Я поняла, что прошлое особо не нужно. Я не помню сад, мне уже не нужны одноклассники и разговоры с ними бессмысленны. Все бывшие коллеги, подруги - это все осталось за бортом. Я получила какой-то опыт, знания и сформировала свою личность. Я сама решаю свои вопросы. По сути, каждый день существует только сегодня. Можно планировать будущее, но надолго лучше не загадывать. Оптимально, жить сейчас и немного планировать расходы наперед Можно развиваться духовно. То, что может пригодится для общения, работы и т.п. Большая часть увлечений не пригодится. Музыка, рисование, декоративно-прикладное искусство и т.п. Самое главное - книги, в них знания.
Большая часть людей говорят ни о чем. Болтовня о других людях, негатив, загрузка себя и других ерундой. Большая часть социальных вещей на уровне совка - не автоматизировано, проблематично, глупо.
В общем, большая часть населения живет в виде рабов и жизнь проходит в проблемах.
Я поняла для себя это так и мне стало сложнее общаться с людьми. Мне просто это неинтересно. Обсуждать политику, других, заморачиваться их проблемами - это все утомительно.
Расскажите, как вы общаетесь в социуме? #общение #жизнь
Не расскажем!
Тебе же это неинтересно!
Никак. С интересным человеком есть о чем поговорить. С не интересным не о чем или сплетни. Лучше выбирать позитивных и интересных. Но их мало и на всех не хватает.
Я натерпелась от моральных уродов так, что спустя много лет приходится разбирать психотравмы и восстанавливаться. С людьми редко общаюсь, в основном в инэте. А для общения в реале я очень долго общаюсь виртуально (смс, звонки по телефону), и уже потом решаю стоит ли вживую встречаться. С мч отношений не завожу уже давно. Расстраиваюсь из за мелочей. Поэтому ограждаю себя от возможных стрессов. А отношения с мч это обязательно стрессы. Пост как будто написан мною, но есть что добавить конечно. Жизнь я изучаю, изучаю себя и мир. Я понимаю, что многое от нас скрыто и не факт, что мы когда либо узнаем эту правду... Мы живём в мире, где много лжи и моральных уродов. Вот что я точно вижу. Почему так? Почему хороших порядочных, культурных людей не так много? Я на этот вопрос годами надеюсь получить ответ, откуда то свыше, или от кого то мудрого и ведающего. Может наша планета это некая исправительная колония, тогда понятно, откуда столько уродов. Но почему я здесь? Я вот больше таким вопросом задаюсь. Я порядочный человек и всегда таким была. Но натерпелась по полной от некоторых не людей.
Я натерпелась от моральных уродов так, что спустя много лет приходится разбирать психотравмы и восстанавливаться. С людьми редко общаюсь, в основном в инэте. А для общения в реале я очень долго общаюсь виртуально (смс, звонки по телефону), и уже потом решаю стоит ли вживую встречаться. С мч отношений не завожу уже давно. Расстраиваюсь из за мелочей. Поэтому ограждаю себя от возможных стрессов. А отношения с мч это обязательно стрессы. Пост как будто написан мною, но есть что добавить конечно. Жизнь я изучаю, изучаю себя и мир. Я понимаю, что многое от нас скрыто и не факт, что мы когда либо узнаем эту правду... Мы живём в мире, где много лжи и моральных уродов. Вот что я точно вижу. Почему так? Почему хороших порядочных, культурных людей не так много? Я на этот вопрос годами надеюсь получить ответ, откуда то свыше, или от кого то мудрого и ведающего. Может наша планета это некая исправительная колония, тогда понятно, откуда столько уродов. Но почему я здесь? Я вот больше таким вопросом задаюсь. Я порядочный человек и всегда таким была. Но натерпелась по полной от некоторых не людей.
А вы не терпите, а вжарьте им по яйцам.
Политику не обсуждаю
Нет у меня сил отвечать им тем же. Моральные уроды защищённее меня, с кучей поддержки и связей.
А для меня любой конфликт это большая потеря энергии, которую я и так медленно восстанавливаю. Мне проще избегать коллективов, компаний, моральных уродов, что я и делаю. Мне одной безопаснее. Хотя одиноко конечно.
Нормальных людей,с которыми стоит общаться и иметь дело-один на несколько тысяч. Этот факт нужно принять и смириться. Очень повезет ,если в жизни встретиться хотя бы один достойный человек.
Нет у меня сил отвечать им тем же. Моральные уроды защищённее меня, с кучей поддержки и связей.
А для меня любой конфликт это большая потеря энергии, которую я и так медленно восстанавливаю. Мне проще избегать коллективов, компаний, моральных уродов, что я и делаю. Мне одной безопаснее. Хотя одиноко конечно.
Дак вы вжарьте и бегите)))
Нормальных людей много. Уходите от уродов и все будет хорошо :)))
Мне это знакомо, люди утомляют, их мечты и проблемы нелепы и надуманны и слишком мелочны, о глобальном и важном почти не с кем поговорить, потому воспринимаю социум как фон
Нормальных людей,с которыми стоит общаться и иметь дело-один на несколько тысяч. Этот факт нужно принять и смириться. Очень повезет ,если в жизни встретиться хотя бы один достойный человек.
очень повезет если за жизнь встретится хоть один настоящий друг или человек, который тебя по настоящему поймет
Я мало общаюсь
Roman Rossa в инстаграме хороший человек, добры христианин. Подписывайтесь! Мир не без добрых людей.
Тот же Жак Фреско.
Дико извиняюсь, вот просто, но «будущего ещё нет, прошлого уже нет, есть только настоящее» этому выражению больше 50 лет. А так — добро пожаловать в начало пути, продолжишь дальше, ждёт открытие, не жизнь, не себя ты толком не понимаешь. Увы, оно так работает. Потому что жизнь — это река, а в ней всегда текущая вода, есть только настоящее, миг, секунда. Завтра никто не обещает. Это очень страшно, но это ещё и дико интересно.
Ну начала ты довольно неплохо. Вроде похоже было на мысли думающего человека ) но когда я почитала «совок», то передумала
Так еще не факт чтотесли он встретится, то в какой то новой ситуации не сделает гадость. Я так тоже о многих в окружении думала, а чремена изменились и из людей что попало полезло. Я стараюсь людей сторониться в меру сил, хорошо на удаленке работать
Насчет рисования поспорю, оно полезно тем, что помогает сконцентрироваться здесь и сейчас.
Как общаюсь в социуме? Я бы перефразировала. О чём! Не о чем. Важные темы поднимать опасно, неважные неинтересно. Никак не общаюсь. К определенному возрасту изучаешь весь примитив человеческих реакций на события, и уже неинтересно.
Нормальные люди это всё знают. Рассказывайте свои идеи тем бабам, которые никак не могут отстать от школьных и институтских подруг....
Мне это знакомо, люди утомляют, их мечты и проблемы нелепы и надуманны и слишком мелочны, о глобальном и важном почти не с кем поговорить, потому воспринимаю социум как фон
Ну вы как бы это прибедняетесь. Идите в универ на лекции философии, антропологии, историю искусств, читайте там книги в библиотеке. Ходите на лекции профессоров. По крайней мере не скучно будет.
Понимаю вас. Но и без общения никуда, мы социальные животные и хорошее общение необходимо. Для меня, разговоры долгие, ужины- это только с умными, с теми, с кем классно и интересно, с кем я на одной волне, soulmates. А с другими приятными/полезными/хорошими но не такими интересными людьми нужно планировать какие-то активности, вроде похода в кино/на концерт и подобное. Чтобы не заскучать от нудного разговора и иметь компанию. Вот и все.
Этот Мир не для порядочных -это точно,видимо этот Мир и есть Ад....Так как логично ,ничего нельзя понять ,из того что происходит,и почему многие люди непорядочные и злые,прекрасно себе живут не парясь.И ответов нигде нет....
хорошие люди есть. Вообще не надо избегать жизни, надо идти ей навстречу, цель людей на земле- набраться опыта и негативного, благодаря которому мы растем и позицитвного- научиться чему-то и тд. Измениться в лучшую сторону.
Автор , я такого же мнения, как с Вами связаться поговорить на эту тему? И кто ещё хочет, пишите почты свои