Где-то пол-года назад "застукала" мужа. Изменить-не изменил, но поползновения были (нашла переписку, баба сожалеет, что ничего не было). Клялся-божился-валялся в ногах, что это в первый и последний раз, что любит только меня, никогда не изменял, и прочая ерунда, которую большинство женщин слышало. Я его с трудом, но простила (тем более, что действительно не изменил). Обьяснила, однако, что в жизни всякое бывает, никаких обещаний я не прошу, и сама давать не собираюсь, кроме одного: если когда-нибудь хоть что-нибудь узнаю, не прощу. Так как считаю, что человека, с которым долго живешь, от которого имеешь детей, нужно по крайней мере уважать. На-днях вместе были у друзей на вечеринке. Все выпили. Смотрю, мой, буквально у меня на-глазах, лезет под юбку посторонней барышне. Дома устроила скандал, предложила развестись. Опять слёзы-сопли, клятвы-обещания.
Вопрос: опять простить или всё-таки послать лесом? Вместе мы 17 лет, детям-15 и 10. Живём, в-принципе, хорошо. Образование одинаковое, общность интересов, дети, друзья, совместный отдых, секс-нашим отношениям все завидуют. Материально оба обеспечены, я от него полностью независима, работа высокооплачиваемая.
Интересна статистика мнений: кто как поступил бы?
А сами вы чего хотите? Никто кроме вас на этот вопрос не ответит.
Автор, на Вашем месте я бы и после первого раза, когда "застукали", уже рассталась бы, при том что вы полностью независимы и обеспечены - флаг Вам в руки.
Я бы не разводилась, но на верность забила бы. Я так с мужем и живу, всё хорошо, но шляется ли он от меня- мне пох
Вы еще монетку киньте
Сообщение было удалено
А в чем смысл того,что вы живете вместе?
что значит лезет в юбку? прям реально туда руку засовывал что ли? я бы не простила. Тем более у меня на глазах. Он Вас опустил таким своим поведением. Рано или поздно все равно может изменить.
Смысл вместе жить: налаженный быт, дети, вообще привычка.
Подумаешь изменил
Сообщение было удалено
а Вы тоже изменяете ему?
можно подумать за 17 лет не изменял. хотя может и не изменял - что уже так хочется что прямо на глазах лезет
мужики все лезут под бабьи юбки-порода у них такая)))
забейте на это,живите своей жизнью и отпустите эту ситуацию и все бидет ок.
вы, Автор, делайте, как пожелаете,но я с таким человеком жить не стала бы ни в коем случае.
Гуляет он он от Вас, а это мое мнение. А дальше сами решайте как быть. Можно и делать вид что все равно, тут каждый решает за себя.
Сообщение было удалено
Я собираюсь послать (собственно, сразу так ему и сказала), но он фактически шантажирует меня тем, что сделает с собой что-нибудь (он может). Просто интересно мнение форума, ведь такие темы-не редкость, и часто советуют сохранить семью, найти аргументы за то, чтобы продолжать жить вместе.
Сообщение было удалено
Да, реально, и прямо у меня на-глазах. Говорит, напился (это правда), не соображал, что делает (а это мне уже пофигу, соображать надо всегда). Именно вот это унижение простит и забыть трудно.
Автор, почему Вы считаете что он может что то с собой сделать?! Мой тоже уже раз сто кидался и с крыши, и под поезд бросался, и вены себе резал)))))))
а то что не соображал по пьяни - бесит прям, ну тогда не пей если не умеешь контролировать себя!!!!! А то "чего не помню, того не было" - великая отмазка прям....
Ужас конечно..
Сообщение было удалено
Хрен на него, сам виноват. Пока вы живете с этим придурком, вам сложнее встретить человека, которому вы будете действительно дороги и который может себя контролировать.
Если честно - именно в вашей ситуации разводиться не стала бы. Но и при желании себе что-то смогла бы позволить. А там видно будет. Хотя не отрицаю, сто лет через 15 изменю своё мнение.
Интересно, если человек на форуме задаёт вопрос, нужно как минимум написать своё мнение и дать хоть какой-либо совет, а автор уже сам решит...Почему многие отвечают вопросом на вопрос?
Так вот, я думаю, что развестись вы успеете всегда, а если человек давно подумывает на тему развода, то любой повод для него будет весомым. Под юбку лезть пробуют большинство мужчин, просто некоторые попадаются а некоторые нет. Если ваши отношения для вас дороги, все таки лучше постараться не быть инициатором развода, ведь он сам этого не хочет, и у него нет каких-либо серьёзных отношений в стороне от вас. Вам лучше попробовать спокойно и безмятежно поговорить с ним на эту тему (пока эти самые отношения не появились, из за его стремления к приключениям), и вывести на чистую воду, чего ему там не хватает? Если конечно у вас получается откровенничать друг с другом...
мне кажется, что это явно не первый раз такое с ним приключилось, автор, он, наверное, вам изменял уже, вы просто не знали. выход - ну, или закрыть на это глаза, или расходиться.
Сообщение было удалено
Не исключено, но не об этом речь. Он утверждает, что нет, никогда, у меня же нет никаких доказательств, так что любой спор будет беспредметным, пустая трата времени. Меня интересует только данная конкретная ситуация.
Первая ситуация - вообще бред. НЕЛЬЗЯ ЛАЗИТЬ В ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ. НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬСЯ ЗА СЛОВА. Он имеет право писать кому угодно и что угодно и это вас не должно касаться. Если случайно подсмотрели - можно сделать выводы, но лучше не говорить, что видели.
А второй случай... Мне кажется тут бОльшая проблема в алкоголе. Многие мужчины хотят изменить. Просто инстинкт такой. И у многих все стопоры слетают при употреблении алкоголя. Кто-то может себя контролировать даже в нетрезвом виде, кто-то - нет.
По-моему, автор, вы излишне мнительны и ревнивы. Не надо скандалы устраивать на пустом месте.
(Все написанное имеет смысл, если вы уверены, что реально никаких измен не было.)
Я лично вижу три варианта, как разрулить ситуацию:
1. Расстаться. Да, будет масса других проблем: дети, имущество и т.д., но та проблема, которая меня сейчас бесит (то, что унижена, потеряла доверие к партнёру) - она решится.
2. Как здесь советовали: забить на всё, жить своей жизнью, себе при случае ни в чём не отказывать. Да, можно, но не вижу смысла. Материальный аспект? Я от него независима. Дети? Через пару лет они вырастут, и я окажусь формально замужем, но реально-одна.
3. Попытаться наладить ситуацию. Обратиться к психологу, например. Мы живём не в России, у нас это довольно стандартный вариант. Проблема в том, что мой муж категорически против. Он вообще "пошёл в наступление". Обвиняет меня в том, что я вообще придаю значение такой ерунде, вместо того, чтобы просто забыть и жить, как ни в чём не бывало. Что у меня дурацкий характер, злопамятный. Я ему на это показала свою тему на форуме, объяснила, что большинство женщин относятся к ситуации так же, как я. Убедить не получилось, он просто не слышит других аргументов. Вообще, считает, что это я его унизила тем, что поделилась на форуме (анонимно!) своей проблемой. А он меня не унизил тем, что при мне и при друзьях лапал бабу. И вообще, в ногах у меня не валялся, так как виноватым себя не считает.
Сообщение было удалено
Согласна, лазить в чужую почту-низко и подло. За это я извинилась. Другое дело, что я полезла не просто так, а искала совсем другую информацию. У нас частные, не рабочие, мэйлы доступны друг другу, мы не скрываем пароли друг от друга, отходя от компьютера, почту не закрываем. Так что, по-любому не гадят там, где живут. А реально ни один человек не может на 100 % быть уверен в другом, но и доказательств и подозрений у меня нет. Правда, до того, первого случая, я своему мужу доверяла.
Почти у каждой жены может быть такая ситуация.Ваш муж принадлежит к 95% обычных мужчин. Вы должны быть готовы к этому кризису мужа. Будте мудрой. В этот момент вы можете концентрироваться на себе - заниматься больше собой и показывать зто мужу. Ни в коем случае не выгонять.
Зачем отца вашых детей дарить кому-то - глупо.
Кокетничайте при нем с мужчинами, станьте женщиной, а не мамой
Все проходят это. Это только дает вам возможность встряхнуться и помолодеть. Вы еще будете благодарны ему. И вы получите в благодарность прекрасного дедушку своим внукам.
О, блин, мудрые понабежали уже...Вы, Автор, отзеркальте ситуацию..Флирт виртуальный затейте(только так , чтобы ясно было, что это именно ФЛИРТ,а не что другое...)А при предъявлении претензий-невинно захлопать глазками- милый, это же пустяки совершеннейшие...Почему не хочешь просто забыть и жить дальше?
Сообщение было удалено
Не, такие кексы не понимают этого...Автор тут только два выхода вижу: или развод или сожительствовать дальше занимаясь собой и только собой, просто забить на него. Больше вариантов не вижу а вам выбирать.
Сообщение было удалено
Понимаете, это не совсем про меня-заниматься собой больше. Я и так принадлежу к тому типу женщин, которые не распускаются ни при каких обстоятельствах. И, поверьте, при моей сумасшедшей нагрузке на работе, спорт-косметолог-шоппинг-концерты-театр, всё это не от случая к случаю, а образ жизни. Поверьте, я не хвастаюсь.
никак. Включу голову.
Плюсы перевешивают минусы, буду смотреть на его дурости, как на глупости неразумного ребёнка.
Минусов больше, ответ понятен.
А вообще измены (мужа ли, мужу) меняют прежде всего женщину. В сторону трезвого взгляда на жизнь, умения ценить имеющееся и себя прежде всего.
Если нет, пустые жертвы, сожаления, сопли, слюни, лимонад и истрепанные нервы, опять и опять.
Сообщение было удалено
Да вот, я вчера тоже к такому выводу пришла. Есть, конечно, возможность поработать над нашими отношениями, но "для танго нужны двое". А мой муж категорически не согласен с тем, что у нас проблемы. Он считает, что, если по пьяни такое случилось, то я вообще не должна даже внимание на это обращать, просто жить как ни в чём не бывало. Я ему говорю, ок, давай обратимся к специалисту по семейным отношениям, может, он мне скажет, что я делаю из мухи слона, а может, посоветует нам обоим какие-то изменения. Нет, категорически против. А про развод даже слышать не желает.
Надо вывести мужа на откровенный разговор. Донесите до него мысль, что если ему что-то кажется глупостью, то вы сами по приказу не можете просто так простить и забыть.
Подайте это не в форме претензии к нему, а как-нибудь так: "я тебя люблю, и хочу чтобы у нас все было хорошо. Но ты мне делаешь больно своим поведением. Надо с этим что-то делать".