Гость
Статьи
Ну и как доверять БЖ …

Ну и как доверять БЖ после этого?

Мой муж развелся с БЖ больше 6ти лет назад. От неудачного первого брака осталась дочь, которая живет с матерью. Все это время исправно платил алименты на руки, оплачивал отдых дочки с ее матерью, покупал и покупает одежду, дорогие подарки и прочее. Все попытки перевести выплаты на руки в официальное русло встречались БЖ в штыки, расписки демонстративно швырялись в лицо, деньги забирались. БЖ настаивала на своей честности в этом вопросе, на алименты не подавала. На днях пришла повестка в суд о взыскании алиментов с моего мужа с момента развода по сегодняшний день, что якобы никакой помощи не оказывал и не оказывает и т.д. и т.п.. Мой муж готов оплатить этот период, но вопрос уже принципиальный. А не зарвалась ли БЖ? У нас на сегодняшний день трое маленьких детей.
НЖ
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Зарвалась, конечно. Но ваш муж - просто идиот. Не надо было давать деньги без расписок.
Гость
Если мужчина дурак - это на всю жизнь. Никто не мешал ему самому платить ей деньги через счета - не хочет, пусть не берет. А вы тоже хороши, троих детей родили, а ума не нажили. Вы то как женщина чего молчали?
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я не молчала. Собственно попытки брать хотя бы расписки были с моей подачи. Но свою голову другому не приставишь, кроме того мне не жалко было денег. Есть возможность пусть дает, с дочкой у нас прекрасные отношения, своих сводных братьев и сестру она обожает.

Сейчас и родители и все вокруг говорят что типа сам дурак, раньше надо было думать..но это уже не помогает. Вопрос в том, что можно сделать сейчас? И можно ли?
Гость
Уважаемая. Алименты будут взыскиваться с даты подачи в суд бывшей женой заявления.( Категорически заявляю не о каких прошлых годах с момента развода БЖ пусть не мечтает. Читайте Гражданский и Семейный кодексы. а лучше потратьте 1000 руб. максимум на консультацию у адвоката. А если у Вас 3 детей. Максимум, что возьмут по суду (50% от официального дохода мужа деленного на 4 детей, т.е. первому ребенку полагается 12,5 %. Только Вы должны тоже встречный иск подать на взыскание алиментов с мужа, даже не разводясь с ним. И все дела.)
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
Консультация с адвокатом у меня будет сегодня, уже договорилась. Предварительно он сказал, что есть какая-то минимальная сумма, которую могут все равно насчитать не с момента подачи искового заявления и нам надо подумать о том можем ли мы хоть как-то доказать бывшие выплаты. Но это смешно, мне и в голову не приходило сохранять какие-то чеки от одежды для ребенка или билеты на самолет.

А вот про встречный иск он ничего не говорил. Сегодня все у него выспрошу. А в чем его смысл, если мы живем вместе? Я пока в декретном отпуске и буду в нем еще полтора года.
Гость
5, а в том, что если на алименты подает только БЖ, они начисляются 25% от з/п мужа. А если подадите вы на троих детей, то БЖ вы будете должны платить только 12,5%, выше написали. Кстати, а з/п у мужа вся белая? Если нет, то можно не расстраиваться.
Тату
По встречному иску вы можете подать на алименты не только на своих детей, но еще и на себя, раз вы находитесь в декретном отпуске. А БЖ напишите сообщение с одним советом, пусть перечитает сказку про золотую рыбку.
Гость
О, вы тут всё знаете. Скажите, а алименты считаются с размера оклада или с той суммы, которая выдаётся в руки, включая все надбавки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С той же, с которой платятся налоги. Если на руки идет в конверте, то с них ничего не платится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа зарплата вся белая. Адвокат сказал, что подавать встречные алименты нет смысла, потому суд в любом случае будет учитывать людей находящихся на иждивении моего мужа, даже меня.
Гость
Разбежалась ваша БЖ, как я посмотрю. Хренушки ей что обломится, в посте 4 все верно написано, выплаты ей будут присуждены только с даты подачи искового заявления. Согласно законам, алименты могут быть начислены и за три года до подачи заявления, но только в том случае, если бывшей жене удастся доказать, что на выплатах она настаивала, а муж ничего не платил. Только ничего ей не доказать, это дохлый номер.

"Наша" БЖ таким финтом лишилась разом всех дополнительных денег, помимо 16,5% с официалки. И поделом.
Победа
Мой муж тоже платит алименты не официально а так, из рук в руки БЖ. Меня это тоже беспокоит, но ему ничего не говорю, все равно бесполезно, он играет исключительно по правилам БЖ. Обидно, что мужчины так присмыкаются перед БЖ. И прискорбно что БЖ не имеют ни капли совести.
АНИК
Свидетели были при передаче денег? Только они могут спасти положение. Но ее родители, подруги, соседи, вряд ли будут за вас. Может Вам самой выступить в суде, назвать даты вылета на отдых, перечислить что именно и почем покупал муж, а потом задать вопрос: откуда, простите, я это все знаю, если платила она сама - у нас нет отношений? Сядьте, повспоминайте, запишите, что помните. И нечего щепетильничать - она с вами не церемонится.
Если расписки швырялись в лицо - значит они у вас таки присутствуют?
Звездная пыль
У нас слегка похожая ситуация...только у нас бж подала исковое заявление еще в 2009году и ГОД (!!!) собирала документы...теперь мой муженек (сам виноват блин)выплачивает по 70% от своей зарплаты БЖ...я в декрете и через неделю у нас появится ребенок...денег нет...а муж прикинулся шлангом типа ОН ЖЕ НЕ ЗНАЛ, что так получится. А у меня спросить совета мозгов видимо тоже не хватило...в общем нифига мужики у нас не соображают в этих вопросах...
Звездная пыль
Сообщение было удалено
Какие 70%, что за бред?!
АНКОР
А где Автор-то?
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Может такое быть при наличии задолженности.
Гость
автор., все просто - пускай муж снижает белую зп.увильнуть от выплат задолжности не получится.. но в будущем можно реально сократить выплаты.вплоть до 1/4 от мрота. только учтите. она может подать в суд на определение реального дохода, и если есть банковская карта оформленная на мужа - там не должно быть больших регулярных поступлений.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 949 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
Популярные темы за сутки: 58 тем