Недавно был день рождения, исполнилось 18. У нас компания девочек, договорились в этом году поздравлять друг друга подарком, скидываться на шары и сертификат. Ну и дошло до моего др и учеба отменилась, так как был мороз, вот вышла вчера, а они вроде как забили и решили не поздравлять, якобы др прошёл и подарок не нужен. А я им скидывалась, дарила тоже коллективно. Я просто расстроена.. Стоит ли говорить им об этом? Или лучше промолчать? Но с ними общаться я вообще не хочу, даже выяснять что-либо. Как бы вы поступили? #дружба #деньрождения
Не друзья они тебя
да пошли ты их на три буквы да и все !--следующий раз будешь умней кого поздравлять и кому дарить подарки
Значит, вы им не особо дороги☹️я бы сделала такой вывод, если бы со мной эта ситуация произошла.
Будь им благодарна за науку. Показали тебе, что ты им не подруга. Если станешь выяснять, порадуешь их. Скажут - ду ра и скандалистка. Шли их лесом.
Мной мама ещё недовольна, что я деньги потратила, а мне ничего не вернули. Я конечно так не мыслю, но вот мама требует компенсации ахвхвх
Ситуация конечно интересная.... но ваша мама права, тем более общаться с ними до окончания учебы еще надо будет, я бы спросила напрямую, или пригласила прогуляться и заодно отметить прошедший ДР, если они не отреагируют, то переводить в статус "шапочных знакомых" возможно они просто еще не успели поздравить, или планируют...
Ситуация конечно интересная.... но ваша мама права, тем более общаться с ними до окончания учебы еще надо будет, я бы спросила напрямую, или пригласила прогуляться и заодно отметить прошедший ДР, если они не отреагируют, то переводить в статус "шапочных знакомых" возможно они просто еще не успели поздравить, или планируют...
Они даже не поздравили, а я ещё их приглашать и платить за них должна?
в следующий раз, начинайте подобные скидывания начиная с вашего дня рождения...
Нет конечно! Платить за них не надо, но спросить -" а где мой сертификат и шарики", вполне логично, и спросить можно например на прогулке, я не знаю, в каком формате у вас общение проходит, но если после вопроса, о подарке они никак не отреагируют... я бы на свой характер уж точно бы объяснила им какие они непорядочные...
вы просто лох и вами воспользовались. в след раз не смейте никому ни на что скидываться. скидывайтесь себе. если есть возможность как то насолить этим тварям сделайте это и отпустите ситуацию. сами разбирайтесь и жизнь всему научит.
У меня было так же. Я просто свела общение на нет