может я себя не правильно веду с мужьями...
первый раз замуж вышла рано, училась в институте, все домашние дела делали вместе или кто раньше придет, со временем все легло на мои плечи и быт и ребенок и финансовая сторона, даже потолки сама шпаклевала и козла делала, пока муж отдыхал перед телевизором. В итоге развелись и мне как то лучше жить стало. После развода много анализировала, искала подходящего мне мужчину. Спустя 8 лет вроде как нашла, еще на берегу так сказать, обсудили все условия и желания: мне нужен мужчина трудолюбивый, что б мог обеспечить семью самым необходимым и что бы дома занимался мужской работой, если не сможет заработать на работников (прибить гвоздь и т.д.). Поначалу было именно так, и ремонт делал и помогал, но куда все это делось, что б вынес мусор надо сказать 200 раз, что б прибил гвоздь или что то починил - уже 4 месяца прошу, сейчас сама отремонтировала стол с помощью отвертки и самореза, так как надоело каждое утро слышать СЕГОДНЯ. Забить. молча ждать - я так не могу, постоянно просить и слушать обещания уже надоело, нанимать рабочих мне жалко денег, нафига мне тогда муж. Вообщем и по хорошему просила и подбадривала и хвалила и скандалила и игнорировала, что только не пробовала пока опять сама не сделала все.... как быть дальше даже не знаю, но мне однозначно это все не нравится
Ирина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?588 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?554 ответа
58 ответов
Последний —
Перейти
Ленок
Тебе муж нужен или наемный работник? ищи тогда таджика и живи с ним.
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
А муж это типа домашнее животное вроде кота? Тогда да, согласна.
Гость
Сама выбираешь подкаблучников, а потом жалуешься, что они не проявляют инициативы.
Гость
ищи третьего уже
Гость
автор, вот вы пишете, что вам жалко денег на рабочих, и в то же время написали, что обговаривали с мужем этот вопрос- если не чинит, значит зарабатывает на рабочих. он выполнил эту просьбу, зарабатывает?
гость
Ну не готовьте ему,не спите сним.На его вопрос"а зачем мне такая жена?"
отвечайте "а зачем мне такой муж?"
отвечайте "а зачем мне такой муж?"
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
он пока не зарабатывает на рабочих, а то что зарабатываю я, мы откладываем на покупку квартиры. поэтому лишних денег нет
Ирина
гость
Сообщение было удалено
ни готовить не могу ему, у меня есть ребенок. которого надо кормить...)
гость
Ирина
Сообщение было удалено
кормите ребенка,муж то причем?
Ирина
народ вы странный ))) при чем здесь таджик или наемный рабочий,если я работаю, занимаюсь бытом. готовлю убираю и т.д., гвозди я тоже должна прибивать, что б не дай бог не подумали что я им пользуюсь ))
Ирина
гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет, так и поступлю!!! только что зашел, увидел что стол отремонтировала, стыдно стало, даже от обеда отказался
Наталья
Опя, все что отложили на квартиру быстро класть на счет мамы и в банк. Мужу не говорить. Искать третьего, но уже с умом, или жить себе в удовольствие.
Наталья
Опа! Быстро все деньги свои отложенные на квартиру положить на счет мамы в банк. Сказат, как целей будут. Или не говорить мужу. И искать третьего, но с умом, с этим уже не уживетесь!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
ну и доброжелатели здеь, я- в шоке.
Наталья
Это реалии жизни, девушки! Смиритесь. Мужик бы так и поступил.
Гость
Автор, а вы не кормите. Приготовили поесть, поели с ребенком... А как и что он будет есть - вас не волнует. Говорите его словами: сегодня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем вам не нравится совет? Хоть бы раз женщину поддержали, нет, все мужиков защищать сразу. Конкурентку устранять.
Наталья
Не кормить, "не давать" - это все приведет к тупику и любовнице.
С мужиком надо говорить- дорогой, когда я забиваю гвоздь и чиню стол, я чувствую себя мужиком и не сексуальной, у меня копится негатив. Я этого не хочу. Давай изменим ситуацию. Не идти на склоку ни в коем случае.
Протсо автор активная женщина созидатель, а ей попался пассив ;)
С мужиком надо говорить- дорогой, когда я забиваю гвоздь и чиню стол, я чувствую себя мужиком и не сексуальной, у меня копится негатив. Я этого не хочу. Давай изменим ситуацию. Не идти на склоку ни в коем случае.
Протсо автор активная женщина созидатель, а ей попался пассив ;)
Ленок
Наталья
Сообщение было удалено
А она и так не сексуальная, ей ближе роль бригадирши таджиков, разве не видно?
Наталья
Ленок, не согласна :) С активным мужчиной она будет чувствовать себя в своей тарелке. Просто мужчина слабее нее, это он для нее не сексуален.
Маха
И почему это так важно гвозди забивать? А в другом он как? Может он очень устает на работе, но зато обеспечивает вам отдых два раза в год. Или в постеле он огогошеньки гого.
Ну а про то, что вы сами шпатлевку делали - это для меня лично жесть.
Ну а про то, что вы сами шпатлевку делали - это для меня лично жесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где написано, что я защищаю этого мужика?
единственное что я сделала, это уточнила один нюанс и получила ответ автора.
и еще, может этот стол уже такой старый, что не подлежит ремонту, и мужик не хочет ремонтом заниматься, считает, что лучше купить новый. автор видимо усердно экономит, та-как хочется квартиру. думаю, они просто не понимают друг друга.
единственное что я сделала, это уточнила один нюанс и получила ответ автора.
и еще, может этот стол уже такой старый, что не подлежит ремонту, и мужик не хочет ремонтом заниматься, считает, что лучше купить новый. автор видимо усердно экономит, та-как хочется квартиру. думаю, они просто не понимают друг друга.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Меркатор
Бедный мужик, бежать от автора ему срочно надо!
Ирина
да в том то и дело, что он активный, но в быту ленится стал, блин... либо я 1 привыкла жить, умом понимаю, что просто мужики ни так как женщины мыслят и т.д., но просто меня так все это бесит, неужели нельзя все делать вовремя и как положено, благо хоть носки отучился грязные по углам прятать, думаю, может не все еще потеряно)
Ирина
Меркатор
Сообщение было удалено
ой..., да я его вообще не держу, и на свадьбе и счастливой семейной жизни он настоял, рассказывал каким чудесным мужем будет!
Злая
Знаете, мне тут одна однокурсница практикующая в беседе за рюмкой чая сказала одну вещь. У меня такая же проблема - два мужа в анабиозе, только по факту не я ЗА ними была, а они ЗА мной.. Так вот она просто мне сказала "кончай уже быть мужиком!!! Ты же не женщина, внешне женщина, а внутренне - мужик, мужские мозги, мужские эмоции.. Твоя внешность дело десятое!!! Чувствуют все внутренне".. я обиделась.. в зеркало смотрела - сиськи есть, попа есть, фигура есть, ногти, волосы, глаза накрашенные.. А потом подумала - ну и че? Последнее решение - всегда мое. В серьезных проблемах я всегда искала выходы. А еще мне эта приятельница сказала "от того, что ты сядешь попой на диван и забьешь на все потолок не упадет и никто не умрет, зато у мужчины будет шанс сделать что-то доб-ро-во-льно, а не под твоим чутким руководством. И научись уже как все нормальные бабы жрать своего мелкого мамонта в одиночку под одеялом!!! Что за бред свои деньги вкладывать в общий бюджет и еще мужу об этом говорить!!! Совсем больная.. Стань уже нормальной теткой.. " и знаете я посмотрела на счастливые семьи и поняла - а права эта зараза. Никто из женщин не сообщает свои доходы мужьям, мужья им отдают зп, никто не решает проблемы мужиков, никто тем более не лезет в проблемы мамО мужика.. Никто.. И живут при этом нормально.. Никто не умер и потолок ни у кого еще не рухнул.
Федя
До чего же вы женщины глупые. Мужчина не станет ничего делать только в одном случае - женщина не вдохновляет. На себе проверял.
