Помогите пожалуйста, советом. Как вы поступали или поступили бы? Мне 30 лет, а ребёнку 4. Муж ушёл к другой несколько месяцев назад( Пока мы не разведены. Он приходит к ребёнку и говорит, что пока не выбрал, где ему лучше. Я чувствую, что это затягивается. Не знаю как себя вести. Он говорит, что во всём моя вина, но я не знаю, в чём конкретно, и он не говорит. Я его люблю и хочу, чтоб он был с нами. Как бы вы себя вели: предельно уверенно и независимо или всё же искренне и открыто? Стали бы вы отклонять возможность познакомиться с мужчиной и завязать платонические отношения или побоялись бы что это отнимет все шансы? Может улучшили бы быт или сменили имидж? Стали бы бороться не смотря ни на что или были бы гордой? И наконец, если не получится, через сколько времени реально смириться с этим? Мы были вместе 7 лет.
проwе нового мужа найти!
зря родили.обуза. постарайтесь ему ребенка с новой теткой спихнуть и отсудить у него квартиру
решать должны Вы а не он... забирать его обратно или нет...мужчины чувствуют когда в них не нуждаются и начинают нервничать...
1, *** умница
сейчас моя подруга в такой ситуации, муж ушел от нее и двоих детей к другой тетке, тетка старше ее, некрасивей(мое мнение), подружка моя миниатюрная 42 размер одежы, дюймовочка просто, симпатичная, 31 год, подруга в обиде глубокой, мое мнение-виноваты оба, характер у нее еще тот, вредная очень..но у них была такая любовь! ее муж был просто эталоном для меня, образец семьянина и примерного отца и вот на тебе, подруга решила забить на все, детей к маме и отрываеться по полной сейчас, зря, счтиаю, такого мужа как у нее поискать надо, я хочу чтобы они были вместе...
Ведите себя гордо и достойно. Заведите роман, будьте всегда на высоте, смените имидж, держите голову высоко, будьте довольны собой и улыбайтесь.... Будьте первой и лучшей, не занимайте выжидающую позицию. Если у него к вам чувство, он вернется, а если нет - он вам не нужен. Не сидите в слезах у окна.
Согласна с 5, надо уважать и любить в первую очередь себя и ребенка!!!
пост 1-жесть, *** сморозила.
6, Соответственно - мужчина должен любить себя и в первую очередь, и во вторую.
А тому который решил повыбирать где лучше - как дал бы в лоб, чтобы сознание прояснилось, и быстрее соображалось.
блин, не может выбрать, где ему лучше. там трахается, приходит и еще тут размышляет. ну и пусть дальше думает, а вы чем - пи..дой думаете или головой. не нужно держать выжидаьтельную позицию, так он точно не решит, что вы для него лучше. а если и вернется, то об такую будет ноги вытирать. и опять в загул уйдет как же - простила все же, даже страдала, пока я трахался и типа выбирал. писец, как же многие не любят себя. не нужно, конечно, ему сразу показывать: ой, ушел ты, да и хрен с тобой, пойду нагуляюсь без тебя. такое тоже нужно. но все же займитесь своей жизнью. улыбайтесь, красуйтесь и т.д. и не ндо ему показывать и спрашивать его какими-либо методами: ну что выбрал - ты ко мне вернешься? а то так и будет мозги е..ать ам. уйдет к вам, так как там начнут пилить, что бегает как ***, но будет трахаться ходить туда... поднимите голову и ходите с поднятой головой. уважения к себе побольше.
если он еще не решил, "с кем ему лучше", то есть шанс вернуть его.
это будет зависеть от вашей мудрости.
смотрите дальше, на несколько шагов вперед. Ну, даже если и вернете его или он вернется, ВЫ сможете жить с предавшем вас человеком? Забыть сможете? Сможете снова делить с ним постель и вообще всю свою жизнь? От этого нужно и плясать. Если да -тогда вперед, используйте женскую хитрость и вполне возможно вы добьетесь своего.
вы его знаете лучше,чем она.вот и делайте так чтобы ему с вами лучше-удобней было.но при этом делайте вид,что вы в нем не очень и нуждаетесь.пусть заново добивается!
говорит, что пока не выбрал, где ему лучше - вам такое убогое двуногое нужно? Будете жить, ему угождать и бояться быть брошенной. А не сможете создавать требуемые условия, себя же и винить станете. Оно вам нужно, комплексы себе нарабатывать? Выгнать, подать официально на алименты и жить своей жизнью. Не все такие примитивные, поживете - увидите.
Девчонки, когда же вы себя полюбите и зауважаете?!
Автор, с прискорбием вам сообщаю, что ежели вы будете делать все возможное для вашего выбиралы - то дадите ему замечательную возможность предельно комфортно сидеть некоторое время на двух стульях. Данное время может растянуться на расстояние вашего терпеливого ожидания;)). В данной ситуации мне лично больше всего жаль детей, это очень бьет по ним. Автор, начните с уважения к себе. Вы себе в браке позволяли выбором заниматься или поиском где лучше? Если нет - то и вашему супругу это не позволительно. Он же выбрал когда то брак с вами. Мужики совсем охренели от бабской доступности. Семью в грош ни ставят, детей своим ****ством мучат и все им ....по фигу.
