не состоялась в профессии... но у меня всегда было это ощущение что я малого добилась...
Теперь вообще еле тащу себя на работу, и даже если менять на новую - я не знаю как показать там результат: сил моральных просто нет.
Вам так важна вся эта карьера и мышиная офисная возня? может отдохнуть съездить, забив на эту гонку? жизнь-то одна.
Сообщение было удалено
Я зарабатываю, конечно, но не такие деньги, чтобы сорваться и через неделю укатить отдыхать. Мы семьей ездим в отпуск пару раз в год, но когда возвращаешься обратно... накрывает с двойной силой как будто.
Проблема именно в постоянном сравнении что кто-то в 32 уже чего-то достиг, а я...
Работала на хорошей должности (в трудовом договоре красиво звучала - по факту - ничего интересного), ушла на обычную, но на чуть бОльшие деньги. надеялась на перспективу, а по факту оказалось что фирма еще хуже чем прежняя. Ну и не дает покоя этот "спуск" по карьере.
Бедная вы, бедная. Так и проживете в гонке и в вечном недовольстве собой. А могли бы быть счастливой...
Сообщение было удалено
Я это только сейчас поняла (хнык-хнык-хнык :((((( )
Потому и пишу - может кто-то справился со своим мнимым карьеризмом. Хочу жить, наслаждаться временем с семьёй, котом, прогулками... какими-то простыми, человечьими радостями... Но не умею :(
У вас просто комплекс неполноценности, оттого и амбиции больные. Это не связано с любимым занятием. Идите к психоаналитику.
Гордыня погубила многих людей...
Работаем мы ,чтоб жить было хорошо и за что,а вы живете для того,чтоб работать.....
Сообщение было удалено
А смысл? Когда можно не напрягаясь иметь почти те же деньги. Но не иметь особой ответственности и не думать о работе во внерабочее время. Плюс возможность все бросить в любое время и не огрести проблем с репутацией, а после месяцев отдыха легко найти вакансию специалиста
Сообщение было удалено
Я только сейчас понимаю что смысла-то и нет... Но это в редкие минуты озарения.
Но при этом на нынешней работе мне скучно. Нет, не так: СКУУУУЧНО :(((((
Перебираю бумажки, абсолютно бессмысленные.
Хочется интересную работу.... А то, что предложили... там много нового, можно подтянуть английский, т.к. 95% продукции на экспорт... И мне страшно не справится. В общем, я в каком-то болоте... и чем больше дергаюсь, тем сильнее погружаюсь в какую-то апатию и ненависть к своей жизни...
Вы наверное из тех, кто не умеет ценить то, что имеет и что смогла. Сочувствую вам. Повышайте самооценку.
И кстати. Сравнивать себя можно только с собой в прошлом, настоящем и будущем . Сравнивать себя с другими - путь вникуда, всегда найдётся кто-то лучше вас, а кто-то хуже.
Так что хватит письки мерить . Живите своей жизнью и смотрите строго в свою тарелку .
Сообщение было удалено
Это легко и быстро лечится.) Работа, где веселуха, в 9 местах из 10. Навеселитесь - галопом поскачете обратно в скукоту))
я тоже щас упала
сама того не желая попала на работу не по спец-сти хоть название тоже красиво звучало
казалось бы сиди себе получай зарплату. Коллектив норм, дмс, кружки спортивные...Но нет я же СПЕЦИАЛИСТ, я могла и еще могу, хочу важным человеком быть уважаемым а не пустым местом. Не знаю комплекс это или что, считаю самореализация человеку очень важна. А кто согалсен пустым местом быть и не имеет самолюбия те пусть и идут к аналитику
Сообщение было удалено
Я это умом-то всё понимаю. И читала на эту тему много... Только вот все-равно постоянная гонка в мыслях о том, что вот кто-то с похожим образованием, худшей квалификацией, лучше устроен.