Федя
Ирина
Сообщение было удалено
а любили бы держали бы. мужчины не дураки и стараются только для любящих и любимых
Ирина
Злая
Сообщение было удалено
вы правы на 100 %, только я не знаю как перестроить мозг, уже и мужа нашла активного, целеустремленного, любит меня безумно, но чувствую начинаю его подавлять, либо он расслабляться стал от того, что знает, что я всем сама могу рулить. А я не могу пустить все на самотек, ждать пока он очухается, когда к нему придет вдохновение и т.д. знаю надо...но не могу
Ирина
Федя
Сообщение было удалено
если б я не любила, то не старалась бы сохранить нормальные отношения, а "держать" глупо... как бы не держал -захочет уйдет
Кукла Колдуна
ну так а зачем вы автор сама делаете? Куча примеров вот таких женщин перед глазами, которые вечно с метлой в одной руке, с пилой в другой и жалуются "мой та...ни на что не способен". Не делайте и все, терпите. Есть вещи которые должен делать мужчина, если мужчина их не сделал, не сделает никто и точка. Со временем станет заметно как все разваливается в квартире. Пусть. Пригласите в гости его друзей-родных-родителей. Может стыдно станет. Но сделав сами вы взяли все в свои руки, может уже и поздно.
Злая
Ирина
Сообщение было удалено
Я тоже не могла.. Результат - два развода. Оно надо? Я вот пожила без мужей почти год, и нашла с чем сравнить. Папик. Я с ним в быту не сталкивалась почти 20 лет. Так вот. Ходит себе ходит из угла в угол. Потом подходит "пошли, помощь нужна, я тут подумал, нужно это и это сделать", я спрашиваю "за фигом? И так же нормально?", он всегда говорит "не видишь.. а я вижу, сейчас нормально, а завтра разруха настанет" ну иду помогаю, вперед не лезу, иногда интересуется вот как недавно "слушай мож коврик купим на крыльцо?", я ответила что за фигом коврик, нужно покрытие и как его укрепить порожками. Приехала на следующий день вечером - смотрю крыльцо сделано. Спрашиваю "ты нормально день отдохнуть можешь?", он "мне скучно, пошел - коврик купил, я же мужик уже да.. ", и я поняла - нужно было с мужиками своими вести себя как с ним.. уважительно и не лезть в пекло.
Ирина
Кукла Колдуна
Сообщение было удалено
спасибо большое за совет!!!!!!
Гость
Как меня раздражают ответы мужиков. Их лелеять и вдохновлять надо. Псц! Что за ч.м.о здесь собирается? Какой нормальный мужик читает бабский треп о прокладках? Автор, я уже тоже не понимаю зачем мне мужик. Квартиру купила, ремонт сделала, одна с ребенком. А зачем мне мужик???
Гость
Если бы я попыталась зашпаклевать потолок, то или сама бы убилась, или потолок отвалился бы. Если бы надо было починить стол, то с моим участием стол восстановлению уже бы не подлежал. Может быть поэтому все это делает муж? Когда я пытаюсь подойти к какой-нибудь технике, то муж, жалея технику, забирает ее у меня из рук.
При этом я замечательно вожу машину, до сих пор тренируюсь в экстремальном вождении. Еще я хорошо разбираюсь с гаджетами. Но это только в том случае, если мне это нравится. Колесо я поменять не умею.
При этом я замечательно вожу машину, до сих пор тренируюсь в экстремальном вождении. Еще я хорошо разбираюсь с гаджетами. Но это только в том случае, если мне это нравится. Колесо я поменять не умею.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, Вы козерог по гороскопу ?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати я тоже так думаю. Работа есть, жилье есть, голова есть, родные здоровы. Ребенок будет не биологический /это невозможно/ за фигом мужик? Практика остановки коней и тушения изб давно пройдена. В чем польза мужика? Напрягать?
Кошка чёрная, домашняя.
Ложится спать пустой трамвай, Тарелку неба съев на ужин...
- Давай ЗАБУДЕМ всё.
- ДАВАЙ.
- Ты мне НУЖНА.
- И ты мне НУЖЕН.
Соседка пилит за стеной Вконец упившегося мужа.
- Моя глупышка.
- Сам дурной.
- Ты мне нужна.
- И ты мне нужен.
Двором крещённые коты Себя разглядывают в луже...
- О чём ты думаешь?
- А ты?
- Ты мне нужна.
- И ты мне нужен.
На лунном поле ювелир Посеял пригоршню жемчужин..
- Коньяк?
- Чуть-чуть.
- За нас.
- За мир.
- Ты мне нужна.
- И ты мне нужен.
Огонь, пылающий в груди, Неразличим порой снаружи...
- Пошли встречать рассвет.
- Веди.
- Ты мне нужна.
- И ты мне нужен.
Может быть для этого они нам и нужны ? Сейчас мир, где всё материальное можно купить. Заработать денег и купить: повара, домработницу, "мужа на час"... конечно я понимаю, что большинство семей не могут себе этого позволить... Но так хочется, чтобы могли... Так хочется не заморачиваться по таким житейским пустякам и тем более не ругаться из-за этого с мужем... На самом деле у меня бывают такие же ситуации, как у Ирины ))) Но я просто научила себя не нервничать из-за такой фигни. Я сначала прошу пару раз...., а потом просто снимаю деньги с его кредитки и вызываю мастера. Он конечно выступает, а я спокойная как танк и довольная, что не пришлось его упрашивать, психовать и тем более делать мужскую работу самой )))
- Давай ЗАБУДЕМ всё.
- ДАВАЙ.
- Ты мне НУЖНА.
- И ты мне НУЖЕН.
Соседка пилит за стеной Вконец упившегося мужа.
- Моя глупышка.
- Сам дурной.
- Ты мне нужна.
- И ты мне нужен.
Двором крещённые коты Себя разглядывают в луже...
- О чём ты думаешь?
- А ты?
- Ты мне нужна.
- И ты мне нужен.
На лунном поле ювелир Посеял пригоршню жемчужин..
- Коньяк?
- Чуть-чуть.
- За нас.
- За мир.
- Ты мне нужна.
- И ты мне нужен.
Огонь, пылающий в груди, Неразличим порой снаружи...
- Пошли встречать рассвет.
- Веди.
- Ты мне нужна.
- И ты мне нужен.
Может быть для этого они нам и нужны ? Сейчас мир, где всё материальное можно купить. Заработать денег и купить: повара, домработницу, "мужа на час"... конечно я понимаю, что большинство семей не могут себе этого позволить... Но так хочется, чтобы могли... Так хочется не заморачиваться по таким житейским пустякам и тем более не ругаться из-за этого с мужем... На самом деле у меня бывают такие же ситуации, как у Ирины ))) Но я просто научила себя не нервничать из-за такой фигни. Я сначала прошу пару раз...., а потом просто снимаю деньги с его кредитки и вызываю мастера. Он конечно выступает, а я спокойная как танк и довольная, что не пришлось его упрашивать, психовать и тем более делать мужскую работу самой )))
кот шрёдингера
зря наемных рабочих не наняли. хоть и денег стоят, но это такой удар по мужскому самолюбию. иногда даже хватает с телефонной книгой сесть рядом с ним и на вопрос "что делаешь" обычным голосом сказать "да вот, телефон электрика (или кого-нибудь еще) ищу". все, что надо починить, чинится в тот же день.
Гость
Федя
Сообщение было удалено
Мудро и правильно сказано. Если мужчина не любит, то для него все остальное пусто.
Лу
Автор, да вы выбираете таких мужиков, потому что сама и в избу, и коня. Мужик это видит в вас и расслабляется. Я в свое время такая же была, с первым мужем. Только что задницу ему не подтирала, а так и дрелью стены фигачила, и гвозди вбивала, и кафель резала, и телек чинила, и жрать готовила, документы за него оформляла на все, а потом еще сверху наяривала на нем час. Обленился в конец. Развелись. Вон ничего - сам себе готовит, даже подстригся сам дошел додумался.. молодец.
Нашла другого мужа и корчу перед ним полную беспомощность. "Ой, красить стены это так сложно.. я правильно делаю?.. Не понимаю, как это кабель работает, куда его.. что-то ничего не грузится, хнык хнык". Он вздыхает и говорит "Эх что бы ты без меня делала.. " и радостно все делает. Потом еще и сидит гордый, что я без него никуда.
Вы сами мужикам шлете мессадж, они его читают и становятся диванными зверями.
Нашла другого мужа и корчу перед ним полную беспомощность. "Ой, красить стены это так сложно.. я правильно делаю?.. Не понимаю, как это кабель работает, куда его.. что-то ничего не грузится, хнык хнык". Он вздыхает и говорит "Эх что бы ты без меня делала.. " и радостно все делает. Потом еще и сидит гордый, что я без него никуда.
Вы сами мужикам шлете мессадж, они его читают и становятся диванными зверями.
Гость
Сравните 2 ситуации. Женщина:
1. Мне надо забить гвоздь! Вот тебе молоток, вот тебе гвоздь, иди и забей его вот сюда, вот на это место!
2. Ты знаешь, хотела вот сюда, на стену картину повесить))) Знаешь, я когда смотрю на неё, то становлюсь такая спокойная) Вот только не знаю как её повесить, ты не поможешь мне?)))
Мужчина любит когда он принимает решения, когда он думает, как это лучше сделать. Мужчина любит помогать женщине, когда она просит его о помощи.
А если женщина сама за него приняла решение, сама решила как это сделать, решила когда это сделать, то ему это не интересно.
1. Мне надо забить гвоздь! Вот тебе молоток, вот тебе гвоздь, иди и забей его вот сюда, вот на это место!
2. Ты знаешь, хотела вот сюда, на стену картину повесить))) Знаешь, я когда смотрю на неё, то становлюсь такая спокойная) Вот только не знаю как её повесить, ты не поможешь мне?)))
Мужчина любит когда он принимает решения, когда он думает, как это лучше сделать. Мужчина любит помогать женщине, когда она просит его о помощи.
А если женщина сама за него приняла решение, сама решила как это сделать, решила когда это сделать, то ему это не интересно.
Ватрушка
Гость
Сообщение было удалено
Да кому это интересно, ты просто бредишь.
Ann
Автор, ну вот у меня муж дам палец о палец не ударяет вообще, и ничего. Я его люблю. Сломался стол- ну и выбросьте его, зачем его вам ремонтировать? Попросить мужа его вынести на мусорку- или отремонтирует, или выбросит...не знаю, нас по всем бытовым вопросам выручает "муж на час". И я на этом не заморачиваюсь.
Филин
Ирина
Сообщение было удалено
Вот весь характер человека в этих фразах - "вовремя", "как положено". "Вовремя" у авторши означает по первому ее требованию, "вынь да положь", а "как положено" - только так, как она хочет и не иначе. Да и мужа она выбирала, как рабочего себе в бригаду, условия какие-то ставила.
Кто-то очень метко назвал автора бригадиршей таджиков. Люто плюсуюсь. Авторше муж вообще противопоказан, нужно жить одной.
Кто-то очень метко назвал автора бригадиршей таджиков. Люто плюсуюсь. Авторше муж вообще противопоказан, нужно жить одной.
Звезда
Ирина
Сообщение было удалено
Да у меня та же фигня. Он вообще не парится ни по какому поводу, знает, что все вопросы я сама порешаю, его задача - ходить на работу и зарабатывать деньги, с остальным занимаюсь я. Он даже не в курсе, где его документы дома лежат, не говоря об всякого рода квитанциях и кредитных документах. Его з/платная карта у меня, я сама все оплачиваю, сама принимаю решения, с ним советуюсь лишь в масштабных вопросах. Ему надо лишь вкусный ужин и теплая постель дома, а допустим, какого цвета будут обои в комнате ему вообще фиолетово, потому и ремонт в квартире делается по моему дизайн-проекту. До смешного - когда он сделал мне предложение, на этом его функция закончилась. А когда я чуть позже попыталась согласовать с ним дату свадьбы, он мне ответил: "Даты, платья и прочий антураж - это все ваши бабьи заморочки! Выбирай сама, а мне только скажи, когда надо в ЗАГС прийти."
Михаил
Почитал авторшу и ее товарок, ужаснулся. Кому нужен этот кадавр с сиьсками? Странно, что от нее муж еще не сбежал или не завел себе любовницу. Вы, курицы, никак не поймете, что у мужа и жены в нормальной семье РАЗНЫЕ функции: от мужа требуется любовь и верность, второе - добыча денег и третье - установление внутренних правил в семье и принятие важных решений. Все! От жены: любовь и верность, второе - дети, третье - создание комфорта в доме. Все! Если кто-то из них может что-то еще - великолепно, но необязательно и требовать этого нельзя. Задача жены наладить быт в доме, в т.ч. организовать починку стола, наймет ли она таджика, купит новый, мягко уговорит мужа починить, это ее задача. А повиснуть бультерьером и выносить мозг по этому поводу - нельзя!
Звезда
Михаил
Сообщение было удалено
Во, блин! Петух гамбургский объявился! Жена твоя курица, вот ей и расписывай задачи по своему плану "мягко уговорить мужа починить стол" и то это было последним, что она должна сделать после применения всех остальных попыток ))))))
Гость
особенно понравилось что "нормальняя женщина" жрет своего мелкого мамонта под одеялом сама на крысу. "Вначале едим твое - а потом каждый свое" упаси бог от таких "нормальных"
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
хуже...Дева )))) а он Лев
Следующая тема
Предыдущая тема