Сходите к психологу, у них куча таких ситуаций, могут помочь.
я быф отдала ему ребенка и уехала куда подальше
У знакомой такая же ситуация. Муж загулял, когда ребенку было 7 лет. Год он "размышлял" где ему лучше. Во время размышлений с другой теткой - та беременеет и рожает. Теперь у него законный ребенок и незаконный. Жена не делает ничего. Она сначала страдала, а потом говорит - он из-за чувства вины старается угодить: ремонт сделал, техникой обставил, ей авто купил. Она решила жить в шоколаде. Если встретит нормального - этого идиота бросит, пока никого нет - живет и не парится. А муж имеет: обязанность вкалывать до седьмого пота - теперь две семьи содержать надо. Летом сначала одну на юга вывозил, потом другую. Крутится как белка в колесе - сам не рад, вместо радости - одни проблемы прибавились. Так что идиоты они)
Конечно, этот козел будет обвинять тебя, что ты во всем виновата, а вот в чем - никогда сформулировать не сможет, так как вина тут только его. Но самому-то плохим быть не хочется, а лучшая защита - нападение. И еще позволяет себе выбирать, где ему лучше - значит, уверен, что с тобой такое скотство прокатит. Так вот, сейчас тебе, конечно, очень плохо и больно, и хочется все на место по-старому вернуть, но это пройдет. И будет тебе потом стыдно, что так старалась угождать этому уроду, а не дала пина помощнее и сразу, чтоб летел ступеньки носом считая.
что значит не решил??? он же с вами не живет, спит с другой женщиной!!! это называется - не решил???? да вы что?
пусть не выдрепывается - ушел так ушел. ведите себя независимо, перед ним сделайте вид что приняли его решение (чтобы он там не говорил про я не решился и бла-бла-бла - вам главное факты), что понимаете, что это его выбор, что не вините его, что ну переживаете, но проживете конечно, займитесь немножко собой, отдыхайте, занимайтесь ребенком - вобщем, ведите нормальную жизнь. что-то платоническое с кем-то другим - вполне даже можно, смотрите по СВОЕМУ душевному состоянию.
вот он за ж схватится, еще как
а там уже САМИ решите, нужен ли вам такой муж
Автор,простите,а на что вы в данный момент живете? Он вас и ребенка обеспечивает вообще? Любовь явно прошла,но его обязанностей по отношению к ребенку никто не отменял.А вам явно надо строить новую жизнь,оставляя ему место в ней только как отцу ребенка,но не мужа конечно.А отцом он останется и все обязанности должен выполнять.
А почему надо бояться познакомиться с мужчиной? И почему только платонически?Поймите,автор,у вас уже новая жизнь,и почему в ней,собственно,не должно быть мужчин и секса?
А мне кажется, Автор, что Вы должны для себя решить, что для Вас важнее быть с любимым или чувствовать себя гордой. Действовать будете соответствующим образом. Только не делайте такой глупости как "хочу, чтобы вернулся, поэтому показываю ему. какая я на самом деле грдая и непреступная". Те, кто говорят, ах бросайте, ах забудьте, ах начните новую жизнь не имеют детей и не имели 7 лет брака, который казался им счастивым. Ну разведетесь Вы, а что дальше? Почитайте этот форум, много здесь женщин, которые наши второго (третьего) мужа и он оказался лучше первого? Где они эти идеальные мужчины, которые просто созданы для того, чтобы любить нас и наших детей от первых браков? И если их так легко найти в более или менее зрелом возрасте, то почему же молодым и красивым так часто козлы попадаются? Не могу предстапвить, что мой муж мне изменит, и я ИСКРЕННЕ решу, что все то счастье, которое между нами было - это ошибка, и мне срочно надо разводиться. Разводятся те, кто сами не любили. Но все же главный вопрос может быть только один - Вы уверены, что будете счастливы после развода? Вы уверены, что новый мужчина будет лучше?
была в подобной ситуации. Дочке на тот момент было полтора года. Но я не умею прощать, ушел, значит с концами. Вышла на работу, ребенка в ясли. Как то поднялась. Когда дочке было 2 года, познакомилась с будущим мужем. Дочка уже в школу ходит. Сыну 1 годик. Удачи вам. Все в ваших руках. Не смертельно, прорветесь.
23, ну может когда изменил бы просто это одно, но не когда ушел к другой и покоя в этой семье не дает, решает он, этим он показывает неуважение к жене, так что если простит и посторается вернуть, то не факт, что будет счастлива, так и будет бегать, а ребенок все это будет видеть. но это выбор автора, как сердце подсказывает, так и пусть поступает, дальше жизнь поставит все на свои места, может встретит другого человека и пошлет мужа своего на все 4:))))
Чем дальше пнешь,тем ближе прилетит
ох, как мне стыдно щас, что когда-то женатого мужика из семьи с четырехлетним ребенком увела. Хотя гад был такой, что пока у нас плотные отношения не начались (то бишь я не влюбилась и мы с ним спать начали), он мне ничего не говорил ни про семью, ни про ребенка. И в гости приезжал каждый день допоздна, и в выходные...да и я дура была малолетняя, щас бы выставила его сразу же после таких признаний.
