Дорогие форумчанки, которые считают себя хорошими хозяйками, как вы ведете домашнее хозяйство? Так, чтоб все успевать, чтоб все сверкало, на столе борщи, все выутюжено и выстирано, при этом вы не выглядите как клуши? Мне 25, опыта в этих делах мало, а хочется, чтоб в доме был порядок, уют, комфорт и чтобы это не шло в урон себе.
либо клуша, либо не клуша,
закон исключенного третьего, А || ~A
третье - богатая клуша с домработницей...
я думаю есть какие-то способы совмещать приятное с полозным всё-таки)
чтоб все успевать, чтоб все сверкало, на столе борщи, все выутюжено и выстирано, при этом вы не выглядите как клуши
Подключать мужа.
Сообщение было удалено
+ 100
раз в неделю ген уборка, при чем муж помогает, а на неделе легкие блюда готовить.
Тут без системного подхода не обойтись. Я пользуюсь системой флайледи. В интернете есть даже сайты, где каждый день вывешивают задания.Так дом занимает немного времени и остается время и на себя и на близких.
Раньше у меня все так и было: блестело и сверкало, и сама выглядела отлично, даже и не знаю как так все получалось, но время на все находила и делала это с радостью. А вот как родила так чувствую секбя последней клушей, то одно не успеваю, то другое.
Мне тоже 25. Есть годовалый ребенок. Муж очень много работает, приезжает домой поздно, выходные у него тоже с перебоями и редкие. Я вам скажу, что мне пришлось полностью пересмотреть свой график-ведь мне никто не помогает ни за продуктами сходить, ни уборку делать, ни с ребенком гулять...Я абсолютно все делаю сама. и я так приноровилась что клушей меня назвать просто невозможно: регулярно посещаю парикмахера, педикюр-маникюр сама дома, люблю красивые вещи, делаю макияж ежедневно с утра. У меня дома блеск и чистота, и ежедневно готовлю мужу ужин. Это все реально, просто нужно правильно планировать свой день!
Клуши -это часто просто ленивые девушки.
Зябка,вы не поверите...Но у меня белое постельное белье. Меняю 1 раз 2 недели.А вы?
Мне тоже 25, ребенку полтора года, сейчас многое стала успевать, но времени остается мало... утром, когда доча играет убираю в комнате (вытираю пыль, раскладываю все на свои места). В обед - ребенок спит, я готовлю, а потом вечером приходит муж, играет с дочкой, делаю то, что не успела днем. На себя время остается только поздно вечером или в процессе стирки,готовки. Но выгляжу я отлично просто выгадываю время между делами, иногда посвящаю себе выходные.
Сообщение было удалено
ой, удивили.
1. вам всего 25 лет. отличный возраст, много ухода не надо.
2. всего 1 ребенок и в таком возрасте - готовить одно удовольствие для такого малыша.
3. муж работает вне дома? а мой работает именно дома, постоянные перекусы - я готовлю (честно - мало), мою посуду, убираю крошки и пр.
то что вы выглядите не как клуша - верю.
у меня сестра как-то от природы здоровее меня, много не любит спать, ей хватает 4-6 часов - всех спать уложила, прибралась и сидит ногти красит, бигуди накручивает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня все сверкает, борщ всегда готов, но я просто не работаю))
я не работаю
и не понимаю, как можно, не работая, еще и жаловаться на отсутствие времени для ухода за собой?
готовка еды у меня занимает 1 час в день
уборка-глажка часа 1,5 в день, и то у нас трехкомнатная квартира! далеко не у всех такую площадь приходится убирать
ребенок у меня в садике, забираю из сада в 6 вечера, с утра отвозит муж по дороге на работу
встаю я в 7 утра, вот и считайте: час медленно завтракаю, потом 3 часа ( с учетом сбегать в магазин за продуктами пару раз в неделю) занимаюсь домом, и в 11-12 я уже полностью свободна, я успеваю еще в спортзал рядом с домом сбегать часок позаниматься, часа в 2-3 я уже полностью свободна после спортзала, и еще у меня целых 3 часа до забирания сына из детского сада, в которые я сижу в инете и занимаюсь всякой ерундой
одновременно с масками, маникюром и тд
а когда ребенок в садик еще не ходил, то я не ходила тогда в спортзал, а маникюры и маски делала в обед, когда ребенок спал, но и когда ребенок не спал, у меня он много времени сам собой играл, я не нужна была ему 24 часа в сутки
Сообщение было удалено
квартира новая?
Много ковров (ковролина), вазочек, вещей?
Сообщение было удалено
А вы работаете? Если да, то очень сложно найти время на себя(((
Сообщение было удалено
У нас везде ковролин. У нас хороший пылесос. Одну комнату убрать 15 минут. И согласитесь, что полы и вазочки не требуют ежедневного мытья. Вазочки раз в неделю, ковры через день, санузлы через день-два.
В среднем у меня выходит 1,5 часа на все про все, с глажкой. На уборку получается 1 час.
Сообщение было удалено
Пункты 1, 2, 3 и 4 это элементарно всё делается. А вот пунк 5 с трудом так как муж много работает.
Пункт 9 выполняется частично, это глажка. мытьё полов не проблема так как занимает всего 5 минут)
Впринципе всё всё из описанного мы делаем. муж когда выдаётся свободное время что то может починить. например замок в ванную или светильникик перевесить. Ножку у стула подклеить и т.д.
Но дело в том что дома есть ребёнок который много капризничает и разбрасывает вещи. в итоге мы со старшей убираем а она за пару минут нам устраивает неимоверный кавардак. Сейчас даже наказывать приходится так какодно время жутко пакастила. Натура у неё что ли такая. её 6 лет уже, но может нарисовать на столе или вещи разбросать и не убрать в шкаф. Может что то рассыпать конструктор мелкий к примеру и оставить. Очень меня этим раздражает, так как убирать по 10 раз одно и то же как то надоедает
Сообщение было удалено
мне кажеться легче домашнюю работу выполнять, чем когда целый день на работе в офисе работаешь. Тут уже и сил нет.
Мы с мужем договрились, что работать обоим и выделять из бюджета деньги на домработницу выгоднее, чем если он будет работать один , а я заниматься хозяйством. Чтобы мне и работать и хозяйством заниматься - я бы на такую жизнь не подписалась.
Но правда мы поженились в возрасте за 30, уже состоявшиеся в жизни люди
Поэтому мне странно читать и слушать женщин, которые и работают и во вторую смену дома впахивают, мне такого отношения к себе и рабского менталитета никогда не понять
Сообщение было удалено
а зарабатывать кто будет? если он борщ варит?
Сообщение было удалено
+100500!!
Сообщение было удалено
Зарабатывать надо в рабочее время. А борщи вообще есть вредно.
Сообщение было удалено
а 90% женщин так и живут.
Автор,я работаю с 9 до 18-00, у меня сын-школьник и квартира 150 квадратов.
Что я вам скажу, во-первых, выручают девайсы: пылесос хороший, посудомойка, электромясорубка, хорошая плита и духовка, стиралка с сушкой.
Плюс делаю так: прохожу с работы, принимаю душ, переодеваюсь (все вещи сразу же кладу на место). Потом иду на кухню, начинаю готовить, параллельно могу зарядить стиралку или убрать вещи. Потом мы ужинаем, я убираю на кухне и заряжаю посудомойку. Дальше зависит от настроения и другого. Могу пропылесосить пару комнат или прогладить мужу рубашки, протереть пыль, убрать в санузле.
Если не хочу - не убираю. Главное не нагружать на себя слишком много. Плюс я стараюсь, муж чем-то занят. Если у мужа свободное время, мы его проводим вместе. В выходные иногда устраиваю большую уборку, но без фанатизма.
Главное не перегружать себя, находить время для отдыха и ухода за собой.
Сообщение было удалено
Зарабатывать будут оба в свободное от уборки время.
автор, это очень легко. пытаюсь это объяснить своим знакомым, которые спрашивают как я это делаю, но они только стонут, ноют и страдают.
самое главное, никогда между ванной с пеной и уборкой не выбирайте уборку.
не храните дома много вещей, много вещей - много уборки. Никаких картинок и статуэток, в малогабаритных квартирах они все равно смотрятся убого!
готовить надо просто очень быстро, пока мясо размораживается в микроволновке можно моментально все почистить и порезать, просто действительно надо постараться быстро! потом только раз в 5 минут будете закидывать все порезанное в кастрюлю. а другую еду вообще раз плюнуть приготовить.
и между борщем на плите или овощами в мультиварке выбирайте овощи. Борщ не стоит того чтобы с ним убиваться, все равно сожрут и не заметят.
и самое сложное для моих подруг оказалось делать несколько дел одновременно. А это ключевой момент. Пока закипает вода надо не сидеть возле телека, надо за 5 минут закинуть стирку и залить унитаз средством например. зато потом у вас уже будет все постирано и почищено практически без усилий, после ужина только белье развешать.
ну это конечно если вы раньше домой приходите. А если вместе с мужем то пусть он ужин готовит.
я вот работаю до 6, при всем при этом успеваю каждый день пробежку делать и маски на волосы и эпиляцию постоянно, и потом еще погуляем перед сном.
в общем быстрее шевелиться и все дела одновременно! не надо зубной щеткой плинтус чистить.
Сообщение было удалено
наверное поэтому на наших женщин после 40 лет без слез не взглянешь
Если нет денег на домработницу, то муж и жена вместе шуршат по хозяйству, у нищих слуг нет
37. к сожалению мужикам чистота редко когда нужна. они готовы ходить в мятой одежде, питаться пельменями-сосисками и не замечать пыль
Сообщение было удалено
Неважно тем мужикам, которые сами выросли в такой непритязательной семье.
по теме: наверное надо меньше пачкать и накапливать домашние дела. лучше убирать сразу - пролилось молоко, тут же протереть стол и посуду.
можно иметь современный коврик (моя мечта) возле порога - он хорошо счищает грязь с подошв обуви и долго служит - меньше надо протирать пол в коридоре.
здорово, когда каждая вещь имеет строго свое место. старые и ненужные вещи надо выкидывать.
здорово, когда хватает всяких шкафчиков-полочек-крючочков для вещей.
39. ну не скажите. у моей свекрови 3 детей - и все разные. у нее дома почти всегда порядок, хорошо выглядит, наготовлено-засолено.
1 сын сам стирал и гладил пеленки с двух сторон.
2 сын поросенок
3 дочь нечто среднее, но скорее аккуратна, чем грязнуля. правда ей повезло - живет в удачном доме, имеет дочку, минимум работы и хорошо зарабатывающего мужа в постоянных командировках - есть куча девайсов в доме и свободного времени
папа их не грязнуля, но рассеянный - может пилить в комнате на ковре и потом подложить газетку, а потом все рассыпать. или семечки щелкать на улице и также зайти в дом или в грязной обуви забежит на пару слов - натопчет не заметив.
и это все одна семья.
Сообщение было удалено
я тоже с этого офигеваю. интересно, на мужицком форуме можно нечто подобное прочесть? )))
про мужей которые не замечают в чём ходят и что едят..у меня всё заметит.и хрен ты ему подложишь что нибудь покупное(пельмени скажем)только слепленные дома!!и тыкнет меня носом ещё-если пыль увидит. я по этому поводу вообще не замарачиваюсь-я же не робот.могу и оплошность допустить. а в доме у меня 3 мужика!!(сыновья и муж..и всех обстирай..да наготовь как на свадьбу- а мне всего 36..)жалко иногда себя становится.но муж молодцом-всю технику мне купил-посудомойку.электомясорубку и т.д., а раньше даже машинки автомата не было.вот где жесть была.Гоняю их для профилактики.только толку мало.то крошки .то носки разбросанные..но все приучены унитаз ёршиком смывать.т.к. я сказала-за вами ещё и г-но убирать?не выйдет..и сыновья мои помогают немног мне-с собакой только они гуляют,мусор выбросить тоже на них.и пылесосят по очереди со мной.
фублин как мне жалко вас бабешки
Разрываясь между стиркой, уборкой и готовкой, выбрала поспать.
Фанатизма не надо. Не надо фанатизма.
8. Дверь в ванную, когда уходите, держите открытой
зачем?)) чтобы время на открытие дверей не тратить?)))
Сообщение было удалено
Сейчас наверное да. Но смотря как выполнять эту самую дом. работу)))
Я готовлю оч. быстро и вкусно, выручает комбайн, духовка. Убираю быстро. Вещи по местам детей заставляю разложить. Пропылесосить они помогут, а полы вымыть всего пару минут. Вот посудомойки пока нету. Это кстати глобальная проблема особенно если учесть что у нас очень много гостей часто собираются. Буду брать.
еще хорошая привычка не ходить порожняком, если идешь из комнаты захвати мусор или чашку с собой сразу.
Автор, берете листик, расчерчиваете посрединке и вдвоем с мужем решаете, какие будут обязанности по дому у него, какие у вас, с учетом занятости.. Расписываете, вешаете на стеночку и регулярно (или хотя бы нерегулярно) выполняете.
Если поставите цель "все самой успевать" - добро пожаловать в ломовые лошади. Ценить вас никто не будет, только нагружать.
Быстрее шевелиться - отличный совет! Девочки, святая правда. У моей мамульки уборка всегда с перерывами на "передохнуть-новости посмотреть" растягивалась до глубокого вечера. А я за два часа пролетала по квартире параллельно закладывая стирку при этом с маской на волосах :)
Сейчас живу с молодым человеком. На выходных хочется больше времени друг другу уделить. Потому за собой мы посуду моем оперативно и постель заправляем и особо так не мусорим, а раз в две недели выделяем денежку и приглашаем помощницу, которая делает генеральную уборку. Готовим простую еду, особо культа из борщей не делаем. А ещё очень помогает, когда мы в воскресенье продумываем свои одёжки на неделю вперёд плюс один доп.вариант и всё это примеряем. Тогда времени и утром и накануне экономитя масса. Так что успеваем и перед сном прогуляться и с утра спокойно одеться, так как всё уже готово.