Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Решение бытовых вопросов

Мой муж не любит обсуждать и решать бытовые вопросы (крупные покупки, ремонт, приобретение чего-либо и т.д). Более того, страшно не любит ничего планировать, его это просто выводит из себя. А я не понимаю как можно жить сегодняшним днем. Так иногда хочется (да и просто необходимо!) сесть вместе, обсудить те или иные семейные вопросы, принять общее решение. А он только отмахивается от меня. Так и живем. У кого побобная ситуация? Как вы справляетесь?

Ответы (14) Ответить
  • ну вот такой он, смиритесь)

  • Реклама

  • я на мозги капаю и приоритеты расставляю. Например, захотелось ему очередной оъектив крутой к фотику (а они тыч.15-20 стоят), я говорю: "без штанов, босиком, зато с объективом, ты не знаешь, что тебе надо обувь покупать??" ну и все в таком духе.или машиной шантажирую, мол на ржавой ездишь, а чертовщину всякую покупаешь...

  • Автор.

    Например, захотелось ему очередной оъектив крутой к фотику (а они тыч.15-20 стоят), я говорю:


    Не понимаю, откуда на форуме вопросы "почему мужчины не хотят жениться".

  • А я сама всё решаю, если начинается такая песня. И если ему не нравится, говорю: "Надо было не отмахиваться, а сесть и обсудить. А я делаю, как умею". Ооочень действенно (но это в моём случае, у других может быть и иначе))

  • ну не позволяйте ему тратить. берите просто сразу на то что вы уже спланировали, ставьте сначала перед фактом "нам надо стиральную машинку менять", после зарплаты берете эту сумму, вы же не на гулянки берете, а на дом. С оставшимися пусть делает что хочет.

  • Автор.

    я на мозги капаю и приоритеты расставляю. Например, захотелось ему очередной оъектив крутой к фотику (а они тыч.15-20 стоят), я говорю: "без штанов, босиком, зато с объективом, ты не знаешь, что тебе надо обувь покупать??" ну и все в таком духе.или машиной шантажирую, мол на ржавой ездишь, а чертовщину всякую покупаешь...


    ну с таким разговором и я бы не стала с вами разговаривать. нравится ему на ржавой машине ездить и в старых ботинках ходить - пусть ходит. походит немного и начнет соображать.

  • надо как-то нормально разговаривать... типа, он говорит я хочу купить объектив за 20. а вы говорите - ну понятно, а я думала мы в этом месяце тебе ботинки купим, а то эти страшные уже такие, тебе самому в них удобно? там же наверное уже вода подтекает, подошва потрескалась, нос затерся, стелька измохратилась, воняет и т.д . подставьте нужное. это вредно так ходить - стопа деформируется, ноги промокнут, замерзнут, вспотеют, подставить нужное))) так логически и спокойно. типа ну хочешь, ну бери, я не против, если тебя такая обувь устроит.
    ну как-то так, а не сразу что босиком, без штанов как идиот - любой ваши такие аргументы не воспримет. мужчины они логичные так-то существа. может он просто озвучивает свои хотелки, я так поняла он деньги все-таки на чушь не спускает, а в итоге делает по вашему.

  • Автор

    Так иногда хочется (да и просто необходимо!) сесть вместе, обсудить те или иные семейные вопросы, принять общее решение. А он только отмахивается от меня.


    а вы не садитесь обсуждать. а прямо спрашивайте. привет дорогой, с этой зарплаты надо стиральную машинку купить/машину покрасить/зимнюю обувь купить или что у вас там на повестке. когда пойдем покупать?
    все. вопрос будет решен быстро и конкретно.

  • А если на такие вопросы он отвечает: "не знаю", "посмотрим", "отстань" и т.д. Как быть тогда?

  • Мужчину не переделаешь, это факт. Мой муж совсем другой, но тоже со своими тараканами. Бесполезно ему что-либо советовать, если решил что-то, по фиг не мое мнение, даже, если я в итоге окажусь права.

  • Автор

    А если на такие вопросы он отвечает: "не знаю", "посмотрим", "отстань" и т.д. Как быть тогда?


    Вообще-то вопросы бюджета должен муж решать, целиком и полностью, единолично. Ваш голос - совещательный.
    А машина - это совокупность механизмов и агрегатов для перемещения задницы из точки А в точку В, и пока она эту задачу выполняет, и при этом не требует к себе особого внимания - пофиг на ее внешний вид. Даже наоборот приятно - всякое офисное *** на кредитных логанах пропускает, стоит только рыкнуть прогоревшим глушителем.:)))
    Кстати, не удивлюсь, если окажется, что фотик и объективы - это инструмент для зарабатывания денег. Угадал?

  • Автор, я недавно с похожим вопросом на форум вышла, так меня там одна девица подстилкой мужниной назвала (мол, надо было смотреть за кого замуж выходила и от кого ребенка рожать). Можно подумать, я ее об этом спрашивала. А ситуация сама собой решилась. Если муж вам все деньги отдает на расходы, что плохого в том, что вы ими распоряжаетесь? Мой так и делает. А что, лучше, чтобы он диктовал вам что как и где купить?! Я чаще всего инициатор покупок, муж почти во всем со мной соглашается. Единственное, я стараюсь, чтобы выбирали мы вещи вместе, иногда у мужчин присутствует неординарный вкус. А обустройство дома и быта - в принципе, задача хранительницы очага, а он пусть мамонта вовремя приносит!

  • Да не приносит он мамонта. Зарплата небольшая у него, так же как и у меня впрочем. Я его за это не виню, работает ведь, не бездельничает. Но он никогда не задумывается о будущем, и мои попытки обрывает. Я планирую что нам сейчас важно приобрести для дома, а ему как ничего не надо. Планирование его раздражает. Но а как можно так жить, не ставя себе никаких целей, ни к чему не стремясь? Я планирую что-то там себе сама, но одной мне это сложно реализовать, а ему ничего не надо.

  • Автор с чего вы взяли что муж не любит планировать? Просто то, что планируете вы ему не интересно. Вы посмотрите на сайтах про фотики и объективы - крутой это за 60-80 тысяч а за 20 это так себе. Вот подойдите к мужу и скажите - давай запланируем покупку хорошей фототехники, так я вас уверяю. он сразу запланирует. посчитайте от чего отказаться придется - от стиралки? Ну так сразу и уточните, что свои джинсы и куртки он будет стирать сам! И в остальном также - не хочет посудомоечную машину значит моет посуду, потому что вы ее мыть не собираетесь....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь