Все-таки свадьба! 46-летний начальник РОВД женился на 17-летней школьнице

Резонансная история «кавказской пленницы» из Чеченской Республики подошла к логическому завершению: 46-летний начальник полиции Нажурда Гучилов и 17-летняя школьница Хеда-Луиза Гойлабиева стали мужем и женой.

...
‌Резонансная история «кавказской пленницы» из Чеченской Республики подошла к логическому завершению
1 из 6

В последние несколько дней общественность бурно обсуждала историю 17-летней Хеды-Луизы Гойлабиевой, которую, якобы насильно выдавали замуж за 46-летнего Нажурду Гучилова — начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни. Некоторые источники утверждали, что родители невесты сначала просили помощи властей, но позже глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире одного из телеканалов сообщил, что лично убедился в том, что дед и отец девушки не против свадьбы. В любом случае, бракосочетание состоялось. Об этом сообщается в Twitter радиостанции «Говорит Москва».

На официальной странице в социальной сети СМИ сопроводило снимок с торжественного мероприятия подписью: «Объявляю вас мужем и женой. Вам вручается первый семейный документ».

По словам фотографа Сергея Пономарева, невесту в ЗАГС привез глава администрации Рамзана Кадырова — Магомед Даудов.

Эта свадьба приобрела широкую огласку из-за возраста невесты. В 2010 году глава Чечни Рамзан Кадыров запретил похищать невест, а в 2012-м — браки с несовершеннолетними. Помимо этого, супруг 17-летней Хеды-Луизы Гойлабиевой уже официально состоит в браке с другой женщиной. Кроме того, «Новая газета» писала, что Нажурда Гучилов выставлял полицейские посты в селе, где живет девушка, чтобы родные не смогли ее увезти. На тему этого брака в Сети высказывались многие общественные деятели.

После бракосочетания молодожены и гости отправились праздновать событие в ресторан.

Комментарии

15
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ерунда все это, что насильно. Стал бы обеспеченный мужик в современном мире брать насильно замуж девушку, чтобы она как рабыня жила и вечно в депрессивном состоянии бегала около него. Сейчас спокойно девушки модельной внешности гоняются за 60 летними папиками, и это бы спокойно нашел молодую искательницу беззаботной жизни, что видно и сделал.
  • Помнится, когда разводился президент Франции, это событие освещалось российскими СМИ очень активно. Поговаривали, для того, чтоб подготовить население к предстоящему разводу Путина. А эта свадьба не подготовка ли к попытке Кадырова жениться во второй раз?! Он ведь уже несколько лет об этом говорит.
  • Кто-то из гостей выставлял в инстаграме фото где на свадьбе он с невестой и первой женой (правда, потом это фото убрал). Значит, первая жена тоже была на свадьбе. Интересно, а дети его были?
  • Самое смешное, что изначально из-за шумихи свадьбу отменили, а потом, когда вмешались власти, пошло по накатанной, да еще так демонстративно. Ясно, что для таких республик две жены, может, в норме для местных царьков, но они заключали религиозные браки, а тут на тебе загс при живой первой жене.
  • "Смотри видео! Она там явно накачена какими-то психотропными средствами! Как можно в 17 лет выйти замуж за деда 57 лет????" Ему 47, кстати.
  • Мы в 22 веке!!! Девочка явно нуждалась в помощи, а сколько их еще таких в этой Чечне??? Жаль!!! Ооооооочень жаль!
  • 1. Почему на свадьбе присутствует жених? Это не принято на вайнахских свадьбах вообще. 2. Браков по принуждению у вайнахов нет (чтобы родители насильно сосватали и выдали замуж). Это даже по исламу грех и брак недействителен такой. 3. Такая разница в возрасте встречается очень редко, наверное один такой случай и есть. 57-летний мужик будет считать девушку ребенком. 4. Многоженство также это очень и очень редкое явление. Это как правило очень богатые и при этом очень религиозные мусульмане. Потому что по исламу он каждую жену должен одинаково обеспечивать и уделять ей время.
  • Девушку отдали замуж насильно!!!- это факт! Вы посмотрите видео- ее же под руки ведут, она даже -да, сказать не может. Что зарегистрация? Нет поцелуя, нет обмена кольцами. Может у нас от региона к региону разные госрегистрации??? Сомневаюсь!!!
  • Хватит говорить что бедная дитя всю жизнь испортили и тд. Там бабло играет роль. Девочке захотелось красивой жизни. Да и родственики будут рады знать что дитя не в чем не нуждается. Если девушка не хочет замуж уж поверьте никто не заставит ее хоть сам президент придет на поклон. Просто все дело в деньгах и все тут.
  • Я вот тоже об этом подумала. Там это в принципе в порядке вещей. А тут еще и какбэ завидный жених. И почему вы сразу прям о похоти и мерзости? Ну пробрало мужика, может любовь?) Для удовлетвооения похоти можно и попроще путь найти, поверьте и там тоже! И почему сразу будет насиловать и у плиты поставит? Какие-то дикости сразу! Да будет деваха жить как у Христа запазухой, может и детки будут! Ну конечно не познает любви с пастухом одноклассником, ну чтож теперь... П.с. И, кстати, не вижу ничего прям омерзительного в неравных браках. Вы что считаете, что тот же Дибров прям силой свою жену у себя держит и заставляет рожать ему третьего ребенка? Да счастливы люди, оставьте их в покое! У каждого свои нормы и правила! П.П.С. а вот по поводу законности, тут конечно есть над чем задуматься. Но это уже другая история.