Свадьбу 17-летней Луизы Гойлабиевой и 47-летнего начальника РОВД Чечни Нажуда Гучигова не обсуждал только ленивый. Теперь история получила продолжение: президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что у молодоженов все очень хорошо.
  • Рамзан Кадыров

    Рамзан Кадыров заявил, что поженившиеся 17-летняя Луиза Гойлабиева и 47-летний Нажуд Гучигов очень счастливы

История любви едва закончившей школу Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова вызвала широкий общественный резонанс

По данным некоторых СМИ, невеста не хотела выходить замуж и пыталась сбежать из Чечни, но мужчина заставил родственников девушки согласиться на брак. Правозащитники выступили с жесткой критикой Гучигова, однако на его защиту встал не только Павел Астахов (попутно оскорбивший своими странными заявлениями тысячи женщин), но и глава Чечни. Он одобрил брак и лично пригласил всех желающих на «свадьбу тысячелетия», которая состоялась 16 мая и где Кадыров станцевал лезгинку.

На днях Рамзан Кадыров снова поднял острую тему и рассказал журналистам, что молодая семья очень счастлива: «Они живут, радуются, весело им, любят друг друга. Это не первый случай, когда просят руки у родственников и выдают замуж», — рассказал Кадыров в интервью информационному агентству «РИА Новости». Политик отметил, что возмущен словами людей, будто бы невеста была очень грустной на свадьбе:

«У нас не принято радоваться девушкам на свадьбах. И у всех встал вопрос — почему она грустная? Как будто больше проблем нет в республике и России! Невеста грустная! Прямые эфиры по этому поводу, все ведущие СМИ об этом говорят», — заявил Кадыров.

Комментируя нашумевшую историю, президент Чечни рассказал, что его знакомство с будущей женой произошло в похожих обстоятельствах: «Родители сказали, что есть девушка, нам можно и нужно породниться с этой семьей, это достойные люди, иди посмотри. Я женился, и я счастлив. Я люблю свою жену, и я счастлив. В 17, в 20 лет о чем ты думаешь? Ты о будущем не думаешь, смотришь, вот она красивая… Надо родниться с теми, кто достоин этого».

Отметим, что хоть истории и похожи, но принципиальное отличие все же есть: разница в возрасте у 38-летнего Рамзана Кадырова и его жены составляет всего лишь один год, тогда как у Гойлабиевой и Гучигова — 30 лет.