Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

И это все о ней. Свекровь. Телефонный терроризм.

Девочки, это не баян. Ну, не могу уже. Как она не позвонит - скандал. Мужа как подменяют: я плохая, сын плохой. Уже 10 лет нас разводит. Сама его дома лишила, а я виновата. Муж начинает нести околесицу, вспоминать все наши грехи, подводит базу под развод. Зачем ей это надо, скажите? Все к себе его тащит - а живет в дочкиной квартире, в Ленобласти, когда мы в Москве, у меня. Она полагает, что он без работы, без жилья, в 42 кому-то нужен? Я ничего не понимаю.

Ответы (27) Ответить
  • Гала

    Она полагает, что он без работы, без жилья, в 42 кому-то нужен?


    Раз вам нужен, то, видимо, и еще глупые найдутся.

  • Реклама

  • Если муж настолько зависим от мнения мамы, дайте ему возможность поступить так, как он (как будто бы) хочет. Хочет уйти, пусть попробует. Пока сам во всем не разберется, не поймет и не научится своей головой думать, скандалы так и будут продолжаться.

  • Да скажи ему - счастливо, дружок! вернется от 2 недель до 2 месяцев. Гарантирую!!
    Она его сама же и попрет, и сетра егойная тоже)) или обоих их. Ток не вздумай раскисать и принмать у себя опетом свекровушку!
    Расслабься, короче. За время, пока он отсутствует, успокоишься, на продуктах опять же сэкономишь...

  • Ну прям про мою БЫВШУЮ свекру.
    Я только 4 года продержалась.
    УШЛА!
    Так она и с новой его пассией также соки пьет.
    И до меня с женой развела.
    Есть такой тип мамО-Собственица.

  • Чего вы терпите-то? Мужа-за порог к мамашке, быстро запоют другую песню, не разговаривайте с хамьем.

  • Гость

    Ну прям про мою БЫВШУЮ свекру. Я только 4 года продержалась. УШЛА! Так она и с новой его пассией также соки пьет. И до меня с женой развела. Есть такой тип мамО-Собственица.


    Это энергетический вампир.Они конкуренции не терпят.Для них жизненно важно иметь источник энергии в своём пользовании. Это не совсем люди на самом деле.У них отсутствует способность радоваться и любить.и во всём они видят только плохое.Несчастные существа.Но такими они сделали себя сами.

  • Ну а вам-то он нафига без жилья и работы нужен? Пусть шурует к мамочке.

  • Привет, вот и я, извините, не знала, что уже тема вышла.
    Ну, как это - зачем он мне? Яжееголюблю, это ежику понятно и не обсуждается.))) Типо.
    Главное - ничего такого не говорит, а так, между делом - "А вы еще не развелись?". Очень вся правильная, сыночку деньги высылает, и вся "ждет его, если что". Сестра его ненавидит и не пропишет никогда, куда она его тянет-то? Мамусе 71, а племяннице - 19, ее мама - собственница( сестра мужа моего), свекрови там просто разрешают жить. Так, и кто в той хате жить будет? Беглый дядя или племянница с бойфрендом, угадайте с трех раз? Она совсем ду ра или прикидывается?
    Эх, как правильно сказали, да пороху не хватает... Все жалею, жалею. Ду-ра я. (ага материться можно, а д... писать нельзя. Железная админская логика)
    Девочки, вот мне интересно, это только у моего непризнанного гения с ВС мозгов нет или так бывает в жизни?

  • 11 Ежу понятно то, что он к вам вернется после того, как вы его выгоните. И вернется шелковым, потому как у сестренки ему придется ой как несладко. Но пока он на своей шкуре не осознает, что мама ему только вред советует, он ее слушать не перестанет.

  • Да у сестренки две своих квартиры в Питере, а в области в ее двушке мама живет. Видать скучно старушке. Не въезжает, что он только шмотки закинет, а сам по друзьям побежит, на жисть жаловаться, у ее юбки сидеть не станет.

  • Circe

    Раз вам нужен, то, видимо, и еще глупые найдутся.


    Так я, глупая (не спорю, кстати), "нашлась" 10 лет назад. За это время и он не помолодел, прямо скажем, и девочки, судя даже по этому форуму, значительно поумнели. Хотя, это будет уже совсем не моя история.

  • "Благодаря" такой телефонной террориски и визитерши когда не ждут (в 7 утра воскресного дня, например, мимо проходила, решила заскочить) мы с семьей уехали в другой город, тяжело так было, теперь припеваючи живем, без нее рядом...

  • Автор, у меня была примерно такая же ситуация. Мужа люблю, есть дочь, он ее обожает. Свекровь достала. После очередного скандала со свекровью, муж ушел из дома. Я не удерживала, наоборот, собрала минимум вещей и спокойно передала ему на следующий день. Месяц он пожил с матерью и вернулся. Уже 4 месяца живем душа в душу. Я со свекровью не общаюсь.

  • С праздником вас Рождества, девочки!
    Спасибо за ваше внимание. Я просто понять не могу - зачем ей это надо? Я не лезу в их отношения, по телефону отвечаю вежливо. Просто он однажды достал меня многочасовыми стенаниями о своей бездомности (ага, у меня 8 лет живет, строит тут всех в 4 ряда на подоконнике, всех рассорил), я просто сказала: "Слушай она тебя дома лишила, а я годами эту пургу выслушиваю, что ты ей-то слова сказать не можешь? Хочешь, я письмо ей напишу?" - "Хочу". Я написала ей, что квартира эта не Ваша, а мужа полковника, служебная. И в тот момент, когда Вы подписывали за мужа завещание, что есть преступление, кстати, у сына Вашего никаких планов на меня не было. Почему из трешки, общей с сыном у Вас получилась двушка в другом городе на дочку, когда у нее уже есть жилье и прописка? И почему во всем виновата моя мама, которая не хочет его прописывать?" Конечно мама моя не хотела, на нее никто в жизни матом не орал. Ну и в том же духе. Тупо правду написала, ту, которую ему говорила много раз, а он все одно - "мать - святое, но как она могла??" Уехала к доче под бочок, та детей ей подкидывает и разрешает жить в своей (отцовской) квартире. Зато они такие любименькие, а я - "волчица, ср.ная москвичка". Да она должна ж.пу мне целовать, что ее сыночек до сих пор не спился по подвалам.
    Извините, что с бедой своей в Светлый Праздник... 10 лет молчу, так хоть тут сказать.

  • Автор, у моей сестры нечто похожее. У ее мужа был мелкий бизнес, но из-за его амбиций дела шли плохо и в конце-концов бизнес сдох, а он остался с кучей кредитов и амбициями. Сестра хорошо зарабатывает, постоянно давала ему деньги, он затыкал дыры и тут же опять влезал в неоправданные расходы. Сейчас вообще ВСЕ расходы на ней. Он пытается подрабатывать извозом, но большую часть дня сидит дома, при этом ни купить продуктов, ни по дому сделать что-то не желает. Зато к приходящей в работы и готовящей ужин сестре претензии: а почему сосиски на ужин, а не мясо, почему ему 2 котлеты, а не 3. Так при всем этом он еще жалуется мамочке, а та наезжает не сестру постоянно, а почему у ее сыночка нет денег на новую машину, да и вообще почему сестра его так плохо содержит. А то Димочке купленная весной куртка мала (разожрался лежа на диване), а Надя не бежит новую покупать. Денег нет? А ты украшения продай.
    И даже так: твой папа, Надя, сдает квартиру (а папа на пенсии), так он эти деньги должен Димочке отдавать. Сестра не вытерпела, начала ремонт в папиной квартире и планирует с сыном переехать туда.
    Так что, Гала, свекровь никак не переделать, и к сожалению, хорошей Вы для нее не будете. Постарайтесь с ней никак не контактировать. А если муж начнет с претензиями выступать, посодействуйте его отъезду к мамочке. Это его быстро в чувство приведет.

  • Гость-18, да я и не контактирую, просто после каждого ее звонка у него истерика на ровном месте: и я все не так делаю, и сын мой - тут любое бранное слово можно подставить, и вообще, он давно о разводе мечтает. И сын мой тоже, кстати - он уже подрос, начал защищаться, за словом в карман не лезет. Ладно еще сын дурак маленький, ему кажется, что на другой день уже за хорошего замуж выйду, а этот-то? Ненавидят друга друга, просто тяжело невыносимо. Взял манеру - уходит на кухню и все наши дрязги мамусе вываливает. Я даже с подругами не делюсь, сора из избы не выношу, некрасиво это. А этот "мужик" всем звонит про нас, какие мы плохие, не понимает, что жалко смотрится. Собственно, что со свекрови взять-то, ей же сыночка такие ужасы рассказывает... Только он о собственном терроре забывает рассказать, и вообще - он всегда прав. Вот Праздник, а тяжело.

  • А моя свекровь и ее дочка на го.но тоже все изошли, чего же это их сынок и братец меня не бросает, я то их давно послала!

  • Вот и меня потрясает эта постоянная потребность совать свой нос в чужие дела. Это как же надо своего сына "любить", чтоб желать ему одинокой жизни с беспорядочными связями. Интересно, они полагают, что любовница будет его утку выносить, если что? Сама-то не доживет. Еще хотят, чтобы их уважали.

  • Гала, Вам только одно можно посоветовать. Как только муж заистерит в очередной раз, укажите ему на дверь. Твердо. Я понимаю, что тяжело это, да и жалко его, ну а Вас-то кто пожалеет? Вам-то зачем в таком аду жить? Муж себя ведет так именно потому, что Вы терпите, и он думает, что так и будет всегда, а как хлебнет реальной жизни, так и оценит, что потерял. Тогда Вы решать будете, принять ли его назад. Проблема ведь в чем еще: сын, такую модель поведения может подсознательно перенять, и есть шансы, что так же будет обращаться с Вами. Зачем Вам такое?
    Я сама давно в браке, всякое было, поэтому никогда обычно сразу не даю советов вроде "бросай его, гони его". Но в Вашей ситуации это единственный шанс изменить ситуацию. Не факт, что сработает. Но: вы посмотрите на ситуацию со стороны, как Вы ее здесь описали - а нужно ли Вам это? Вас-то кто пожалеет?

  • Да никто, Гость-18, меня не пожалеет, я сирота. А сын уже безбожно хамит. Вот только работу найду - сразу другое дело будет, я так надеюсь. Альтернативный пол вообще никого, кроме себя не видит, не жалеет. И всегда во всем правы. Спасибо Вам за поддержку. С мамусей-то он через сутки раздерется, я знаю, а вот куда он дальше побежит?.. Эх, дураки-то какие.

  • Гала, да к Вам же и побежит. Я вижу, что Вам жалко его, но и о себе подумайте. Мало того, что дурак, так еще и заелся. Пора Вам уже к решительным действиям переходить, зря надеетесть, что он сам по себе изменится. Серьезно, ему только шоковая терапия может помочь.

  • Это точно - жалко... Такой творческий, такой непризнанный, он же без меня попадет (пропадом желательно). )))) Не, сдается мне, к "друзьям" он побежит: на гитарке бренчать и за водкой им бегать. Я его предупредила - максимум пару месяцев проболтаешься, пока у них терпение не кончится, а у тебя деньги. Не, не верит, "упорно ползет на кладбище". Он не уходит, т.к. боится, что я без него "загнусь". Ну, все может быть.))

  • так избавьтесь вы оот этого недоумка. жизнь портите и себе и ребенку!

  • Спасибо, Ангелина. Да, я знаю, что большинство на моем месте так и поступило бы. Но все очень и очень сложно. Хотя, я вижу, все к тому и идет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь