Почему раньше, если женщины выходили ЗАмуж, то им не предъявляли: "иди и заработай"... женщины занимались домом, детьми, так еще и помощницы по хозяйству были. А теперь что...мужики полностью …
Знаете, Я, 22 года замужем, хотя как 22 - официально с 2018 года (поженились , когда ребенку было 5 лет). И если сначала я думала, что наконец-то... То сегодня могу сказать, что всерьез думаю о разводе. Да, он успешный, НО благодаря мне ! Не будет меня в его жизни, весь бизнес поплывет. Детей мы вырастили (21 год и 11 лет), алиментов можно не ждать. Плюс ещё семья проблемная с его стороны: сестра - инвалид детства (ДЦП, с сохранением физических функции, но сознание 5-летнего ребенка, и мама с прогрессирующей деменцией). Вообщем, все в этой жизни относительно. Я уже думаю, как технично свалить, муж -так себе. А всю оставшуюся жизнь посвятить уходу за него сестрой и матерью, я не готова. Вот это ситуация!
Так это сколько лет Вы на него потратили!! Считайте почти всю жизнь - 35 лет прожили вместе, а потом выяснилось еще, что он то себе уже запасной "аэродром" заранее приготовил, должен же его кто-то ублажать, обстирывать, кормить...мда... Вот я и говорю, нет никакой уверенности в таких мужичишках.
Я сама в шоке. Самое смешное, что всю жизнь . живя с ним. думала, что мне повезло. А потом как гром с ясного неба.
Что могут видеть глазаньки, когда вам по 24-25 лет, еще нет никакого жизненного опыта, только окончили среднее или высшее учебное заведение, пошли на 1ую работу, всё идиализируете, всё вам видится в розовых очках. Это уже к годам 30 и старше приходит какое-то понимание жизни, что к чему.... а в 25 лет всё ожидаешь принца встретить или хотя бы хорошего партнера по жизни, чтобы вместе развиваться, чего-то добиваться. И не дай Бог, я не призываю сидеть только дома, у женщины тоже должно быть право выбора: то ли она хочет быть домохозяйкой, заниматься детьми, то ли реализовываться в социуме.
Видят они окружающий мир, как и в 40+. Намного красочнее правда. Опыт жизненный в этим вопросах такоесебе. Тут скорее внутренние ориентиры, которые в тебя семья заложила: твоё/чужое. Принцы берут в жОны не селянок, иначе прощевай титул и плюшки. Это с детства все знают. А то, что право выбора иметься должно, так да. Только озвучивать на берегу. А то как то получается, тетя выбрала се в башке и сообщила ничего не подозревавшему дяде: баста карапуз, работать боле не желаю)))
Знаете, Я, 22 года замужем, хотя как 22 - официально с 2018 года (поженились , когда ребенку было 5 лет). И если сначала я думала, что наконец-то... То сегодня могу сказать, что всерьез думаю о разводе. Да, он успешный, НО благодаря мне ! Не будет меня в его жизни, весь бизнес поплывет. Детей мы вырастили (21 год и 11 лет), алиментов можно не ждать. Плюс ещё семья проблемная с его стороны: сестра - инвалид детства (ДЦП, с сохранением физических функции, но сознание 5-летнего ребенка, и мама с прогрессирующей деменцией). Вообщем, все в этой жизни относительно. Я уже думаю, как технично свалить, муж -так себе. А всю оставшуюся жизнь посвятить уходу за него сестрой и матерью, я не готова. Вот это ситуация!
А Вы продуманная и жестокая!!!
Да если бы просто дома сидеть и лежать на диване. Вы что думаете, когда женщина с детьми дома сидит, то она в буквальном смысле дома просто сидит и ничего не делает. Может тогда все каждодневные работы по дому (стирка, уборка, готовка), контроль детей (уроки, кружки), их лечение, - за всё за это будет муж оплачивать жене, она же работает, а почему она должна тогда кому-то бесплатно работать, да еще выслушивать хамство какое-то дома. Или может пусть тогда жена тоже работает, реализовывается в социуме как личность, чего то добивается в карьере, а муж на все вышеперечисленные работы нанимает прислугу или если денег нет, то выполняет её сам поровну с женой.
Пока вы сидите дома в декрете,кто свинячит в квартире и постоянно кушает?ну уж точно не муж,который с утра до вечера на работе. Почему муж должен оплачивать вам то,что вы сами за собой и ребёнком убираете бардак,сами себе готовите кушать?Муж вам оплачивает возможность сидеть дома 3 года ,есть ,одеваться,лечиться и вырастить ребёнка до садика. С 3 до 7 лет ребёнок в садике до вечера,так что вам некого обстирывать и откармливать целый день там кроме себя. Опять же,если вы сидите на больничном,то кто обеспечивает,чтобы вам было что есть?муж. Да,после 3 лет вы можете идти работать и реализовывать себя как личность в социуме. У вас 4 года в которые никого не надо целыми днями обстирывать,обслуживать,не надо водить по кружкам и делать уроки. Вообще-то дети в 1 классе уже ходят сами на свои кружки,которые рядом с домом,зачем вам водить их куда-то ,да ещё и требовать ,чтобы вам за это платил муж?Ну если у вас все кружки далеко и ребёнок ещё не самостоятельный,никто же не заставляет вас посещать кружки, когда старше станет,тогда и пойдёт. Почему вам должны платит за то,что уроки с ребёнком делаете?Дети с первого класса сами могут делать уроки. Вы мать или кто?Предъявляйте тогда сразу к ребёнку свои требования,ведь это вы ему не хотите ничего делать за бесплатно.
