Гость
Статьи
Мы ничего тебе не …

Мы ничего тебе не должны, Игнор в рождественские праздники

Всем привет.
Скажите, нормальны ли такие отношения между сыном и мамой?
Мама мужа постоянно трындит о своей заботе и опеке, а на самом деле за 3 года нашей с мужем семейной жизни была у …

Коза-Дереза
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Эх, Автор, не цените вы своего счастья, не цените.

Алиса

Автор, очень вас понимаю. У меня мои родители такие. Тут многие комментировали, что надо радоваться, свекровь не достает и т.д. Но ведь это тоже крайность. Получается что можно или названивать каждый день с вопросами и требованиями или вообще игнорировать родного сына? Может же быть какая-то золотая середина..

Я своей маме позвонила на НГ поздравить, она даже разговор не закончила, ей позвонили на другой телефон, видимо там было важнее чем я, прервала разговор. Звонит только для того чтобы что-то неприятное сказать. На Рождество даже не позвонила, а мне после этого не хотелось, ей всегда не до меня. Подарок я тоже приготовила, но видимо себе его оставлю, раз такие дела) Кстати, мы думали на новогодние праздники рассказать родителям о том, что у нас пополнение в семье ожидается, но с таким отношением нет повода сообщить, никто не приглашал нас. Видимо только после родов узнают.. Обидно очень, у меня депрессия из-за этого постоянная. А родители мужа тоже не радуют. Доброжелательные на первый взгляд, но свекровь умеет говорить гадости с улыбкой, так что с ними уже сам сын (мой муж) не горит желанием часто общаться.

Перс
Гафса

Сообщение было удалено

Потому что никто не любит балбесов, болтунов и лошков. Если один из детей таким вырос - ну, в семье не без урода. Но любят вообзе-то за что-то. Вы мужа тоже не просто так любите. Так что брысь под лавку, обиженная дочь\невестка.

Перс

Алиса оставьте вы в покое своих родителей! Когда дорастите до 20 лет своего и спихнете в самостоятельную жизнь, сами все поймете. Дайте им дышать, сколько можно за мамину юбку хвататься-то... А еще наверняка будущего бебика мечтаете отдавать маме на пару часов в неделю... а то и больше... ну-ну.

Алиса

54, нет, вы неправы ни по одному из пунктов. Во-первых, уж кого-кого, а меня обвинить в "хватании за юбку" это просто нонсенс. Я свалила от родителей в 17 лет, чтобы свободно вздохнуть без контроля и опеки. Но не поздравить по телефону (!!!) дочку с НГ - для меня это дико. И самостоятельность тут ни причем.

А бебика я своего не планирую отдавать маме, отнюдь. Даже на полчаса в неделю.

Гафса

Перс, емае. Вот как раз мне-то ни на родителей, ни на свекровь жаловаться не приходится, первыми горячо любима, вторая о себе напоминает очень деликатно, причин обижаться просто нет.

А балбесы и лошки - это плод воспитания родителей, так на кого пенять свекрови автора, кроме себя самой? Кстати, нигде не сказано, что муж героини неудачник. Неуёмная фантазия штоле?

Отвечая на вопросы автора могу сказать, 1 - праздники каждый волен праздновать как ему угодно, в том числе и игнорировать; 2 - попрекать детей, что силы и средства в них вложены - БРЕД. они никого не просили их рожать, дети эти.

А если мама до 18 лет сынка любила, а потом вдруг эту обязанность с себя сложила... это уже какая-то эмоциональная неполноценность.

св

Автор, вам радоваться надо!

Поверьте гораздо более напряжно, когда мама заявляет, что "все праздники будут проводить у них, а то я соскучилась" а у вас планов громадье было ;))

Коза-Дереза

Ха, когда моя мама заявляет приблизительно так, как Вы описали в посте 57, я рада, да и муж (чего скрывать) доволен. Смена обстановки, родные люди, которые рады мужу (!). А если у нас планов громадье, то мы об этом прямо говорим. Муж сам говорит, что у моих просто отдыхает)))

Гость

Вам тошно без свекрухи?Другая бы счастлива была,что никто не лезет в ее молодую семью.

Коза-Дереза

Ну при чем здесь тошно без свекрухи?

Просто я считаю, что НОРМАЛЬНО, когда родители не говорят, что им дети должны (и наоборот - тоже правильно), когда хоть в праздники рады видеть, когда чувствуется тепло отношения... Я не знаю, как будет себя вести муж по отношению к нашим детям - у него не самый лучший пример перед глазами ИМХО

все барахло на свете не скупишь

Кстати, автор, вот вы пишите: "Коронная фраза моей свекрови (сыну по телефону): "Я ничего тебе не должна. я слишком много сил в тебя вложила в детстве...""

Интересно какой должен быть вопрос, предложение или фраза, чтобы тебе ответили из серии: "Я ничего тебе не должна!"

Что вы от них требуете.

Короче, тема плохо раскрыта. напишите, что сказал матери ваш муж (ее сын) на что она ему так ответила.

Лада

Меня младший сын так достал своими проблемами (а денег сколько ушло на него, его учителей и прочее, включая приводы в милицию и общение с разными его полууголовными дружками, а ведь ему всего лишь 16 !!!!!!), что я жду не дождусь когда женится и будет жить сам по себе. Пусть живет как хочет, хоть шофером, хоть гастарбайтером, и с кем угодно. Сил моих больше нет возиться с ним. ДОСТАЛ. А старший сын учился бесплатно, все было спокойно.

Автор, может и в вашей семье так. Вам муж конечно любимый и т.п. А в его семье - он отрезанный ломоть и история накопилась нерадостная, раз семья дистанцируется.

Коза-Дереза

Ок, все барахло на свете не купишь, вот показательный пример:

еще до свадьбы муж работал, не поклкадая рук, все деньги отдавал маме "на жизнь" и "в заначку на будущее". Так вот, мама, его деньги из "заначки на будущее" вложила в автомобиль для второго сына, все без остатка. Когда мой муж спросил на эту тему, она распсиховалась мгновенно и выдала ту самую коронную фразу.

А после она ее начала вставлять абсолютно не к месту, так, между прочим

Коза-Дереза

Лада,

мой муж, наоборот, всегда был примерным сыном в отличие от его брата, который то и дело доставлял кучу проблем семье

все барахло на свете не скупишь

63 ну это лишний раз только подтверждает факт, что не фиг с ними общаться и что переживания ваши не к месту

Clever
Коза-дереза

Сообщение было удалено

Ну что могу сказать.... если свекровь с сыновьями обращается так по разному... Недавно тут темка была "какая ты разная, родительская любовь", ваша ситуация прямо яркий пример, как родители могут детей по разному любить

Не лезьте в отношения взрослого сына и свекрови. Вы на это никогда и никак не повлияете. а вот отношения окончательно испортить можете. Как праздновать праздники и что говорить сыну - её личное дело. Если сын переживает, Вы можете только утешить. Всё.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: