Гость
Статьи
Как вывести мужа из …

Как вывести мужа из состояния "молчанки"?

Очень хочется услышать супругов, кто живёт с такими половинками. Какую методику поведения выбрать?
У меня пока, чем больше молчит, тем я больше готова извиваться, не хватает характера самой отморозиться. #семья

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Он же не просто так молчит, значит вы его чем то обидели, накричали наверное на него, наговорили лишнего в истерике. Надо извиняться

Гость

Молчит потому что не сдержала обещание. Извинялась конечно и говорила, что понимаю его позицию и должна слушать своего мужа.
В этом состоянии меня для него не существует, он не слышит

Гость

Это очень тупая манипуляция. Он для того и молчит, чтобы вы перед ним попрыгали. Методика поведения простая: ты, дорогой, либо уже взрослый дядя, и проговариваешь со мной проблемы, когда успокаиваешься, либо отправляешься к маме на доращивание до взрослого человека и ей свои обидки демонстрируешь.

Amanda

Нужнопопытаться не делать того, что вводит его в ступор или молчание или что там у него происходит. Короче человек закрывается. Ваша задача как жены не захлопывать перед своим носом дверь, а напротив, распахнуть ее и войти осмотреться. Соответственно уберите триеры вашей семейной жизни. А там смотрите, что будет

гендерное преступление🍎

Идите и напишите заявление на развод, не сообщая ему заранее. Пусть на своей шкуре почувствует игру в "молчанку", когда получит повестку/извещение в суд

Гость
Гость

Это очень тупая манипуляция. Он для того и молчит, чтобы вы перед ним попрыгали. Методика поведения простая: ты, дорогой, либо уже взрослый дядя, и проговариваешь со мной проблемы, когда успокаиваешься, либо отправляешься к маме на доращивание до взрослого человека и ей свои обидки демонстрируешь.

Ситуация уже повторилась, когда он меня просил так не делать. Я по глупости сделала так вновь. Причины его понимаю, не понимаю как в этом состоянии находится и сколько это продлится, может развода хочет.

Гость
Amanda

Нужнопопытаться не делать того, что вводит его в ступор или молчание или что там у него происходит. Короче человек закрывается. Ваша задача как жены не захлопывать перед своим носом дверь, а напротив, распахнуть ее и войти осмотреться. Соответственно уберите триеры вашей семейной жизни. А там смотрите, что будет

Когда сделаны все поступки, которые запрещены. Как сгладить теперь ситуацию?

Amanda
Гость

Гендерное преступление выше прописала

гендерное преступление🍎
Гость

Вы не психолог и не психиатр. Он просто будет теперь наращивать "давление," видя, что готовы завоевывать его внимание.
Так вы ещё больше станете зависимой от его настроения и более ку-ку, чем сейчас.

Гость
гендерное преступление🍎

Вы не психолог и не психиатр. Он просто будет теперь наращивать "давление," видя, что готовы завоевывать его внимание.
Так вы ещё больше станете зависимой от его настроения и более ку-ку, чем сейчас.

Семью разрушать не хочу, знаю что это особенности характера. Боюсь если буду игнорировать в ответ, подумает что мне *** вообще. А я то помириться хочу. Прошлая молчанка длилась месяц

гендерное преступление🍎
Гость

Семью разрушать не хочу, знаю что это особенности характера. Боюсь если буду игнорировать в ответ, подумает что мне *** вообще. А я то помириться хочу. Прошлая молчанка длилась месяц

Не рушьте. Только цена этому будет Ваша подорванная нервная система и социальная дезориентация. Ваш выбор.

Гость
Гость

Ситуация уже повторилась, когда он меня просил так не делать. Я по глупости сделала так вновь. Причины его понимаю, не понимаю как в этом состоянии находится и сколько это продлится, может развода хочет.

Понимаете, проблемы не решаются молчанием. Вы ведь признаете вину, готовы извиниться, может исправить что-то или как-то сгладить. Короче, открыты к диалогу. Нормальная реакция адекватного взрослого партнера, который хочет улучшать отношения - в этот диалог вступить, потому что ну иначе никак не разрулить. А молчанием он вас как будто наказывает. Но вы же не ребенок, хотя и детей нельзя наказывать игнором.

Когда его попустит, поговорите с ним на эту тему. Договоритесь о времени, которое ему нужно, чтобы остыть, и после этого вы садитесь пить чай и разговаривать. Объясните, что его молчание ничего не исправляет, а наоборот, рушит ваши отношения, и до добра это всё не доведёт.

гендерное преступление🍎
Гость

Это "особенность характера" обеспечивает крайне деструктивное поведение. С таким человеком Вы никогда не сможете иметь спокойных отношений. Нервяк гарантирован, пока рядом с ним.

Гость
Гость

Он в праве обидеться. Вы не сдержали обещание. Нужно компенсировать ваш косяк чем-то для него значимым. Просто "извини" не достаточно. В другой раз будет то же самое, тем более это уже повтор.

Amanda
гендерное преступление🍎

Это "особенность характера" обеспечивает крайне деструктивное поведение. С таким человеком Вы никогда не сможете иметь спокойных отношений. Нервяк гарантирован, пока рядом с ним.

Тут не все так однозначно. Прикиньте, вот вам сделали бы несколько раз допустим серпом по яйцам условно, зашли бы за красные линии. Уж не знаю, как вам понятнее расписать. Вы бы дали понять, что с вами так не надо. А муж напирает. Ваши действия? подумали бы про спокойные отношения, в которых ваше мнение ничего не стоит? Ну тоже вариант

Amanda
Гость

Он в праве обидеться. Вы не сдержали обещание. Нужно компенсировать ваш косяк чем-то для него значимым. Просто "извини" не достаточно. В другой раз будет то же самое, тем более это уже повтор.

К сожалению не всегда косяк можно компенсировать

гендерное преступление🍎
Гость

Вы не понимаете главного -- неуместно тут понятие "примирение".
Вы будете вечно провинившаяся и зависимая от его прощения.
Вам бы к психологу обратиться, чтобы со стороны указал на явную созависимость в паре, так Вы ещё и жалуетесь. Либо терпите месяцами закидоны мужа, вымаливая прощения у Папочки, хозяина, верховода.

Если вдруг перестанет хотеться быть "нижней", валите от него, но грамотно. Но это уже отдельная тема.

Гость
Amanda

К сожалению не всегда косяк можно компенсировать

Ну она и не пытается. Думает, что ее "извини" достаточно. Хотя сама пишет, что так косячит уже второй раз. Муж ее предупреждал, ей пох.р. Муж видит, что она их договоренности по факту игнорирует, это явное не уважение к нему, разговаривать с ней не хочет, что логично.

гендерное преступление🍎
Amanda

Тут не все так однозначно. Прикиньте, вот вам сделали бы несколько раз допустим серпом по яйцам условно, зашли бы за красные линии. Уж не знаю, как вам понятнее расписать. Вы бы дали понять, что с вами так не надо. А муж напирает. Ваши действия? подумали бы про спокойные отношения, в которых ваше мнение ничего не стоит? Ну тоже вариант

Для меня однозначно. Молчание месяц!!! Это ни в какие ворота не лезет.

гендерное преступление🍎
Гость

Ну она и не пытается. Думает, что ее "извини" достаточно. Хотя сама пишет, что так косячит уже второй раз. Муж ее предупреждал, ей пох.р. Муж видит, что она их договоренности по факту игнорирует, это явное не уважение к нему, разговаривать с ней не хочет, что логично.

Поэтому и надо первой уходить

Гость
Гость

Как себя сейчас вести, чтобы как то общение возобновить? То что пристаю к нему, результата и смысла никакого нет.

Amanda
Гость

Это нелогично, но такое бывает, что человек закрывается когда видит что слова тщетны. И вы не выцепите его из раковины мол прости милый я просто так забыла о чем ты меня просил, у меня есть дела поважнее. Хорош дуться, давай готовь нам ужин. С нормальными людьми это не работет

гендерное преступление🍎
Гость

Как себя сейчас вести, чтобы как то общение возобновить? То что пристаю к нему, результата и смысла никакого нет.

Он и держит специально Вас в неопределенности, чтобы подергались. Эмоционально раскачивает.
Изменить /подчеркну/ в свою пользу! можно только одним -- это уходить от него первой. Другого варианта с таким типом нет.
И никогда не связывайтесь в личных отношениях с любителями молчанок после. Это маркер маркеров придурков.

Amanda
гендерное преступление🍎

Для меня однозначно. Молчание месяц!!! Это ни в какие ворота не лезет.

Я всегда смотрю на отношения с обеих сторон. Это ж не работа где иди и зарабатывай. Тут прикладываются оба к результату

гендерное преступление🍎
Amanda

Я всегда смотрю на отношения с обеих сторон. Это ж не работа где иди и зарабатывай. Тут прикладываются оба к результату

Так они идеально подходят друг другу. Пока.
Более вменяемая и психически здоровая не стала бы терпеть такого отношения.

Гость
Гость

Готовы так всю жизнь жить? Терпилой быть?

Amanda
гендерное преступление🍎

Так они идеально подходят друг другу. Пока.
Более вменяемая и психически здоровая не стала бы терпеть такого отношения.

Прием, вы слышите в чем дело?
Вы нарушили условия договоренностей. Что нужно вашему партнеру делать, проглотить ваш косяк и улыбаться?

Amanda

Или даже не так, вы сами будете улыбаться, если партнер вам наступит на любимый мозоль осознанно?

Гость
Amanda

Или даже не так, вы сами будете улыбаться, если партнер вам наступит на любимый мозоль осознанно?

Аманда, мне кажется вы поняли ситуацию. Я головой все понимаю, что повод для обиды есть. Но так хочется все исправить

Гость
Amanda

Это нелогично, но такое бывает, что человек закрывается когда видит что слова тщетны. И вы не выцепите его из раковины мол прости милый я просто так забыла о чем ты меня просил, у меня есть дела поважнее. Хорош дуться, давай готовь нам ужин. С нормальными людьми это не работет

Конечно, сейчас она скажет "прости, любимый", а в следующий раз опять на него х.р положит, когда ей удобно будет. О чем с ней говорить?

гендерное преступление🍎
Amanda

Прием, вы слышите в чем дело?
Вы нарушили условия договоренностей. Что нужно вашему партнеру делать, проглотить ваш косяк и улыбаться?

Повторюсь. Меня не устраивает молчанка на месяц.
И в комментарии #12 уже расписали, что можно высказать претензию сразу, а не копить обиды. Либо идем дальше, либо расходимся.
А так муж манипулятор натуральный.

Гость

Молчит потому что не сдержала обещание. Извинялась конечно и говорила, что понимаю его позицию и должна слушать своего мужа.
В этом состоянии меня для него не существует, он не слышит

У женщин интересный прикол: если мужчин _прощает_ женщину, то он таким образом дает ей разрешение повторять свое поведение.

Скажем, если жена изменила и муж простил, то жена автоматически заведет себе одного(или нескольких) любовника(-ов).

Гость

О! Вот и подтверждение.

Amanda
Гость

Аманда, мне кажется вы поняли ситуацию. Я головой все понимаю, что повод для обиды есть. Но так хочется все исправить

Вся прелесть нелогичных поступков в том, что нет логики в их совершении и нет логики в их оправдании. Вы решили, что не обязаны соблюдать условия, и кто-то решил точно так же. Ситуация вышла из-под короля, когда задето самолюбие. Потому как грош цена такому тандему где задевают ваше самолюбие походя. Не знаю, креатив вам в помощь)

Amanda
Гость

Конечно, сейчас она скажет "прости, любимый", а в следующий раз опять на него х.р положит, когда ей удобно будет. О чем с ней говорить?

Ну примерно такой логикой руководствуется мужчина

https://www.woman.ru/relations/family/thread/5849800/ - она бухает на работе, не смотря на договоренности и запреты.

Мое скромное имхо: мужу будет правильно будет развестись.

Гость
Retigr

https://www.woman.ru/relations/family/thread/5849800/ - она бухает на работе, не смотря на договоренности и запреты.

Мое скромное имхо: мужу будет правильно будет развестись.

В семье решают проблемы,а не чуть что бегут разводиться. Подчеркну, не бухала в этот раз, пару бокалов и хорошее настроение, перегар и пьяненькие глаза были мне обеспечены. Обида, думаю, что как так ты же обещала!?! А я по своей наивности подумала, что это капля в море

гендерное преступление🍎
Гость

"Так хочется всё исправить..."

Есть ситуации, когда фарш не провернуть назад.
Похоже, Ваш случай именно из таких. Лучше уже не станет, но это будет крючок, за который ещё долго будете цепляться, в надежде вернуть всё "взад".

Теперь вопрос времени, когда сможете принять уже свершившееся

Гость

Муж молчит, потому что не видит способа договориться с женой. Видит, что она договоренности не соблюдает. Поэтому общаться не хочет.

Гость
гендерное преступление🍎

"Так хочется всё исправить..."

Есть ситуации, когда фарш не провернуть назад.
Похоже, Ваш случай именно из таких. Лучше уже не станет, но это будет крючок, за который ещё долго будете цепляться, в надежде вернуть всё "взад".

Теперь вопрос времени, когда сможете принять уже свершившееся

Неужели в браке живут и никто не нарушает договоренности? Мне кажется, нужно решать эту проблему

Гость
Гость

Неужели в браке живут и никто не нарушает договоренности? Мне кажется, нужно решать эту проблему

Ну вы накосячили, вам и разруливать. А вы сейчас мужа виноватым пытаетесь сделать, хотя его поведение вполне адекватное. О чем с вами говорить, если вы сказали "хорошо, милый", а потом сделали по-своему. Придумайте, как компенсировать свой косяк.

Гость
Гость

Ну вы накосячили, вам и разруливать. А вы сейчас мужа виноватым пытаетесь сделать, хотя его поведение вполне адекватное. О чем с вами говорить, если вы сказали "хорошо, милый", а потом сделали по-своему. Придумайте, как компенсировать свой косяк.

Работать пессдуй, умник солевой, хорош кукарекать тут, ущерб

гендерное преступление🍎
Гость

Вот так и живут годами, треплют друг-другу нервы. Вы сами "нарушительница" договоренностей и дали мужу повод "тыкать" в Ваш проступок пожизненно. Теперь зависите от его решения. Вы же не хотите стать актором-инициатором и прервать этот порочный круг.

Гость
Гость

Виноватая здесь я. Но мне кажется это не та ситуация, где был бы уместен такой скандал с последующим терзающих игнорированием. Задела самолюбие, соврала, как реабилитироваться в его глазах? К слову, кроме как по этой теме у нас разногласий нет, даже не ругаемся. Все скандалы по одной единственной теме. Чувствую эмоциональную опустошенность, извинилась, проговорила все, может и правда, что будет, то будет?
А ещё я зависима от него эмоционально, даже когда все хорошо. Мне обязательно нужно обниматься, засыпать вместе, секс, а сейчас без этого очень тяжело плюс ещё и неопределенность

Лапа

Это очень хорошо, что он молчит. Теперь ты можешь смотреть любимые фильмы, ходить гулять, пойти в бассейн, в театр и всячески наслаждаться жизнью :)

Пусть муж видит, что ты не страдаешь от его молчанки, а наоборот - радостно развлекаешься без него. Смысла ему молчать не станет, ведь своим молчанием он хочет создать тебе дискомфорт, хочет воспитать тебя послушной и удобной рабыней :)

Пусть обломается, пусть его манипуляции играют против него :)

Перед тем как куда-то пойти, доложи ему: "Я гулять в парк, ты со мной? Да? Нет? Молчишь? Ну тогда я одна пойду" и спокойно уходишь. С манипуляторами только так :)

Гость

Автор,радуйтесь что мозг вам не выносит.А то,откроет рот,не обрадуетесь.

Гость

Потрать бабло с его карты, сразу заговорит без умолку

Оставь в покое. Если он начнет киснуть, эмоционально - трындеть потеряет авторитет в твоих глазах.

Гость
Лапа

Это очень хорошо, что он молчит. Теперь ты можешь смотреть любимые фильмы, ходить гулять, пойти в бассейн, в театр и всячески наслаждаться жизнью :)

Пусть муж видит, что ты не страдаешь от его молчанки, а наоборот - радостно развлекаешься без него. Смысла ему молчать не станет, ведь своим молчанием он хочет создать тебе дискомфорт, хочет воспитать тебя послушной и удобной рабыней :)

Пусть обломается, пусть его манипуляции играют против него :)

Перед тем как куда-то пойти, доложи ему: "Я гулять в парк, ты со мной? Да? Нет? Молчишь? Ну тогда я одна пойду" и спокойно уходишь. С манипуляторами только так :)

смысл показывать, что хорошо, если в действительности это не так? фальшивенько выйдет, неправдоподобно - а это сразу заметно. уж не говоря о том, что автор созависима и ей самой же только хуже станет.

Гость

автор, занимайтесь собой, переключите внимание. вам необходимо снизить значимость. пускай муж, семья - не суть. ничего хуже быть не может эмоционально зависеть от абьюзера. никакие разговоры, попытки договориться и ответные манипуляшки в данном случае вам не помогут. кто знает и имел дело, тот поймёт.