Знаете, мне кажется (исходя из моего опыта с другой стороны), что вы ему (если действительно любите) должны уверенно, без слез и истерик сказать, что вы его любите и примите обратно, но до поставленного срока. К примеру месяц, а потом вы уже начинаете вести свободную от него жизнь и ни о каких возвращениях речи быть не может.
Главное не плачьте, одежду на нем не рвите, не оскорбляйте и не изменяйте в этот период. Держитесь уверенно и всего вам хорошего.
да больше половины форума в такой ситуации были)))
Если он вот так выбирает, а еще и обвиняет вас в своих бл"дках, то если вдруг вернется, то обвинять и унижать будет постоянно. Ищите новых отношений, нах такого мужа.
Автор, и если он вам все-таки нужем, почаще напоминайте ему об отцовских обязанностях, в сад с ребенком, погулять, сходить вместе к родственникам в гости, фотайтесь и фотки в рамочки ставьте :) и пр. И дома его нагружайте - звоните ему в любое время, чтобы кран починил, лампочки вкрутил - да все, что угодно. Мало кто из теток такое выдержит. Успехов.
Лапка, ну а если автор его, такого козла нерешительного, любит искренне? Пусть лучше они расстанутся сами по себе, без вмешательства третьих лиц.
Мы же сейчас думаем, как автору облегчить жизнь, а не ему - ***.
Гоните его пинками под зад, ничего себе "пока не выбрал, где ему лучше". Это уже просто хамство.
23, а ЭТОТ муж ну прямо не козел, а золото, "такая скотина нужна самому"?
этот муж безусловно козел, но Вы (32) лично уже подыскали автору лучше? Нет? Тогда придержите язык.
Мне 30, ребенку 3. В такой же ситуации, за исключением того, что с мужем расстаемся не в первый раз. Этот последний. Я так решила. А он пусть дальше думает и выбирает....Я хочу быть счастливой, а не дерганной. Не хочу жить и бояться, что он однажды опять уйдет или начнет другие отношения. Люблю его, но себя люблю больше.
Если чашка треснула - трещинку можно и заклеить
А если разбилась на кусочки - уже не соберешь осколки....только порежешься...
Я клеила и собирала осколки.....Обрезалась.
33, слов нет. Многие в такой ситуации были, и половина из них думает, как вы. А другая половина - как я. И находит другого, действительно не хуже, а лучше. А с таким подходом, как у вас, это проигрыш по жизни. Шоб были пусть хоть какие штаны.
27, наше имя. А что, "ваша" БЖ вас так же нагружала? Вы выдержали? пост 1 высказался конечно грубовато, но смысл есть. У самой есть знакомая, которая мужа с двумя детьми к любовнице отправила. Как вы думаете, где теперь живет муж? Правильно, с женой. Все громкие возгласы про любовь резко закончились, причем у любовницы в первую очередь. Задумайтесь дамы, чужим женщинам ваши дети не нужны. Только не надо про манипулирование, иначе нечего тогда плакать и пенять на одиночество.
Я бы такому пинка дала для скорости ещё бы и сказала вслед уматывай побыстрее. Занялась собой и ребенком. Нифига себе козлина, ходит туда сюда и ещё думает...
уверенно, без слез и истерик сказать, что вы его любите и примите обратно, но до поставленного срока. К примеру месяц, а потом вы уже начинаете вести свободную от него жизнь и ни о каких возвращениях речи быть не может. Очень нелохой вариант, НО если он все таки вернется. как спать с ним зная, что любил или любит другую, спит с ней??? Как сним спать???
23. А я вот многих тут встречала, которые нашли второго лучше чем первого!!!!!
37, я думала о пинках, только ноги устанут пинки отвешивать. Вы что думаете, новый муж на вас молиться будет и на сторону не глянет? Давно пора понять, что не гулящих мужиков не существует в природе. Главное об этом не узнать. Прощать не прощать- дело каждого, но я например простившую женщину осуждать не буду. Извините, она тоже имеет право за свое счастье побороться, почему она должна от мужа и отца своего ребенка отказываться? Не много ли от жен требуют?
39, а кто там прощения-то просит? И жена и не отказывалась от мужа, это муж отказался - от семьи. Ладно бы в семью просился, тогда слова о прощении тут уместны.
А так ходит козел козлом, рыщет где лучше, наслаждается, что из-за него страдают, вампир чертов. И такого урода еще возвращать? Достойные мужчины уходят достойно, а не болтаются, как гaвнo в проруби, и не унижают таким поведением семью.
Вернулся к вам муж-то?