Сообщение было удалено
Не поверите... Работала три года на такой работе, и была самым счастливым человеком... А потом пошла на повышение. А там скучно. А потом сменила работу. Теперь мало того что скучно, так еще и коллектив г@вно.
Т.е. я была счастлива когда работала много, хоть и получала мало.
Но это, как раз и было то время, когда я себя ни с кем не сравнивала - была счастлива тому что есть.
Сообщение было удалено
Приветствую, подругу по несчастью :))))))))
Я заметила что эта скучная работа меня вымотала настолько, что сейчас бы рывок сделать - найти что-то интересное, развиваться там... А у меня сил нет... Какое-то оцепенение. По-другому не назвать. Боюсь что сменю работу, а там - ЕЩЕ ХУЖЕ... Это только в петлю тогда...
Вам нравится сама сфера работы? Как вы считаете, вы потянете должность начальника в этой области - хватит и квалификации, и опыта, и лидерских качеств? Если на все ответ - да, то почему бы и не попытаться устроиться руководителем? Это сложно, конечно, но вдруг удастся?
Сообщение было удалено
=) вы прям меня описываете. У меня тоже уже апатия. и чувствую себя последним дерьмом, никчемной, и думаю не только я в коллективе, потому что толку от меня тут нет. А главное я квалификацию теряю. Я боюсь что тут засижусь и меня на нормальное место уже не возьмут. Я уж плюнула, мне ровесников-начальников уже не нагнать но я и в школе была далеко не из первых, но мне чего теперь, похерить свой 7-летний стаж? а ради чего я училась? работала? старалась?
Сообщение было удалено
Сфера нравится (работала начальником ранее - это то место, о котором писала что не скучно, но мало платили).
Проблема в сфере: начальником цеха хотят видеть мужчин. И несмотря на мою квалификацию, мне даже в лицо иногда это говорят :(((
Обидно, когда у мужчины образование хуже, нет знаний языка, меньше опыт... но его берут :((((
а то что ЕЩЕ ХУЖЕ будет я тоже боюсь. Тут хороший коллектив, вообще все отлично. Вспоминаю как из последнего крысятника бежала...но НЕ МОГУ я тут
Сообщение было удалено
Оно как раз таки есть - истинное, безусловное, великое. САМОлюбие. А на остальных плевать - и на их мнение в том числе. Их уважение не имеет веса
Сообщение было удалено
а кто вам сказал что я руководствуюсь чужим, а не своим мнением О СЕБЕ? вы как всегда не в кассу
Сообщение было удалено
Вы. Комментарий 12: "хочу важным человеком быть уважаемым"
Сообщение было удалено
А у меня 9 лет стажа...
И сейчас предложили это новое место... а специфика примерно на 70% отличается. И я боюсь. Перестала в себя верить пока сидела ровно :(((((
Сообщение было удалено
и чего? мнение окружающих по определению не может совпадать с моим? мышь у тебя мозги набекрень, как всегда, и не поправляешь
Сообщение было удалено
ну специфика-то ваша? по профессии?нет, надо уходить если работа не приносит удовольствия. И то что перестали верить только подтверждает что нельзя смиряться
Сообщение было удалено
А. Ну толсто же..
автор но у вас другая ситуация, вы не рассматриваете возможность роста внутри одноцй орг-ции?
Сообщение было удалено
толсто? твои каменты да
Сообщение было удалено
Нет... не моя... :(((((
Но я не знаю - может мне эта специфика понравится...
Сообщение было удалено
трудно судить не зная особенностей работы
я если буду уходить то только в интересную сферу на хорошую зарплату, и где я смогу не с 0 работать, а использовать опыт. А шило на мыло менять не вижу смысла
Сообщение было удалено
В этой организации - нет. Я пыталась внести предложения об улучшении процессов (а их РЕАЛЬНО можно ускорить и улучшить), но даже начальству это не нужно... работают как 50 лет назад... деньги хорошие платят, не требуют ничего - и ладно...
Сообщение было удалено
ну а если ваш начальник уйдет? впрочем у меня тож никогда не получалось расти внутри одной орг-ции
Сообщение было удалено
Сфера как раз производственная, но творческая (улучшение процессов)... и там да... получается с нуля... (ну как с нуля - я буду подчиняться только ген.диру... это с нуля считается?)
Сообщение было удалено
А он ушел пару месяцев назад... а на его место своего родственника привели...
Сообщение было удалено
с нуля это если учиться придется по новой, но у вас же опыт 9 лет. Сможете применять его - значит не с 0
Сообщение было удалено
ну тогда в пень
но так абы куда уходить -тоже сто раз подумать
Сообщение было удалено
Ну меня немного вдохновляют слова одного психотерапевта, что это как кататься на велосипеде - если один раз научишься, то на всю жизнь. Т.е. если один раз смогла продвинуться по карьере, то и второй раз смогу.
Сообщение было удалено
у меня другая сфера работы потому мне трудно судить, у нас нет такого что "научился", у нас учиться приходится постоянно, т.к. всё меняется тоже постоянно. Всего не объять. Потому учиться приходится в одной какой-то более-менее узкой сфере
Автор, а с чего вы взяли, что у вас невроз?
Сообщение было удалено
С того, что всё чаще появляются головные боли, плохо сплю, но при этом утром не проснуться - хочется спать постоянно, по утрам - учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, постоянные мысли по кругу (о том, что не хватает денег, или если потеряю работу, то может не хватить...)
Сообщение было удалено
+++
Сколько вам лет? Увы, с вероятностью 90% ваши амбиции насчет карьеры останутся нереализованными. Тут много факторов - экономическая ситуация в стране, сужение рынка труда. Да и возможности ваши, похоже, до амбиций не дотягивают
Сообщение было удалено
пардон а как вы определили?
Сообщение было удалено
32
Сообщение было удалено
что именно?
Сообщение было удалено
К 32 годам не достигли, чего хотели. Это большой минус и характеризует вас, как недостаточно квалифицированного или целеустремленного работника. С возрастом энергичность не растет, да и профессионализм тоже, если постоянно новые проекты не берете. Такова реальность
Сообщение было удалено
Я тоже карьеристкой была, работала и много училась параллельно, планировала беременность, но из-за стресса и напрягов на работе попала впервые в 32 года в психиатрическую клинику, довела себя нервами до психоза, год потом восстанавливалась и полностью еще не восстановилась вот так-то... Теперь переоценка ценностей, хочется родить ребенка, а карьера уже не так важна, была бы работа,которая нравится да и ладно
Сообщение было удалено
понятно..
Почитайте статьи Ольги Валяевой, там есть именно на эту Вашу тему. Успеваете ли вы уделять время семье,ребёнку? Будет очень много работы, будет страдать сфера семья, из-за этого не будете переживать? Работу поменять попробовать стоит, чтобы себя не мучить. А вот гнать вперёд и вперёд и смотреть на остальных - нет. У меня кстати золотая медаль в школе, красный диплом института, хороший старт карьеры, достигла должности ведущего специалиста в своей области, а дальше не смогла,тк надо задерживаться на работе. И сейчас в декрете сижу, а мой муж, бывший двоечник, работает. Так я по своей работе не скучаю и с удовольствием пойду потом на меньше должность, чтобы больше ребёнком заниматься.
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, что не достигла чего хотела... А скорее в том, что не могу радоваться тому, что имею. Среди моих знакомых - пара-тройка достигли бОльшего, для остальных моя работа - верх квалификации и ума :))))))))
Ну и есть должности, которые можно получить только с возрастом. К примеру, грамотным главным инженером, в 32 не стать - опыт другой нужен, который за 10 лет практически нереально получить (только если на мелкой фирме главным, или по знакомству). У меня подруга финансовым директором стала в 45. До этого - в бугалтерии работала.
Я писала выше что на потенциальной новой работе, выше меня будут только ген.директора (общая численность фирмы - 270-300 чел). Это, как мне кажется тоже свидетельствует о чем-то...