Ребенку 14 лет, у нас с мужем разница в 8 лет, он меня старше. Когда выходила замуж, думала что такая разница очень хорошая, что муж уже будет мудрее и умнее меня, подавал надежды на светлое будущее, с двумя высшими образованиями, но увы...не случилось счастья...
14 лет...давно уже взрослый человек,который сам уроки сделает,сам на кружки свои сходит ,сам покушать разогреет,что вы им всё прикрываетесь?
Он успешный благодаря тому,что вы являетесь генератор идей в его бизнесе или вы проспонсировали его дело?а может вы нашли спонсоров и свели с нужными людьми ?или вы подсказываете ему во время операций,как правильно оперировать?
А в муже я разочаровалась от его несостоятельности в жизни: к 50 годам нет своего успешного дела и любимой хорошо оплачиваемой работы и хорошей должности, на ребенка полностью наср..ть, как и на меня. Ничего не хочет: ни развития, ни лучшей жизни. Я к слову "ЗА"муж выходила и с приданым, и работала всегда, даже в декрете, когда ребенку и года не было, вышла работать по пол дня. И сейчас работаю
Так а зачем ему париться, если вы богатая невеста, все тянули на себе весь брак, так ещё и работали постоянно?
Вы как-то поздно спохватились- через 20 лет брака поняли, так ещё и отношение наплевательское было. Развелись бы да и все.
Нет...не только. У меня есть знакомая, так ей муж за 20 лет 3 авто новых из салона подарил, ремонт в доме по её желанию ни один раз уже оплатил и всё сделали, причём живут в его собственности, а жена его с одним ребенком сидела дома до 1 класса, и сейчас поезживает на "работку" на 4 часа с перерывом еще на обед на 2 часа и все 20 лет наслаждается жизнью. Ни копейки в его собственность не вложила, приданого никакого от слова совсем, так еще и ребенком всё время занимается муж: больницы, кружки, репетиторы и пр.
А ее муж кем работает, как часто дома бывает, а счастлива ли она в браке? Или она только ребенком занималась, а он делал дорогие подарки и ремонты, лишь бы она не лезла к нему.
14 лет...давно уже взрослый человек,который сам уроки сделает,сам на кружки свои сходит ,сам покушать разогреет,что вы им всё прикрываетесь?
Боже упаси прикрываться. Я за справедливость в жизни, вот и всё. Новам видимо не понять даже то, что когда например ребенок начинает ходить в сад или школу, то постоянно болеет и его нужно лечить и за ним ухаживать. И кто интересно опять это всё делает...муж, который с утра до вечера на работе...ну так пусть работает лучше и на работе работает не до вечера, а до обеда. А то хороша отговорка: вечером ему надо отдыхать, он же на работе весь день сидел. Лишь бы ребенком не заниматься! Спрашивается зачем вообще женился и детей планировал. И к слову говоря, весь декрет одевала и все медикаменты покупала я на свои заработанные до декрета деньги. К тому же в декрете я посидела с ребенком совсем недолго, стала работать.
А ее муж кем работает, как часто дома бывает, а счастлива ли она в браке? Или она только ребенком занималась, а он делал дорогие подарки и ремонты, лишь бы она не лезла к нему.
У её мужа своё небольшое дело. И ребенком занимался и сецчас продолжает заниматься её муж, даже к стоматологу сам его возит и соответственно платит. У нас всё это делаю я. И в браке она супер счастлива, судя по ней.
И всё время муж у неё и с коляской бегал с ребенком гулял и потом тоже с ним гулял, а она отдыхала дома в тишине.
Раньше это когда, когда ещё крепостное право не отменили? Так там за девушку приданое давали и капитал семьи преумножался.
А вы в муже разочаровались потому что спустя 20 лет он попросил вас на работу выйти?
А у Вас с русским языком все плохо, да? Не люблю БЕЗГРАМОТНЫХ. Идите и учите родной язык, а потом людей воспитывайте...
У её мужа своё небольшое дело. И ребенком занимался и сецчас продолжает заниматься её муж, даже к стоматологу сам его возит и соответственно платит. У нас всё это делаю я. И в браке она супер счастлива, судя по ней.
Есть хорошие мужья, но не про мою честь. Хотя мне хорошо. Чувствую себя свободной после 35 лет совместной жизни. Повезло просто.