Гость
Статьи
Стыдно ли быть …

Стыдно ли быть домохозяйкой?

Здравствуйте! Уменя есть муж и сын 3,3 года. Отпуск по уходу за ребенком закончился, а я все еще сижу дома. Раньше я работала не официально, так что вернуться туда не могу. За время сидения дома я так …

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Почему бы не сослаться. Умная статья. А вы попробуйте ее опровергнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для тупого домохоза любые статьи, призывающие теток из профессионалов превращаться в клуш и не работать, будут умными. это неудивительно совсем)

дабы оправдать собственную лень и нежелание работать, будут подводить любую, высосанную из пальца псевдопсихологическую базу)

Гость

А любой псевдопрофессионал, будет утверждать, что без него, бедняги, вся экономика развалится.

Сколько истинно рабочего времени приходится на тетку, после того, как она покрасит, все что красится, напьется чаю, обсудит с товарками все сплетни, отметит день рождения коллеги?

Зрелая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Гость

Автор! Стыдно быть работяжкой! Работяжки - это несчастные женщины, у которых нет мужа или он ее не любит и ей надо пахать. Если женщина работает - это стыд и позор для нее, ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ! Нормальная настоящая женщина не работает, а ведет дом и растит детей.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

БОЖЕ, КАКАЯ БРЕДЯТИНА !!!!!!! Позорище быть на иждивении, как зверёк и не состояться в этой жизни, как личность ! Что по-Вашему значит пахать ? Посмотрите на артистов балета, танцоров, врачей и т.д., которые влюблены, бредят своей работой, да, они ПАШУТ ! Вы считаете это позорищем ? У Вас очень ограничено мышление, просто на уровне колхоза, потому что работающую женщину Вы воспринимаете сугубо, как доярку, укладчицу асфальта или продавщицу. Очень много женщин, которые имеют прекрасные профессии, да они пашут, приходят усталые, но они самодостаточны и живут с высоко поднятой головой, потому что их уважают мужчины, им не приходится драить дом за то, чтобы тебе лак для ногтей купили, они и детей воспитывают и хозяйство ведут с удовольствием и мужья им помогают, а не сбрасывают грязные носки тебе под нос для того, чтобы ты постирала, т.к. он устал на работе, а ты дома сидишь. ФУ, никчёмные существа, прозибающие жизнь, как наседки с детьми. А дети вырастут и внуков на вас сбросят, так и жизнь пройдёт ! дамочка, которая состоялась в жизни только как мамаша и домработница.

Гость

А меня до 4х лет растила бабушка,потому что мать работала все время.В 4г отдали в садик на круглосуточное дежурство.Как мне было лихо,но бросить работу или уйти на полставки мать не хотела,ее волновала очередная пара сапог или ковер.В школу,сразу на продленку.И так далее...Мои дети в садик практически не ходили,потому что я с ними дома сидела.

Юляша

Сообщение было удалено

Ну люди любящие свою профессию и удачные вряд ли сюда с завистью писали эту ***, если вы неудачница в своем офисе вот сидите там и молчите, надейтесь что вас шеф там оте*ашет)))

Юляша
Julija Hibke

Сообщение было удалено

Ну вот именно с твоим уровнем интеллекта только дома и сидеть и не высовываться, чтобы нормальным людям не навредить )))) У меня должность, уважение, высокая з/плата и я всё это заслужила учёбой и работой и семья в поряде, муж уважает и гордится, детки в норме )))) Сестра офицер милиции и тоже семья и всё успеваем и с друзьями встречаемся, а с тобой о чём поговорить можно ? О том, что кого-то "там шеф оте*ашет" ? Вот недалёкая :-)))))

Гость

Вообще-то каждый сделал для себя свой выбор.Кому как лучше,вспоминаю работу в бухгалтерии одни склоки,грязь,сплетни и много чего интересного.Вспоминаю и содрогаюсь....

Agni

Каждая сидит дома по-разному. Кто-то собой, детьми занимается(и дети у них развитые и показать людям не стыдно) и домом, новости смотрит и читает, хобби имеет... А кто-то сидит целыми днями в инете, сериалы смотрит, ленится, и дети по дому ходят грязные и в 5 лет все еще плохо разговаривают. Так же и на работе - одни добиваются результатов, находят себя рано или поздно, а другие ходят туда лишь бы платили да повыпендриваться. И не факт что работающая женщина будет умнее и культурнее домохозяйки. Часто у работающих дам нет времени на толковые книжки. Не говоря уже о семье.
В последнее время все чаще мне приходит мысль, что в ведении домашнего хозяйства женщина наилучшим образом раскрывает свой интеллектуальный и творческий потенциал, ведь здоровая и крепкая семья это работа не одного дня, и этому действительно нужно учиться.

Санька
Лара

Сообщение было удалено

Гость

Это правда! И мне не стыдно, я признаюсь, и себе, и мужу и вам всем! Где я только ни работала, сейчас фрилансом занимаюсь. Мечтаю бросить все, чтоб не разрываться между работой и семьей/домом, да денег не хватает. ЭТО - МЕЧТА!

Гость

год не работаю. и это бесполезное существование по большому счету. жить только для себя и только удовольствиями долго невозможно для думающего не ленивого человека. ну какая зависть к домохозам??(( глупо себя успокаивать якобы завистью окружающих...

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

++

Гость

а тот кто спрашивает Вам из своего кармана приплачивает? или Вы ему подотчетны? Советую просто игнорировать такие вопросы, по сути хочет что то поиметь от Вашей работы ))а вдруг Вы "Иван Иваныч" отец всех блатных))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема